Обсуждения

Про книгу

Обложка не придумана. С ней тяжело. Меняю название книги на "И.М.". Составляю личный документ с подробным описанием алгоритмов работы органов чувств. По этому документу собираюсь писать книгу. P. S. описание будет очень высокореалистичным P. P. S. Если не понимаете о чем я, то рекомендую перейти к первому посту. Я написал описание к книге и показал первую обложку, которую я собираюсь переделывать на что-то новое
Читать дальше →
0 50 0

Судьба самого известного охотника на ведьм в Англии

Мэтью Хопкинс - самый печально известный охотник на ведьм в Англии. Активно действовал в 1645-46 гг. В одном только Эссексе ему и его помощнику Джону Стерну удалось осудить больше 50 ведьм. Профессия охотника на ведьм была по тем временам весьма доходная. Судя по источникам, Хопкинс получал за каждую разоблачённую ведьму по 5 фунтов стерлингов! Сам он в своих записках называет более скромную сумму - по 20 шиллингов. Разумеется, деньги выплачивали жители того города или посёлка, в котором...
Читать дальше →
+146 273 15

Ушкуйник Перуна

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с новой прочитанной мной книгой от авторов Елена Лякина и Юрий Гришин под названием "Ушкуйник Перуна". Словно окунаясь в золотистую реку воспоминаний детства, открываешь страницы этой удивительной книги “Ушкуйник Перуна” и мгновенно переносишься в чарующий мир неподдельной чистоты чувств и головокружительных приключений. Каждый миг здесь наполнен светом привязанности и преданности, а так же огнем страсти, способной вскружить голову даже самому...
Читать дальше →
+60 136 9

Субботний отрывок: ссора, которая вовсе не ссора

Присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд . Здесь о любви. Юра спрыгнул вниз, поправил рюкзак и бросил коротко: — Ну всё… пойдём. И пошёл. А я — нет. Пусть идёт, если ему так просто. Он прошёл шагов пять, заметил тишину за спиной, остановился. Помедлил. Потом развернулся и не спеша вернулся обратно. — Ну что ты? — сказал негромко. Я не ответила. Только смотрела куда-то в толщу елей, где свет ломался на ветках. Он подошёл ближе, почти вплотную. — Чего надулась? – Постоял секунду,...
Читать дальше →
+11 81 5

Рецензия на роман «Кудей»

Колесников Д.В. «Кудей» очень живой гибрид фэнтези с «попаданческим» боевиком «Кудей» — роман, который сразу предупреждает: отдыхать и гладить котиков здесь не будут. С первой главы нас бросают в гущу бугурта, пьяных разговоров у костра, а потом резким рывком — в подвал с голыми полуживыми людьми. Автор явно не любит растекаться мыслью по древу. Поэтому главный вопрос, на который отвечает эта рецензия: удалось ли Колесникову выдержать тональность жёсткого, «взрослого» попаданческого...
Читать дальше →
+30 221 4

Легенда о потерянной кольчуге (реальная)

Есть у нас семейная легенда о потерянной кольчуге. Сплёл её ещё в школе Александр, демон моего сердца и отец наших детей. Его отец на производстве накручивал стальную проволоку и резал на кольца, а Александр плёл под партой, в метро по дороге на учёбу и домой. А потом спустя некоторое время одолжил её кому-то из знакомых на ролёвку и больше не видел. И что вы думаете? Сегодня в Музее ратной истории на Крутицком подворье Александр её нашёл. В музее!!! От частых примерок ворот разошёлся и...
Читать дальше →
+186 287 52

Обновлённые базовые портреты для стимпанка!

В трилогии "Ветер с Востока" важных персонажей не так много, как в фэнтезийном цикле, и мы уложимся в один выпуск. Тем более из мужских персонажей я решил одарить портретом только Николая Дронова :) Итак, посмотрим... Александра Анастасия Джейн Мира Николай Сотейра Элизабет
Читать дальше →
+75 241 8

Очепятки

Недавно снова сел за редактуру очередного романа. Ну знаете… та самая «финальная версия», после которой обычно появляется ещё пять финальных версий 😁 И вот в процессе заметил, что у меня есть настоящие боссы среди опечаток. Те самые, которые каким-то образом выживают после любой проверки текста. Решил поделиться своим топом самых популярных ошибок и опечаток. - Тся / ться Классика. Вечная война, которую никто никогда не выиграет. (Я знаю, как проверять, что делает,...
Читать дальше →
+70 203 30

Рецензия на роман «Ушкуйник Перуна»

Размер: 336 854 зн., 8,42 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на произведение “Ушкуйник Перуна” авторов Юрий Гришин и Елена Лякина ВВЕДЕНИЕ Название: Ушкуйник Перуна Ссылка на произведение: https://author.today/work/565922 Автор: Юрий Гришин Ссылка на автора: https://author.today/u/grishinu61 Автор: Елена Лякина Ссылка на автора: https://author.today/u/alyonochka_lyakina Жанр: Роман Направление: Фантастика/Попаданцы во времени Краткое описание сюжета Молодожёны...
Читать дальше →
+62 117 16

Второй этаж

Да. Наконец-то. Свершилось. Пролог второго этажа появился на свет. Появился — громкое слово. Выплеснулся. Как вода из прорванной трубы, которую долго-долго чинили, а она взяла и всё равно прорвалась. И знаете что? Он получился самым объёмным. Намного больше, чем все предыдущие главы. Но у этого обилия событий была цель. Не просто «написать побольше». Нет. Цель была — показать всех. Всех членов команды Окономи. Даже Агнес. Да-да, ту самую Агнес, что когда-то носила титул принцессы...
Читать дальше →
61 0

Перевод песни Гражданской войны США "О, Сюзанна" (1848)

Я иду из Алабамы, На коленке банджо звон, Увидать в Луизиане Ту, в которую влюблен. Я в ливень выехал к утру, Было сухо на пути, Продрог от холода в жару, Сюзанна, не грусти. О, Сюзанна, Прогони печали вон, Я иду из Алабамы, На коленке банджо звон. На «Телеграф» запрыгнуть смог, Плыву по белу свету, Вот электричества скачок, Полтыщи негров нету. Взорвался паровой котел, Помчалась лошадь вскачь, Глаза закрыл, и не дышу, Сюзанна, ты не плачь. О, Сюзанна, Прогони печали вон, Я иду из...
Читать дальше →
+250 398 64

Рецензия на роман «Огненное сердце стража»

«Огненное сердце стража» — история о встрече двух миров и двух душ, которые, казалось бы, не могут найти общий язык. Книга цепляет с первых страниц атмосферой диких земель Архааса — суровых, опасных, но завораживающих. Главная героиня — обычная девушка — попадает в совершенно чуждую реальность, где ей приходится заново учиться жить. Её сила в человечности: она умеет видеть за маской отчуждённости и враждебности живую душу. Её страх, растерянность и попытки осмыслить происходящее выглядят...
Читать дальше →
+13 51 1

Итоги и планы

В мае прошлого года я запланировал написать пять повестей и романов. И сейчас поставил последнюю точку. Сделано. Урок таков: никогда, никогда, никогда более не повторять подобное. Объявлять планы на пять книг вперед - это явный перебор. Что теперь? Сначала отдохнуть. Затем провести рекогносцировку, в том числе и реальную, на местности. И только затем писать. Важно предъявить обществу зрелое произведение, да.
Читать дальше →
+257 1 251 21

Они думали, что спаслись. Они ошибались.

Самое страшное в жизни — не катастрофа, а то, что приходит после. Когда беда миновала, когда врачи сказали «будет жить», когда пожар потушен, а банкротство отменено, то наступает эйфория. Ты выжил. Твоя семья цела. Чудо произошло. И ты начинаешь забывать. Сначала забываешь детали. Как именно всё случилось. Что ты говорил в ту ночь, когда был готов на всё. Какие слова шептал в пустоту, когда никто не слышал. Потом забываешь само отчаяние. Оно становится историей, которую рассказываешь за...
Читать дальше →
195 5

Опубликовал новую главу книги "Рунистка из глубин".

Выложил двадцать первую главу книги "Рунистка из глубин". Мира поучаствовала в своём первом серьёзном деле, и теперь её ждёт плата за это. Начал работу над следующей главой Рунистки. ...За окном тоннель наконец заканчивается, перед глазами сразу мелькают размытые огни припортового района с салунами и складами, видно, что уже недолго осталось ехать до бара «Ржавый Якорь». Мобиль медленно притормаживает у бара «Ржавый Якорь». Водитель глушит мотор, а Джордж оборачивается ко мне. — Приехали...
Читать дальше →
101 2

Локи - лучший мифологический тролль

Всем шалом! Я очень люблю мифы и саги: Древняя Греция, Египет, Рим — всё это невероятно. Но особое место в моём сердце занимает Скандинавия. Нет, я не люблю их мифологию больше остальных — я равносильно обожаю все. Но есть одно «но»… Локи. Этот чёртов тролль и мудак. Его подъёбы, приколы и наглая уверенность в своей безнаказанности — это нечто. Его и не ненавидили , но и не любили. Его уважали, но порой он выводил настолько из себя... Нет ничего приятней, как человек извергается вулканом...
Читать дальше →
+43 147 3

Рецензия на роман «Шёпот вакуума»

Бесплатно
Замполит вызывает двух рядовых из своего батальона — Петрова и Баширова. — Мне звонили из детского сада и сказали, что после того, как вы там в качестве шефской помощи интернет прокладывали, все дети стали ругаться отборным матом! Солдатики хором отвечают: — Мы, товарищ капитан, тут ни при чём, спокойно себе работали. — Я стремянку держал, а Петров паял провода. — И вы, два обалдуя, за три дня ни слова не проронили, как рыба об лёд? — Ну почему же, был инцидент. Вот когда мне за шиворот...
Читать дальше →
+4 68 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз