Обсуждения

Мы ещё люди?

Прочитала в новостях, что альпинистку, застрявшую со сломанной ногой на пике Победы, спасти невозможно. Под новостью - сотни комментов. Почти все - "Так ей и надо, сама полезла". Люди,мы ещё - люди?? 😪
Читать дальше →
+25 93 17

"Нажми на кнопку - получишь результат"

Всем доброго дня! Относительно недавно я написал рассказ "Ассистент" ( https://author.today/work/405089 ), который позиционировался как фантастика. Но вот, не прошло и года, как мы читаем: Новая функция Camera Coach в Google Pixel 10 работает на базе искусственного интеллекта Gemini и интегрирована в программное обеспечение камеры. При съемке система анализирует сцену, предлагает варианты композиции, ищет оптимальные углы съемки и проверяет качество освещения. Более того, ИИ может...
Читать дальше →
+78 220 12

Техническое сообщение №15

Добрый день, Леди и Джентльмены! Сообщаю, что "Кейт" отредактирована и вновь доступна для чтения! Теперь формат произведения преобразован в повесть с разбиением на главы - вышло не совсем равномерно, однако я в данном вопросе руководствовался больше смысловой нагрузкой, чем количеством символов =) В рамках работ была произведена дополнительная вычитка, местами подправлена лексика - в остальном текст и сюжет принципиальных изменений не претерпели. Также смена формата позволяет писать на ...
Читать дальше →
65 0

Розыгрыш для фанатов

Как многие из вас знают, первая часть цикла «Хроники Краста» — «Репродукция драконов» — участвует в конкурсе магических детективов от Autor.Today (он же АТ). И мне нужна ваша поддержка. Каждый ваш комментарий под книгой на сайте помогает найти новых читателей и показывает жюри ваш интерес к истории. Понимаю, оставлять отзывы порой непросто, да и механизмы сайта АТ ограничивают новых пользователей, так что даже на короткий комментарий приходится тратить силы и время. Поэтому я решила...
Читать дальше →
265 15

От «творчества» ИИ воняет за километр

Можно, конечно, сломать ход истории, подойти и плюнуть на картину Малевича, и это тоже будет актом художественного творчества – акционизмом. Но слабая сторона ИИ в том, что он даже этого сделать никогда не сможет. Нам рассказывают про то, как ИИ стремительно идет в территорию вдохновения, в творчество, в частности в изобразительное искусство и музыку. У меня плохие новости для верящих в данный маркетологический прогон. Публика, которая верит в то, что ИИ может создать оригинальное...
Читать дальше →
+23 102 11

Картины и карта Рериха — взгляд на Древнюю Русь

🖼 Продолжение: Картины и карта Рериха — взгляд на Древнюю Русь Сегодня хочу поделиться с вами особой частью моего путешествия — фотографиями картин Николая Рериха и его знаменитой карты маршрутов по Древней Руси. Эти произведения — не просто художественные образы, а настоящие хроники духовных поисков, археологических открытий и культурных диалогов. 📜 Карта Рериха — это не только география, но и философия пути. На ней отмечены древние города, монастыри, святые места, которые Рерих посещал...
Читать дальше →
+6 61 0

Смотрим вперёд с Аней и кошкой Муркой.

Один цикл — «Азбука с Аней и Муркой» — завершён, в день будет выкладываться по главе. Теперь можно открыть новую серию, где герои остаются теми же, но мир и формат становятся немного шире. Я накидала несколько идей для нового цикла рассказов. Вот одно из первых «Приключения Ани и Мурки в деревне». И в каждом из вариантов В каждом варианте будет две точки зрения : от Ани и от Мурки. Это станет моей «фишечкой" цикла.
Читать дальше →
+12 44 2

Байки дедушки Панаса: о хвилосохвии

Когда два городских студента подошли к избушке Панаса - тот, не выпуская изо рта любимую трубочку, кидал просо курам, иногда подкидывая немножко крутящейся неподалёку стайке воробьёв. - Оооо, какие люди пожаловали, да без охраны! - с широкой улыбкой поприветствовал студентов дед, отряхнув ладони и протягивая им широкую, как лопата, руку. - Какими судьбами в наших палестинах? - Да вот, сессию сдали, приехали родных повидать. - ответил тот, что поменьше ростом, потемней усом да повеселей...
Читать дальше →
+3 47 4

Почему фэнтези?

Пошерстив немного разные сайты самиздата, да и не только, пришла к выводу, что фэнтези (туда я лично отношу все произведения о магии, вампирах, попаданцах, плюс типичное фэнтези в средневековом стиле, туда же до кучи все магические любовные романы, или что-то готическое про умерших и восставших или невоставших) короче говоря , вы поняли. Так вот совершенно определенно такой жанр литературы необычайно популярен среди читателей, а также среди авторов. Задалась вопросом почему? Почему авторам...
Читать дальше →
+15 87 18

Почему мы обречены писать предисловия к неснятым фильмам

Вы когда-нибудь задумывались, пролистывая ленту новинок, куда подевались титаны? Не физически — их книги всё ещё на полках. А куда делась их аура, их безрассудная смелость? Та смелость, что заставляла Толкина десятилетия выстраивать языки и генеалогии, прежде чем написать первое предложение «Властелина Колец». Та, что позволяла Урсуле Ле Гуин создавать миры, основанные на иных, шокирующе чуждых нам принципах. Сегодняшний автор — а я включаю сюда и себя, с горечью и злостью — похож на...
Читать дальше →
+21 95 6

Рай как чашечка мороженого

Аккуратно, словно боясь нарушить идеальную гладь постели, Элиот откинул одеяло. Он встал и подошел к двери. Распахнув ее, он на мгновение замер, ослепленный открывшимся видом. Вместо привычного неба над головой раскинулся гигантский купол, на котором, словно живые, плыли облака. Они были такими пушистыми и белоснежными, что Элиоту нестерпимо захотелось протянуть руку и коснуться их, так же как он любил гладить своего кота Бастера. Казалось, будто невидимый небесный мороженщик, вооружившись...
Читать дальше →
30 0

Kamaeva, Машевская, Липа, Авербух, Вада, Алая, Акулов, Капба \\ Чищу свою библиотеку №36: Лень

Смайлики - чувства дракона к тому, что написано справа от них. Слова и предложения - просто факты, если слова явно не указывают на иное. 🐲 Отзыв от дракона (коли любая критика не люба, значит ты ей не умеешь пользоваться ) 😝 🐲 Вид от 1-го лица ужасен , и если тебе кажется, что ты умеешь его использовать, то тебе лишь кажется 😈 Камаева "Охота на фей" 😐 Нормальная книга, но не интересен нам сюжет. 😒 И мироустройство, смешавшее инопланетян и фэнтэзю,...
Читать дальше →
+14 152 4

Что видно в окно по ночам?

В прошлом посте я немного слукавил, говоря о том, что в детстве ночью не боялся ничего кроме очередного подлого нападения мышей без объявления войны (до сих пор помню эти немые сцены прямиком из вестерна, когда я посреди ночи замечал ползущую по столу мышь, после чего молча выходил из комнаты, будил маму и вооружался с ней на пару трубой от пылесоса и шваброй). Один страх все-таки был - кудлатая херня, висящая за зашторенным окном и следящая за тобой. Как говорится, плюс в чат, у кого было....
Читать дальше →
+38 112 3

Рецензия на роман «Брызги расплавленного золота» — Червонная Ксенья

Это очень необычное и самобытное фэнтези. Казалось, меня уже ничем нельзя удивить, я прочла так много книг, но Ксении это удалось. Ведь мир, созданный автором на страницах оригинальный и запоминающийся. Его населяют змеи – инэгуи, девы-птицы – лости и люди. Когда-то три народа жили в мире, но между ними произошёл конфликт, после чего континент раскололся. В центре повествования у нас молодая змеица – Брызги расплавленного золота. Она обладает сильной магией, является ученицей матери змеев....
Читать дальше →
+16 52 2

Субботний отрывок #5. Когда кто-то понимает тебя лучше, чем ты сам

Флэшмоб от Марики Вайд . Отрывок из " Песни драконьей кости " . ~ ~ ~ Теперь-то Найра понимала, что её арест был связан с ссорой отца. За время её отсутствия в городе кто-то вломился в его мастерскую. Тайники не нашли, но исчезли все украшения, предназначенные для продажи — и готовые, и едва начатые. А на следующий день неизвестный принёс драконью кость. Отец прогнал его. Найра не сомневалась, что её забрали в отместку или ради шантажа. Словно прочитав её мысли, командир сказал: — Об...
Читать дальше →
+31 42 1

Написание книги

Мне любопытно, у всех ли писателей так? Я уже продумала концовку и написала ключевые события, которые произойдут с моей героиней. Однако начало и путь к этим событиям порой даются мне с трудом, ведь необходимо тщательно продумать все детали, которые помогут читателю понять сюжет. Иногда мне хочется поделиться с вами кратким содержанием книги. Кроме того, у меня уже есть идеи для следующих двух-трёх книг, но я не могу приступить к их написанию, потому что боюсь, что они могут получиться...
Читать дальше →
+2 45 2

«Судьба дьякона»: Вечная память священного опыта предков

Денис Иванович Ершов представляет вниманию читателей новую повесть «Судьба дьякона», открывающую цикл автобиографических произведений «Под покровом рода: Священный опыт предков». Эта книга — проникновенное повествование, основанное на личной семейной истории писателя, которую он бережно передал новым поколениям. История начинается с образа любимого дедушки, чье поколение прошло сквозь пламя трех войн. Дед Ершова воевал в Первую мировую войну, выдержал испытания Гражданской войны, стал...
Читать дальше →
60 отключены

Пацифист, охотница и тушка кабана

Сегодняшний #субботний_отрывок будет забавным. Не стоит разделывать дичь с пацифистами-сопляками. __________________________________________ — Госпожа Ренмира, а что именно вы нашли? Грибы, да? – глядя на кинжал, которым определенно можно было резать не только головы, но и грибы, наивно поинтересовался Эрвин. – Или ягоды? Тогда для чего вам этот ножик? Точнее он не выглядит как ножик, скорее наоборот, весьма внушительный такой… тесак. И мне еще немного боязно опять бросать вещи,...
Читать дальше →
+30 56 9

О продах.

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели! В связи с рождением сына пока нет возможности что-то выкладывать и писать. Собственно, из-за чего и прошу не делать скоропостижных выводов: "мол, всё, больше писать не будет." Буду! Но немного позже, когда разберусь со всем окончательно. По возможности, что-то буду обновлять. В связи с произошедшим чудом в моей семье, я честно говоря забыл даже о своём ДР, который был 15.08 и о годовщине свадьбы 17.08. Вспомнил, только когда зашёл на...
Читать дальше →
+57 81 15
Наверх Вниз