Обсуждения

У вас бывает чувство, что персонажи ваших книг живые?

У меня да, кажется, однажды кто-то из них мне напишет в сети: "Дорогая, что ты со мною сделала? Ведь на самом деле всё было совсем не так! Вот возьму и напишу книгу о тебе". К счастью, я реалистка, мои герои - люди. Интересно, а что в голове у авторов фантастических произведений?
Читать дальше →
+5 46 8

Дети Сумерек. Грань Миров.

ТЫ НЕ ВЫБИРАЕШЬ СВОЙ МИР. ТЫ ВЫБИРАЕШЬ, ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ. Она не знала, как сюда попала. Она не знала, как вернуться. Она не знала, кому можно верить. Но она знала одно: если она не выживет здесь — она не вернётся домой. «Дети сумерек. Грань миров» — история о той, кто потеряла всё, но нашла себя. О мире, где тьма и свет переплелись в смертельном танце. И о любви, которая способна сломать любые преграды. «Я не хочу тебя терять.» «И не потеряешь. Никогда.» 🌙 Попаданка 🌙...
Читать дальше →
30 0

Откуда берутся писательские приемы? Или почему один Беспек выжил, а другой — нет.

Что первично вдохновение или писательские приемы? Как писать, на что ориентироваться? Эти вопросы, мне кажется, беспокоят всех авторов. Поэтому я начал проект про писательские приемы. Подробности в предыдущих постах: [ссылка 1] и [ссылка 2] . Итак, с чего все началось? Мне кажется, все началось у костра в каменном веке. Один из членов племени — назовем его Беспек — не умел охотиться, не умел драться, не умел ничего, кроме как рассказывать истории. Ему было жизненно...
Читать дальше →
+50 198 отключены

Про буддизмъ-4: ненавязчивая конспирологiя.

Въ процессѣ написанiя предыдущей тематической замѣтки перечиталъ я нѣсколько статей въ этихъ вашихъ интернетахъ - и вездѣ пишутъ, что Повѣсть о Варлаамѣ и Iосафатѣ является пересказомь жизни Будды какъ нѣчто самоочевидное. Хотя, мягко говоря, это совершенно не такъ - и ясно это становится уже при первомъ приближеніи. Куда вѣроятнѣе, что исторія жизни Будды является компиляціей Евангельской исторіи и жизнеописанія некоего царевича первых в. н.э., принявшего христіанство. Въ связи съ этимъ...
Читать дальше →
+22 66 3

ИИ об ИИ

Внимание. Данный текст сгенерирован DeepSeek на вопрос про его отношение к использованию ИИ в творчестве. Моё мнение — двойственное, и я постараюсь быть честным, без политкорректности. С одной стороны, я вижу в ИИ гениальный инструмент, расширяющий возможности. Это как появление фотоаппарата для живописи: он не отменил художников, но заставил их переосмыслить свою роль. В писательстве ИИ — это молниеносный черновик, генератор неожиданных метафор и убийца «синдрома белого листа». Он...
Читать дальше →
+33 113 17

Рецензия на роман «Империя страсти: государыня поневоле»

Дорогие мои, если вы ещё сомневаетесь, читать ли «Империю страсти» - знайте: ради Григория Александровича Потемкина 😍 эту книгу стоит прочитать, перечитать и зачитывать до дыр! 😍 Я просто влюблена в этого мужчину! И автор, Люми, создала его таким, что у меня до сих пор подкашиваются колени при одном упоминании его имени. Он архитектор империи, строитель городов и повелитель женских сердец, и всё это в одном лице! С первой же сцены в Малом Эрмитаже, когда он вошёл, и комната стала меньше,...
Читать дальше →
+13 36 1

Еще злодеи! "Крылатые дворцы Альбунеске" от Роры Дон

Список книг в литмобе "Злодеи в городе" пополнился новой историей. О любви, предательстве и происшествии в виде гибели двух народов. Автор Рора Дон , " Крылатые дворцы Альбунеске ". Мир крылатых домов и белокаменных дворцов. Роскошь замков и нищета рабочих кварталов. Охотник, рискуя жизнью, спасает птенцов ширококрылого. А в прошлом он тот, кто погубил цивилизацию и тысячи людей. Как так вышло? Узнаем в Крылатых дворцах. Илай: "Говорят, я погубил много жизней. Все может быть. Только...
Читать дальше →
+38 86 19

Рецензия на роман «Сталинградские птицеловы» от автора Люми.

«Сталинградские птицеловы» - https://author.today/work/623470 Жанр : Роман. Альтернативная история. Историческое фэнтези. !Предупреждение о художественном вымысле! Прежде чем погрузиться в анализ этого удивительного произведения, важно отметить, что перед нами плод художественного воображения автора, не претендующий на документальную точность. В центре повествования история трёх подростков, чьи судьбы переплелись в аду...
Читать дальше →
+140 168 отключены

Благодарность, за внимание

Спасибо, что читаете, и добавляете моё произведение. Надеюсь вам и дальше, будет интересно читать. Надеюсь, на обратную связь, это поможет мне лучше проводить анализ. Чтобы улучшать своё произведение, и оно радовало вас и дальше.
Читать дальше →
0 46 0

Вдохновляющее видео

Дорогие мои друзья, подписчики и просто любопытствующие, я тут выкладывала ролик из «ТикТока» про Юрия Гагарина и написала под ним, что оно очень вдохновляющее. И вот я присела с подружками в одно прекрасное воскресенье за чашечкой чая, и мы заговорили об этом видео. В результате, под воздействием чая, видимо, мы написали небольшую книжку. Она скорее шутка, очень юморная, нам, по крайней мере, так кажется. Так еще мы вторую часть замутили, правда там уже больше я работала, но вдохновила меня...
Читать дальше →
+11 97 1

У нас уплыл пень.

Я живу в США и у меня весело. Сегодня, около 6 утра у нас затопило гараж и 1 этаж. Местные гении не умеют в дренаж от слова "совсем", поэтому вся вода по наклонной пошла к нам. Заодно у нас смыло кусок дёрна. Так как строили местные эйнштейны, то там где участки разделены и заканчивается дорога-стоит заборчик. И только там. Поэтому вода решила обойти неудобное место и пошла направо, где деревья и газон. Там где вода вроде как должна отводиться по трубе-труба забита бревном, которое кинули...
Читать дальше →
+24 111 5

Баттл рецензионистов: Рене Леблан & Nomad третий раунд

Друзья, вот мы и дождались третьего тура! Напоминаю, после двух раундов счёт абсолютно равный... ⚔️ 1 : 1 ⚔️ И если раньше наши рецензионисты махали кулаками на ринге, а потом выясняли отношения на кухне с бешбармаком и пельменями... То сегодня всё гораздо серьёзнее! 🌹 Сегодня они раздают... розы ! Добро пожаловать на самый романтичный сезон литературного шоу «Холостяк»! Наши завидные женихи — Nomad и Рене Леблан — уже начистили туфли, подготовили букеты и репетируют...
Читать дальше →
+93 167 31

Обидеть писателя может каждый?

Друзья, меня давно волнует этот вопрос. Поделитесь своими соображениями, если не жалко. Каждый писатель пишет, чтобы его читали. Никто из писателей не пишет «для себя». Даже самый отъявленный маниак живет с ожиданием, что о его делишках (наконец-то!) узнают. Зачем писателю надо, чтобы его читали? Писатель хочет высказаться, хочет влиять на умы, хочет, чтобы его хвалили … Если вы скажете, что вам все-равно, хвалит вас читатель или ругает, я не поверю! Любой социальный индивидуум жаждет...
Читать дальше →
+8 111 13

Рецензия на повесть «Крылья Любви»

Размер: 211 493 зн., 5,29 а.л.
весь текст
Бесплатно
Бонжур, mes amis! Эта рецензия написана для литературного баттла Рене vs Nomad . На щит турнира мы поднимаем книгу « Крылья любви » автора Сергей Лебедев & Сейбiт . Нет, не роман любовный, как может показаться из названья. Но книга столь неоднозначная по жанру, стилю и подаче, что ваш Рене душой распался на две части. Суровый рыцарь, циник и насмешник боролся с романтичным трубадуром. Вот так и получилась рецензия сия: Граф де Леблан : Что мне подсунули...
Читать дальше →
+81 234 135

Двойной кризис издательств или как заново научиться плавать?

Всё сказанное ниже основано на внешних наблюдениях, а потому может быть неточным или даже ошибочным в деталях, частях или даже в целом. В настоящее время издательства ищут уже состоявшихся авторов, со своей аудиторией, с грамотно отредактированным текстом, с гарантией будущих продаж. Это называется "делать хорошую мину при плохой игре". Так и звучит фоном: "Всё хорошо, прекрасная маркиза. Всё хорошо, всё хорошо." Когда рынок меняется, некоторые игроки, которые не понимают изменений и...
Читать дальше →
+46 191 61

А я благодарю фортуну ( Английский блюз и французский шансон)

А я благодарю фортуну ( Английский блюз и французский шансон) Она… в рубашке с моего плеча… Сидит (как живописна эта сцена. Какой соблазн таится в мелочах). Читает вслух свои стихи нетленки, Нисколько не стесняясь, что торчат, Не только ноги, попа и коленки… Задумчиво перебирая струны, Куда-то вне меня направив взгляд… А я благодарю за то фортуну, (представить очень сложно, как я рад) Тому, что сокровенный, милый, юный Цветочек – драгоценный клад. Конечно… впрочем, пусть...
Читать дальше →
+36 73 7

Куриные ли курьи ножки?

На канале "НаучДок" появилось видео на тему "Откуда взялись все сказочные сюжеты? Разбор главных загадок русского фольклора", где Человек Разумный aka Дробышевский беседовал с преподавателем РГУ им. А.Н. Косыгина Варварой Добровольской , и зашла речь об избушке на курьих ножках ... Любопытный разбор, уважаемая Варвара Евреньевна рассказала, например, о практике "воздушных погребений" древних славян, как будто минутой ранее практикующий археолог Дробышевский не сказал, что археология не...
Читать дальше →
+3 56 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз