"За гранью добра и зла" - несколько раз встречается это выражение. Но я так и понял, что оно значит? Что может быть за гранью добра и зла? Эти вопросы я задал вчера в своём посте. 38 просмотров, плюс -1 отрицательный лайк и ни одного ответа. Наверное, мировоззренческие вопросы, никого не интересуют. Итак, что значит выражение "За гранью Добра и зла"? А ничего оно не значит, тупое по сути выражение, как и все выражения типа "аля жванецкий". Мир наш построен на двуполярности: "+-",...
Казалось бы, чего проще? Шути, да шути. Но нет, жанр "комедия" не так уж и прост. И для того, чтобы понять, как правильно шутить (так и сказал - "правильно шутить"), надо постичь хотя бы общую классификацию юмора: Итак, какой бывает юмор по подаче обычно? - Комедия наблюдений . Это когда стендап-комик стоит на сцене и жалуется на свою жизнь, не забывая про жену-мужа. Он перечислит всё, с чем столкнулся. Исходя из того, что видел. Всё работает по принципу "что вижу, то и пою". - Чёрный ...
Предуведомление: написанное ниже - личные впечатления. Отчасти плод фантазии. Художественное произведение в некотором роде. Никто не обязан с этим соглашаться. Наверное, многие удивятся появлению рецензии на такую давнюю вещь. Тому есть две причины. Во-первых, относится она не столько к первой книге, сколько ко всему циклу "Переигровка". Во-вторых, я просмотрел две предыдущие рецензии и часть комментариев к книге. К большому удивлению, никто не сделал одного очевидного, на мой взгляд,...
Русский советский писатель, прозаик. В 1918 году выходит первая книга — «С последним пароходом». Затем «Голый год» (1922), «Машины и волки» (1925), «Волга впадает в Каспийское море» (1930), «О’кей! Американский роман» (1931), «Соляной амбар» (1937) и др. В 1920-е годы Пильняк сближается с Троцким. Когда в 1922 году с продажи был снят сборник Пильняка «Смертельное манит» с вызвавшей нарекания повестью «Иван да Марья», Троцкий добился отмены этого решения через секретариат ЦК, заручившись...
Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Мантия Некро > https://author.today/search?category=arts&tags=мантиянекро Мантия Некро: Промежуток средней полосы ТОМ 1 Аннотация Я был никем, пустым местом в огромном мегаполисе Промежуток. Числился студентом в университете начального курса некромантии. Меня часто били, обзывали и унижали. А однажды хулиганы не рассчитали свои силы, и я умер. Тогда всё изменилось, я изменился. Вначале мне показалось это сном,...
Твари быстро приближались. – Млять, это че три дэ? Пипец круть! Уроды, как настоящие!.. Охранник еще что-то верещал, восторгаясь реалистичностью картинки набегающей на нас стаи, но я его уже не слушал. Первоначальный шок прошел, сменившись мандражом предстоящей схватки… В отличие от охранника, я прекрасно знал, что твари не «как настоящие», а самые настоящие, и через полминуты они добегут до границы портала, и атакуют всякого, кто попадется им на пути. Первым не повезет нам с охранником....
К ак-то в начале девяностых французский актёр Пьер Ришар прогуливался по известному в Париже рынку «Marche d'Aligre» в поисках свежих овощей. Актёр хорошо готовит и предпочитает не питаться в ресторанах, а кушать блюда приготовленные исключительно собственными руками. Покупка продуктов для Ришара одновременно являлась приятным времепровождением - он смотрел по сторонам, наслаждался яркими красками рынка, многоголосием и сюжетами которые пишет не сценарист, а сама жизнь. Вдруг крайне...
Идёт дождь и я есть в Дискорд. И надеюсь его получится использовать более активно чем разговорного ВК-робота Проекта Трезвая Азбука. https://discord.gg/dkVZHdeJ https://discord.gg/aFxUW7UD У меня много чего наработано с тех времён, когда каждый чих в социальных сетях не имел своего НТФС, ну или если по русскт говорить... Когда всё не было пронумерованно для продажи или утилизации. Всё в смысле вообще всё - даже все. Например. Конкурс автопортретов. Аж 2 раза успел пройти с...
Интрига, однако. А вообще я слегка зла сегодня. В картинной галерее дама спрашивает дежурного : -Скажите, это картина Ван Гога? - Нет,это Мане. - А это Сезанн, не так ли? - Нет, это Гоген - Но вот это точно Пикассо! - Нет, это зеркало. (с) Мы тоже:
Приятных выходных вам, дорогие мои друзья!!! У меня чудесная новость!!! Мой издатель из Новосибирска сделал доиздание моей книги "Ермошка Добродей и заколдованная кукла", это вторая часть книжной серии сказки о домовёнке "Ермошка Добродей". Все эти книги есть на читательской платформе "Автор тудей" бесплатно и даже с иллюстрациями, но ведь есть много любителей читать именно классические бумажные издания... для них сообщаю, что книги пока есть в наличие...
Опять без сна в ночи. Назойливая морось Ощупывает крышу. Мезонет Враждебно-тих. Сестра! Как можно, ссорясь, Передавать привет? О да, гармония присутствует снаружи, Но нет, в помине нет её внутри. Осколки мыслей и эмоций кружат И ранят. Говори, Сестра, что хочешь и в какой угодно форме, Но сколько можно слушать и прощать? Полшага хоть навстречу мне и норме... Прогнила эта гать. И снова, снова в разных крыльях мезонета Почти привычно бодрствуем и ждём Что та - поддастся....
Новая книга, хотя не совсем, её я написал почти недавно, ещё до выборов товарища Трампа. Хотел предсказать будущее, но не срослось. Только новые выборы не за горами, так что посмотрим... Ну и несколько фрагментов а также картинок: ...На следующий день выяснилось, что мы жили в одной и той же гостинице. Только у меня был вход с улицы, а в её люкс отдельный - с переулка, поэтому мы ни разу не пересеклись. Я вставал рано и на яхте выходил в море, возвращаясь только к ужину. Илона...
В последнее время я слегка подзабил на формат стандартных глав АТ 15 килознаков и начал выпускать главы по 25-40 килознаков. Происходит это конечно чуть реже, но и по объёму такие главы занимают 2-3 стандартных главы. Сделал я это из соображений, что не хочу рвать повествование в местах, где это не особенно уместно, ну и дать немного больше времени на погружение для тех, кто читает книги попродово. Так вот вопрос (исключительно для тех, кто читает), как оно в целом? Продолжать как есть?...
Специалист (1994) В 1984 году капитан Рэй Квик и полковник Нед Трент, специалисты по взрывоопасным веществам, выполняют задание ЦРУ , которое поручило им миссию по ликвидации южноамериканского наркодилера. Но, когда появляется автомобиль, оказывается, что внутри с дилером находится маленькая девочка. Рэй пытается прервать операцию, но Нед намерен её продолжить. Он доводит дело до конца и взрывает автомобиль. Рэй, потрясённый трагической гибелью ребёнка, избивает Неда, а затем уходит...
Брэд Пит на машинках отжигает. Бодро так. А если учесть, что львиную часть съемок проводили во время реальных соревнований или между ними – то это самое «вжик-вжик» и «пииииииу» за горизонт – в полном объеме. Из минусов. Самый главный – фильм абсолютно беззубый и клишированный. Мало того, я постоянно вспоминал «Гранд Туризмо». Буквально – почти близнецы-братья. Поэтому – ну очень на любителя. Плюс. Это харизма Пита. Прет. И, фактически, он один этот фильм и вытаскивает. Пошел ради него –...
Всем привет, товарищи! Эдакую новость я пропустила! Сразу вспомнился мем: какой же ты друг после этого? Пусть и с опозданием, но я так рада, так рада! Когда Лёша прославится, буду всем рассказывать, что знала его задолго до начала писательской карьеры!
А сестра у него, между прочим, просто монстр филологии! Она сдала стиховедение, которое в СПбГУ наводит трепет на каждого студента, с первого раза! (Я тогда с позором провалилась).
Представляю своё новое произведение на конкурс https://author.today/post/653402 https://author.today/work/463369 Обложка сделана моим другом Мариной Вербах https://author.today/u/marina_84_84 Лучшим экспертом в мире S.T.A.L.K.E.R , прошедшим всю Зону вдоль и поперёк. Чернобыльская зона отчуждения не самое лучшее место для свиданий, но даже здесь есть место для чистой любви. Спин-офф повести "По ту сторону Монолита". Ключевая сцена ночи на Ростке, из четвертой главы...