Обсуждения

Род имён существительных, или как определяли, что табуретка это она...

Добрый день, дорогие друзья! Я уже писал о таком свойстве имён существительных, как одушевлённость, и курьёзах вроде того, что труп - неодушевлённый, а покойник и мертвец одушевлённые. Кому интересно, вот статья - https://author.today/post/792105 Теперь же пришло время поднять ещё более животрепещущую тему, а именно - род имён существительных . Как определили, что табуретка это она? И почему, если к ней приделать спинку, она сразу меняет род на мужской? Ну, может, наши...
Читать дальше →
+177 433 118

Лор миров - юный бог?

# Лор миров номер 5. Продолжение божественной истории. Конечно, есть и ещё один юный бог, который значительно моложе нашей четвёрки. Если последним уже больше четырёх тысяч лет, то этому богу едва исполнилось двадцать. Он является элементалем вод океана, хрупким созданием, ещё не способным овладеть всей мощью океана. Однако, в отличие от других водных элементалей, он обладает особым даром и действительно может стать богом. Из-за своей слабости он часто появлялся у пляжей или в устьях...
Читать дальше →
+3 43 0

Отзыв памяти

Это не рецензия. Это диалог с книгой, который стал диалогом с собой, с войной и с теми, кто остался там. https://author.today/work/83669 " Я был на этой войне" Вячеслав Миронов Этот текс я составила не как обычно. Ниже — слова автора. Рядом — мои. Я не сглаживаю углы. Не ищу красивых формулировок. Оставляю всё как есть - боль, вопросы, молчание, веру. Потому что так будет честнее. Автор: «Парадокс заключается в том, что я ее люблю и ненавижу одинаково сильно». Мой ответ:...
Читать дальше →
+93 145 34

Судьба воинов, киберскорая, суккуб и итоги недели, новый рассказ и планы.

Привет всем. Давно ничего сюда не выкладывал, писал я много, но всё больше в черновики и отчёты, или в бесконечные марафонские списки дел, которые надо было закончить ещё вчера. Сегодня я наконец-то решил навести порядок в голове, посмотреть, что происходит с «Судьбой воинов», и заодно рассказать вам про новую работу, которую выложил. Сразу скажу: она совершенно иная по духу от историй про Анастасию и Каарла. И, честно говоря, сам я от неё не в восторге. Но давайте по порядку. Итоги по...
Читать дальше →
+42 94 2

Начинаю по серьезному

Доброе время суток уважаемые друзья и читатели! Сегодня у меня состоялся оч хороший разговор с моей любимой Асточкой . Она меня подтолкнула, чтобы я уже начала свою карьеру дизайнера. Если вдруг, вам нужен дизайне (я не только лого могу создать, но и по возможности дизайн сайта намутить), то обращайтесь. На днях начну создавать свой сайт, домен уже присмотрела. Да, писать это хорошо, но моя душа требует немного другого) Всем мур!
Читать дальше →
+173 230 25

Рецензия на роман «Хлам»

Скажу сразу, я редко читаю фантастику про спецучреждения, тем более, про спецучреждения для детей. Слишком много в реальности рядом историй про подобные заведения. Слишком близко оно всё это подходит здесь, чтобы были силы читать про такое в придуманном мире. Кроме того, для меня слишком яркими оказались образы из фильмов, не из книг, которые сформировали мое внутреннее отношение к таким Системам. Я помню, как в мои двенадцать лет, бабушка, которая иногда совершала странные поступки,...
Читать дальше →
+42 47 4

Спираль истории

Книга, которую я перечитывал больше всего раз - вероятно, "Моонзунд" Пикуля. И жалел всегда об одном - что не прочитал её ещё в школе. Потому что тогда я был бы обеспечен темами для сочинений на все 100 на годы вперёд. А вот теперь перечитываю - и становится страшно. Когда понимаешь, НАСКОЛЬКО история развивается по спирали. Теперь уже никто, ни Германия, ни Антанта, не рассчитывал покончить с войной одним крепким ударом. Война превращалась в затяжное испытание экономики, сырья, выдержки,...
Читать дальше →
+106 374 14

Немного творческих новостей

Всем привет! Очень быстро пробегусь по главному: 1. « Желтоглазый 3 » уже перевалил объём в 200к и был размещён на «Субботней трибуне». А ещё я переписала аннотацию, чтоб было понятнее, о чём книга и чего ждать. Большое спасибо всем, кто потыкал мне там плюсики, ваша поддержка меня вдохновляет! 🌹 И вообще большое спасибо всем, кто меня читает. Искренне надеюсь, вам нравится)) 2. Участвую в конкурсе Петлявина на рассказ до 1000 знаков. Это легко. Отнесла туда своего ёжика, то есть « Оно...
Читать дальше →
+101 123 2

Кометы

Доброго воскресенья, славный друг и чудесная подруга. В день солнца и всего космического хотел бы вспомнить одну переоцененную, но очень яркую, эффектную штуку. Они чем-то похожи на цветущие вишни: вот мимолётомная красота, и вот уже не стало. Или иссохшиеся, пожелтевшие фотографии, с которых улыбаются молодые и красивые люди, высунув языки, сидят щенки, пушистые котята потягивают спинку, всё это давно истлело, оставив только воспоминание. Или на саму нашу жизнь. Конечно, я имею в виду...
Читать дальше →
+230 299 40

Как связана игра и моя книга

Йоу, пару дней решил отдохнуть от блогов, оказывается, если их не писать пару дней - то ничего страшного не случиться) Недавно решил снова подумать о своей трилогии "Сага о Трилунье" и резко вспомнил, по мотивам чего именно была написана эта серия книг. Да, моя книга не только вдохновлена играми и фильмами, ну а ещё и создана по мотивам. Если вы подумали про мифологии разных стран, всякие легенды и забытые истории - то спешу вас огорчить, главные образы книги появились с простого сервера в...
Читать дальше →
+32 124 10

Александр Дюма "Граф Монте-Кристо" и месть

Недавно наконец прочитал роман Александра Дюма Граф Монте-Кристо. Книга о мести, о справедливости и воздаянии. Сюжет в общем виде знаком всем - мужика несправедливо садят в тюрьму, он там долго сидит, потом бежит. Возвращается обратно и мстит своим обидчикам. Меня всегда привлекала идея мести, потому что всепрощение это либо для слишком сильных, которые могут быть великодушными, либо для слишком слабых, которые просто не смогут отомстить без вреда для себя. Итак, Эдмон Дантес обычный моряк...
Читать дальше →
+54 117 2

Небольшой казус и мои извинения: новая глава чуть задерживается.

Дорогие читатели, приношу свои искренние извинения, но выход новой главы снова немного переносится! Так вышло, что я получила травму, и сейчас мои мысли заняты в основном травмпунктом и попытками разобраться со всем этим 😅 Очень надеюсь, что смогу принести вам главу уже завтра. Простите за задержку, мне самой от этого грустно 🥲 Май, кажется, решил добить меня окончательно и совсем не щадит (как будто до финального босса дошла)... но мы держимся. Спасибо за ваше терпение, поддержку и за...
Читать дальше →
0 44 0

Прошедшая днюха

Ровно неделю назад, 17 мая, мы с Грёзами Кристофера (моей близняшкой с разницей в 11 лет 😉 ) пересекли ещё один год своего существования. С чем я её и поздравляю! Желаю своей дорогой мечтательнице больше счастливых моментов, не переживать из-за пустяков, решить свои проблемы, ну и всегда оставаться молодой и красивой! Пока что мы встретились только в нейросетях Что же до меня... Да, мне, вечному старику, исполнилось 34 года неделю назад. И с прошлого года сложилась традиция, что...
Читать дальше →
+115 149 20

Продолжение Юморинки 1.

Юморинка продолжается. Выложила вторую часть: Лирическая улыбка. Читайте на здоровье и для хорошего настроения. Большая просьба! Дорогие читатели! По прочтении, комментируйте. Автору очень нужна обратная связь!
Читать дальше →
32 0

Азиатская классика-52. Золотая эпоха дорам. Сериалы и фильмы 2024 года. Часть 3.

Продолжаю мой личный список азиатской классики. Списки войдут в книгу "Бесплатная Энциклопедия дорам и песен К-ПОП". Авторам литдорам на заметку. Когда все знаменитые дорамы уже знаешь наизусть, вечно возникает вопрос: «Что посмотреть?» Конечно, можно в очередной раз включить «Силачку» или «Деловое предложение», но ведь всегда приятнее окунуться в новую историю. Здесь крутые дорамы из 2010-20-ых и придут на помощь, ведь не просто так говорят: «Лучше классики нет ничего!» Мир дорам возник...
Читать дальше →
+145 341 21

Новый рассказ вышел!

Ииии я дописал это. Эксперимент выдался безбашенным ,весёлым, впервые я совмещаю жанры комедии и хоррора да ещё и в оболочке какой-то атмосфере советской шпаны, обещаю: рассказ заскучать не даст! Жду вашего мнения!
Читать дальше →
39 0

Если от алхимика и гуляки ждут спасения целой династии

Пьер огляделся и понял, что не видит в подвале ни дыбы, ни стопки бумаг с обвинениями, ни даже цепей, свисающих со стены. Их не было, тогда зачем его били в таверне? По позвоночнику Пьера прошел холодок. Старая добрая пытка как-то понятней неведения. Человек напротив разглядывал его с любопытством. Легким, ленивым, с таким уставший хозяин смотрит на кошку – вроде бы и бросил в паскуду башмак, но она ишь как мурлычет. Незнакомец отвел глаза в сторону, но Пьер не почувствовал, что он победил. ...
Читать дальше →
70 0

Эх

Едем вчера домой с дачи с дочкой. В автобусе 5 негров. Двое похожих на Лумубму сидят слева от прохода. Трое таких здоровых мордастых: один передо мной, другой рядом с ним через проход, а третий у меня за спиной. Автобус подъезжает по Кирова к Центральному рынку. Тут надо заметить для не пензяков. Есть две остановки "Центральный рынок" Одна на Кирова, другая после поворота на Суворова. В общем, два мордастых (я не вкладываю в это прилагательной никакой отрицательной коннотации) которые...
Читать дальше →
+63 204 5

Женская душа потёмки с красивой этикеткой... а так очередной отчёт № 23 о прочитанном у друзей.

Начало решил сделать максимально неожиданным. Сегодня встал в пять утра, чтобы ехать на электричке в другой город и работать с телами двух женщин (поочерёдно и исключительно в рамках оздоровительного массажа, а так же тренажёра ПравИло). А после поработал с коллегой, а после мы пили чай. Который я показал выше. Крутая задумка, у меня дома такой же набор, только великих классиков. И там указан состав, а здесь я узнал его только сейчас. Когда стал писать о своеобразном погружении...
Читать дальше →
+137 183 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз