На канале "НаучДок" появилось видео на тему "Откуда взялись все сказочные сюжеты? Разбор главных загадок русского фольклора", где Человек Разумный aka Дробышевский беседовал с преподавателем РГУ им. А.Н. Косыгина Варварой Добровольской , и зашла речь об избушке на курьих ножках ... Любопытный разбор, уважаемая Варвара Евреньевна рассказала, например, о практике "воздушных погребений" древних славян, как будто минутой ранее практикующий археолог Дробышевский не сказал, что археология не...
Рецензия на повесть Анатолия Федорова «В поисках Диты» Общее впечатление «В поисках Диты» — завершённая мистико-фантастическая повесть, написанная как авторская стилизация под «Цикл Снов» Говарда Филлипса Лавкрафта. Произведение использует знакомые элементы его мифологии: Аркхем, Иннсмут, реку Мискатоник, Рэндольфа Картера, Куранеса, Селефаис, Ултар, Неведомый Кадат, Серебряный Ключ и саму Страну Снов. Однако перед нами не попытка создать ещё одну историю о космическом ужасе в его...
В мире не осталось ни одного человека с кем мог поделиться своими переживаниями. С Клэр уровень доверия ещё не так высок. Она вытаскивала меня из задницы, но и Эзра тоже. Какой я нар. Как я мог догадаться, что люди могут быть искренни? Кто вообще научил меня этой глупости, как доверие? Ржавый пояс, тык, мык, пык
Доброе утро всем! У меня возник вопрос к авторам) Когда вы начинаете произведение, вы сразу видите сюжет в целом или пишете его по ходу? Понимаете сразу конечный объем или тоже нет? Просто у меня обычно (обычнокак будто я автор как минимум 10 книг) есть какая то идея, вокруг которой начинается сюжет, но цельного нет. То есть я сама не знаю, чем в итоге закончится история)))а ещё я совершенно не представляю какой объем написанного в итоге получится. Читала, что обычно автор это все...
Школа как отбывание наказания? Запросто. Не только для студентов, но и для педагогов. Таких, как, например, Хизер Деверли. Она – драконоборец на исправлении, отличный снайпер и бескомпромиссный солдат. По (не)милости генерала Каррингтона вынуждена отбывать повинность в качестве преподавателя, что и делает в соответствии со своими жизненными ценностями и тем, как понимает основную цель обучения. Госпожа Деверли перетряхивает сонную академию, организуя процесс преподавания, исходя...
Лично я много замечал что некоторые люди боятся показывать страдание любимых героев. Но без этого в долгих истории может показаться что герои сыны сюжета или Мэри Сью. Так как осмелится показать это? У меня в истории персонажи постоянно проходят через трудности. Иногда герои страдают физически а иногда психологический. И я никогда не делаю страдание ради просто крови или жесткости. Каждое это послужило для развития персонажей. Без трудностей не покажешь путь развития героя. Если прям не...
Комментарий, который я получила вчера от анонима в telegram: Знаешь, это странное чувство, когда читаешь текст и понимаешь, что ты не врёшь, не пытаешься казаться, не кокетничает болью. Просто говоришь прямо, а я сижу и киваю в пустоту. Я знаю, что героиня Лилия это ты. Не потому что ты сказала тк об этом ты не объявляла, а потому что так просто так такое не написать. Эту тишину текста нельзя придумать и этот голос в голове, когда читаешь, который звучит ровно даже когда непонимаешь нельзя...
В общей сложности из 67 друзей, 53 трём я написал про конкурс на след книгу. В итоге откликнулись только 18 человек... Спасибо вам огромное хоть кто то отреагировал на меня. Думаю затягивать голосования больше нет смысла, так как многие люди предпочитают на отвечать, да скорее всего ещё хотят заблокировать мою учетку по причине спама... Результаты такие: Первое место: Душа Стали Том 2 Эхо Непрерывности - 7 голосов Второе место: Фанфик Пьян, вооружен и аномален - 6 голосов Третье место:...
Поскольку ссылку на жижу тут люто цензурят (уж не знаю почему) то решил выкладывать некоторые свои сны наверное сюда . Они не были придуманы . Я просто их записывал за своим подсознанием .. Башня На вершине железной башни (больше напоминающей опору ЛЭП) стоит Юлий Цезарь . Вокруг все заливает водой так что даже мачты кораблей торчат из под воды но скоро скроються (почему они не плавают ?) . Он должент принять важное решение чтобы остановить потоп . Но он никак не может его принять . Я...
"Лекарь из Одиннадцатого" это теплая книга, наполненная уютом и мягкостью. То бытовое фэнтези, где в центре истории - коты, кошки и котята, а также по итогу прочтения - эмоциональная разгрузка. Было приятно очередной раз погрузиться в атмосферу лояльную и истинно кошачью, как во многих других книгах Елены Чижовой. Повесть создаёт обволакивающее ощущение невидимых, но ощутимых объятий. Повествование идет без тяжёлых экзистенциальных тем. Вместо этого доброта, взаимовыручка и маленькие победы....
Ну, разумеется, если нет дождя Это гостевой кот на крыше навеса. С утра он заглядывает в мои окна, и как только видит шевеление - спускается за едой. А потом он там спит.
Этот роман является одной из самых любимых моих книг. Я читал его с великим интересом и наслаждением. И вот теперь хочу написать несколько своих рассуждений, несколько своих мыслей об этой книге. Впервые этот роман был опубликован в 1989 году и после публикации привлёк к себе внимание читателей своей необычностью. А если выражаться точнее: привлёк необычной формой. Что получил читатель вместо традиционного повествования? Читатель увидел в этой книге десять рассказов и одну половину главы. И...
Мир должен быть живым, но не перегруженным. Когда я строил мир для романа, я хотел добавить кучу деталей. Еда, обычаи, одежда, история. Но потом понял: читатель утонет в информации. Я оставил только то, что работает на сюжет. Остальное — в голове. Иногда жалею, что не добавил больше. Но я знаю, что так лучше. А вы любите подробные описания миров или предпочитаете лёгкое прикосновение к деталям?
Пишу эту рецензию так как меня зацепил возраст писателя 16 лет, хотелось узнать как сейчас представляют себе литературу такие юные представители эпистолярного жанра. И он меня не разочаровал, автор пишет в форме сценария, лаконичные короткие фразы, читатель сам додумывает и внешность героев и их психологическое состояние, только базируясь на их действии. И автор прав, можешь сам придумать себе или высокого блондина или жгучего горячего брюнета. Сюжет закручен в противостоянии колонии Марса и...
Три девицы под окном Написали «Теремок». Да не просто написали, Тарантино стиль придали. Получилося у них... Ну, на том закончу стих. Лучше прозой расскажу, Да всю правду доложу. Итак, в поисках чего бы такого почитать, да чтоб чтиво было лёгким, таким, чтоб душу можно было отвести, набрёл я на это занимательное произведение. «Теремок, да на новый лад? А что, это может быть интересно» — подумал я и не ошибся. За фасадом Теремка скрывается сюжет и драма прямиком из 90х. Чёрная бухгалтерия,...
А вот и наш проводник Руби! Сначала немного о нем. Он довольно добрый парень, не любит конфликты, а кровопролитие — так точно. Но Руби — это его полная противоположность, поэтому ему придется всегда мешать ей убивать и решать все проблемы словами. Еще он будет учить Руби человеческим штучкам: например, что такое деньги, кино и так далее. Пока я не придумал ему имя, поэтому называю просто Проводник. Но вы можете придумать его сами! Кто первый предложит отличный вариант в комментариях, того я...
Особенно доставляет баран на заднем плане слева. Ну и здесь ничего так: Дразнится.)) А у кого-то сейчас колосок изо рта вывалится. Тоже рыжий. :) Со шпорами. Созерцатель. :)