Обсуждения

Фильм "Иван Денисович" (2021) Книга в 100 раз лучше!

Достоинства: Я думаю, что фильм побудит прочитать книгу, тех кто ещё не читал, и перечитать тех кто раньше уже читал. Недостатки: Фильм вообще не впечатлил, хотя смотрела в кинотеатре " Один день Ивана Денисовича " была одна из моих любимых книг в школе, но когда смотришь фильм нет той, атмосферы, нет глубокого сопереживания героями. Пенсионерский какой-то фильмец, видимо режиссерское восприятие, всё-таки сказываться...
Читать дальше →
+6 48 0

Ставропольский край и две республики

Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. В этих местах я побывал за неделю. Море впечатлений — горы, обсерватории, исторические места, источники, природа. Но обо всем по порядку с обилием фотографий. В Пятигорске много мест, связанных с Лермонтовым. Городок небольшой, уютный и красивый. Архитектура смешанная, от имперской до современной. Если полезете к карстовому озеру Провал, готовьте нос к неприятному запаху. Для туризма неплохо в плане расположения — отсюда оказалось удобно...
Читать дальше →
+42 116 2

Почему я не Архитектор, а Садовник: Когда План Убивает Магию Истории

Привет, исследователи творческих глубин! 🌿 Сегодня разберем одну из вечных дилемм писателей: Планер (Architect) vs Панцер/Садовник (Pantser/Gardener) . Как вы догадались по заголовку — я стопроцентный Садовник! Расскажу, почему этот метод — не каприз, а мой единственный путь к живой истории, и честно разберу его плюсы и минусы. Коротко о Полюсах: 📐 Планер (Architect): Строит чертеж до начала. Детальный план: структура глав, ключевые сцены, повороты сюжета, арки персонажей, финал....
Читать дальше →
+107 132 13

Неожиданный поворот ~

Добавил переработанную 9-ю главу в Совсем недетские сказки . Честно говоря, эмоции и чувства даются мне не легко — приходится переделывать по многу раз, чтобы вышло что-то стоящее. Неожиданный поворот: глава стала короче. Оказалось, там было слишком много лишнего — пришлось убрать воду, оставив только суть. В итоге, думаю, стало лучше. Игра стоит свеч — надеюсь, результат вам понравится ~
Читать дальше →
+35 86 0

отрывок из "Без права на ошибку. Проклятые и Праведные" LitRPG

Находясь за спиной у стражников, я окинул взглядом поле боя. Казалось, под натиском пехотинцев во главе с герцогом бесы скоро дрогнут. Но те готовились к войне основательно. Раненные старались отступить, чтобы восстановиться. В их распоряжении были и маги-целители, и большой запас зелий исцеления. Вдобавок, свежие маленькие бойцы, спешащие откуда-то из-за спин врагов, сходу вступали в сражение. Красные стрелки уже опустошили колчаны, теперь лишь новоприбывшие пускали в нас редкие стрелы. Но...
Читать дальше →
44 0

Венера... ведь она лучше Марса! Если...

Человек так устроен, что всегда тянется к далекому и недостижимому. Обыденность и то, что рядом, под ногами, нас занимает крайне мало. Земля нам уже тесна и скучна, вот и тянет нас вперед, на другие планеты. Венера, Марс... и стоит это произнести и у мечтателей загораются глаза. Мы не можем не мечтать... Марс дальше и кажется более удобным... и там задачи для выживания кажутся полегче... Но это не так. Марс имеет ряд недостатков. Серьёзных и угрожающих здоровью и жизни людей. Какие...
Читать дальше →
+90 180 34

Золушка переоделась

Я снова к вам с новой обложечкой😊 Вчера до двух ночи ваяли с мужем. Да, цикл переодевается, это было неизбежно. Думаю, поменяет обложку ещё и роман "Подъём, Спящая Красавица!", но пока у меня нет идей. А ещё изменения ждут "Королевство семи щитов"😉 Там переоденутся: Хранитель чаек Невеста трёх ветров Твоя невеста и пленница, м.б. оба тома, а м.б. только один. Но это всё понемножку, потому что у нас с новой силой вспыхнул ремонт, и есть мечта доделать всё или почти всё...
Читать дальше →
+191 267 56

Необычный эпизод

Присоединяюсь к флэшмобу от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/666376 ). Благо, необычный эпизод у меня был совсем недавно. Чем он необычен? 1. Вся глава представляет собой один большой монолог, 2. Это точка зрения персонажа, в голову которому лучше лишний раз не залезать. Итак... Ты верил в то, что поступал правильно. Ты верил в то, что допускал ошибки. Ты верил в то, что знал, куда идешь. И как бы ни называл ты себя злодеем. Как бы ни кичился своей репутацией. Как бы ни...
Читать дальше →
+130 139 1

Про песенки

Есть такая группа Clutch, и поёт она песенки. Меня сильно цепляет вот эта. Oh, I see that lantern trimmed low burning in our home. And though I feel like crying, I swear tonight I’ll cry no more. And how many times have I prayed That I would get lost along the way? Dream with the feathers of angels stuffed beneath your head. The regulator’s swinging pendulum. Dream with the feathers of angels stuffed beneath your head. The regulator’s swinging pendulum. Come with me and walk the...
Читать дальше →
+173 179 10

Спасибо за поддержку!

Моя повесть получила TOP 2 на конкурсе «Трибуна АТ» . Для кого-то это просто строка в рейтинге, а для меня — важная веха. Первая повесть, первый конкурс , и — самое главное — первые настоящие отклики и рецензии от живых читателей. Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом с этим текстом: читал, ставил лайки, комментировал, писал рецензии или просто верил, что у повести есть шанс. Благодаря вам она ожила, стала заметной, вышла из тени. Особое спасибо Евгению Харламову и ...
Читать дальше →
+94 116 23

Прокрастинация. Как заставить себя работать и ешё мур лямур

Привет всем, честной народ. Тут вот какой вопрос злободневный. Что-то я отвлёкся от писательства, посмотрел... последняя прода месяц назад. И самый прикол, что я то песни пишу, то другие дела важные, так сказать. Лезут мысли, что не так всё, как бы можно написать лучше, чем сейчас, надо подготовиться, лишь бы проду не писать. Трудно, когда пишешь книгу, потом конкурс попался. И пошло. Сначала на конкур Победителя, потом Белочку решил написать. В общем книга Жнец замерла, стронуть с места...
Читать дальше →
+71 147 25

Скидка на первую книгу Варяга

В эти выходные - скидка на первую книгу Варяжской серии. https://author.today/work/60482 С этой книги у нас в России началась массовая исте... история попаданчества. К сожалению, что-то пошло не так и трасформаторы-нагибаторы победили исторические приключения. Но что есть, то есть. Закончил я первого Варяга в середине 2000-го, вышел в 2001. Четверть века, однако. Отчасти серия: историческая авантюра (так я ее назвал в первом варианте) это мой ответ Фоменко-носовским фэнтези, отчасти...
Читать дальше →
1 049 18

А что дальше

На исходе июня я спрашиваю себя: Что дальше? Так много планов и задумок, месяцами, а то и годами ожидавших, когда же я обращу на них внимание. Пришло время провести небольшое расхламление в пещере идей и определить для себя, на что я хочу направить творческую энергию и внимание в ближайшее время. А также порадовать вас и ваше любопытство. 🌠Продолжение сборника "Абсолютное бытие" Скорее всего, "Абсолютное бытие" остается впроцессником как минимум на все лето. В моем случае поэзия —...
Читать дальше →
+22 87 3

Флешмоб Зомби в Стихах набирает обороты! Кент 7

Привет существам! Стихийный флешмоб "Зомби-апокалипсис в стихах" буквально взорвался творчеством участников! Началось все с моих отнечегоделать экзерсисов в блогах, но на пятом стишке плотину прорвало) Сейчас в подборке, созданной Анатолием Ландышевым , уже пять книг по этой стихийно родившейся в результате большого взрыва вселенной: https://author.today/work/463206 - мой Кент, человек-мотороллер https://author.today/work/463201 - Доктор Шитик от дяди Анатолия Ландышева https...
Читать дальше →
+26 76 7

Побеждать приятно

Книга "Они не мы" заняла первое место на субботней трибуне. Мой трибьют Оруэллу, Замятину и другим классикам. История противостояния, но с неожиданным финалом. https://author.today/post/666215# Надеюсь, это положительно скажется на количестве читателей. Роман действительно глубокий и интересный. Работал над ним дольше, чем над Чужой империей и Тайной дважды убитой вместе взятыми. Хотите промокод, напишите мне. Сама книга: https://author.today/work/417126
Читать дальше →
+156 133 27

Читателям

Имею объявление. Точнее - два объявления. Первое - в Доп. материалы ранее вышедших произведений добавлены новые иллюстрации. И планируется ещё пополнение. Второе - обнаружил что при выкладке иногда пропадают пробелы, особенно в местах использования латинской раскладки. Вроде везде исправил, но если обнаружите - пишите, исправлю.
Читать дальше →
+3 41 0

Рецензия на роман «Тёмная» — Френни Кэт

весь текст
Цена 119 ₽
Это произведение произвело на меня крайне неоднозначные впечатления. Словно на эмоциональных качелях, меня бросало от одного к другому. И в этой бесформенной рецензии я приглашаю и вас прокатиться с ветерком на этом аттракционе, чтобы лучше понять меня! Первое и самое важное — проработка персонажей. Все герои колоритные, живые, с яркими чертами и выраженными недостатками. Даже, казалось бы, самый обычный второстепенный персонаж — будь то простой болванчик или матёрый пират — прописан так,...
Читать дальше →
+62 59 16

Всё

Есть такое дело в живой жизни – есть как было и есть как будет, наверное. Дело житейское как обыкновенное, всякому и всякой привычное, обыденность, одним словом. Подарок. Возьму две крайние точки проявления: 1-я – можно подарить жизнь лютому врагу, противнику, и этот поступок звался, зовётся и будет зваться благородным; 2-я – можно (и нужно!) подарить ребёнку сущую какую-нибудь безделицу, даже если он этого «не заслужил» (а ребёнок не служащий), и это будет называться...
Читать дальше →
+24 63 6

Рецензия на роман «Поцелуй Кобры» — Наталья Данченко

Я уже не раз признавалась в любви к творчеству Натальи Данченко. Уже который год жду окончания «Хроник Силэры», которые из обещанной трилогии переросли в тетралогию *бурчит*. И, честно, очень хотела стукнуть автора за то, что вместо четвёртой части Силэры (а третья закончилась на самом интересном) она начала писать другую книгу, но... Поворчала и пошла читать новинку, что уж. У любимых авторов берём, как говорится, что дали. А вот и понравилось! От привычных книг Натальи книга...
Читать дальше →
+97 294 7

Эта важная штука — кресáло

Настолько важная, что в эпоху викингов в форме кресала изготавливались... ювелирные изделия. О кресале, входящем в состав "зажигалки викингов" я писала пару лет назад . — Как викинги добывали огонь? (Естественно, не только викинги, но и все прочие люди до изобретения спичек.) — С помощью огнива. В принципе, это набор, состоящий из кресала (углеродистая каленая железяка), кремня (это такой камень, минерал, содержащий оксид кремния SiO2) и трута (это то, что легко загорается)...
Читать дальше →
+190 195 29
Наверх Вниз