Обсуждения

Проблема с лирическими отступлениями

Читал одну книгу, хорошую, но с кучей лирических отступлений. Там на описание того, как герой просыпается, уходило по странице. И так с каждым действием или сценой. Автор всё растекался и растекался мыслию по древу. Спустя 40 таких страниц я чуть не бросил, но начал пролистывать, продолжая нормальное чтение только тогда, когда среди сплошного полотна описательного текста появлялись диалоги. И тогда вполне себе смог следить и за сюжетом, и за интригами, и было даже интересно. Когда дочитал,...
Читать дальше →
+4 87 1

Читательский дневник Катерины Кольцовой. Сомнамбула. (Анастасия Котельникова). Часть 1

Жанр: Роман / Городское фэнтези, Триллер, Любовные романы Ссылка на работу: https://author.today/work/455647 Общие впечатления. Приятные иллюстрации, красиво оформленный текст. Хороший и приятный тон, атмосфера неспешного повествования. Хотя во введении было несколько иначе – более интригующе. Сначала темп повествования показался слишком медленным. Но по ходу текста увидела, что там, где надо, есть динамика. Короткие предложения, нагнетание и так далее. Где необходимо – большие...
Читать дальше →
+43 104 2

Новая глава в книге о футболе в стиле РеалРПГ

Всех приветствую! Опубликовал новую главу своей книги, вот отрывок "Странно, но за все это время я так и не узнал имен рабов, занимавшихся рядом со мной. Может, их и нет вовсе – просто безликие тени, призванные сливаться с пылью, пока аристократы наслаждаются игрой в футбол. Система тоже игнорирует их существование – видимо, сочла недостойным засорять свою безупречную базу данных такими мелкими деталями, как человеческие жизни. Вот ведь ирония – даже в виртуальном мире они остаются...
Читать дальше →
199 0

Смешные мемасики, часть 50

Не будем ждать субботу! Начнём с главных новостей! Вроде бы Трампу удалось погасить очередной пожар на Ближнем Востоке! Трамп приближается к своей мечте! За окончание «12 дневной войны» - примирение Израиля с Ираном, его выдвинули на Нобелевскую премию мира! Первый раз его выдвинул Пакистан за примирение Индии и Пакистана! Сейчас его выдвинул конгрессмен Бадди Картер! "Подлизнул так подлизнул!"©Но у Трампа явно началось головокружение от успехов! Трамп заявил, что журналистов...
Читать дальше →
+42 114 30

Где все?

Мне кажется или действительно очень сильно снизилась активность на АТ? Может мне пока не стоит выкладывать третью книгу и подождать? Подскажите кто здесь давно, связана ли как-то активность с временем года. Может действительно сейчас все в отпусках, а я тут со своими новыми главами.
Читать дальше →
+40 169 54

Хероив Хорнобюля

Странные слова... А люди их читают, если поднимут голову, конечно. Это из серии станции "Липовый гей", о котором я как-то уже рассказывал. Решили сделать в городе площадь Героев Чернобыля, и сделали. Её никто бы и не заметил, как был кусок улицы с перекрестком и сквериком, так и остался. Но табличку написали на украинском с латинской транскрипцией с того же украинского. Heroiv Chornobyla. А это ж моё любимое занятие, пытаться представить, как иностранец его может прочесть. Швед, например...
Читать дальше →
171 3

命运火焰

Когда я начала писать "Тени...", я много слушала песню 命运火焰 (Faye). Название песни переводится как "Пламя судьбы". Она о разрушенном мире, в котором среди пепла всё ещё теплится надежда. Сквозь холод, боль и вечное повторение судьбы звучит зов — сохранить любовь, спасти душу, преодолеть границы вселенной. Эта песня вдохновила меня на создание мира, где герои бросают вызов судьбе, несмотря на безнадёжность попыток — чтобы однажды снова сказать: «После перерождения — до встречи вновь»...
Читать дальше →
54 0

Авторские новости. "Верховная ведьма" завершена

Друзья мои! 3 часть трилогии "Верховная ведьма" дописана. Ещё день-два - и она отправится на продажу. Поэтому если вы пока раздумываете покупать или нет, самое время определяться. Потом цена станет выше. Верховная ведьма. Лабиринт Айнгида Иногда для того, чтобы спасти свой мир, нужно отправиться в чужой. Пройти ловушки времени и пространства и, заручившись поддержкой недавних соперников, решиться на невозможное. Но сначала Верховной ведьме нужно пройти лабиринт Айнгида, чтобы найти...
Читать дальше →
122 4

Рецензия на повесть «Серебро и золото для убийцы» — Анна Макина

В рамках «Ленивого марафона 2025» я прочитала повесть «Серебро и золото для убийцы» — и это действительно хорошо написанное произведение. Сейчас объясню, почему. Построение мира Если кратко — мир книги продуман дотошно. Если подробно — здесь органично соединены древнеегипетская и кельтская мифологии (а, судя по масштабам цикла, в нём найдётся место и другим культурам), есть отсылки к христианству и язычеству. Всё это переплетается аккуратно, бесшовно, рисуется многогранный и живой мир....
Читать дальше →
+29 65 5

Изнасилование? Или...

Эх, зарекалась свинья... В смысле - я, блоги писать. Но ведь нет... Вместо того, чтоб дописывать книгу (ведь 1 глава и эпилог остались!), вместо того, чтоб писать обещанную рецензию лезу... Короче туда, откуда ща столько визгов и ссаных тряпок прилетит... Предвкушаю уже, но, как говорится - "не могу молчать" Тут опять разгоняется тема с изнасилованьями, с тем что бедные невинные овечки страшно страдают под гнётом ужасных, вонючих членомразей... Или нет? А, вот: что тупые стервозные овцы мало...
Читать дальше →
+372 1 921 108

Чёрная книжка цитат

Скорая на расправу, Тося плеснула Кате жидких щей: пусть не наговаривает на достойного человека. И ранее: ... чтобы Илья видел: личные их отношения - это одно, а сейчас она находится на работе и по долгу службы обязана... Вот такая Тося. С лицеприятием, когда ей выгодно. А Катя хотела её предупредить, что Илья - бабник, и с девчатами обращается очень небрежно. - Борис Бедный. Девчата
Читать дальше →
+15 90 19

Нужно ли писателю ходить в зал? Сгерерировал ИИ

### ✅ Почему **писателю стоит ходить в зал**: #### 1. **Физическое здоровье = крепкое ментальное здоровье** * Упражнения улучшают кровообращение и работу мозга, что помогает с концентрацией и ясностью мышления. * Снижают уровень стресса и тревоги — частых спутников творческих людей. #### 2. **Режим и дисциплина** * Тренировки вырабатывают регулярность, структурируют день. Это помогает не прокрастинировать и выстраивать рабочие писательские привычки. #### 3. **Выход из “головы”** *...
Читать дальше →
-4 63 0

Полуночная гостья. 7.27

Кстати, тут рассказик частично мой появился: https://author.today/work/463217 Там тоже мои стихи. Некоторые вроде бы ничего. А теперь возвращаемся к истории, которая медленно, но верно движется к финалу. Я остался. На мерзлую с осени землю шагнула в метелях зима. Лед веселый на солнце блестел во дворах, и нахохлились мрачно дома. Фест поэты устроили радостно в Красном старинном маркграфском дворце. Толпы ряженых прыгали, рядом, вокруг и на самом крыльце. Гомонили, гудели,...
Читать дальше →
+60 69 10

Литконкурсы и малая форма

Хотел отправить на какой-нибудь литконкурс свой рассказ " Extra ", но столкнулся с забавной и несколько печальной ситуацией. Конкурсов рассказов, на самом деле, много. Но многие организаторы выставляют достаточно строгие требования по объему. С чем я сталкивался? Объем до 7к ЗСП, до 10к ЗСП и самое большое - до 20к ЗСП. Чуть-чуть вру, потому что есть и до 80к ЗСП, но с очень узкой тематикой (позитивный рассказ про мир в 22-м столетии). Требования к небольшом объему, наверное, продиктованы...
Читать дальше →
+67 177 22

Что же родила бабушка Люба?.. (навеяно посещением старого жилого барака)

...Бабушка Люба рожала. Из конца провонявшего кислой капустой и крысами коридора, похожего на кишку, обросшую полипами - какие только картинки не покажет медицинская энциклопедия третьекласснику - доносились звуки. Боренька слышал: скользкие шлепки, будто выдавил со смешным пукающим звуком кетчуп в вареные макароны и теперь перемешиваешь алюминиевой щербатой вилкой; странные рулады с трелями, непохожие на человеческие, а скорее - треск сверчков и возню в огромном крысином гнезде как тогда в...
Читать дальше →
+170 292 28

Рецензия на роман «Эволюционер из трущоб. Том 9» — Антон Панарин

Так как автор закрыл комментарии к первой книге и запретил писать рецензии вплоть до девятой книги я снимаю с себя ответственность следовать читательской женевской конвенции, так что без обид если мои слова как-то заденут автора! Добрейшего времени суток! Сколько раз я зарекался не читать боярку, но тяжёлые времена требуют тяжёлых решений, а у меня голодный год на интересные циклы, а тут попалось сразу много готовых книг в цикле и тут сразу ворчание в сторону того, как автор филигранно...
Читать дальше →
+12 51 1

Оборванная выкладка. Допустимо или моветон?

Приветствую вас, дорогие друзья! Всех с пятницей! Хотела сегодня задаться вместе с вами вот каким вопросом. На днях на другой площадке стартую с третьей (финальной) книгой цикла "Другие". Первая книга доступна и там, и здесь . Вторая эксклюзивно заливалась только на Литрес (и их партнерам), что себя вполне оправдало. Книга участвовала в новогоднем конкурсе черновиков, победила в "Нефинальной фантазии" и будет заявлена в "Электронную Букву". Соответственно на третью часть в плане...
Читать дальше →
110 18

Скидки и картинки

В моей группе в ВК эта неделя посвящена циклу «Сферотехник» . В опросе читателей на звание героя недели равное количество голосов набрали Кеара и Фин, в книге есть сцены с ними обоими, и я попробовала сделать сюжетные коллажи. Сцена из первой книги цикла, мирное дружеское чаепитие. Реплики Кеары на коллаже, к слову, относятся вовсе не к Фину, а к Ильнару, и дверью тоже досталось ему 😏 Сцена из второй книги более мрачная: герои попали в плен и заперты в каюте вражеского дирижабля: ...
Читать дальше →
+150 231 11
Наверх Вниз