Обсуждения

Воскресный абзац — о "доброте"

Присоединяюсь к флешмобу #воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой с отрывком из сегодняшней главы. — Тогда предлагаю договор: ты сегодня ведёшь меня к главарю, я с ним разбираюсь, а послезавтра я иду с тобой и делаю, что тебе от меня понадобится без лишних вопросов. Что скажешь? — Ты его убьёшь? — с сомнением в голосе спросил Эрнест, всё пытаясь на ходу сообразить, чем их планам грозит смерть главы «центральных». — Я что, похож на головореза, по-твоему? — возмутился Марк. —...
Читать дальше →
+77 79 14

Подскажите, пожалуйста, новичку!

Всем привет! Я чуждый писательству человек, поэтому мне требуется хотя бы базовая и поверхностная помощь в навигации по миру такого творчества. На писательском сайте впервые. Иногда я пишу рассказы. Без лишнего самоуничижения скажу, что считаю их банальными, малосодержательными и пресными — словом, самые первые и зелёные. Дело тут не столько в самооценке, сколько в прагматизме — моя профессия связана вообще с другими вещами, а литературные потуги являются периодической отдушиной. Тем не...
Читать дальше →
+10 94 16

Рецензия на повесть «Испанская интермедия» — Белова Юлия Рудольфовна, Екатерина Александрова

Рецензия на повесть "Испанская интермедия" Короткая повесть Юлии Беловой и Екатерины Александровой "Испанская интермедия" из цикла "Тень Бургундии" продолжает сюжет повести "Фламандская охота" и почти вся посвящена укрощению испанцами вздорного и спесивого фламандского графа Освальда ван ден Берга, организовавшего убийство Вильгельма Оранского и рассчитывающего получить за это герцогский и стать испанским грандом. Испанцы, однако, легко переигрывают легковерного дурака, не способного...
Читать дальше →
+180 203 9

Воскресный абзац и неугомонная белка

Всех с выходными и "Воскресным абзацем" с Екатериной Овсянниковой Люди есть до того неугомонные, деятельные, что на месте усидеть не могут, сама такая 😆 Вот сходить погулять вместо отдыха на диване, съездить в гости к друзьям поздним вечером, потому что вдруг собралась тусовка в настолки поиграть😉 Вот и Франческа из Пророчества , пока пишется ее приключение, куда-то уже влезла😈 – Стой, куда ты собралась? – не удержался от возгласа сопровождающий. – Посмотреть, что там внутри,...
Читать дальше →
+89 62 9

Рецензия на роман «Авалон» — Эва Мун

Размер: 93 423 зн., 2,34 а.л.
Бесплатно
Давно я не читала фэнтези подобного плана: с красивой любовной линией, с дворцовыми интригами и захватывающими боевками! Могла бы сказать, что книга показалась мне легкой, однако местами дух захватывало от происходящего, потому – произведение для тех, кто хочет погрузиться в волшебный мир и не выныривать оттуда, пока не наступит «конец». Главная героиня – принцесса, которая всячески пытается спасти свой народ. Грядет война и только Авалон сможет помешать злу захватить мир. А вместе с ней...
Читать дальше →
+3 39 6

Сила говорит голосом Милы

Мила Манышева озвучила еще один мой рассказ — «Сила личности, а больше ничего», за что ей огромное спасибо. Послушать можно здесь: Текст здесь: https://author.today/work/455573 Профиль Милы: https://author.today/u/mmilavoice Она ищет такие рассказы для своего блога-подкаста. Причем «Сила личности…» — компромиссный вариант, Мила взяла его по старой памяти, так-то рассказ злобноват. «Зафран, бес-бес, табиль» под цели блога подходил лучше. Теперь вы знаете, кто может озвучить...
Читать дальше →
108 5

Реклама в ВК. Стоит ли того?

Народ, всем привет. Вот недавно мне так ненавязчиво предложили из группы в ВК опубликовать пост. Чуть менее 400 рублей, в группе более 90 к подписчиков. Ну и там пакет типа чем больше постов, тем меньше платишь. В общем до 5 к Тхахарифы. Но... Почитав тут некоторые посты и всё такое, я пришёл к мнению, что из мелочёвочной рекламы результата не будет.Тем более если твоя книга бесплатна. Вот сегодня был блог, чел потратил пять дней на бесплатную рекламу. Получил 20 библов и не так много...
Читать дальше →
+74 219 19

Сделала мин..

Да, специально такое название😉 Настроение просто хорошее, игривое. Решила все свои эротичесике мини-рассказы коллекционировать в одном произведение "Дневник карьеристки". Лично я люблю писать эротику с голодухи. Такая сублимация в буквы😊 А вообще интересно, эротику мы пишем для себя, женщин или для мужчин? P.S. В тему выпускных😇 Ностальжи😊
Читать дальше →
+68 212 35

Рецензия на роман «Как приручить дракона» — Евгений Капба

Недавно я читала в блоге у одного автора "инструкцию" о том, какой комментарий приемлем, а какой не принесёт никакой пользы. Пожалуй попробую воспользоваться советом. Напишу сразу, я не читала новый роман господина Капба, зато я прочитала все предыдущие книги по миру "Твердь" и мне понравилось! Разумеется, жанр Бояр-Анним накладывает свой отпечаток, но как и в произведениях Карины Деминой это всего лишь антураж, а не повод делать из главных героев всемогущий властителей судеб. Не скрою,...
Читать дальше →
+12 50 11

Издалёка звон пред зорями

Так мы назвали с Ольгой Гусевой наш новый поэтический сборник. Строка взята нами из дословного перевода памятника древнерусской литературы "Слово о полку Игореве", выполненного Д. С. Лихачевым. Слово "полк" в древности понималось и как собственно полк, рать, и как поход. Так что здесь можно говорить о походе Игоря. А раны понимались и как собственно раны, и как поражение. Очень интересен был наш язык в древности. Наш сборник "Издалёка звон пред зорями" посвящен русской земле, а все его...
Читать дальше →
+68 112 16

Ласточки из стали 2, глава 8

Незначительный военный конфликт на дальнем рубеже Сильванской Империи набирает обороты. Военно-транспортные группы оказываются в положении, когда слаженная работа защищает родную планету не хуже пушек и ракет. Не в боях и геройствах, не в сражениях и подвигах, а в обычной рутинной службе девизом 302-го отряда становится фраза "Ласточки" не подведут". https://author.today/work/461873 Добавлена глава 8 (8/16). Продолжение романа "Ласточки из стали" https://author.today/work/427596
Читать дальше →
56 3

Новая работа.

Приветствую всех своих подписчиков. Вскоре, начнется выкладка моей новой работы под название "Возвращение". Данная работа будет повествовать о приключениях Салазара Слизерина в ином мире. Данная работа в основном будет по игре "Gothic 2 Returning". Кто играл тому честь и хвала, кто нет, я постараюсь построить повествование так, что бы было понятно, что, куда, кому, зачем!
Читать дальше →
862 13

НОВОСТИ Писателя:

В виду некоторых обстоятельств, завершение Тома 2 Скраппер Легенда немного затянулось. НО Работа идет. Помимо этого - я понемногу перевожу на русский язык вторую часть первого тома Легенды. Однако, публикация русского варианта первого тома зависит не только от меня и моей скорости перевода, но и от моего БЕТА-ридера. Который, к слову, даже первую часть еще не читал - загружен на работе, дико устает и не хватает времени. Вот. Такие вот пирожки. Прогресс идет, все будет. Терпение,...
Читать дальше →
0 56 0

Картинки для творческого вдохновения

Возможно, этот пост станет первым в череде картинок, являющихся творческими инструментами. А возможно и нет. Если какая-то картинка вас на что-то вдохновит, то обязательно пишите в комментах об этом.
Читать дальше →
+93 376 6

Обзор на серию «Трилистник»

Добрейшего времени суток! Хочу вас познакомить с очень хорошим циклом фанфика который увы не представлен на нашем ресурсе так как автор считает, что он не найдёт отклика у аудитории сайта из-за того, что упор сделан на повествование и диалоги, а не экшен и превозмогание Серия «Трилистник» с фикбука Знаете, когда я пытаюсь найти что-то на фикбуке это сравнимо с погружением в варп, ты вынужден под лупой рассматривать каждое произведение и со справочником изучать жанры что бы случайно не...
Читать дальше →
+6 59 0

Как очистить текст от ненужных слов?

1. Определение цели и аудитории текста: - Понять, для кого и зачем пишется текст. - Выявить ключевые сообщения, которые нужно донести. 2. Первичное чтение текста: - Прочитать произведение полностью, чтобы понять общий смысл. - Не вносить правок сразу, а просто ознакомиться. 3. Удаление тавтологий: - Найти повторяющиеся слова и выражения, которые не добавляют смысла. - Убрать повторы или заменить их синонимами. 4. Удаление слов-паразитов и клише: - Убрать слова, не...
Читать дальше →
+61 201 9

Очередной импровиз, не с потолка

Шизанутых расплодилось 1 Встречаются по Жизни экземпляры, И если кто-то думает, я лгу… Лечить взялсЯ – а там такие лары, Что и не пожелать врагу. 2 Могилы край во снах приходит, Пластинку погребальную заводит, – Вам это тоже снилось, и не раз? Пусть говорят, что это нервы. Вот вы психолог? Главный, первый? А натяну на жо.у глаз! 3 О Смерти лишь огреет мысль – И начинается трясучка: Как – завещать? Не пишет ручка...
Читать дальше →
+64 153 13

Помощь зала: получается, у меня описано совращение несовершеннолетнего? ))

Только сейчас об этом подумала. На волне всяких страшилок, к которым сейчас применимы судебные и просто нравственные взыскания. А я как раз собралась печатать книгу на бумаге. И с этой точки зрения мне интересно, что скажут читающие-читавшие "Эликсир жизни". Его уже несколько лет читают и он даже попал где-то в шорт, но о совращении никто ничего не говорил. Невнимательно читали? Или там всё нормально? Дано: он - школьник, советский подросток, потом старшеклассник. Она - взрослая...
Читать дальше →
+20 137 18

Осталось отредактировать

Всё. Дописала я своего киберБАРАНА! ЗАКРЫЛА ВСЕ ДЫРЫ! Надо теперь отредактировать и опубликоваться. Вышло меньше символов, чем я думала (несколько тысяч снесла — тормозилось повествование). Я за качество, а не за количество 🤏
Читать дальше →
+98 159 20

Понимают ли попугаи, что они говорят: могут ли они думать, как человек

Говорящие попугаи - это мило и забавно, но порою немного жутко. Принято считать, что большинство этих птиц просто запоминают несколько слов (иногда десятков, иногда сотен), а потом просто их повторяют. Но почему тогда некоторые птицы употребляют заученные фразы лишь только в определенных случаях - и при том очень кстати? Давайте разберемся, как попугаи говорят на самом деле - автоматически повторяют заученное или все-таки понимают суть сказанного и знают даже больше, чем мы можем себе...
Читать дальше →
+72 218 14
Наверх Вниз