Обсуждения

Новый сборник рассказов от коллектива "Сфера Теней"!

Всем добрейшего, дорогие друзья!) Сегодня стартует знаменательное событие, частью которого мне посчастливилось стать! Замечательный и дружный коллектив авторов "Сфера Теней" представлет второй сборник рассказов "Сны при температуре 39°"! https://author.today/work/464689 В течении месяца мы будем публиковать рассказы, раскрывающие самые разные грани авторской фантазии. Смелые, безумные, страшные, романтичные и даже...))) Приглашаю вас прочитать первый опубликованный рассказ -...
Читать дальше →
70 6

От медицины к литературе

Согласитесь, в истории русской литературы Булгаков — фигура почти мистическая. Его книги полны загадок, метафизики и какой-то глубинной боли, словно сам он жил на границе двух миров — реального и потустороннего. И начинал он не с пера, а со скальпеля. В 1916 году Михаил Афанасьевич Булгаков окончил медицинский факультет Киевского университета и был направлен работать врачом в земскую больницу в Смоленской губернии. Ему было 25, когда он начал принимать роды, лечить крестьян, бороться...
Читать дальше →
+3 59 0

Дела земные

Пока я вчера записывал и уточнял адрес Земли во Вселенной, Дональд Фредович опубликовал такой пост в сети имя которой мы не называем: Если кратко, то субсидий Илону Маску больше не будет. А значит и колонизации Марса. И это логично — в этом нет никакой военной, экономической и другой целесообразности. Но пауки дерутся — караван идёт: тем временем Китай и Россия планируют развернуть базу на Луне. Наши так же думают о продолжении исследования Венеры. Так же не стоит забывать, что...
Читать дальше →
+27 85 7

Утренний тост

Вспомнил, как году в 2001 на рынке в Полтаве покупал джинсы. Торговала ими мясистая бой-баба. Куда-то она торопилась и перепоручила меня мужу, субтильному кудряшу лет пятидесяти, в очках, в жёниной джинсе и с напузником для денег. Он, пока мне джинсы показывал, такую миниатюру разыграл бровями, взглядами и мимикой на тему: «Боже, чем я занимаюсь, а ведь мог бы блистать на сцене Мариинского театра!», что парижским мимам завидно было! А голос... "Век вывихнут. О, злобный час, что я на свет...
Читать дальше →
+92 131 31

Рецензия Клиффа Фэлкона #29

Жанр: сказочно-романтический, семейно-этический, страстно-заботливый и решительно-целеустремлённый Что вам сказать? Мне понравилось Читать о прекрасном, Лёгком, волшебном, непринуждённом, Строптивом, опасном… Возможно, уже догадались? Снова романтика! С магией, шармом, уютом И мужиками без «бантика». Героиня прекрасна, дом её тоже, Магия непрозаична и лаконична. Есть радужные единороги всё же, Но не стоит быть сразу критичными: Анна вполне прагматична, ...
Читать дальше →
+70 99 17

Это только у русских так...

1 июля 1535 года в Лондоне высокий королевский суд вынес смертный приговор Томасу Мору – государственному деятелю и видному философу своего времени. Не так давно был пост о церковном расколе в России – его причинах и последствиях. Однако, похожие процессы переживали практически все страны Европы. Например, церковный раскол, причём, не менее великий, в своё время потряс Англию. А началось всё с того, что король Англии Генрих VIII Тюдор решил развестись со своей первой супругой Екатерина...
Читать дальше →
+8 73 4

Крылатые выражения на разных языках.

Листала тут свои сохраненки и заметки, наткнулась на забавное, хочу поделиться. ИМХО, это просто весело почитать, а то и кому пригодится в творчестве =)) Идиоматические выражения в разных языках разные, но обозначают одно и то же. А как это выглядит у других? ) Хорватское «В день святого Никого» — это наше «Когда рак на горе свистнет». Поляки, когда не понимают, о чем идет речь, говорят не о китайской грамоте, а сообщают абсурдное «Спасибо, у меня дома все здоровы». А когда в Сербии льет,...
Читать дальше →
+19 82 9

Троелуние - мир-тюрьма?

«А ведь это не не выселки, не фронтир, не колония! То есть колония, да не та Это зона!— вдруг осенило меня. — Место ссылки! Ну точно же!» Вспомнились когда-то читанные фантастические книги и когда-то смотренные фантастические фильмы на эту тему. Там в мире далёкого будущего преступников не казнят, не отправляют в тюрьмы и на каторгу, а сбрасывают, как мусор, на какую-то дикую планету или в параллельный мир, и они там варятся в собственном соку. А похоже, похоже. Если принять эту версию,...
Читать дальше →
+43 120 10

Намыв на Васильевском

Питер - город на берегу Финского залива, но к Финскому заливу у нас с Васильевского острова сейчас крайне сложно подобраться. А все из-за намывных территорий. Площадь острова прирастает новыми километрами вглубь Финского залива, на этих километрах ставятся новые многоэтажки и прокладываются дороги, а желающим таки выйти к набережной приходится преодолевать множество препятствий. Морская набережная. Когда-то эта улица на Ваське действительно была набережной, и памятник крейсеру «Киров»...
Читать дальше →
+158 198 83

Малозаметные детали и факты о Беатрис

В прошлой жизни Беатрис была офис-менеджером. Вот этот навык сортировки бумаг и тихой жёсткости пришёл к ней не из королевской крови, а из бесконечных утренников в корпоративном аду. Именно поэтому она усидчивая при прочтении гор бумаг и всегда хранит свой кабинет в идеальном порядке. Имя Лайеру выбрал Теодор. В тексте это не проговаривается, я хотела как то прописать этот момент, но не знала как воткнуть это правильно, так как это было задолго до пробуждения Беатрис. Теодор сам...
Читать дальше →
+3 41 0

Б- безумие. И горит.

https://author.today/work/463871 Рассказик. Написанный мужчиной и повершаюший в грк любого другого. Вот уже второй день с друзьями закидываем этот ужас жалобами, а он все висит. Даже без пометки 18+. Но это не пометку и ограничение надо. Это удалить надо. И никому никогда не читать это явление воспаленного мозга. Админы услышите и удалите это безобразие.
Читать дальше →
+117 313 47

Армейская тема

Выкладывать свои произведения на этой платформе мне посоветовал мой хороший знакомый. До этого, я думал, что пишу, в основном для себя, рассылая то, что пишу, друзьям. Единственная моя книга, которая вышла в печатном виде - "Как я служил в морской пехоте". Так вот, этот мой знакомый сказал: "Армейские темы не востребованы. Так что эту книгу лучше не выкладывай. Выкладывай фантастику и мистику." По знаку зодиака я - Водолей с очень мощно проявленным Нептуном в 12 доме натальной карты, если...
Читать дальше →
+12 83 9

С днём всех реставраторов и причастных!

Из архивных документов. ПЕТИЦИЯ: "Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженные на строительство новаго собора, соблаговоли, царь-батюшко, повелеть выделить на сие строительное дело 5 (пять) пудов гвоздей". РЕЗОЛЮЦИЯ: "Эвон, карман расхлабенили! Сроду к царю не ходили с такими запросами! Небось хватит с них и двух пудов. Пущай дьяк грамоту то ихову перепишет как полагается. Боярин Покровский". УКАЗ: "Ревностно радея о благе государственном и неусыпно рачея, мы,...
Читать дальше →
+69 133 24

Пробуждение Родословной

Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в кроваво-золотые тона, когда Элиан, молодой маг, стоял перед древним алтарем. Его сердце бешено колотилось, а ладони вспотели от волнения. Сегодня должен был состояться ритуал, который мог изменить его жизнь навсегда – пробуждение родословной Хроноса, титана времени. С самого детства Элиан чувствовал странную связь со временем. Он мог предчувствовать события, видеть...
Читать дальше →
+116 92 1

Бутылка коньяка

Р ассказывают, что в начале 70-х годов легендарный советский актёр Евгений Яковлевич Весник впервые должен был поехать с театром на гастроли в Европу. Планировалась работа в Париже, во Франции. Естественно, что перед ответственной поездкой всех служителей Мельпомены вызвали в партийные органы для беседы. Ударить в грязь лицом было ни в коем разе нельзя. Инструктаж был следующего характера: будьте бдительны, помните о возможных провокациях, ни в какие сомнительные связи не вступать, в...
Читать дальше →
+99 237 21

Роман "Грани будущего 3: Игры смерти" иллюстрирован

Обновлённая обложка, шрифты, редакция и 30 иллюстраций под карандаш в духе научной фантастики и кибермира включены. В дело вступают компьютерные симуляции. Поиграем? Шестерым игрокам придётся выбрать свой путь... ...где Алые саламандры уже не помогут (костюмы особой защиты); Враги будут жестоки и беспощадны, (и честно говоря, порой просто уродливы собой). Удачного замеса, дамы и господа! Иллюстрирование серии продолжается... Приятного прочтения и просмотра!
Читать дальше →
251 9

Обложка

Попробовала сделать двойную экспозиция для обложки нового произведения «Зовите меня Док» ― истории молодого врача, всего на сутки оказавшегося в другом мире и вернувшегося уже другим человеком. Этот вариант получился лучше остальных, во всяком случае переход от фигуры героя к ночному пейзажу достаточно органичный…
Читать дальше →
+90 336 20

«Ща спою!» — немного о моём самом масштабном романе. В завершение , вопрос к авторам и читателям.

Дорогие друзья! Доброе и продуктивного вам дня! Хочу поделиться радостной новостью — я закончил первый том своего самого масштабного романа! Самым масштабным он стал не только по своей истории, но и потому, что уже разделён на два тома (а, возможно и на три!). Второй том выходит сегодня, по расписанию — каждый день три главы. Интересно, что, работая над этой историей, я особенно заметил, как много в мире моих тотемников оказалось ритуалов, предметов, сказаний и легенд, но при этом я почти...
Читать дальше →
+24 90 18
Наверх Вниз