Обсуждения

Запрещёнка

Гой вы еси, добры молодцы и красны девицы! Узнал я тут из очерков властелинов пера и клавиатуры, собратьев и сосестёр моих, что вводятся законы новые. Да не простые, а лютые. Дай, думаю, и я краем ока загляну-ознакомлюсь. Дивлюся я, значит, и ох...арактеризовать сие могу только как мракобесие несусветное. Возрастная маркировка и «18+» теперича требуется, если в произведении "описание употребления алкоголя, одурманивающих веществ, участия в азартных играх" имеется. Значится, в мультфильме...
Читать дальше →
+72 185 28

Как я научился жить в мире с тревогой: путь психолога к самому себе

Меня зовут Сергей Власов. Я психолог с двадцатилетним стажем, и сегодня я хочу рассказать вам историю, которую долго боялся признать даже самому себе. Это история о том, как я сам оказался в ловушке тревоги — того состояния, с которым ежедневно помогаю справляться другим. Начало, которое стало переломом Все началось тихо и незаметно. Сначала — легкое беспокойство перед сном, будто забыл что-то важное. Потом — учащенное сердцебиение в метро, словно организм готовился к опасности, которой...
Читать дальше →
+2 95 0

Сегодня международный день мемов. Однако (фото)

Неофициальный праздник, посвященный вирусным изображениям и видео, которые расходятся в сети. Они начали появляться на заре массового распространения интернета и стали частью поп-культуры. Например, «привет, медвед» характеризует 2000-е, «узбагойся» — 2010-е, а «краш» и «кринж» стали маркерами начала 2020-х. Всем добра и позитива. И пусть все ваши воспоминания будут добрыми.
Читать дальше →
+160 243 41

Коммерческий статус при соавторстве

Добрый день, друзья, подскажите, если книга написана в соавторстве, то может ли ее статистика послужить обоснованием для получения коммерческого статуса? Его получат, если получат, оба автора или только один из них?
Читать дальше →
+52 146 8

Возрастная цензура

Не буду что-то дополнительно писать, разводить очередное рассуждение или спор о новых законах и правилах. Все знают их качество и смысловую ценность, никто не хочет попасть под раздачу. Поставил на 90% своих книг маркировку 18+. Возможно, оставшиеся 10% её тоже получат. Основная цель блога другая - рассказать об обновление правил на АТ, которое некоторые могли просто не заметить. Там всё хорошо и максимально понятно расписано, спасибо админам👍 Всем советую прочитать: https://help.author...
Читать дальше →
+75 178 4

Скидка 50% на "S-T-I-K-S. Рихтовщик. Пешка в чужой игре"

Восьмого удара потолок не выдержал. В образовавшуюся рваную дыру по локоть провалилась огромная чешуйчатая пятерня с чёрными двухдюймовыми когтями. Острые края прорубленной крыши впились в мясистую кисть, не позволив твари тут же выдернуть провалившуюся руку. Воспользовавшись этим подарком судьбы, я ударил по пятерне вращающимся диском Шпоры. Способные крошить бетон шипы неожиданно забуксовали. С натужным скрежетом и снопом искр они раз за разом отскакивали от серой чешуи, покрывающей пальцы...
Читать дальше →
569 2

Притча

Молодой самурай стоял с луком и несколькими стрелами в руках, взглядом измеряя расстояние до мишени. Проходивший мимо монах сказал ему: — Ты не научишься метко стрелять, если будешь надеяться на исправление промахов. В бою такой случай вряд ли представится. Учись поражать цель с первого раза, всегда помни, что у тебя только одна стрела. И в жизни всякое дело делай сразу, не надейся, что потом можно будет что-то исправить! Да жизнь не всегда игра. Но не все могут так жить. Некоторым хочется...
Читать дальше →
+30 78 6

Палитра историй. История 3

Стоя на небольшом склоне, она одной рукой придерживала шляпку, вдыхая запах ароматных трав. Раньше она не замечала все эти мелочи вокруг. Наверное, потому что практически никогда особо не останавливалась. Вечная спешка смазывала карусель дней в один сплошной, одинаковый день. А теперь изменения стали ощущаться так остро: солнце,например, стало светить иначе в последнюю неделю августа. Оно словно слышало тихие шаги сентября и груз ответственности спадал с его лучей. Ему больше не надо так...
Читать дальше →
+9 45 1

На мою тень точно так же, поблескивая в луче, опустились невесомые песчинки. И вдруг...

...от них поднялся дымок. Тень исказилась, вытянулась, и стала совершенно посторонней фигурой в длинном балахоне с капюшоном и острой штукой в руке. — Мама! — нервно вздрогнул Полкан. — Это не мама, — весомо возразил Витёк. Тень замахнулась кривым лезвием и рассекла сама себя вдоль. Тогда ее черты снова стали моими. Я проверил, что тень двигается синхронно со мной. — Сочувствую, — покачала головой продавщица. — От этого есть средство? — мы обступили прилавок. — Боюсь, что… Впрочем,...
Читать дальше →
60 6

Классификация манаюзеров

Так как Аристарх лицом к лицу столкнулся с боевым магом, то, возможно, стоит понять, кто это такие, и с чем их едят. 🎼 Волшебник-недоучка, Алла Пугачёва А мой друг Владислав подготовил целую серию обсуждений, где лучшие люди АТ пытались разобраться в теме и я снаряды подносил. Например . Начнём, конечно, с лингвистики и истории. Изначально маг (Mage) = жрец зороастризма. Вернее, даже не совсем так. Было такое племя — маги, и есть такой культ — зороастризм, с дуальным расколом...
Читать дальше →
+188 260 62

Скоро осень...и опять новости по нашу душу.

Только что говорили о том, чтобы удалили или заменили все высказывания действующих лиц с нетрадиционной ориентацией и вообще чтобы герой "не пил не курил и цветы всегда дарил". Так сейчас еще и на любовном фронте - прочь открытые постели и утехи. У нас в России секса нет! То есть нет его в сетевой литературе. В других странах - есть, а у нас - нет! Можно подумать, что нашим молодым читателям не достигшим 18+ совсем неизвестны все детали рождения детей. Если только открыть инет по тому же...
Читать дальше →
+132 241 35

"Ловушка времени"

Увы, в прошлом можно побывать только в своих воспоминаниях. А так заманчиво было бы оказаться в прошлом в желаемое время. Особенно в далёком-предалёком прошлом... И я совершил путешествие в очень далёкое прошлое. Конечно же, воображаемое. И свои впечатления изложил на бумаге. Желающие могут ознакомиться с ними по ссылке - https://author.today/work/252322
Читать дальше →
+6 60 0

Коротко о рецензиях

Каждый раз, когда я вижу в рецензиях "композиционно роман состоит из глав" я начинаю тихо ржать. Это на площадке, где в правилах прямо прописано, что большая форма делится на главы и каждая не может быть больше 100 к. Да и в целом роман сплошным текстом редкость даже для модерна. Причём эту фразу я встречала у разных людей, хоть и в разных вариациях. Не, я понимаю, ИИ давно победил, но хоть трюизмы можно же выбросить перед публикацией... Хотя нет, лучше оставляйте, это отличный маркер того...
Читать дальше →
+155 217 79

Вторая глава

Продолжаю выкладку книги. Сегодня глава от Кристен. Она получает письмо от дяди с просьбой вернуться в столицу. Ей приходится прервать путешествие, в котором она изучала природных элементалей и пыталась их приручить.
Читать дальше →
32 0

Привилегия местных жителей — анонс и демоны

Завтра возобновится выкладка второго тома «Привилегии местных жителей». По этому поводу обновляется парк чибиков, а на первый том будет скидка. Все чибики: Автор чибиков и обложек https://author.today/u/artbookcover Благодарю читателей за ожидание!
Читать дальше →
+37 131 1

Внезапно Лурк

Мне написали коммент, что нашли мою работу на Лурке и не пожалели, что почитали. 😬 Я не поняла, что, почему, при чём тут Лурк и мне скинули ссылку. Оказалась статья про слеш и один из подпунктов... 😂😅 ссылка правда на фикбук, но история есть и здесь: https://author.today/work/309081 Также советую не обходить вниманием такой рассказик-приколюху, как "Гаремник" https://author.today/reader/235956 про гаремник. Интересно, когда с ним статья на Лурке появится? 😋
Читать дальше →
1 378 6

Штош, выскажусь и я о новых ограничениях

Я пишу взрослую приключенческую литературу более десяти лет, "ноги" моего писательства растут из фикрайтерства и форумной ролевки, и тексты мои содержат ровно все пункты, требующие плашки 18+. Так уж получилось, никаких тем я не боюсь касаться. И эта плашка давно стоит на тех ознакомительных отрывках, что оставлены на АТ. Но новые требования, настоятельно рекомендующие формировать негативное отношение к запрещенке - это что-то с чем-то )) Что ж, давайте попробуем. Возьмем не самую тяжелую...
Читать дальше →
+102 276 70

Август

Вот вдали затихают шаги Шуфутинского, который чинно и спокойно идёт мимо тебя к календарю. Ты смотришь ему вслед и видишь, как из-под полы его элегантного пиджака, где спрятаны наточенные для соседки ножи, сыплются на дорогу костры рябин. «Ага, — с удовлетворением хмыкаешь ты, оценивая бицепсы и широкую спину певца. — Этот смогёт! Перевернёт!» Август. Вот в личку начинают чаще прилетать комплименты твоей груди в любой закрытой, недекольтированной одежде и сослагательно-наклонительные...
Читать дальше →
+25 82 7
Наверх Вниз