Обсуждения

Рецензия на роман «Танец маленьких искр. Антре. Том 2» — Иван Аккуратов

Рецензия на роман « Танец маленьких искр. Антре. Том 2 » Автор — Иван Аккуратов Несмотря на то, что сюжет первой книги равнодушным меня не оставил, брался за продолжение с некоторой опаской. Далеко не всегда сиквел удерживает планку оригинала, а если еще учесть проблемы с динамикой первоисточника, дальнейшее знакомство с циклом могло бы превратиться в вялотекущее болото. Могло, но не превратилось. Ибо по большей части плохие ожидания не оправдались. Да, у романа есть проблемы,...
Читать дальше →
+225 300 61

Флэшмоб "Классику в запрещенку"

Просто навеяло. Не для разжигания негативного отношения к классике и великим авторам, не для разжигания негативного отношения к нынешним реалиям писательского мира. А так, больше в шутку, в которой есть доля правды. Давайте всем миром АТ составим список книг, которые так или иначе в рамках нынешних запретов попали бы под цензуру, или хотя бы под жесткую плашку 18+ и продажу в пакете. Начну для примера лишь с нескольких книг, а потом буду пополнять его теми, что вы напишите в комментариях,...
Читать дальше →
+166 373 209

Песня княгини Ольги "Волнение перед встречей с попаданцем"

Привет, друзья, Продолжаю знакомить вас с песнями для сериала "Бес парадоксов" . Ранее я уже знакомил вас с песней номер 1 (главная песня) и песней номер 2 (Песня успешно уснувшего). Если вы хотите их прослушать-переслушать, то все готовые песни можно найти в этом списке . Сегодня я хочу вас познакомить с песней номер 3. Это песня княгини Ольги "Волнение перед встречей с попаданцем" . Относится песня к главе 3. "Слово о полку Святослава". Все песни не повторяют текста самого романа....
Читать дальше →
143 0

Осенние изменения

Добрый вечер! С 1 сентября я повышаю цены на свои услуги. Стоимость рецензии будет составлять: 200 руб. за 1 а.л.
1. Данное объявление не актуально для тех, с кем была предварительная договорённость. 2. Авторы, выигравшие скидки от меня в этом году, могут воспользоваться ими до 31 декабря 2025 года. 3. В качестве бонуса останутся скидки для обратившихся повторно.
∆ Примеры рецензий: https://author.today/u/alex_lang/reviews ∆ По всем...
Читать дальше →
+34 103 отключены

Эротическое фэнтези: экспресс-анализ

Договоримся на берегу. Если ты автор эротики — ты не читаешь дальше. Если ты поклонник эротики — ты не читаешь дальше. Велика вероятность, что я тебя обижу, а я не хочу. И потому что ты, возможно, не сумеешь это развидеть. И... поехали. Так как мои произведения конкурируют на литплощадках с другими, я решила изучить ближайших «соседей». Выборку сделала из десяти случайных книг одного сайта. Все они почему-то оказались ню-направленности. Наблюдения: 1. Многие книги являются небольшими по...
Читать дальше →
0 91 4

Неаполитанский палач.

Главы "Девятнашки" выходили отдельными статьями на нескольких ресурсах. И у меня, естественно, спрашивали - а напишу ли я статью про Великого Горацио Мать Его Нельсона. Ну, разобрать Абукир, Трафальгар, Битву при Копенгагене. Спеть очередную оду в честь главного героя байки о британском флоте. Начнем с того, что про Нельсона и про то, как он "велик" не писал, наверное, только ленивый. Я честно не хотел ему посвящать отдельную статью - только упомянуть в рамках Войны Второй Коалиции. Но...
Читать дальше →
+7 54 2

Присоединяюсь к флешмобу "Короткие рассказы"

Судить читателю) Как сформировать мнение о писателе по одному рассказу? Сложно сказать.... Наверное общее представление - да. На суд читателя: https://author.today/work/481234 Флешмоб от Татьяны Реввил https://author.today/post/695032
Читать дальше →
+92 125 5

Кэли

Кэли или Cayley - мессенджер, запущенный в 2012 году австралийской компанией Newlands. Всего за год в одной только Австралии количество скачиваний превысило 8 млн, после чего мессенджер стал доступен по всему миру. Ценят Кэли за простоту в использовании, качественную и быструю работу и защиту личных данных пользователей. В некоторых странах проводятся антимонопольные компании, направленные на ослабление Кэли, с целью защиты местных компаний от конкуренции. Мессенджер назван в честь...
Читать дальше →
0 48 0

Публиковать ли черновики четвертой книги?

Друзья, хочу спросить совета. Когда я не публикую главы, буксую и почти ничего не делаю. А публикация даже в «закрытом» режиме даёт сильную мотивацию двигаться вперёд. Сейчас готово примерно 30% четвертой книги в черновике приемлемого качества. Есть ещё одна проблема: пока текст лежит только у меня в голове, объём контекста мешает двигаться дальше. Даже если глава уже отложена на полку в «готовом» варианте — это всё равно не то, ощущается как недоделанное. Думаю, как правильно...
Читать дальше →
+12 132 2

Рецензия на роман «53-й. Ситикаргус» — Mennad

Размер: 226 070 зн., 5,65 а.л.
Цикл: 53-й
весь текст
Бесплатно
Начну с любопытного момента. Бывает так: берешь в руки космическую фантастику, ожидая привычного набора: звездные империи, эпические баталии и пафосные герои, спасающие галактику. «53-й. Ситикаргус» вроде бы и не обманывает этих ожиданий — тут есть и корабли, и разные расы, и военная иерархия. Но с первых же страниц книги понимаешь, что автор Mennad направила фокус не на внешнюю мишуру, а вглубь — в тесные коридоры звездолета и еще более тесные пространства человеческих душ. А это, думаю,...
Читать дальше →
+241 279 36

Несколько иллюстраций к "Чехия Пиво Монстр"

Изначально я хотел добавить эти иллюстрации в специальный раздел, но потом передумал и от греха подальше решил опубликовать их здесь. Надеюсь они вам понравятся. Заранее извиняюсь за возможные косяки или неточности с книгой Артур Ратия в обычной одежде Обычный вечер в Чехии Первая встреча Ратии с Артуром Ожидание и реальность Когда сказали, что назад уже не вернуться Ратия и ее броня
Читать дальше →
+5 40 0

Обложка для Зои

Собрал обложку для Зои Орловой Правдивая история из жизни СССР. Без "попаданцев" и высосанных из пальца по "повесточке" фактах. Как и всегда, добавил иллюстрации к книге. ...Видать, судьба у вас такая — в мужиков из этой фамилии влюбляться. Такой красавец... Как не понравится? Только он ее больше пугал, чем обаивал. Такими жадными зенками на нее глазел, что она аж вздрагивала. Чуяло сердечко, что не будет с ним счастья-то, одни только страдания. Вот и не выдержала, сбежала......
Читать дальше →
+65 103 6

Флорида, Земля «U-332», недалёкое будущее. "Следуя за цветными дымами"

Кают-компания небольшой парусной яхты наполнилась ароматом «Тоститос» и пряного соуса «Сальса». Соленый воздух моря смешивался с запахом жареной кукурузы, создавая странно уютную атмосферу для обсуждения судьбы миров. Горыныч в образе эксцентричного миллиардера Маркса расставлял на столе закуски, словно уличный торговец-зазывала: «Чипсы с перцем чили — для храбрости! Сальса экстра-острая — для ясности мысли! И классические — для консерваторов!» — он подмигнул Хлое, которая смущённо...
Читать дальше →
84 0

Почему любовь нельзя удержать силой

Есть вещи, которые нужно принимать с честью и достоинством. Одна из них — это чужое сердце. Если женщина больше не любит, если она открыто говорит о разводе, если её чувства принадлежат другому — разве честно удерживать её страхом? Разве честно пугать ребёнком, ставить перед выбором: «либо ты с дочкой и забываешь его, либо уходишь, но без неё»? Любовь — это не шантаж. Любовь — это не тюрьма. Любовь — это свет, который дарят добровольно. Даже если очень больно отпускать, даже если внутри...
Читать дальше →
+5 55 0

Про основной инстинкт.

В свете последних проклятий в сторону новых правил.) Ну) Я - счастливый человек. Очень счастливый. Про секс я знаю, конечно же, не всё, но то что много - это определённо. Самый весёлый случай произошёл с двумя. Одна из них стала моей женой, а вторая, её подруга, с семьёй которой мы дружим уже 20 лет. Мы втроём вспоминаем тот случай со смехом. Знаете как было? Девчонки мешали друг другу, а я не знал за какую ухватиться)). Какого же было моё изумление, когда я узнал, что немцы, в своих...
Читать дальше →
+55 186 28

О путешествии книги и благодарности читателям.

Дорогие читатели! Хочу от всего сердца поблагодарить вас за то, что вы следите за «14 днями в Чехии». Путешествие моего героя продолжается, но вместе с ним идёт и другое путешествие — самой книги. То, что начиналось как дневник в Телеграме на 150 страниц, на ваших глазах выросло в почти 400-страничный мистический роман. И это превращение ещё не закончено! Конкурс — это отличный стимул, но главная цель для меня — сделать историю по-настоящему качественной. Поэтому работа над текстом кипит....
Читать дальше →
+5 53 0

Миниатюры

Доброго дня всем! Приглашаю вас на подборку миниатюр в жанрах мистики, триллера, ужасов: 1. "Жёлтый человечек" https://author.today/work/311508 "Пластмассовый жёлтый человечек - с виду безобидная игрушка..." 2. "Парам-пам-пам..." https://author.today/work/314208 Маленький триллер о том, что внешность может быть обманчива. 3. "Ожидание" https://author.today/work/358871 " Она каждый раз просыпается с чувством, что что-то не так, что-то неправильно..." 4. "Перевозчик" https...
Читать дальше →
133 14

Про 18+

У меня как у читателя наивный вопрос. А есть какая-то причина автору на АТ не ставить 18+? Ну для бумажного издания понятно как это работает. Но какой процент читателей на АТ не будут смотреть на книгу если там 18+? Много ли тут школьников у которых стоит в профиле - "я школьник" и которым из-за этого не показывается часть книг. Мне кажется не умный рейтинг 18+ дает в общем обратный эффект - если раньше кто-то может и фильтровал то ужесточение правил приведет к тому что фильтровать не...
Читать дальше →
+8 108 14

Из читателя в писатели: пробую начать

Всем привет! 👋 Это мой первый пост на Author Today. Долгое время я был просто читателем, а теперь решил попробовать себя в роли автора. Хочу создать свою историю, свой мир — а может, даже целую вселенную. И главное — пройти этот путь не в одиночку , а вместе с вами, теми, кому близки мои идеи и герои. Для меня творчество — это не монолог, а диалог. Поэтому буду рад вашим мыслям, комментариям, поддержке — и даже честной критике. Всё это помогает сделать историю лучше и живее. Надеюсь, нам...
Читать дальше →
+26 87 14
Наверх Вниз