Обсуждения

* Поэзия Серебряного века * - чего-то не туда потянуло

*** Поэзия Серебряного века, Наследница ли века Золотого? Игра смычком на нерве человека, Надлом и страх от века молодого. Зачем нам этот поиск смысла мира, Что отрицает красоту земную? Чеканка и распад без ориентира, Слепая вера в чувственность иную. Поэт, крушенье мира наблюдая, Погиб в экстазе гибельного бега. Я горько и сквозь слёзы принимаю Поэзию Серебряного века. .
Читать дальше →
+69 137 21

Подсказки другим авторам

Привет, АТ😉 Помните конкурс « 12 голосов »? Я выступил скромненько и нигде не победил, хотя подавался сразу в куче номинаций)) А всё почему? Не работаю с хотелками читателей и пишу плохо. Шучу, конечно! 🙃 Я не работаю с хотелками читателей и пишу хорошо. Мне так кот сказал😊 Я его покормил за это. Но я всё же попросил устроителей конкурса дать детальный разбор одного из моих рассказов. На « Батонюшку » 😇 Вдруг эта информация будет кому-то полезна при написании своих шедевров,...
Читать дальше →
+104 192 12

Выложил третью часть рассказа "Ведьма"

Ночь не предупреждает. Она просто приходит. Иногда — с тихим ржанием у ворот. Иногда — с тяжестью, от которой немеют руки ещё до того, как ты выйдешь во двор. Третья часть «Ведьмы». Без утешений. Без лишних слов. Только знакомый двор, откинутая щеколда и молчание, которое звучит громче любого крика. То, что должно было остаться далеко, вернулось. И станица уже смотрит в окна. Аксинья же понимает другое: после этой ночи ей придётся выбирать, кем остаться.
Читать дальше →
62 0

Финал первой арки, работа над картой и планы на будущее!

Приветствую, дорогие читатели! Завтра выходит 10-я глава , и она станет официальным финалом первой арки - арки Магацу . Недельный отдых перед грядущей защитой диплома выдался, мягко говоря, специфическим и очень интересным. Вместо полноценного расслабления я с головой ушел в картографию и плотно работал над картой нашего мира. Продвинулся, честно скажу, не так сильно, как хотелось бы - перфекционизм взял верх, и я раз за разом переделывал всё практически с самого нуля. Но первыми...
Читать дальше →
+3 55 0

Исповедь мамочки в декрете

Уже прошло 7 месяцев с тех пор, как я стала мамочкой в декрете. Мои дела "ДО": рисование, преподавание, небольшой блог. А вот дела "ПОСЛЕ" - это такой своеобразный садомазохистский марафон, когда внезапно проснулись желание заниматься всем подряд, только чтобы окончательно не потонуть в домашних делах. Я начала делать игрушки из ваты, пытаться делать модельки из бумаги, оригами всякие, изучать руководство мастера днд, писать книгу. Тратить все свободное время на хобби? Легко. Проблема в том...
Читать дальше →
72 2

Рассказ "Цена нейротекста"

Доброго времени суток, читатели!👋 Помните приключение Радимира из рассказа Борец со срачем? По началу я думал, что это будет один рассказ, однако разрешение нейротекстов — вдохновило меня на продолжение истории о Радимире. Я давно хотел написать историю о том, что произойдёт, если забрать у авторов нейронку при написании текста. Со временем я понял, что у меня же есть Радимир, который владеет силой отматывать время назад на 1 день. Но долгое время была проблема: Как правдоподобно лишить...
Читать дальше →
138 14

Остывший чай, шум дождя и 28-я глава

За окном стемнело, и по стеклу мерно стучат редкие капли. Я заварила себе ромашковый чай, но он так и стоит нетронутый. Только что поставила точку в двадцать восьмой главе «Дыхания Бездны». Завтра она появится на сайте, а меня, признаться честно, до сих пор немного потряхивает. Знаете это чувство, когда текст вытягивает из тебя все силы? Вот сегодня именно такой вечер. Долго думала, стоит ли вообще оставлять эту главу в таком виде. Она получилась тяжелой. Вязкой, как тот самый мазут в...
Читать дальше →
+1 84 1

Мигренозный опыт с *Рекомендациями".

Накрыла сегодня ваш реактор бездонно глубокая йодная яма, а по-человечески говоря, мигрень одолела. Причём, не какая-нибудь хиленькая, которой можно пренебречь и вальсировать, а всем мигреням мигрень. С ощущением, что череп вот-вот лопнет, млявой слабостью, подташниванием (Пардон!) и артериальным давлением, уютно устроившимся под плинтусом. Спать не получается, хотя я честно пытался - при попытке принять горизонтальное положение симптомы усиливаются. Делать что-то умное и полезное не...
Читать дальше →
+71 147 12

Крошка Цахес: Монета, медаль, биткойн, вирус?

«Есть люди, подобные монетам, на которых чеканится одно и то же изображение. Другие похожи на медали, выбиваемые только для данного случая» Итак, монета или медаль? Расхожий штамп или уникальный сувенир? Стертый, вышедший из употребления кружочек или экспонат музея с неустаревающей ценностью? В нумизматике все однозначно — либо медаль, либо монета. С людьми подобная ассоциация, возможно, тоже срабатывает. А вот с литературными персонажами — ой, не всегда. Положим же под объектив...
Читать дальше →
+53 182 26

Рецензия-эссе на рассказ Алёны Зориной "Меня зовут Артур"

Приветствую всех, коллеги по цеху и просто любители разной параноидальной мистической литературы! Это наш с вами вечер! И моя новая рубрика - Рецензии в постах Сегодня у нас на повестке дня небольшой рассказ под названием «Меня зовут Артур» за авторством Alyona Zorina Вот сам рассказ: https://author.today/work/578069 Поскольку опубликовать рецензию на странице рассказа не получилось по техническим причинам, то выкладываю ее в виде отдельного поста. Потому что я...
Читать дальше →
+35 168 11

Опять экспериментировать буду...

Слышали когда-нибудь поговорку "Вагоновожатый искал новые пути, и трамвай сошёл с рельс"? Надеюсь, что у меня так не случится, потому что решила попробовать себя в том, чего ещё не писала. На одной из площадок узрила конкурс под названием "Приручить оборотня". Об оборотнях я ещё не писала, но у меня, как обычно, и оборотень будет не вполне привычный по мифам, сказкам, книгам и фильмам - не в погонах, но какой-то мутант😆 . Больше пока ничего сказать не могу - конкурс анонимный, поэтому сам...
Читать дальше →
+116 188 11

Топ цитат по Ангелу

Топ‑5 цитат «Позывной. Ангел» 1. «Они любят меня. Они убьют меня. И я всё равно их прощу.» — Амалиэль о толпе, которая сделала из него идола. 2. «Вера, которую посеял Ариох, была искажённой. Она не лечила — она пила. Она не давала силу — она забирала.» 3. «Он хотел защищать. А получилось — соблазнить.» — Осознание падшего ангела. 4. «Пейте, людишки, пейте его силу! А я попью вашу!» — Ариох, пьющий веру толпы. 5. «Мир поверит в газ легче, чем в ангелов.» — Финальная...
Читать дальше →
44 0

Ещё одна песня!

Всем привет! Продолжаю экспериментировать с Suno, на этот раз это стих «Багровый рассвет» по мотивам моей книги «Чужой свет» и «Рассвет Ифрилии» : Вот ссылка на песню: Багровый рассвет А вот сам стих: (Куплет 1) В лесах, где солнце – красный гигант, Где воздух прян и густ, словно мёд, Два волка встретились взглядом в закат, И сердце ёкнуло: «Вот он, вот». Он – чёрный воин с огнём в глазах, Она – как золото в рыжих лучах. Ни слов, ни клятв, лишь дыханье одно, И мир замер,...
Читать дальше →
+91 171 18

Письма Робинзона

Я никогда пассивным не был, Не ждал подарков от судьбы. До цели шёл, стираясь в пепел, Лишь бег сбавляя до ходьбы. Я не просил к себе пощады, Не раз рискуя всем, что есть. Не ждал я никакой награды, Главней всего считая честь. Не был повесой, ловеласом, Не слыл плейбоем и самцом. Не пел я опер мощным басом, Не был во всём я образцом. Мою услышишь ты молитву, Я сердце чувствам распахну. Ты для любви и жизни сытной Пришли мне женщину одну! Любая мне теперь по нраву, Не буду ни за что...
Читать дальше →
+225 278 22

«Контур»: четырнадцатая глава

Опубликовал четырнадцатую главу « Контура ». Иногда посреди хаоса и потери всех ориентиров удается найти спокойствие в самых неожиданных местах. Приятного чтения. Буду благодарен за комментарии, замечания и впечатления.
Читать дальше →
55 0

Он читал ваши манёвры, как следы на песке. Встречайте: "Кристальный скорпион".

🦂 Эпиграф " Кто пьёт из пустыни - тот станет огнём, А кто выпьет меня - захлебнётся песком!" Вы думали, что Магон Скорпион 🦂 - это только шёпот теней и медитации под луной? Забудьте. Когда имперские легионы вошли в Кристальную Пустыню, их встретил не песок. Их встретил он. Изгнанник. Стратег. Тот, чей "Взгляд Пустыни" превращает засады врага в братские могилы для самих захватчиков. 🎵 Представляем второй трек Магона Скорпиона - "Кристальный Скорпион" . Это не ритуальный...
Читать дальше →
+57 125 19

Взрослый, честный и ...датый СЛР!

Не знаю почему, но мне сложно писать пост в категории «самопиар». Не мое это — самовосхваление. Еще вчера было не мое. Но сегодня, прочитав очередную хуетень, я вдруг понял: какого черта? У меня же лучше! Нет, не так — у меня достойно. Взрослая история любви, не лишенная глупых человеческих ошибок, не лишенная страсти, не лишенная своей красоты и классической жизненной трагедии двух взрослых людей. И в то же время — любви. Всем тем, кто хочет о любви, но кого уже достали приторные,...
Читать дальше →
118 8

Неуважение других к своему любимому делу.

В моей жизни, к сожалению, произошли такие изменения, что у родни тяжкие дни (хотя они сами эту кашу заварили, но расхлебывать не хотят), и ИМИ, не мной, было решено, что нужно переждать кризис в моей квартире, что я снимаю на данный момент. Я человек понимающий, но знающий свои личные границы и готовый оборонять их, как кот свои вкусняшки. И посему две простые ночевки превратились в растягивание, которое мне, откровенно говоря, осточертело. Но так как в этой семье я не главная, а лишь...
Читать дальше →
+12 79 2

Экспрементик

Я попросил нейросеть дать оценку моей книге (ЭТО ПРОСТО ЭКСПЕРИМЕНТ): Это объёмный и детально проработанный текст, который представляет собой начало фантастической повести или романа в жанре космического фэнтези с элементами боевика и приключения . Ниже — подробный разбор ключевых особенностей произведения, его структуры, персонажей и мира. 📖 Общая структура и сюжет Повествование выстроено по классической схеме «пути героя»: Завязка: Обычный человек (Шедоу) получает артефакт...
Читать дальше →
+3 90 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз