Ну, собственно, вчера новые поправОчки не обсуждал только ленивый. Я вчера была не то чтобы ленивая: в чатике обсуждала, материалы смотрела, но потом вечером АТ выкатил статейку, где всё объяснил. Короче, основная проблема оказалась не с иноагентами и семьёй, как я опасалась (хотя с этим тоже есть напряг, но не настолько огромный), а с сижками и алкашкой. Ну и немного насилием... Ну, нет нужды пояснять, какое это большое лицемерие, конечно, особенно глядя на сериалы по Первому каналу и...
Да. Если кто не знал киберпанк - продукт своего времени, а точнее 80-90х. Тогда в Японии был золотой век и рос финансовый пузырь, а в противоположность этому США раздирала давно невиданная волна преступности, да ещё технологии наступали на пятки неподготовленному населению. Ну как фантастам это можно игнорировать? Наивные представления об утопичном технологическом будущем из Золотого века фантастики сменились циничными восклицаниями он неминуемом прогрессе, страхом перед растущим влиянием...
По одному рассказу, наверное, не получится. Поэтому будет три: Милая ахинея (ссылка на сборник баек) Немного мистики (ссылка на рассказ) Фанфик по Сверхъестественному (ссылка)
Большая часть современных людей, думая о монархии, представляет себе что-то среднее между российским абсолютизмом и английской конституционной монархией. Иногда умудряется это совмещать. В реальном мире монархия, однако, была очень и очень разной. Сегодня будет грустная история о том, как у короны могут быть лапки. Вначале немного скучной экспозиции. Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого, была выдана замуж за короля Франции Генриха Первого в 1051 году. Об их семейной жизни ходит...
Под "Религией" я понимаю изначальное значение этого слова. По латыни - religare отглагольное прилагательное, означающее "Связанность". Связанность нашего и потустороннего Мира. И представления о потустороннем мире были ещё у неандертальцев. В пещере Драхенлох, что в Альпах в двух дальних камерах на некотором расстоянии от стены пещеры (40–60 см.) были сложены стенки из плиток известняка высотой до 80 см В образовавшемся промежутке были сложены медвежьи кости, главным образом черепа,...
Был такой эпизод в нашей истории: взял Иоанн Васильевич, да и уехал в свою любимую Александровскую слободу, творить новый, опричный мир. А за себя на Москве оставил князя из крещёных касимовских татар Симеона Бекбулатовича. И не просто назначил замом или врио, но полноценно сложил с себя, а на него возложил все царские права и регалии. Сам же назвался князем Иваном Московским. Почти год нашим "чекистам" из Разбойного приказа придётся отыскивать крамолу и измену, вести идеологическую борьбу,...
Неувядающая классика... приятно видеть в исполнении молодых сибирских художников полотна, над которыми авторы явно трудились не один час... и прежде чем вынести свои произведения на суд зрителей много учились... ...на экспозиции "Аз.Арт.Сибирь" было место и традиции и эксперименту...
В детстве я думал что в жизни бывают скучные люди. Те, с кем не о чем говорить. Которые нечем тебя не удивят. Чьи истории кажутся серыми и невыразительными. Но со временем понял: скучных людей нет. И для писателя — особенно начинающего — это важнейшее открытие. Потому что за внешней обыденностью часто прячется целый мир. Чужая рутина может стать чьей-то драмой. То, что кажется банальным, на бумаге вдруг зазвучит по-новому. Иногда именно те, кого мы готовы назвать "скучными", рассказывают...
Шикарный арт Анны Миолай к сегодняшней главе. Как говорится: хозяин, мы тут еды тебе поймали, сами есть не будем пока - тебе бережем! Щщи тут у господина графа ну очень сложные, но художник так видит. Возможно, и правильно видит)) Читать сами знаете где, ссылку ставить не буду)
Давно я с вами не делилась новостями! Недавно вышла последняя глава Стальных Бубенцов, и теперь они гордо занимают место среди законченных историй. Я уже упоминала в посте , что не всё проходило гладко во время выкладки и нередко вспыхивали споры о имбовости Тейлза (точнее, полной не имбовости, хе-хе), но меня кое-что поразило. Всего за сутки на меня подписалось так много читателей, что я с квадратными глазами обновляла и обновляла страницу, пытаясь поверить, что это не сон. Это было так...
Кратко: геноцид планет с миллиардным населением все еще можно, курить уже нельзя. Так что по новым правилам AuthorToday, согласно вступающему в действие с 1 сентября законодательству, книжные циклы антиутопии «Твой Новый Мир» и космической фантастики «Легенды Солнечной системы» имеют возрастное ограничение В новых еще неопубликованных проектах работа с текстом теперь опирается на новый параметр. Адаптируемся. Telegram
Осень за окном. На календаре еще лето, а за окном — уже нет. К выходным, правда, обещают потепление, но сейчас, укрывшись одеялом по самый нос, я в него верю слабо. А еще — не хочется никуда идти. Хочется налить кофейку и почитать что-нибудь волшебное. Чтобы и осень, и дела, и мелкие бытовые проблемки забылись, как страшный сон, а остались одни приключения и интересные загадки. Вот я и полез ковыряться в «отложенном» в библиотеке АТ и нашел совершенно чудесный цикл, который почему-то раньше...
А вы читали про попаданку с профессией провизор? Она же и за ведьму, и за целительницу зайдет? Ведь в травах разбирается, а еще очень стрессоустойчивая. Попробуй поработать в аптеке, столько увидишь и услышишь, что глаз перестанет скоро дергаться. Главная героиня провизор Валерия попала в другой мир, прислонившись к таблеточной машине. Но ей не придется прятаться и бороться за свое существование. Мир тут адекватный, распределяет попаданцев между темными и светлыми. Правда Валерии не...
Знакомство с автором можно начать с солидного тома на 10 - 20 А.Л. Добросовестно прочитав роман от корки до корки. А можно познакомиться с авторским стилем благодаря небольшим рассказам. Татьяна Реввил предлагает сделать именно так. И приглашает авторов подобрать для читателей короткую историю отражающую стиль автора. Я подумал и решил присоединиться. Для знакомства подобрал два рассказа. Первый, это сказка, предлагающая нам подумать чем на самом деле мы хотим заниматься в жизни. Мой...
Давненько меня не было на этом сайте. В лабиринтах разума накопилось столько идей и вселенных за все эти годы. Что ж, очень надеюсь что с сегодняшнего дня я начну писать, пусть это будет понемногу, но зато неписун пройдет может. В общем, возвращаюсь в семью. Прошу жаловать и не сильно закидывать тапками в будущем. До скорых встреч.
Флешмоб, предложенный Татьяной Реввил: https://author.today/post/695032 А по какому вашему рассказу или повести вы хотели бы, чтобы о вас сформировали мнение и почему? Расскажите! Может, это парадоксально, но в качестве визитной карточки я хочу использовать рассказ "Я, мой кот и парень с мельницы" https://author.today/work/477584 Вроде бы, не характерный для меня: в нём нет ничего жёсткого, как это обычно у меня бывает, нет убийств, нет бунтарей, нет охотников за адреналином. Но, с...
Геннадий Источник - Назад в школу - Перестройка СССР - ТОМ 1 (версия 1) Аннотация Эксперимент пошёл не по плану. Гениальный учёный - профессор физико-технических наук и технологий попадает в прошлое. Он приходит в себя, очутившись в своем же теле, а на дворе 1986 год. Советский союз ещё не развалился. Сухой закон и дефицит товаров набирает силу. В околоземном космическом пространстве действует советская орбитальная станция Мир. Идёт ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС. У...
В лихие девяностые каждый выживал как умел. Кто ларьки открывал, кто в гараже с карбюратором на «ты» становился, а кто-то, как наш Кирилл (ну вы поняли, имя шифруем, вдруг он теперь олигарх), садился за баранку фуры и становился дальнобойщиком. Король дорог, хозяин трассы и прочая романтика. И вот едет как-то Кирилл со своим напарником Саньком по бескрайним просторам нашей необъятной. Груз везут, кажется, какой-то немыслимо важный, но это не точно. Впереди — асфальт, позади — пыль, вокруг —...
Не одного комментария на мой предыдущий пост. Даже нет слов что "книга не подходит аулиториии сайта и иди-ка ты (лесом) на другую площадку ". Но и положительных нет типа :" Будем ждать " Что это такое?