Всем привет)) Приступаем к 7-й игре! В чем суть игры: будет дана картинка или тема. И нужно написать зарисовку, стихотворение или рассказ по ассоциации, которую вызвала картинка или тема. Строгое ограничение 16+ (и меньше). Произведение можно выкладывать отдельным рассказом, как часть сборника или в блоге, главное — разместить ссылку под этим постом в комментариях. Ставим тэг #игра зарисовка по ассоциации. Читаем творчество друг друга, вдохновляемся, комментируем и создаем свое) ...
Оказывается, сюда тоже можно писать. Давайте попробую. И для начала приглашу всех в свой телеграмм. Там ссылки на музыкальные плейлисты для чтения, на доски в пинтерест, мемы, разборы отсылок и всякие (не)намеренные забавности. Всех люблю и буду ждать.
У родителей моего мужа есть уникальная реликвия - богослужебная книга аж 17 века. У неё деревянная корка, обтянутая телячьей кожей, она сладковато пахнет церковью и её плотные страницы закапаны жёлтым свечным воском. Это допетровская Русь, которую я буквально могу потрогать, и для меня это поразительные ощущения. Как рассказала моя свекровь, свёкру эту книгу отдала соседка его бабушки, и соседка эта была старовером. Почему она отдала эту книгу именно ему - неизвестно, но книга с...
. Тайга Ри ZZ: Привет! Давно не встречались здесь, на АТ… В твоем профиле сейчас висит печальная надпись: «Заходила год назад…» И совсем не секрет, что твои читатели на АТ тебя потеряли: до сих пор в комментариях на страницах книг и в старых постах с завидным постоянством появляются вопросы: где автор? почему не заходит? что-то случилось? А вот дальше мнения разделяются — кто-то обвиняет автора, что бросила и книги, и читателей, кто-то пытается выяснить подробности или...
Итак, Царьфакел все, совсем и полностью. Вопрос, что делать дальше, обдуман. Чаша весов склоняется к городскому фэнтези. Тёмный, мрачный коридор. Мистические тайны. Флёр древних историй и артефактов. Вероятно, в формате книжного сериала (отдаленно похожее на сборник рассказов, так и быть). Мир готов, герои основные тоже. В скором времени начнется написание. А там видно будет, что из этой затеи выйдет. Такие мысли в ночь с пятницы на субботу
Какой приговор последует за измену и что перевесит- измена церковным обетам или измена королю.? Александр де Бретей должен принять решение, не забывая что речь идет о матери королевского бастарда и близкой родственнице будущего короля. А ведь ему ещё нужно обмануть Тассиса. Снова. Итак, шпионская игра в 16 веке. Как это выглядит с точки зрения авторов. https://author.today/reader/429578 И - арты. Аллегория справедливости Виллем ван Сваненбург с рисунка Иоахима Эйтевала (Музей...
Итак, к нашему стихийному флешмобу «Зомби в стихах» — зомбиапокалипсис и литрпг о приходе Системы — присоединилась куча народу. Помимо моей книги про человека-мотороллера по имени Кент свет увидели: https://author.today/work/463201 — Доктор Шитик от Анатолия Ландышева https://author.today/work/463261 — Карина от Зинаиды Майоровой https://author.today/work/463391 — Любовь Сергеевна от Алексюшки https://author.today/work/463227 — Росомаха Костя, Вася-Бритва и огнеметчик Кеша от...
Говоря о главном герое нельзя не упомянуть и о главном злодее. Стараюсь придерживаться мнения, что не существует чистых героев и чистых злодеев. Тоже самое стараюсь отражать и в книгах. Какими бы добрыми и святыми не были намерения главных персонажей, практически всегда они соседствуют с не самыми морально правильными поступками, которые совершаются под эгидой "из двух зол выбираю меньшее". Так получается сделать персонажа человечнее, приземлённее, ближе и понятнее. Главным...
Друзья, Вот и завершилось написание романа Железный лев о приключениях обновленного Льва Толстого. События во втором томе будут происходить в 1845-1847 годах. Предлагаю обсудить это тут. И да - здесь, на моем телеграмм-канале предлагаю пройти одно простенькое голосование https://t.me/lantsovMichael/378 Обратная связь и в таком виде мне очень полезна.
Интересно. Очень. И на удивление свежо. Виртуальную реальность, искусственный интеллект и государственные засекреченные проекты фантасты используют частенько, но тут автору удалось смешать знакомые ингридиенты в нечто новое и неизбитое. Честное слово, обо всем, что связано с ходом эксперимента, читать было очень интересно. Дайте два. Учиться без труда методом прогулок по виртуальной реальности - настоящая мечта. Хотела бы я, чтобы так было можно на самом деле, но вряд ли на моем веку такая...
Третья часть книги с довольно интригующим названием «Бомжиполис 3: В полымя и в свет» неожиданно оказалась самостоятельным произведением, которое вполне можно воспринимать без чтения предыдущих томов. Автор забрасывает читателя в пылающий ад буквально с первых страниц и не даёт отдышаться: пьяные ангелы, адские ток-шоу, дьявольские библиотеки, поездки через круги ада — и всё это с ироничной подачей, насыщенной образностью и отсылками к религиозной символике, демонологии и современной культуре...
Иногда я думаю, что писать — это уже не про книги, а про переписку. Мы все стали авторами чатов: коротких, нервных, недосказанных. Ты можешь всю ночь говорить с человеком с другого конца мира, но не знать, как у него пахнут руки или как он смотрит, когда молчит. Зато ты точно знаешь, где ставить точку, чтобы звучало сильно. Может, настоящая литература теперь там — в этих бесконечных ветках сообщений, где живое всегда спорит с удалённым? А вдруг через сто лет кто-то будет издавать наши...
Привет! Уже скоро первая часть моей истории под названием «Узы Древних» будет полностью выложена. Она небольшая и, можно сказать, вводная. Я активно работаю над второй частью и уже сейчас могу сказать, что она будет в 5–6 раз больше, чем первая. Всех заинтересованных в историях, где вокруг главного героя не вертится весь мир, а также с хорошо проработанным миром и магической системой, приглашаю ознакомиться с моим творчеством! Пора и тебе связать себя узами.
……Типичная осенняя зарисовка Вновь асфальт блестит под каплями дождя. Фонари в себе он отражает. Голубь мокнет, корку хлеба теребя. И никто по лужам не шагает. Все сидят по тёплым комнатам своим, За дождём в окошко наблюдая. Телевизор что-то там своё бубнит Незаметно в дрёму погружая.
Вообще-то я планировала сегодня написать пост и замутить в нем новый ФМ - "Встреча с песней"... Но тут подъехал один комент к моему рассказу, и у меня возникла идея для другого поста. Начну немного издалека. У меня в загашнике довольно много рассказов, причем и я сама не всегда помню, какие рассказы у меня имеются ... Не, ну я помню, что два из них уже пристроены в какие-то печатные сборники (кстати, в последнее время я немного разочаровалась в сборниках), ну а так, если меня ночью разбудить...
Продолжаю еженедельный флешмоб, общий тег: #субботний отрывок Сегодня немного женских манипуляций и всеобщего недопонимания... Нет! Замуж героиня не хочет. Хочет хаоса и мести. ...
Наш автор собирает фэнтези из чужих кубиков. Итак, «Последняя стража». Первая из цикла повестей, совсем небольшая по объёму, эдакая зарисовочка или мазок на большом холсте. Как сказал один из авторов у нас в чате по другому поводу: «…Что у него в голове весь этот мир есть целиком, а тебе дали только взглянуть через окошко." Эта цитата идеально описывает «Стражу»! И я как раз обожаю такие вещи, когда из разных фраз персонажей или общего описания проглядывают насыщенные истории целого мира:...
Слово ничего не весит без цепи… особенно если оно вторично». Намедни дочитал роман «Длинная цепь», второй из цикла «Третья эпоха» нашего автора Емельянова (постоянные читатели паблика наверняка знают его по мемам типа переоценки и «смерти автора»). И я таки имею что сказать. Наш автор собирает фэнтези из чужих кубиков. «Слово ничего не весит без цепи… особенно если оно вторично». Давно ждал. Получил. Прочитал. И... …При прочтении получаю такой спектр эмоций, какой давно не...
Пишу научную/социальную фантастику и всё чаще задумываюсь о сюжетной динамике. Что это на самом деле? Просто ли движение событий? Или ещё и смена интеллектуального напряжения, идейных акцентов, внутренней драматургии сцен? В фантастике часто хочется остановиться, чтобы развернуть концепт, показать устройство мира или ввести важную идею. Но не рискуем ли мы в этот момент потерять читателя? Должен ли автор постоянно держать динамику в фокусе? Или стоит полагаться на "естественный ритм"...