Обсуждения

Скидки в День славянской письменности и культуры

Доброе утро, друзья! Ежегодно 24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. Праздник, установленный в 1863 году, символизирует единство славянских народов, напоминает об общности культуры и происхождения. Я не буду говорить сегодня грустном. Напомню лишь, что именно благодаря святым равноапостольным Кириллу и Мефодию наши предки получили не просто азбуку, а возможность сохранить память поколений: традиции, обычаи, песни и сказания, записать их и передать потомкам. Пока...
Читать дальше →
58 6

Объявление 24.05.2026

Ребята привет! Понимаю, ждёте терпите – надоело наверное? Я бы сам уже хотел выложить главы как есть, но без редактуры как-то… Такое себе! Ребята, мой редактор на больничном, она сама пишет еле-еле, выкладывает также. Надо ей немного прийти в себя. Я уже написал 13-ю главу там всего остался абзац, как Крис С больничного выйдет, постараемся чтобы главы выходили пачками. Пачками – слишком громкое слово, но вы поняли, к моменту как Кристина выйдет с больничного, отданных глав, Хватит чтобы...
Читать дальше →
0 46 0

Художественное

Нам тирамису (бумага, акварель, 2026 год) Дарья Краснова. Родилась в 1985 году в городе Куйбышев (Самара). Получила образование в Пензенском художественном училище имени Константина Аполлоновича Савицкого. На данный момент является членом союза художников России.
Читать дальше →
+213 236 44

"Глубины неба" выходят в бумаге

Путь этой истории начался здесь, на АТ в июле 2023 года. Я не знал тогда, во что это выльется, чем история в итоге закончится, это был в некотором роде эксперимент. Потом долгая работа с издательством, куда рукопись я отправил в начале мая 2025, доооооолгий процесс работы, постоянно занятый, а в конце и вовсе попавший в больницу художник... И вот наконец "В глубинах неба" отправляются в печать. Обещают выпустить в июле 2026, как раз на трёхлетие книги)) По понятным причинам здесь остается...
Читать дальше →
+46 104 10

Флэшмоб. «Та самая сцена»

Всем доброе утро, решила с утра взбодриться Флэшмобом от Жемчужный дракончик. «Та самая сцена» Флэшмоб. вообще, у меня эта книга начиналась с молочного тумана, куда забрила возлюбленная парочкА. В тумане скрывалась древняя Инапланитянка Вампира — с к с кукульным личиком, в гранатовом топе и юбке. Не смотря на то, что она родилась в Египте, яд она получила от инопланетного вампира. Но подробнее прочитаете в книге. Правда сцену пришлось переписать для конкурса в итоге, вот, что вышло...
Читать дальше →
+43 96 2

Половина первой части готова.

И так половина первой части написана. Но прорыв через зараженный город-миллионник это вам не фунт изюму. Даже если есть план, надежный как швейцарские часы. Две следующие главы "Санитары подземелий" и "Темная башня" будут посвящены этому. Благо сюжет и структура этих глав по результатам "Крысиных бегов" (которые возможно не видны читателю) уточнены и переработаны. В общем, работа идет. Другое дело, что пишется все неспешно, и с опечатками)))))
Читать дальше →
+11 79 0

Писать в пустоту. О накипевшем

Ребята, минутка максимально честных признаний. Третья глава «Бастарда» уже на сайте, а автор официально превратился в зомби. Знаете, что самое сложное в писательстве? Нет, не придумать крутой поворот. Самое сложное — это найти в сутках двадцать пятый час, когда у тебя работа, быт и дикое желание просто лечь лицом в подушку. Приползаешь домой, открываешь ноутбук, а в голове вместо эпичных битв и магии стихий — абсолютный, звенящий вакуум. И начинается внутренний ад. Сидишь, смотришь на...
Читать дальше →
+4 54 1

…держитесь подальше от торфяных болот.

« Вересковая пустошь, далеко не самое гостеприимное место в Арании, но хотя бы можно сесть, а дальше разберемся. Ослабив ремень, я глянула за борт, пытаясь всмотреться подходящее место для посадки, вдохнула – и запах крикнул об опасности раньше глаз. Кисловатый вкус торфяной гнили, болотной травы и застоявшейся воды. Под нами раскинулась не пустошь, а трясина .»(с) Чудеса в раскрутке . « And my heart, it is there, On the heather-tufted hill, With the gray skies o’er us » (с) «A...
Читать дальше →
+334 1 571 35

Воскресный абзац. Выпуск 92: Больше не молодежь...

Привет неспящим! Как интересно совпало, однако. Только сейчас заметила, что день рождения выпал на воскресенье😅. В общем принимаю поздравления - теперь я официально больше не молодежь🙈 (35 лет) Что ж, зато появился лишний повод блог написать. Если с обычными темами я как-то вечно скромничаю, то флешмоб - святое! Напомню, что до конца месяца будут действовать тематические скидки 35% на разные произведения (каждый день вплоть до 27 числа скидка включается на что-то новое). Можно...
Читать дальше →
+134 156 53

Та самая сцена

Присоединяюсь к флэшмобу, принесенному Жасминовым Дракончиком ( https://author.today/post/853458 ) из телеграма Александры Выдры. Материал для этого у меня несомненно есть: любая книга у меня начинается с одной сцены. В случае "Остывшего пепла" это была завершающая сцена тяжелой и мрачной арки "Аромата Лилии". Музыкальное сопровождение для сцены: https://suno.com/s/V6uRyntsT1mwH3Wb В следующее мгновение Аосянь перехватила запястье протянутой к ней руки: — Я предупреждаю...
Читать дальше →
+172 227 3

Десять глав позади

Постепенно выкладываю на площадку свою новую рукопись - https://author.today/work/587835 Уже десять дней с таймера публикуется по одной главе, и можно смело сказать, что это 1\3 рукописи! Для всех, кто переживал насчет объема - всего в книге 36 глав, 14 авторских листов. Достаточно небольшая история вышла, мой маленький большой эксперимент Спасибо, что читаете, ставите реакции и пишите комментарии! Мне очень приятно!
Читать дальше →
37 0

Азиатская классика-51. Золотая эпоха дорам. Сериалы и фильмы 2024 года. Часть 2.

Продолжаю мой личный список азиатской классики. Списки войдут в книгу "Бесплатная Энциклопедия дорам и песен К-ПОП". Авторам литдорам на заметку. Когда все знаменитые дорамы уже знаешь наизусть, вечно возникает вопрос: «Что посмотреть?» Конечно, можно в очередной раз включить «Силачку» или «Деловое предложение», но ведь всегда приятнее окунуться в новую историю. Здесь крутые дорамы из 2010-20-ых и придут на помощь, ведь не просто так говорят: «Лучше классики нет ничего!» Мир дорам возник...
Читать дальше →
+145 331 16

Новая рецензия

Дорогие друзья! Я, от всей души, хочу снова поблагодарить добрую волшебницу Natalia Laungrin - https://author.today/u/lyungrin_natali/posts написавшую рецензию на наш новый роман "Ушкуйник Перуна" https://author.today/review/853939 Причем ее замечательная рецензия сопровождается красочными иллюстрациями и даже потрясающий обложкой! Друзья, это уже вторая рецензия которую написала мне Natalia, и я хочу сказать - она настоящий мастер. Наверное найдется совсем немного людей, которые...
Читать дальше →
+47 103 5

Хороший текст/плохой текст

Всем привет! Как известно, все люди разные: одним нравится дождь, другим — солнце. Значит ли это для первых, что солнце — это плохо? Есть люди вдумчивые, и им очень важно погружаться в атмосферу книги. Для этого нужно детально представлять обстановку, направление ветра в момент, запахи в конкретной сцене. Другие же, напротив, любят поглощать концентрат, у них нет времени на все эти шелестящие на ветру листики и отблески заходящего солнца в небольшой луже на асфальте. Хочу дать для...
Читать дальше →
+131 293 44

Вот куда девать подобные эпизоды?!

Проснулась сегодня 5-40 утра, с мыслью, что хочу обсудить что-нибудь животрепещущее. Хочу, аж кушать не могу. Нейросети надоели, зато есть секс. Или нет. Короче. Какие-то несчастные двадцать лет назад этого самого сексу в сети было столько и в таких вариациях, что лично я чувствую себя тем гинекологом из анекдота, который вышел на улицу и был приятно удивлен количеством лиц. Почти все любимые мной авторы нулевых (Камша, Панов, Панкеева), например, отработали обязательную модную тогда ЛГБТ...
Читать дальше →
+178 328 79

Пронырливый Альфонс . Старый Пылесос...

Свин Бося . Пронырливый Альфонс... * Я делая, свою Карьеру - В удобных, женских постелях Приятное с полезным, совмещаю Пусть Дамы старше, но мудрей Легко откроют, мне все двери - В какие сам, не проползаю... * Пускай другие, рвут жилы на работе Начальству глазки строят и юлят... А я - профессию, Любовника освоил Здесь нужно, крепкое здоровье - Что-б по три раза, распутниц ублажать * Один звонок - и я уж, тут... С букетиком, в парадной форме ...
Читать дальше →
+66 99 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз