Иногда я собираю компы и продаю. Гешефт небольшой - 1000-2000 рублей, но хоть какая-то движуха. В этот раз все пошло не по плану. Я собирал комп человеку "под танчики и CS2". Заказал на Авито материнку, процессор и память. Все пришло вовремя, все пришло в срок. Вот только материнка оказалась убитая. К сожалению, я не заметил расколотый угол - в уличных очках (у меня их две пары - для улицы и для дома) я вблизи вижу очень плохо. Продавец отказался возвращать деньги, а компенсацию мне не...
Читать дальше →
Всем привет. Давненько я не делился всякими новостями там. Но теперь созрел, чтобы заанонсить новую работу. Выйдет уже совсем скоро в общий доступ, на бусти уже целых десять глав, а может стать ещё больше(бояре нынче неплохо живут). Кому интересно или неинтересно, но там я чаще и раньше выпускаю всякие новости, касающиеся каких-либо работ или же обстоятельств. В общем, новая работа по хонкаю импакту(трижды проклятому), но зато в этот раз более расслабленный и "культурный" аналог. О, и да,...
Читать дальше →
Итак, ура! Я скаталась в издательство, где подписала договор на новую книгу из цикла про агентов Бюро. Чтобы мы все не запутались, вот краткий список: "Замок Сен-Мар" - давно вышел, но еще можно купить в бумаге, "Королева яда и тьмы" - недавно вышла, спешите купить в бумаге, пока есть, "Ключ Гидеона" - на него я подписала договор, выход планируется в сентябре-октябре, "Кольцо Королевы" - пишу в поте лица! Это приятные новости, заслуживающие того, чтобы закусить их пироженкой!

Читать дальше →
Послать всё... Мои герои обычные люди и иногда по праздникам выпивают. Увы! Но это ещё ладно, тут я поставлю 18+ Но что мне делать с книгами для подростков, где трудные подростки ведут себя не по правилам, расписанными всякими надзорами и министерствами. Я уже скрыла одну книгу, мне неприятности не нужны, но я искренне не понимаю этого ханжества и лицемерия. ПиСи Я понимаю, что употреблять нельзя, но почему об этом нельзя писать и говорить? Ведь проблема есть реально, но лучше надеть...
Читать дальше →
Задумывались ли вы когда-нибудь, что ваше тело — это архив? Не метафорический, а самый что ни на есть физический, хранящий не документы, а атомы, чей возраст исчисляется миллиардами лет. Вы не просто живете в мире; вы буквально состоите из него, и ваша личная история — это лишь очередная, мимолетная глава в эпической саге длиною в жизнь Вселенной. Это знание, основанное не на мистике, а на непреложных законах физики и химии, способно перевернуть само ощущение бытия. Наша планета — это...
Читать дальше →
С годами люди становятся осторожнее. В юности могли легко сорваться с места — поехать в горы, на концерт в другой город, заночевать при случае на сеновале, поменять неинтересную работу, место жительства, рискнуть деньгами... Даже с любимыми из гордости могли расстаться. А сейчас страшно бережем то, что накопили за годы. И неважно, нужно нам это или нет — все равно цепляемся за балласт. А все потому, что боимся. Остаться в одиночестве, не у дел, окончить свои дни в нищете. А где же души...
Читать дальше →
Вчера славненько запечатала необходимые посылочки. Бусинки нанизала, бантики завязала, некоторые открыточки подписала... Ибо среда — единственный день, когда я могу попасть на нашу деревенскую почту. В остальное время она работает так. что я никак... Заполнила новую форму на отправление заказных писем — ческа пошта вместо того шоп работать, всё новые бамажки придумывает. Поставила себе будильник на 7:30 что встать, курей открыть. голову помыть. кофея тяпнуть и на 8:01 что на почту упрыгать и...
Читать дальше →
Недавно подружилась с Татьяной Реввил, которая предложила флешмоб "Короткая форма - как открытка к знакомству" Интересно, учитывая, что рассказ это быстро, буквально на одну поездку с метро

Но и очень емко, ярко, ведь весь накал страстей или какая-то сцена, или просто мысль помещается в короткую форму, а не как меня обычно несет писать алок так на 10-20

У меня тоже рассказы есть, но все написала для чего-то. Это в смысле не душа требует рассказать, хотя конечно потом нашептывает,...
Читать дальше →
Привет, друзья!

Я давно думаю о том, что писательство — это удивительное сочетание вдохновения и дисциплины. Иногда слова сами рождаются, когда внутри всё горит и переполняет — будто невозможно не писать. А иногда, наоборот, приходится садиться за стол без особого желания, просто потому что знаешь: текст не появится сам по себе, если не дать ему место и время. Мне интересно, как это у вас?

Вы больше доверяете вдохновению и ждёте, пока оно заговорит? Или для вас важнее привычка и...
Читать дальше →
Реклама "Испытание Силы" - роман Александра Шабынина, вторая книга цикла "Мир Бессмертных", жанр попаданцы в другие миры, героическое фэнтези, приключенческое фэнтези, славянское фэнтези. Аня отчаянно ищет ответы. Её Дар — не просто редкость, а нечто намного более древнее и опасное. Но никто не объяснит ей, как им управлять. Единственная надежда — попасть в Школу Багровой Луны, где учат искусству владения Силой. Но для этого ей придётся пройти Испытание, которое не под силу даже...
Читать дальше →
Звук! О, звук! Какая важная штука, скажу я вам, друзья. Без звука наша жизнь была бы… э-э… как немой фильм, только длиннее и без Чарли Чаплина. Представьте себе мир, где нет ни писка комара (ура?), ни ворчания соседа за стеной (о, нет!), ни даже звука лопающейся пузырчатой пленки (трагедия!). Мир, где вы не услышите, как кошка грациозно падает с дивана, а ваш начальник радостно объявляет о внеплановой сверхурочной работе. Жуть! Звук, он как специи в супе жизни. Иногда – перец чили, когда...
Читать дальше →
Мы успеем помириться и покаяться... Август наш - зелёный, золотой. Яблочный и сливовый, ласкается, Наливает травяной настой... Лес прозрачен, дух грибной, ромашковый... На полянах - желтые цветы. Облака - кудрявыми барашками, Ни уныния уже, ни маяты. Обними нас, август, на прощание. Проводи в осенние дожди. Лист в ладошку, словно бы нечаянно, Лёг, прогретый солнышком... Иди …
Читать дальше →
Дамы и господа, пишущие поэзию, извините, что некоторые ваши сборники никак не могу добавить в свою поэтическую подборку. Вопрос: как на АТ устроен поиск произведений, добавляемых в подборку? Будто бы надо ввести название. Добавляю. И вижу всё, что угодно (особенно... хм... произведения топов), а вот нужного поэтического сборника не вижу, сколько бы ни скроллила. По автору добавлять нельзя. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? Есть у кого-нибудь дельные предложения? Написала в...
Читать дальше →
"Ну, совсем охренели!" - подумал Василий и достал пачку сигарет. Полюбовался картинкой, взял сигаретку, зажал в зубах, щёлкнул зажигалкой и замер. "Мля, я чё свои лёгкие на помойке нашёл?" Он выплюнул сигарету, смял пачку и выбросил в мусорку. Потом с горя налил в стакан пиво из початой бутылки, поднёс ко рту и почувствовал тошноту. "Мля, я чё свою печень на помойке нашёл?" Василий вылил водку в раковину, выбросил бутылку в мусорку и налил в стакан обычной фильтрованной воды. Потом...
Читать дальше →
Это я о новых правилах маркировки, которая теперь для авторов настоящая головная боль. Все сколь-нибудь сомнительное следует пометить 18+, от греха подальше. Либо пишем ромком и уютные детективы, уютный хоррор, уютную боярку и даже уютный постап) Русреал тоже уютный, тут вообще все стремно. Фэнтезийные миры еще как-то можно отмазать. СЛР надо тщательно теперь вычитывать, и лучше про пестики с тычинками и вечеринки с молочными коктейлями, если хотите рекламу без ограничений. У меня ЯД уже...
Читать дальше →
Речь, конечно, не о песнях. Музыку я не пишу, да и с поэзией дела обстоят не очень. Я о прозе. Больше месяца назад завершил очередной роман и с тех пор ищу новую идею, а она все не находится. Приходило в голову несколько сюжетов. Даже план составлял, но скоро становилось ясно, что жгучего желания писать не появляется. А надо, чтобы было. Чтобы горело и зудило. Тогда можно писать в радость, с энтузиазмом. Для этого идея должна быть уникальной и привлекательной, герои - яркими и харизматичными....
Читать дальше →
Есть такой до боли знакомый миф, почти аксиома: чтобы создать что-то по-настоящему великое, нужно как следует пострадать. Потерять любовь, разочароваться в жизни, балансировать на грани безумия. Картина «художник должен быть голодным» (и не только в плане еды) — жутко романтичная, правда? Мы зачитываемся историями о Ван Гоге, отрезавшем себе ухо в припадке отчаяния, о мрачных пророчествах Кафки, о Фриде Кало, превратившей свою физическую боль в искусство. Мы киваем и думаем: «Ну да, вот она,...
Читать дальше →
" Профессор Васильев читал лекцию по теории пространственно-временного континуума курсантам Института времени. — …Замкнутая траектория континуума, точки которой принадлежат различным моментам времени, называется временной петлей. Замкнутость траектории означает, что как минимум на одном ее участке ход времени противоположен мировому… Курсанты, приученные к дисциплине, послушно писали. Васильев подумал мимоходом: вот, уже научились путешествовать во времени, а лучший способ запомнить ...
Читать дальше →
В глубинах ледяных пещер, где свет факелов едва пробивался сквозь толщу льда, колдуны Тзинча высекали руны на замерзших стенах, пытаясь вызвать духов прошлого. Они читали заклинания, шепотом произнося имена богов Вербе, надеясь получить ответы на вопросы, которые мучили их повелителей. Но лед хранил свои секреты, и лишь эхо безумных воплей наполняло пещеры, сводя с ума неосторожных слуг Хаоса. Из глубин варпа, словно огромные ледяные иглы, пробивались корабли Нургла, неся на себе армии...
Читать дальше →
Пишу рассказы потому, что это гораздо проще, чем роман. Я попробовал начать второй, но понял что для него нужно слишком много читать, чтобы понимать, как выстроить сюжет и о чем будут говорить герои. Поэтому я пишу рассказы. В них можно коротко рассказать о том, что волнует, ну или просто подурачиться, в зависимости от настроения. И читать рассказы сейчас для меня гораздо проще, чем разбираться с большими произведениями. Поэтому, собственно, я и отбираю в понравившиеся только рассказы. ...
Читать дальше →