Обсуждения

Любимые изречения

«Худший из пороков – глумление». Китайская пословица. «Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». Сервантес. «Ваше мнение мне глубоко чуждо, но за ваше право высказать его я готов пожертвовать жизнью». Вольтер. «Нет ничего беспощаднее войны посредственности против таланта». Оноре Бальзак. «Пусть лучше десять виновных избегнут наказания, чем пострадает один невиновный». Уильям Блэкстон. «…нет величия там, где нет простоты, добра и...
Читать дальше →
0 48 0

Вся официальная история — одно большое уголовное дело о фальсификации?

Звучит резко? Да! Но чем больше узнаёшь — тем чаще ловишь себя на этом вопросе. Что мы знаем о прошлом? То, что написали в учебниках. А учебники кто писал? Люди. Со своими целями. Со страхами. С задачами, поставленными Партией и Правительством, или Фондами, не суть... Факты подгоняли под лозунги. События — под нужную версию. А потом снова... ... и снова! Революция 1917, сколько копий сломано! Красные, белые... а могло ли быть иначе? Если бы в период "Без Веры, Царя и Отечества" https...
Читать дальше →
1 502 70

Всемирный день фантастики

Наступил и тут же минул Всемирный день фантастики, который отмечается 31 июня, согласно повести Джона Бойнтона Пристли с таким же названием. Длится этот день всего лишь мгновение – в тот краткий миг, когда часы на исходе июня бьют полночь. И все-таки он существует. У фантастов, в отличие от обычных людей, в году на один день больше.
Читать дальше →
+469 590 71

"Недосказанность". Обеды, гости, визиты

Глава 18 . Соня не спрашивала мужа о поездке, словно и не было этих несколько дней его отсутствия. Но в воздухе все-таки витало легкое недоразумение, которое впервые возникло между ними за все время их совместной жизни. Сергею это не очень нравилось. Он привык, что его молодая жена полностью доверяла ему, была иногда излишне эмоциональна и болтлива и всегда готова обсудить с ним любую мелочь. Но никогда Соня так долго не молчала. Это и тревожило Сергея, и забавляло. Не ожидал князь встретить...
Читать дальше →
+117 140 22

Сегодня день реставратора (фото)

Реставрация — это не просто работа, а искусство, требующее терпения, мастерства и любви к своему делу. Вдыхая новую жизнь в старые бумаги, вы помогаете сохранить ценные исторические источники для будущих поколений. Всем добра, терпения и творческого вдохновения.
Читать дальше →
+167 254 40

Миссия Адрина

К «Привилегии местных жителей» мы с друзьями сделали игру и назвали ее «Миссия Адрина». Что там: ночное дежурство Адрина и многочисленные ветки решений, которые приводят к разным результатам. В зависимости от того, что выбрано на предыдущей ветке. Некоторые из путей длиннее, некоторые короче. Поскольку в сеттинге лето, а летом тененбургские демоны бестолковы и не так активны, у стражей меньше шансов потерять голову. Я хотел сделать так, чтобы ни один из финалов не был бы однозначно...
Читать дальше →
131 2

Соавторство

Читаю одновременно Маргарет Этвуд “Орикс и Коростель” и Ребекку Куанг “Опиумная война”. Прекрасно пишут дамы. Немножко жалею, что Этвуд читаю не в оригинале, а в переводе, и не знаю – это такой стиль самой писательницы или переводчика. Верю в первый вариант. “Орикс и Коростель” постапок, но я это знаю больше из описания романа, ибо рассказ течет медленно с воспоминаниями о прошлом, мыслями, мечтами. У Ребекки наоборот – море событий, толпа героев, пантеон богов, еще и героев смотри не...
Читать дальше →
+24 105 11

"Перемычки"

Очень не люблю писать "перемычки". Есть два каких-то интересных события, или те, что мне хочется написать, и вот одно уже написано, бывает, что и второе тоже написано, но надо как-то от первого подвести ко второму. Надо как-то заполнить этот вакуум. И это так нудно и муторно у меня выходит. Часто в этих местах настигает неписун. А как вы справляетесь с переходами от одного интересного события к другому?
Читать дальше →
+59 111 17

Хроники округа Нокс

Сэм Ньюберри так интересно описывал свои забеги в Project Zomboid, что я тоже решила попробовать. Накатила некоторое количество модов, из которых существенным был только Bandits: Week One - он в одиночном прохождении даёт возможность прочувствовать все события со дня "ноль", когда почти всё население округа Нокс ещё живо. Вкратце: Голая тётка Джинджер очухивается утром в полицейском участке (предположим, после вчерашней очень мощной пьянки). Полицейских нету. По радио странные...
Читать дальше →
+61 159 4

Визуализация к новому роману (Шедеврум)

Немного визуализации по первой главе нового романа " Северина и Принцы Крови ". Завтра постараюсь опубликовать еще одну, а пока: Далия ЛеГрасс на чердаке и фруктовая усадьба. Цитаты к визуалам: "Куда меня занесло?! В больное, юное, вероятно, глупое тело, да еще замужем за придурком… Если это мой персональный ад, можно поменять его на сковородку и чертей? Но пусть у меня и было новое тело, однако я все же оставалась собой, поэтому секундная слабость прошла быстро, уступив привычной...
Читать дальше →
+30 96 4

Прочь из моей головы!

Привет, котаны! Устроила себе беспокойную ночку. Дурная голова покоя не даёт. Вчера легла спать и чтобы заснуть не стала представлять лучшую жизнь, как положено. А стала думать о книгах. О своих книгах. Как-то плавно мысли перебрались на одну из самых моих популярных Я полюбила главного злодея не моего романа Мне не надо её рекламировать или что-то говорить, чтобы на обоих сайтах: на этом и розовеньком её читали взахлёб. Я размышляла, связано ли это с тем, что ЛР один из самых...
Читать дальше →
+87 145 21

Бесплатная книга про спортпопаданца в СССР. Футбол, хоккей, бокс, романтика, разборки с криминалом.

Бесплатная книга здесь... https://author.today/work/94348 Отрывок из книги "Нападающий вратарь-1". " Кино в руках советской власти представляет огромную, неоценимую силу. Обладая исключительными возможностями духовного воздействия на массы, кино помогает рабочему классу и его партии воспитывать трудящихся в духе социализма, организовывать массы на борьбу за социализм, подымать их культуру и политическую боеспособность. " Из приветствия Сталина по случаю 15-летия советского кино. ...
Читать дальше →
251 2

Мата Хари

Мата Хари (настоящее имя — Маргарета Гертруда Зелле), куртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как посчитал французский Военный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Первой мировой. Как свидетельствуют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одежде и модной парижской шляпке без тени волнения, очень спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монахине и обняла её. Потом сняла с себя пальто и отдала женщине. Маргарету...
Читать дальше →
+116 204 50

Асфальт и брусчатка не пострадали

После сломанного стола я танцую на улице, конечно, когда получаю повод. Брусчатка и асфальт пока выдерживают. 🙂 Сейчас у меня сразу три таких повода для радости: 1. Рецензия Артемия К на мою повесть "Серебро и золото для убийцы". В повести почти нет однозначного добра и зла. Поднимаются вопросы пользы веры и религии, жертвенности ради светлого будущего, доминирования долга над собственными желаниями. Персонажам регулярно приходиться делать непростые выборы и жить с ними дальше... .....
Читать дальше →
+125 148 отключены

Каким будет наше будущее?

Признаться, я с детства представляла его чем-то вроде картинки из футуристического фильма вроде этой: И сейчас вдруг поняла: будущее уже наступило! Кто мог каких-то 50 лет назад подумать, как технологии вроде искуственного интеллекта и умного помощника прочно войдут в нашу жизнь? Кто, кроме ученых и фантастов?😋 А что и как может быть дальше? Какое будущее у этих технологий? Об этом сегодня расскажут герои "Черновика будущего" - студенты-экологи, которым нужно выживать на необитаемом...
Читать дальше →
170 22

О планах на лето

Всем доброго времени суток, вот уже середина лета, экзамены все сданы и диплом почти в кармане. Поэтому смело заявляю: я вернулся и смогу вновь писать, времени у меня на это будет намного больше. По плану за месяц-два дописать первую книгу Далёкого мира и начать вторую часть серии, параллельно с новой пробной работой(благо черновики приняли более оформленный вид). По поводу выхода глав, хочу попробовать публиковать в разные дни и посмотреть на отклик народа, сомнительно, что это на...
Читать дальше →
+3 49 3

Новости автора!

Дорогие читатели сегодня открылась подписка на книгу “С расчётом на “долго и счастливо” Часть 2 У вас есть прекрасная возможность приобрести книгу по минимальной цене. Дальше по мере увеличения объёма текста цена на подписку будет подниматься. И хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто продолжает следить за историей Ричарда и Полли и делится впечатлениями в процессе повествования. Ваши комментарии мотивируют меня и вдохновляют на дальнейшее творчество. И что ещё...
Читать дальше →
43 0

Бестыдство таргетологов и некоторых авторов - продолжение истории

Знаете, я словно опять с АСТ "Ленинград" столкнулся, которые больше двух лет нервы мне трепали и смогли испоганить выпуск моей книги на бумаге тем, что на заднюю часть обложки поместили текст из совершенно другой книги. Мне правда обещали, что выпуск книги отложат и всё исправят... Но хер там, ага. К чему я всё это? Просто развернувшаяся вчера история успешно получает своё развитие. Чем дальше, тем больше негатива, неприятных моментов и неуместного "дэмэдж контроля". Но давайте обо всём по...
Читать дальше →
+114 1 008 16

Биохакинг - новый вариант развода на деньги?

Возьмём определение из сети. Биохакинг — это система подходов к улучшению физического и ментального состояния человека, основанная на данных науки, технологий и экспериментах с образом жизни . Проще говоря, это осознанное управление своим телом и мозгом с целью повышения работоспособности, продления жизни и улучшения самочувствия. Вроде всё красиво и нужно и даже вызывает доверие. Но.... Но давайте как вспомним Задорнова, который сказал, что все врачи мечтают о том чтобы бедные никогда...
Читать дальше →
+78 168 25

Новый сборник рассказов от коллектива "Сфера Теней"!

Всем добрейшего, дорогие друзья!) Сегодня стартует знаменательное событие, частью которого мне посчастливилось стать! Замечательный и дружный коллектив авторов "Сфера Теней" представлет второй сборник рассказов "Сны при температуре 39°"! https://author.today/work/464689 В течении месяца мы будем публиковать рассказы, раскрывающие самые разные грани авторской фантазии. Смелые, безумные, страшные, романтичные и даже...))) Приглашаю вас прочитать первый опубликованный рассказ -...
Читать дальше →
70 6
Наверх Вниз