Когда мир рушится, страшнее всего становится не тьма снаружи, а та, что просыпается внутри... Жизнь всегда была не простой и тернистой дорогой, на которой встречаются разные люди и сущности. Особенно сложной она стала после воздействия ядерных взрывов, появления сверхспособностей, гулей и других тварей. Ибо в этом мире всякое может случиться: за углом может притаиться тень, а знакомый может оказаться совсем не тем, за кого себя выдаёт. И даже умный бот-помощник, щебечущий о погоде и...
Серёжа! Прочитав твоё письмо , долго думала, что тебе ответить... Шучу..) Как вы относитесь к спонтанностям? Я - прекрасно! Поэтому, когда Сергей, на мою фразу о любви к бумажным книгам, предложил подарить свою книгу, да ещё и подписать мне её при личной встрече за чашечкой чего-то горячего (не путать с горячительным) я с радостью (и небольшим трепетом) согласилась. Мы, как друзья на АТ, были уже достаточное время заочно знакомы, немного поговорили в личке (о чём - узнаете завтра), но...
Поймал себя вчера на мысли, что очень радуюсь созданию персонажей. И тому, какие они в итоге получаются. У меня их пока немного, так как "Во власти некроманта" только начинает расти. Но всё-таки они прекрасные. И я хочу их вам показать. Слева направо: Агрегарт Великий – сильнейший некромант всего Страстамира и повелитель Проклятых Земель, Мелоди – возлюбленная Агрегарта (служанка в его замке) и уроженка Благого Края, Мавз о лий – восставший скелет, дворецкий и просто обаятельный...
На них — броня, прекрасная в своей суровости. Чёрные и белые плиты, отполированные до сияния, лилии на груди, аквилы на наплечниках. Закрытые шлемы с алыми визорами, горящими как угли во мраке 41-го тысячелетия. Но за всем этим готическим великолепием — не генетический титан и не бессмертный ангел Императора. Там — лицо обычной женщины: кровь, пот, страх, сомнения. Но там же и вера. Вера, что движет их вперёд, где любой другой давно пал бы. Вера, что делает их оружием Владыки Человечества...
Вышла предпоследняя глава « Сисадмина и эльфов » — « Часть 10. Ледяные великаны ». Boyaranime! Эпопея с попаданцнем стремительным домкратом катится к концу... Нет, конечно, я развернусь в эпилоге! Набросаю пять возможных продолжений — мир ЛитРПГ мне понравился. Хотя и в нём я не смог следовать абсолютным канонам. Ну, мои герои изъясняются литературным языком, не используют агрессивные междометия, не проливают реки крови и принципиально против рабства и всякого рода извращений. Одним словом,...
Друзья! Я тут писала пост для друзей, но повторюсь ещё раз: В связи с ужесточениями и изменениями в законодательстве: https://help.author.today/knowledge_base/item/365098?sid=58997 1. Все мои книги получили плашку 18+ 2. Я в процессе редактуры всех книг. У меня герои, поросята, периодически пьют вино, а то и балуются сигареткой. И я пока нашла для себя выход: кроме дисклеймера в примечании главе сказать, что так делать нельзя. 3. Не понятно, что делать с Ценой любви и мести. ...
Про Вадима Фарга в целом и о конкретном цикле в частности я узнал от другого автора, который рекомендовал, как "одну из лучших ЛитРПГ". Занятная картинка получилась с этой рекомендацией, только с темой картинки не могу определиться: то ли «Цеховая солидарность принципу не имет», то ли «Как субъективная зацепка заслоняет всё». Основные вопросы, конечно, вызывает то, как автор выводит протагониста. Спору нет: непоследовательный, неуверенный или мнимо уверенный главный герой – это интересно...
Вчера Элеонора Раткевич выложила здесь свой перевод стихотворения Генри Лонгфелло "Стрела и песня". Я немного подумал и сочинил свою версию: Longfellow THE ARROW AND THE SONG I shot an arrow into the air, It fell to earth, I knew not where; For, so swiftly it flew, the sight Could not follow it in its flight. I breathed a song into the air, It fell to earth, I knew not where; For who has sight so keen and strong, That it can follow the flight of song? Long, long afterward, in an...
Фраза, конечно, устаревшая: я закончила школу девять лет назад, и уже в то время бумажные дневники у меня хоть и были (их полагалось вести параллельно с электронными), но обо всех моих школьных "прегрешениях" родители могли узнать не из них, а из электронных ещё в то время, когда я находилась в школе. Итак, все мои двойки и замечания книги без наказания плашки "18+" не остались. А какие за что, пусть решают читатели. Символично, однако, что именно к этой дате приурочены новые законы.
Поэты, новость для вас! Журнал «Пять стихий» приглашает поучаствовать в создании коллективного поэтического сборника с рабочим названием «Имя_рек». Рассматриваются поэтические подборки до 120 строк (без учёта названий, эпиграфов и посвящений), в которых в явном виде используются названия рек. Сроки проведения: с 18 августа по 18 октября 2025 года ( включительно ) Е-mail: 5stih@bk.ru ( с пометкой Имя_рек ) Подробности о конкурсе в ВК-группе журнала "Пять стихий". Оформлять рукописи...
Поскольку примерно половина романа написана, переводу его в платные, как и обещала. Первые три промокода получили самые активные читатели: Влада Дятлова Lydmila ok и Таня !!! Есть еще два. Пока получается такое подробное введение с ружьями на стене. Кажется, эти ружья я даже начинаю терять . Думала, за пару глав герой доберется до Академии магии и, трах-бах, приключения! Ага. Этот гад флегматичный, как слон. Остановится, цветочек понюхает, на ба даму посмотрит......
Итак, историю о том, как меня встретила Испания (с автобусом) вы уже услышали, может, послушаете что было дальше. Если говорить о наличке и карте, а так же телефоне, то я считаю это личным багом, к испанцам отношения не имеющим. У меня были очень сложные месяцы до и к поездке я подготовилась так себе… за что и получила. Но теперь мы поговорим об Испании. Пофигизм наше все. Правила… какие вам нафиг правила? Та же Польша, где я живу, это некая золотая середина. Между Германией, где (по...
Мои герои любят выпить пивка. Некоторые иногда и чего покрепче. Половина или больше - дымят, как паравозы. Ну и людей бьют, иногда даже ногами, иногда и по голове. Некоторых герое за это всё или за что-то в отдельности осуждают - другие персонажи. А герои в ответ ругаются. Раньше, если не описывать процесс пития подробно -- просто сел, налил пива в кружку, отхлебнул -- это прокатывало как 16+. Особенно если у героя за плечом стоит девушка и зудит: "Опять ты пьёшь, ишак паршивый! Лучше б...
Появилось желание серьезно задуматься о жизни и о том, что в ней не устраивает многих людей. https://author.today/work/483913 - эта книга, это именно то, что пытается раскрыть этот вопрос. Советы, сравнения, рассуждения, взгляд от третьего лица и помощь с выбором нужного ракурса наблюдения за всем происходящим вокруг. В произведении приведены несколько этапов, которым надо следовать, чтобы начать менять что-нибудь в своей жизни. Книга ориентирована не под конкретный запрос, и готова...
Итак, я начал работу над новой книгой, идеи по которой сильно мешали мне заканчивать "Грани чести". Выкладку начну ориентировочно в начале сентября (очень надеюсь успеть набрать 3 алки к ККК, но шансов не слишком много; пока я написал едва 16к знаков). Пока немного информации: - Это будет однотомник. Но в отличие от "Граней", это будет БОЛЬШОЙ однотомник с глобальным и запутанным сюжетом. - Основной жанр: сянься. Классическое китайское сянься без попаданцев, зато с небожителями и...
Раньше я думал, что у меня только одна книга попадает под категорию "18+", но теперь, в связи с новыми правилами, выясняется, что почти все. Потому что почти во всех книгах герои пьют (иногда не без удовольствия), курят и ругаются (иногда грубо). Наркотиков, правда, нет нигде. Есть и эротические сцены. Так что поставил маркировку "18+" почти на все книги. Оставил только те, где ничего этого нет (вроде бы). Замечу, что текст при этом не изменился ни на йоту - читайте и получайте прежнее...
Вчера вечером наконец-то руки дошли до кота-франкенштейна. Знакомьтесь - бывший воротник от пуховика и обрезки норковой шапки. На ощупь слишком похож на бывше-живого котика. Каркас из проволоки, вата и пряжа, дали странный эффект присутствия. Мне этот монстр к очень нравится - теперь живёт у племяшка и пугает бабушку))) Можно посадить или поставить и хвостом обернуть Пушист получился не в меру, Но стричь такую красоту жалко Назовем его Базилевсом, будем мышей пугать одним видом ...
Условия для нашего нового питомца постепенно улучшаются). А знакомство черепахи с обновленным местом жительства дали идею для короткого рассказа "Черепашка Сашка". Вот так маленький любимец может стать воздушной неуловимой музой))
Мне кажется, да. Хотя бывают случаи, когда короткая форма от какого-то конкретного автора совершенно не заходит и никак не отражает его стиль, а вот романы идут на "ура". И наоборот. Вероятно, такие произведения просто пришлись "не к месту и не ко времени" или не очень удачны сами по себе. Ведь невозможно каждое произведение сделать идеальным и гениальным, это тоже нужно учитывать при составлении собственного мнения о стиле автора и решении "моё"/"не моё". Это я всё к чему? Да к тому, что у...