На днях получила от Эдуарда Галеева , замечательного автора и друга, приятный подарок — печатный вариант романа " Принудительный контракт ". Хорошо, когда есть, за что подержаться! А руки-то помнят!) https://author.today/work/44390
Присоединяюсь к флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/664219 ). Вторая половина недели выдалась тяжелой, так что продвинулся я несильно, но кое-что есть. "Цена ненависти": - Люди Аскании, - провозгласил Бранд, и благодаря его священной силе голос его разносился над всей площадью, - Эорминги! Герои! Сегодня вам всем выпала честь совершить подвиг, достойный ваших великих предков. Предки ваши положили жизнь на то, чтобы спасти эту землю от Правления Зверя, - и...
Обновлённая обложка, шрифты, редакция и 30 иллюстраций под карандаш в духе научпопа включены. (да, я знаю, что у "поезда" лапы, но это лишь ноги робота, который тянет состав в упряжке с десятков других подобных роботов, тяги которых достаточно, чтобы быть локомотивами). А ещё есть искусственный интеллект... подземники с костюмами, усиливающими возможности тела... Волки, болеющие бешенством (или нет)... И легенды о том, как раньше хорошо жилось (до конца света) Как и...
Это если сегодняшний считать. Уже в ночь со среды на четверг, 3 июля, начнётся выкладка "По прозвищу Святой. Книга вторая". Как и обещал первые две недели по одной главе в день. Затем - по две главы в неделю. Скучно никому не будет. Первая книга здесь: https://author.today/reader/438284/4061177
− Вран, − признался прежде, чем понял, зачем это сделал. Эти глаза, полные обволакивающей антрацитовой тьмы, не обращали внимания на бессмысленные условности, а сразу, с первой же минуты их странного знакомства, тянули за собой в преисподнюю. Тьма совершенно не вязалась с легкомысленным образом и голубыми локонами – это смущало его и ещё больше озадачивало. − Похож, − кивнула, наконец, она. Вран усмехнулся. Это имя буквально отражалось во всей врановой сути: в иссиня-черных...
Всех-всех приветствую! Я не профессиональный литературный критик или рецензент, поэтому прошу вас простить меня за огрехи в рецензии. Сегодня, кстати, попробую написать рецензию рев таком сухом канцелярском стиле, как предыдущие. "Стыд" — интересный представитель психологической драмы. Текст предстает перед нами как некая личная история, как извлечение глубоко затаенной боли и стыда, которые долгие годы формировала внутренний мир главного героя. С первых строк ощущается откровенность ,...
Шехонский вывел на экран полученный от Манова рисунок, а затем другой - с архитектурной реконструкцией. – По-моему, не совсем совпадают, - вглядевшись, произнесла Лапуся. – Верно. Но учти: никто не знает точно, как первоначально выглядел кремль. Пару башен снесли, где-то были оползни, и главное, ничего не осталось от внешнего кольца укреплений: валов и рвов. А на рисунке, который мы предположительно приписываем Пьетро, они присутствуют. И даже подчеркнуты. – Какое же это кольцо? По-моему,...
Обернулась, чтобы окинуть мощеную улочку еще одним неторопливым взглядом. Она змейкой изгибалась под легкими шагами горожан. Дышала. Жила. И переливы десятков разговорчивых судеб заполняли ее трещинки и стекла. Эта улица не пугала суетливым шумом, но приглашала окунуться в радости дружбы, познать волнение и смех, прикоснуться к самому обыденному и неподдельному. Уголок губ поднялся в робкой улыбке. Как быстро настал этот день. — Подумалось мне. — День, когда Флоренция стала добра ко...
Марк всё ещё чувствовал тепло губ Виолетты на своей щеке. Каждый раз при мысли о поцелуе в груди что-то обрывалось и падало. Шагая в направлении дома, он думал, что нашёл убежище, место, где не страшны побои и ругань, где хорошо и спокойно. После того дня, когда Виолетта согласилась пойти в кино, они становились ближе с каждой минутой. Год подходил к концу, и Марк всё чаще задумывался об учёбе после девятого класса. Он лелеял мечту стать пилотом, но туда принимают после одиннадцатого, а...
Привет, коллеги-писатели! Сколько раз мы слышали: "Пиши хорошо, и читатели сами тебя найдут"? Давай будем честны – в 2025 году это звучит как наивная сказка из прошлого века. Сегодня, чтобы твоя книга не затерялась среди миллионов других, ей нужен взрывной старт ! Я, как человек, который каждый день видит, как рождаются и растут литературные звёзды, твёрдо убеждён: продвижение книги и личного бренда автора – это не роскошь, а суровая необходимость! Готов выйти за рамки обыденного? Тогда...
Переслушиваю шикарных немцев, арт-прогрессив-рок группу Triumvirat, альбом 1974 года «Illusions on a Double Dimple» (Иллюзии на двусторонней вмятине), с оркестром и хором, поражаюсь – в который раз – той щедрости на звукопись, с которой эпоха мировой «леворюции» наполнила человечество, едва выползшее из мировой трагедии сороковых и начавшее набирать жирок довольства, благополучностей. Перечитываю – в который раз – Мережковского – «Грядущий хам» (1906 год), торможу на мысли-наблюдении: «...
To whom it may concern. Дописал до некоей промежуточной точки (с запятой), возобновил выкладку, в ближайшее время планирую выложить страниц 125. Как обычно, горячо приветствуются замечания по тексту (связность, матчасть, стилистика, грамматика и т.д.).
Представляем трёх свидетелей преступления. Участники квеста уже опросили их, чтобы узнать правду о злоумышленнике. В квест можно попасть из наших соцсетей или через сайт!
# Утро, полное сюрпризов Раннее утро 25 мая 20?? года ворвалось в мою жизнь подобно нежданному гостю, принесшему с собой духоту. Воздух был настолько густым и липким, что казалось, природа устроила бесплатную парную. За окном оглушительно пели птицы — то ли приветствуя новый день, то ли соревнуясь, кто первым доведёт меня до изнеможения. Слабый ветерок, напоминающий невыполненные обещания, лениво шевелил листья тополя, которые шуршали, словно ворчание соседского старика о современной молодёжи...
А я теперь на целую рецензию счастливее. :0) Лилия Маслова высказала свое мнение о второй книге моей трилогии "Остров Окаян" - "Спутники Марены". Рецензия на повесть «Спутники Марены» / Лилия @id2952830921. Опубликовано: 27 июн. 2025 в 14:27 Рецензия на повесть «Спутники Марены» / Лилия @id2952830921. Опубликовано: 27 июн. 2025 в 14:27 Всегда приятно знать, что твое произведение понравилось, читать о нем добрые слова. А если они к тому же не только о книжке вообще, но так же даны...
Вещий Олег. «Не князья вы и не княжеского рода… А вот я — княжеского» (Олег — убитым Аскольду и Диру, 882 г.) После смерти Рюрика Олег стал регентом при малолетнем Игоре. В то время Киевом правили Аскольд и Дир — бывшие дружинники Рюрика, сбежавшие на юг, но теперь они мешали — контролировали путь «из варяг в греки». Олег делает ход: Приплывает к Киеву с ладьями, и кричит с берега: «Мы купцы! Несем вам диковинки!» Когда Аскольд и Дир вышли — из торговых мешков высыпались воины. Олег...
По сравнению с оригиналом это какой-то тупой комикс! Фильм показался мне очень поверхностным, как будто бы из сказки убрали все, в смысле, как лишнее, чтобы, не дай бог, у зрителей хотя бы чуть-чуть не напрягся мозг, и оставили только зрелищность. На мой взгляд, киношники не справились даже с подбором актёров. Андрей Шагин, может быть, и хороший актёр, всё-таки было очень тяжело показывать эмоции, всячески выкаблучиваться, считай, не перед кем, просто на зелёном фоне. Я понимаю, что это...
А не начати ли нам, братие… Тьфу, это немного друга локация, да и время не то. Вторая часть серии «Инквизитор», их, то есть локацию и время действия не меняло, спасибо автору и ноосфере! Мы по-прежнему в германских землях, у нас по прежнему ламповый 16 век, у главного героя все по-прежнему хорошо. В смысле, жив, здоров, снизу не поддувает, сверху не капает, что ещё солдату нужно? А солдату просто необходим собственный герб, он аж кушать не может. Те, кто прочитал первую часть, помнят...