Обсуждения

Рецензия на роман «Ищи на улице Фей. Книга 2» — Галина Герасимова

●– Всё-таки ты неправильный дракoн, - остановила его Шана, когда Винтер потянулся к остаткам рубашки. – Почему? – Драконам не положено спасать принцесс. – А что положено – есть их?● Прямое продолжение первой книги Ищи на улице Фей и сразу хочу отметить- я окончательно и бесповоротно влюбилась в Мари. Да- вампир, да- второстепенный герой, да- не часто мелькает в сюжете, но какой он потрясный: друг, мужчина, хозяин клуба, союзник, информатор. А еще у него живет кошечка и нет вредных...
Читать дальше →
+3 20 1

Картинки от нейросетей. Два в одном

Предлагаю вашему вниманию две темы в одной подборке. Так сказать завтрак на балконе и девушки-лисы. Это были попытки создать иллюстрации к одной своей работе. Если кому то станет нужным использование свободное. Завтрак. Ну и лисы. Вот такое, у нейростей, представление об варварах.
Читать дальше →
+16 91 2

Рассуждения о важном... или не важном

Писала статью для своего блога на Я.Дзен об ИИ, враг он нам или друг? И вдруг осознала, что все, что написано про ИИ имеет негативный оттенок. Это перевес не в ту сторону, на мой взгляд. Срочно надо исправлять! Как вам идея написать много хороших рассказов и романов, где ИИ существенно облегчает жизнь людей и делает ее более прекрасной, счастливой. Ведь они действительно способны взять на себя многие задачи и стать нашими лучшими помощниками? Как вам идея? Может пора исправить перевес в...
Читать дальше →
+2 48 5

Старый дом

Он поскрипывал ставнями на ветру, словно вздыхая с сожалением о прошедшей жизни. Смотрел пожелтевшими стеклами окон на суетящихся во дворе людей. Ему было грустно, но он не плакал. Деревянный дом не умеет плакать. Ему этого не дано. Новые хозяева суетились, спорили, даже ругались с прорабом, который привез вагончик для жилья и бригаду строителей. Они еще ничего не делали, а ему уже больно. Он знает, что дальше произойдет. Был свидетелем, как его соседа, такой же старый дом, разобрали,...
Читать дальше →
130 24

Надежда на спасение

В рамках вечного субботнего флешмоба от уважаемой Марики Вайд,🌹🌹🌹 https://author.today/post/664210 отрывок из книги "Убей меня. Воскреси меня." 🤗😊 ГГ - простая женщина по имени Марина знакомится с идеальным на её взгляд мужчиной. В какой-то момент её, прямо у кафе, где она ужинала с подругой, похищает бандит. Марине придётся самой разбираться, куда она вляпалась и в чём были причины её похищения. 🤔😒 Но сначала нужно спастись. Полумрак помещения, где я находилась, сводил с ума. К...
Читать дальше →
+155 179 18

Забытый исторический урок

28 июня 1569 года состоялось подписание Люблинской унии, в рамках которой Польша и Великое княжество Литовское объединились в единое государство – Речь Посполитую. Процесс объединения начался за 200 лет до этого – с подписания в 1385 году Кревской унии. Тогда великий князь литовский Ягайло женился на польской королеве Ядвиге и был провозглашён польским королём. Однако, литовская элита всеми силами сопротивлялась объединению, понимая, что в будущем государстве ей будет отведена...
Читать дальше →
+12 89 3

К пятой главе. Про мальчиков и девочек

Ну вот, доползли до завтрашней выкладки уже пятой главы, а вспомнить сегодня хочу, как персонажи пол меняли. Изначально попаданца было три - я уже даже рассказывала - и кроме Гэвина, это были две девочки в центре сюжета. Еще при сборе задумок и идей в план пошла под нож вся линия пилотской эскадрильи с Арренфрет (тоже девочкой) и сменой ланарской династии. Когда (надеюсь, это когда, а не если), я дойду до задумки про Звездную империю, я лучше вставлю некоторые куски туда. Сюда не влезали. И...
Читать дальше →
0 43 0

Голос в ночи!

Ранним утром, в час ночи сижу за компьютером, никого не трогаю, читаю рассказ Не оглядывайся . В конце произведения, после трагического финала есть фраза " Ноутбук закрыт. Его просто захлопнули, не выйдя ни из одной программы». Ну Ок. Рассказ небольшой, я дочитал и написал короткий отзыв, мол пора и мне ноутбук закрывать и на боковую. Сказано- сделано. Хотел по привычке захлопнуть крышку но… Вы думаю, понимаете) Выключаю компьютер по полной. Пока суть да дело выхожу из комнаты и… явственно...
Читать дальше →
+112 155 35

Притча

Крестьянин шёл в гору, с трудом неся на себе тяжёлую ношу, и жаловался: — Боже, или ты облегчи мою ношу, или отними у меня душу и избавь от этой муки. В это время один купец, осёл которого сдох в пути, снял с осла палантин и заставил крестьянина его нести. Крестьянин вынужден был нести и свою ношу, и палантин. — Боже, видно, я не смог убедить тебя в моей тяжкой участи; а может, ты не понял меня, — сказал крестьянин. Непонимание чревато. Вот если доктор не поймет пациента, то это может...
Читать дальше →
+33 94 6

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, вот и наступили долгожданные выходные. Вы рады? Я рада! ;3 Недавно я накосячила с блогом, поэтому мы сместились на день, но все равно попали на субботу. Так что все супер😋 У кого какие планы на день? Рассказывайте, делитесь! Как проснетесь, обязательно улыбнитесь! Это важно! Также не забываем про чаек или кофеек. Пусть сегодня и суббота, но, уверена, кто-то да работает. Желаю вам поскорее добраться до собственных выходных, а пока что не опускайте руки,...
Читать дальше →
+190 610 11

Игра "Супермикрокроссовер": Стать человеком...

Александр Самойлов, Михаил Барбарисов Стать человеком... Ужасник Буратино изрядно пообтесался, но человеком так и не стал... В отличие от Шарикова. А Шариков, в отличие от Чугункина, был способен к эволюции. - Из Буратино возгорится пламя!.. - пафосно произнес Полиграф Полиграфыч и, как Бармалей, подтащил к зловещему костерку кота Базилио... 302 зн .
Читать дальше →
+27 95 1

Дождливый флешмоб

Присоединяюсь к инициативе дождливого флешмоба 🌧☔💦 от Елены Станиславовой . Дождик из фэнтези От гадалки до гоблина Уже второй день подряд лил дождь. Он то утихал, превращаясь в едва различимую морось, туманом кутавшую всё вокруг, то расходился ливнем, тугими струями хлеставшим прибитую траву. Лилия любила дождь. Сидеть под крышей, слушая шелест капель и журчание в водостоке и смотреть сквозь белую взвесь, вдыхая прохладную свежесть. И сейчас девушка сидела на веранде, а в...
Читать дальше →
+28 73 4

В рубрику "Были же люди!"

Простите за почти сплошную цитату из википедии, но мне тут добавить нечего, а поделиться хочется. Сперва, правда, фото... Ранние годы Морин Данлоп родилась 26 октября 1920 года в городе Кильмес (провинция Буэнос-Айрес). Отец — австралийский предприниматель, владелец фермы Эрик Чейз Данлоп , участник Первой мировой войны как офицер Королевской полевой артиллерии, после войны нанят британской компанией для управления 250 тысячами гектаров, которые занимали фермы по разведении...
Читать дальше →
+87 261 4

Сериал "Банды Лондона"

Начал смотреть сериал. Что меня сразу удивило? Серия длится полтора часа! 1.33 Это, что, реально? Или мне показалось? Посмотрим!Кстати, люблю смотреть европейские картины. Там, словно артистов мало. Всегда можно кого-то обнаружить, в смысле, уже знакомого актера по прежним его работам. Вот, и здесь, пару лиц сразу отметил. Это ирландский актер, персонажа которого сразу убили. Пожилой человек, за свою жизнь успел во многих фильмах сняться! Артист второго плана. Помню, толи "Скарлет...
Читать дальше →
+2 112 0

Игра в Кальмара

Вчера на Нетфликс вышел (официально) третий, а на самом деле вторая половина второго, сезон «Игры в кальмара». А сегодня с полуночи до шести утра я проглотила все шесть серий как вкусные пирожки. Уже на русском. Заранее было известно, что этот сезон (второй в двух частях) станет последним. И, досмотрев финал последней серии, могу сказать, что история корейской «Игры в кальмара» действительно завершена. Но – права на концепцию проданы массе стран, и не нужно быть семи пядей во лбу,...
Читать дальше →
+42 170 13

Плейлист к "Не повторяется..." Часть III.

"Сколько таких тетрадок уже прошло через её руки за эти годы... И самое удивительное, она не жалела о выбранной профессии. Может быть, тут играла роль её любовь к математике, а может, ей было интересно с детьми. Хотя, какие же они дети... Последние годы она брала себе только выпускные классы. Самый интересный возраст... Уже не дети, но ещё не взрослые. Девочки уже вполне оформились, и среди них бывают настоящие красавицы. А мальчики ещё угловатые, но в некоторых именно в этом возрасте...
Читать дальше →
+30 98 1

Под алыми вернусь я парусами, к тебе, моя любимая Ассоль!

Алые Паруса!!! Ассоль и Грей!!!! Это вам - не Алёшка и Софья из "Гардемаринов"!😉😂 Вдруг кто-то из города на Неве тут на АТ...или знакомые с пониманием об Алых парусах там есть!!! Пожалуйста!!!!!! - фотографии с выпускного праздника выпускников и обязательно с бригом под Алыми Парусами!!! По ТВ, конечно, покажут по какому ни будь Пятому каналу...но не то!))) В Москве "Московский выпускной". Вести будет Оленька Бузова - по возможности тоже фотографии присылайте!!! А...
Читать дальше →
+78 184 54
Наверх Вниз