Обсуждения

Война которую США проиграли за 24 часа

Может ли сверхдержава проиграть войну небольшой стране? В истории такой факт зафиксирован! 😁 Однажды утром 1975 года госсекретарь США Генри Киссинджер, просматривая дипломатические сводки, замер над строкой: «Уганда объявляет войну Соединённым Штатам». Он пожал плечами и отложил документ. А в Кампале двухметровый гигант в фельдмаршальском мундире, увешанном вымышленными орденами, уже готовил торжественную речь о великой победе. Через 24 часа после объявления войны президент Иди Амин...
Читать дальше →
+88 230 18

Расскажите, птицы... Пиарим свою книгу у Ильи Многоликого

Интересный флешмоб проводит Илья Многоликий у себя в блоге. В чем соль? Да как всегда: людей посмотреть, себя показать авторам АТ. Но есть и своя фишка. Приносите свою самую незаслуженно забытую книгу ВОТ СЮДА в комментарии, формат описания — там же, в посте у Ильи. И еще: посмотрите, что принесли другие авторы. Вы же не только писатель, вы еще и читатель ) Что касается меня, разумеется, я тут же принес в общую копилку свою любимую « Сага белых ворон. Родное гнездо » ))
Читать дальше →
+18 46 1

Книга "Барьер Ориона - 6. Сеть орбитальной блокады" завершена

Опубликованы 12-я и 13-я (заключительная) главы книги "Барьер Ориона - 6. Сеть орбитальной блокады". Книга завершена, но серия будет продолжена. До 8 июля (предварительная дата официального релиза) книга будет находиться в статусе «В процессе». В это время я буду работать над окончательным вычитыванием опечаток и стилистическими правками. Начиная с 8 июля книга будет доступна только на ЛитРес, но пока ее еще можно приобрести и на АТ. Для всех, кто купил черновик на АТ, доступ к полной...
Читать дальше →
+167 2 680 7

Автор ничего не хотел сказать?

Вот вам, друзья мои, случайный результат археологических раскопок. Мой ответ Ростиславу Чебыкину на его знаменитую песню «Автор ничего не хотел сказать». *** Не беритесь автора толковать – Автор вас хотел бы поубивать... Ростислав Чебыкин Мы гоняли песню туды-сюды, Толковали строчек и нот ряды. Мы в глубины смысла свершили рейд, Улыбался хитро нам душка Фрейд. Мы нашли что есть и чего там нет, Мы нашли Тибет и ещё инет, Автор взял топор с...
Читать дальше →
+31 93 2

В Веридиане всегда идет дождь...

Не смог пройти мимо этого флешмоба про дождь , запустила его Елена Станиславовна. Ведь в книге "Город, пропитанный ядом" есть целый город, в котором всегда идет дождь - Веридиан. В ней много сцен, где описывается дождь. приведу лишь некоторые из них. В комнате царило напряжение, пока за окном Веридиан тонул в дожде, создавая впечатление, что время застыло в серой мгле. Деньги здесь, в этом городе, много значили — они были символом доверия, которого, как я знал, здесь не было вовсе. —...
Читать дальше →
+46 100 3

Случайная нейроподборка

Восточная. По крайней мере, восточно выглядящая. Кстати, отвечаю на вопрос, заданный в личке. Коммерческого статуса я все равно никогда не получу, награды оформлять тоже смысла нет, но если кто-то внезапно захочет поучаствовать в сборе денег на нажатие мной кнопки генерации картинок и придумывание рассказов, то у меня в профиле указан Яндекс-кошелек родственницы (ныне Юмани); по запросу в личке могу сообщить соответствующий ему номер карточки. Другие способы — увы. Чтоб предыдущее сообщение...
Читать дальше →
+63 152 17

Двадцать седьмая глава романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена

Добрый день, дорогие читатели! Двадцать седьмая глава романа "Странствующая по Зазеркалью" опубликована. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4333653 .
Читать дальше →
56 0

Моя книга попала в подборку!

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Моя книга попала в подборку kehger учитывая, что не так давно получил "деревянный Феникс", считаю это достижением, ибо книга "Последний князь" попала в подборку новых топов. Ура!
Читать дальше →
+36 208 10

Моя первая книга

Сегодня хочу поделиться важной новостью — я написала свою первую книгу. Она называется "Невидимая" . Это история, которая рождалась внутри меня очень долго. История женщины, которая пытается найти себя в мире, где легче быть «удобной» и незаметной, чем настоящей. Главная героиня — София. Ей 28. Она живёт в сером городе, работает в рекламном агентстве, терпит начальство и считает, что быть незаметной — её единственный путь. Но в какой-то момент наступает точка, когда прятаться больше...
Читать дальше →
49 0

Картинки для творческого вдохновения-2

Представим себе сюжет - родители нанимают репетитора для 18-летней дочери, студентки второго курса университета. Какими могут быть дочери и репетиторы? Предлагаю пофантазировать в данном посте.
Читать дальше →
+83 390 9

«Великий Кристалл» Крапивина

Ни великий Владислав Крапивин, ни книги Командора в рекламе не нуждаются. Как и в пересказе сюжета. Собственно, это та самая недосягаемая планка. И из тех, про которые «однозначно читать» и детям, и взрослым. Так что я просто порекомендую интересное переиздание, на которое буквально недавно наткнулся. Фантастики у него очень мало: цикл «Великий Кристалл». Как раз все канонические повести этого цикла и собраны под единой обложкой. Выстрел с монитора [= Легенда о Хранителе] Гуси-гуси, га-га-га...
Читать дальше →
+132 367 43

Возвращение 2.0 и немного размышлений

Этот блог будет немного длиннее обычного, но не из-за каких-то особых новостей, а потому что хочу немного поделиться. Вкратце, я вернулся (как будто восстал, честное слово) в очередной раз, и снова планирую активно работать, а что из этого выйдет, уже посмотрим. Из планов: закончить в ближайшее время цикл Пожирателя и начать новый. Ткача не заброшу, не на этот раз, но выходить будет не прям часто, по 4-5 глав в неделю. В принципе все, особо рассусоливать не буду. Дальше, если вам не особо...
Читать дальше →
+158 1 528 9

Отзыв: Фильм "Бендер: Начало" (2021) и "Бендер: Последняя афера" (2021)

Достоинства: Пожалуй, нет... Недостатки: Плохая актерская игра. Юмора нет. Много какой-то суеты. Слишком вольное обращение с классикой... В целом, фильм какой-то сумбурный и бестолково снятый, начало вроде ещё как-то интригует, а потом одна непонятная возня и болтология, то ли мюзикл, то ли боевик, но ТОЧНО не комедия. Бендера сюда приплели, по-моему, только ради рекламы. Настоящие поклонники Ильфа и Петрова так не сделали бы, и вообще люди, которые уважают классику. Такой шикарный...
Читать дальше →
+12 60 0

А что если...

А что если бы чужой вылез из акулы, подумала я и решила дать задание нейросети: А если осьминога бы тоже оприходовали? Интересно, если чужие реально захватят Землю и всех на суше перебьют, полезут ли они в океан? Будут ли плавать в тёмных глубинах, скрещиваясь с морскими тварями?🤓
Читать дальше →
+3 95 9

Пепельный. Глава 2

Я выбежал из леса, тяжело дыша, будто за моей спиной оставалась не просто чаща — целая жизнь, в которую больше не вернуться. Пепел на коже въелся в поры, запах чужой крови смешался с ароматом сырой земли и хвои. Но я уже не чувствовал усталости — внутри что-то гудело, как раскалённое железо. Не только чужое тело, но и чужая судьба приняли меня за своего и дальше мы уже будем одним целом до последней капли крови. И тогда я её увидел. На обочине разбитой дороги, под палящим солнцем, стояла...
Читать дальше →
61 0

«КСТ 4.0» Задание 5.

Городок у моря. Жара. Лето. Два ребёнка разговаривают. Вовка удивлённо произнёс: — Ту! Кто-то ворует ракушки на пляже! Кто же это? — Да, о чем ты? — Дима ковыряет в носу отвёрткой. — Пойдём на пляж! — Вова показал в его сторону. — А, давай, — согласился Дима. И два юных сыщика вскоре оказались на пляже. Видят фигуру рыбака! Вова прошептал: — Эво как! Вот и нашли вора! — Погоди. Ещё поймать надо! — Спорит Дима. Подходят взволнованно к рыбаку. С подозрением смотрят в его глаза. ...
Читать дальше →
+56 86 4

Маленькое обращение к тем кого может заинтересовать то что я делаю

Дорогой читатель. Сегодня я поделился своей первой книгой. Я только начал её, поэтому я загрузил лишь начало. Но уже сейчас у меня есть наброски следующих глав. Я пишу их когда могу. К сожалению нынешние обстоятельства сложились так что мешают мне полноценно заняться тем что я хочу, но! Я обещаю что буду делать всё возможное что бы хотя бы раз в неделю загружать одну или пару глав дополняя мою историю. Я начал писать что бы делиться своими чувствами. Я только учусь и могу показаться неуклюжим...
Читать дальше →
+2 43 0
Наверх Вниз