Обсуждения

Когда авторы заглянули на чай к Джону Честеру...

Всем привет! Пока я без спешки работаю над качеством 11-й главы, решил поделиться с вами этим нереально атмосферным артом. Представьте картину: Бруклин, глухая ночь, а за столом на чай заглянула весьма неожиданная компания. Здесь собрались я Юсиф Гашимзаде, писатель Артур Александровский , загадочный Увелох Рем и сам детектив Джон Честер прямо из сюжета " Нью-Йоркские расследования " Пьем КИБЕР чай из черепов, обсуждаем мрачные тайны и строим планы на будущие главы. Чистый...
Читать дальше →
+20 105 9

iPad 3 2012 года

Эта машина у меня пережила 3 ноутбука, 3 смартфона, один ПК, 7 сезонов "Игры престолов", Ковид, три винды, трех американских президентов, двух бывших, мой диплом, аспирантуру, 2 работы, замену кнопки включения, побывала со мной в 4 странах и сейчас на почетной пенсии в качестве будильника и приставки с ретроиграми. iOS 9.3.6, 32 гб, Wi-Fi + Cellular. Желаю всем такого же крепкого здоровья!
Читать дальше →
+4 77 0

Тяжело

Что-то совсем дела у меня не очень. К тому же тяжело сразу две книги параллельно писать. Думал буду переключаться на разные темы и будет легче, а оказалось что наоборот мне сложно переключиться. Много времени на это уходит. Если бы писал одну Рунистку, то уже намного больше написал бы. Теперь думаю что делать. Бросать "Ход Королевы" тоже не дело. Как вариант можно довести быстро до какого-то промежуточного конца тома и заморозить серию, но тогда том намного меньше 400к знаков получится....
Читать дальше →
+62 149 5

Орехи бедного детства

На фотографии слева обычные грецкие орехи. Справа манчжурские орехи. В детстве, времена Горбачёва, когда дефицит зверствовал, и в 90-е годы, когда жили реально бедно, я мало орехов кушал. Арахис и грецкие орехи мне покупали редко и мало, дорого было. Что-то лучше практически не пробовал. В теории можно было собирать самому орехи лещина. Но на моей малой родине они хоть и растут хорошо в теории и на практике, на самом деле редкость. А я искал, где их можно насобирать вволю. Нашёл аллею...
Читать дальше →
+15 115 4

Короткие рассказы

Друзья, читатели, всем привет! В последнее время я немного отошёл от писательства и с головой ушёл в чтение. В моей библиотеке было отложено около ста произведений (по большей части — романов), так вот, за те несколько недель, что я посвятил чтению, в "отложенном" не осталось почти ничего. Сегодня я хотел открыть для вас короткие рассказы. Такие короткие, что прочитать их можно за минуту, а то и меньше. Вот небольшая подборка коротких рассказов (примерно по тысяче знаков), которые меня...
Читать дальше →
+38 139 2

Запись №1

Дата: 29.07.2026 Тема: Перенос в прошлое и теория записок Сегодня был странный сон. Они прощались со мной. Как будто запускали меня на ракете, за которую я держался. Было очень грустно. Почти плакал, но сдержался. На фоне играла грустная музыка где-то вдали. Они сказали: "Ты вечно ищешь Нас". И подтвердили, что те слепящие звезды, которые я вижу — это действительно Они. Я сказал, что Они меня кидают. Они ответили: "Не кидаем, а прощаемся". Но я не согласен. Это не прощание. Дело в том...
Читать дальше →
0 65 0

Литмоб злодейски подмигивает: ты не в сказку попал, милок!

Раньше гадалки сидели в тёмных комнатах с хрустальными шарами и черепами. Сейчас — в красном платье, с айфоном и картами таро. Прогресс? Не совсем. Древние силы никуда не делись, они просто сменили декорации. И если вы думаете, что это касается только гадалок — вы ошибаетесь. Знакомьтесь: Ярослав. Обычный парень. Ну, почти. Он знает, что древние боги реальны. Что Навь не миф, а вполне конкретная дама с характером. Что порвавшийся браслет — это не неприятность, а сглаз. И что если бабушка...
Читать дальше →
+31 80 6

Мой первый рассказ!

Друзья, всем привет! 🙂 Я только что опубликовала свой первый рассказ. Мои руки немного трясутся, а в глазах что-то потемнело, но, думаю, это нормально. Я отдала миру частичку себя, подарила небольшой лучик света... 🤗 Рассказ называется "Случай в автобусе", прочитать его можно по ссылке https://author.today/work/627813. Вы можете поддержать меня лайком, комментарием, мне будет очень приятно. 🌹 Всех люблю, ваша Вика ❤
Читать дальше →
+23 99 4

Если вы ищите гантели для вдохновения

Гантели для прокачки писательского мастерства можно отыскать повсюду. Самый классный источник, конечно же, жизнь. Правда, случается, что нам нужен дополнительный толчок. Подслушанная идея, картина или высказанная вслух идея. Можем же мы позволить себе быть ленивыми иногда?) Вот если хочется писать, а задумки разбегаются, словно королевские зайцы, стоит положиться на помощь других. Например Илэри постоянно придумывает игры и разминки. Можно подыскать для себя искру вдохновения. Что...
Читать дальше →
+69 161 18

Топливо кончилось. Денег нет. А штурман доедает синюю изоленту....

"ХУДШИЙ ПИРАТ ГАЛАКТИКИ" АВТОР ТАТЬЯНА ЛИВ **ЧИТАТЬ КНИГУ ** author.today/work/578810 ** ТОПЛИВО КОНЧИЛОСЬ. ДЕНЕГ НЕТ. А ШТУРМАН ДОЕДАЕТ СИНЮЮ ИЗОЛЕНТУ.** Математика простая: до базы лететь 16 часов, а топлива осталось на 13. Знакомьтесь, это экипаж «Сокола» — возможно, худшие пираты во всей галактике. Прямо сейчас перед капитаном Максом стоит сложнейший выбор: потратить последние сбережения на починку стабилизатора, заправку... или на тостер. *(Спойлер: пилот Зара уверена, что тостер...
Читать дальше →
120 0

Тест на адекватность!

Всем доброго времени суток 😍🥰🤗 Хотела бы обратиться к друзьям по поводу такой ситуации... Представьте что вы нарисовали что-то и кто-то вам в комментариях оставил вашу картинку обработанную в нейросетях. Притом получилось лучше и красивее чем "оригинал". Если ваша реакция "О! Круто! Какая красота! Спасибо!" - рада видеть вас у себя в друзьях. Если ваша реакция начать гнать бочку что вы "не позволяете другим использовать свое творчество чтобы учить нейросети" (какое нахрен обучение,...
Читать дальше →
+201 378 54

Рецензия на роман «Я - Скарамучча? Я стал... куклой?»

Размер: 1 619 210 зн., 40,48 а.л.
в процессе
Бесплатно
Я продолжаю свой личный квест по написанию рецензий на каждую книгу, что у меня есть в библиотеке. Целью является тренировка в писательстве, и структурирования своего мнения. Вначале будет обьективная информация касательно произведения с минимумом спойлеров, а далее будет спойлерная часть с моим личным мнением и размышлениями на тему. Итак, это произведения (название писать не буду, оно слишком длинное для этого). Фанфик на игру Genshin Impact. Главный герой является попаданцем с Системой...
Читать дальше →
+9 61 1

Историческая сводка: Санчо VII

Я активно работаю над своим готическим романом «По следам павшего мага», и, поскольку история затрагивает период от XII века до современности, порой приходится знакомиться с историей плотнее. В одной из последних глав идёт речь о королевстве Наварра. Хоть на данный момент политическая ситуация обрисована лишь образно с небылицами, упоминается реальная битва — победа при Лас-Навас-де-Толоса. А она интересна личностью победившей стороны — короля Наварры Санчо VII Сильного. Интересности...
Читать дальше →
+5 86 0

В раздумьях....

Как-то в последнее время стало всё не то и не так. Сижу над текстами и порой просто не идут и всё тут. Вроде бы и задумок много интересных и идей.... но затык. Конечно если пересиливаю, то текст идет, но стоит только расслабиться - встаёт колом. Лето наверное влияет, а ещё усталость от основной работы...все же уже 10 лет без отпуска. Решил посмотреть как там новые авторы, ибо общаюсь со многими в сетях. Удивился, что многие не заворачиваются и тупо гоняют нейросети в хвост и гриву и льют...
Читать дальше →
+89 438 6

Для читателей "По ту сторону леса"

Народ, кто читал "По ту сторону леса", интересно ли вам, почему герои книги носят те имена, которые носят и что они вообще значат? Вопрос возник из беседы, и вот подумал, а вдруг кому интересно.
Читать дальше →
+45 141 3

Самая главная книга

Иногда в котелке, бурлящем между моими большими ушами, идеи соединяются между собой и сочетания их получаются весьма интересными. Так произошло и сегодня. Всего несколько дней назад я написал о своих микротекстовых экспериментах, а теперь эта идея соединилась с другой, довольно давней. Любой из нас боится смерти. Нет, не самого факта или момента. Мы боимся исчезновения, а ещё точнее — бесследного исчезновения. И поэтому стремимся оставить след. Мы оставляем разные следы. Одни из нас...
Читать дальше →
+14 82 10

Подписать книгу для библиотеки…

До этого самого момента мне в голову ни разу не приходила мысль о том, что «просто подарить книгу в библиотеку» — внезапно, отнюдь не «просто». Это совсем другое чувство, которое значительно отличается от обычной передачи в библиотеку купленных в прошлом и не нужных больше книг. Вдруг оказалось, что перед тобой, как перед автором, будто бы возникает какая-то дополнительная ответственность. Ты даришь что-то, что имеет для тебя особенную ценность , во что ты вкладывал частичку себя и...
Читать дальше →
+3 74 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз