Приветствую всех! В прошлых блогах цикла мы разобрали, почему космические перелёты - это боль: Вопросы к космическим перелётам , энергия и её источники , отвод тепла и замкнутый круг проблем . Читать их необязательно для полноты понимания, я приведу основные выводы тут. Сегодняшний блог, как и предыдущий - это варианты "решения" возникших проблем с небольшими расчётами. Прежде чем переходить к двигателям, давайте договоримся, что именно мы сравниваем, потому что без этого любой...
НОВОСТИ ИМПЕРИИ | ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ Сектор Свободных Эмиров Разведывательные структуры Свободных Эмиров и Галактического Халифата вновь фиксируют военные корабли империи Таори на своей территории. По данным источников, близких к штабу Эмиров, речь идёт не о разовых визитах, а о планомерных тренировочных миссиях, которые длятся уже несколько месяцев. Официально Таори заявляют о «программе обмена опытом»: обучение местных экипажей, координация операций, обеспечение безопасности...
Доброго дня, уважаемые друзья и читатели. Я вот тут почти всю ночь не спал, корпя над новыми главами С.К.У.Ф.а и вдруг, один из моих старых знакомых написал мне в личку нечто: "Братан, ну и где ты тут увидел ЛитРПГ? У тебя же сплошная чернуха. Ставь жанр Дарк фэнтази, у тебя это лучше получается." И я поплыл... Нет, я конечно не отрицаю, что в моих текстах много жести, откровенного мяса и полные ведра кровищи. Ну, а как иначе? Все же мы люди не пукаем бабочками и не какаем радугой. В нас...
Свобода редко приходит без потерь. Иногда ради неё ломают цепи. Иногда — судьбы. А порой рушат целые города, так и не поняв, где заканчивается борьба за себя и начинается чужая гибель. Трое людей смотрят на один мир с разных сторон. Для одного он стал клеткой, для другого — испытанием верности, для третьего — роскошной оболочкой, скрывающей тайну. Но любое желание оставляет след. Любое предательство требует расплаты. И даже крылатые дворцы не способны подняться выше долга, который однажды...
Для читателей старше 18 + Дорогие мои! Я не знаю какой 30 июля праздник, но у меня и моих коллег на сегодня запланированы отличные скидки! Заглядывайте, не пожалеете))) У меня скидка 15% на захватывающую историю Любовник для попаданки Анна Рейнер Моя чешуйчатая проблема, или Интим не предлагать! Попаданка в злодейку. Выжить любой ценой Ведьмам здесь не место, или Ректор на мою голову Право Черного герцога Избранница Ворона, или...
Мой любимый Щолом Алейхем - "Еврейский Марк Твен" так сказал о писателях (ну, точнее не совсем он, а его "альтер эго" из повести "Железнодорожные рассказы") "...Собственно, что такое писатель? Каждый человек может быть писателем, тем более еврейским. Бери перо и пиши! Но, с другой стороны, не каждый должен браться за перо. Вот когда совсем делать нечего, тогда и это - занятие..."
Начну с названия. «В России испокон веков на все смотрят снизу вверх, а при такой диспозиции даже царские ягодицы и то двойным солнцем кажутся…» Это цитата из старого детективного романа Анатолия Безуглова «Конец Хитрова рынка». (На этом процветавшем при царе рынке, согласно мемуарам очевидцев русского православного мальчика для (роскомнадзор) можно было купить за кусок вареной колбасы). А вот что нам сообщает нынешнее поколение поклонников царя… . Не случайно к 17-му году наши...
Давеча решился я испытать на прочность свои навыки написания боевых сцен и понимание физики сражений. Учитывая, что мой собственный уровень знаний ограничивается двумя годами спарингов в рукопашной и двумя годами обучения ремеслу реслинга, я никогда не считал себя специалистом в данном направлении. Поэтому за профессиональной оценкой я обратился к Apeiron , практикующему фехтовальщику, высокому специалисту, писателю и наставнику по кинетографичным, но правдоподобным боевым сценам. ...
Добрый день, мои дорогие! Сегодня поймал себя на мысли, что наш главный вопрос… это время. Ведь как важно вовремя оглянуться и заметить, сколько прекрасного нас окружает. Иногда мы так увлекаемся своими целями или какими-то внутренними переживаниями, что перестаем видеть магию в простых вещах — в искреннем слове, в поддержке единомышленников, в новом творческом потоке. Я хочу поблагодарить этот сайт и всех вас. За последнее время я познакомился с удивительными людьми и авторами...
Дорогая Леока , с днём рождения тебя! Твои произведения затрагивает струны душ читателей и позволяют сбежать от реального мира. Пусть твоя собственная жизнь будет спокойна, а все события происходят лишь на страницах книг. Желаем тебе: чтобы вдохновение не заканчивалось; чтобы здоровье никогда не подводило; чтобы родственники поддерживали на твоём пути. Сегодня в честь праздника у Леоки скидки на многие её книги для наших читателей. Для тех, кто незнаком с творчеством Леоки,...
Марина Хлебникова спела о непогоде с далёкого Севера страшно давно. Где деревья выше, мамы моложе, мы зелены, а жизнь прекрасна, интересна, сказочно-загадочна и впереди. Деревья местами ещё выше, мамы живы, зрелость часто не хуже юности, а жизнь хороша. Дождь хлестал сегодня в окно, прорываясь через сетку и почти залив подоконник. Подоконники делал Валера, бывший капитан нашей бывшей команды бывшего спортивного класса. У него золотые руки, любовь к столярным делам с самой школы и мастерство...
Вроде бы и не о том пост, но не могу промолчать! Сказка Миши живёт! И каждый из нас может сделать свой вклад в её жизнь. Присоединяйтесь! Лунный лучик Ну и, конечно, то, что все давно знают: вопросы, на которые отвечают авторы, всё ещё не меняются, ответы всё ещё не редактируются: Почему вы решили поучаствовать в нашем конкурсе? Вы написали специальное произведение, соответствующее условиям конкурса, или «в загашнике нашлось»? Какие темы преобладают в вашем творчестве? Вы общались...
Как армянку, меня сразу привлекло имя автора — Ара Богданян, и то, как тонко он переплетает современную московскую историю с глубокими культурными пластами, включая легенду об Аре Прекрасном. Весь текст пронизан ритмом: от ностальгических песен 2000-х и голоса Рашида Бейбутова - до дерзкого рэпа Скелетиков «Скелетик я, нет — он, нет — я». Но настоящая магия романа скрыта в его метафорах , которые связывают разные миры: Портрет Пушкина: Это, пожалуй, самый сильный образ. Александр...
Доброе утро, люди, которые хотя бы раз ждали чуда, но Вам забыли сообщить, когда появится. Сегодня решил подготовиться к чуду заранее. Навел порядок в доме. Поставил чайник, приготовил плюшки. Даже сел поудобнее, чтобы чуду было проще меня найти. Прошел час. Потом еще час по часу. Чудо явно опаздывало. Пока я ждал чудо, чай остыл, ПЛЮШКИ закончилось, а день незаметно стал самым обычным, повседневным. И только полуночи я осознал, может чудо и приходило. Просто я так разбалован, что и...
Рецензия на роман «Ожившие по ошибке» Как армянку, меня сразу привлекло имя автора — Ара Богданян, и то, как тонко он переплетает современную московскую историю с глубокими культурными пластами, включая легенду об Аре Прекрасном. Весь текст пронизан ритмом: от ностальгических песен 2000-х и голоса Рашида Бейбутова - до дерзкого рэпа Скелетиков «Скелетик я, нет — он, нет — я». Но настоящая магия романа скрыта в его метафорах , которые связывают разные миры: Портрет Пушкина: ...
Очень хорошо помню, что в детстве в книгах мне больше всего нравились диалоги. И я тогда даже быстро понял, почему именно. Страница с диалогом прочитывалась в разы быстрее, чем такая же страница из просто текста. Однако настоящая причина была в другом. Я тогда просто ещё не умел нормально читать. И информацию в виде разговора — пусть даже написанного буквами — усваивал лучше, чем информацию в виде самого текста. Но как только я всё‑таки научился читать, приоритеты резко поменялись. И сейчас,...
Всем привет! Недавно прошла первая вычитка книги "Звезда Родина". Редактор Сейн Янер https://vk.ru/sein_janer После её работы я получил вот такой отзыв: П.С. С её подачи появился рассказ "Третий", который можно теперь не только прочитать, но и послушать в исполнении великолепного Сергея Mannara https://vk.ru/stoporkov88 Главные выводы Роман «Звезда Родина» (2025–2026) — финальная, пятая книга цикла «Симфония космических грёз» Кира Неизвестного. Это насыщенная, мрачная и...
Мини-комикс продолжает свое рандеву по истории! Император постарел слишком чего-то. Хотя... это и понятно, почему: войны, заботы о детях, переживания из-за заговоров. Как тут не постареть?! Хотя, ладно, он все равно хорош!