Обсуждения

Слова-мутанты

Я аурд. Знаете такое слово? Сейчас узнаем! Словарь молчит. Тезаурус предлагает десяток вариантов, но все не те. Нужного слова для ситуации — НЕТ. Меня это чувство не останавливает! И вы это прекрасно знаете, когда натыкаетесь в моём тексте на разного рода и вида слова В лингвистике для этого есть умное слово — ОККАЗИОНАЛИЗМ (от лат. occasio — «случай»). Это авторское слово, рожденное здесь и сейчас для решения конкретной художественной задачи. Не путать с неологизмами — те со временем...
Читать дальше →
+5 77 0

Модный дизайн

В свете последних тенденций имею вам предложить, причём совершенно безвозмездно (то есть даром), пару идей для моднейших и актуальнейших принтов на футболки, которые могут сделать вас миллионерами. Ибо я человек щедрый, мне не жалко. И да, подразумевается, что это должен быть вектор, упрощённый либо до ч/б, либо максимум до 3-4 цветов, дабы максимально оптимизировать это дело под печать шелкографией. Я бы и сам худо-бедно нарисовал, но под рукой нет ни Фотошопа, ни Иллюстратора. Поэтому пока...
Читать дальше →
+45 119 14

Поразительные вещи творятся, господа товарищи!

Появление нетленок типа последних двух сериалов от коммерчески успешного производителя текстов Кроноса, породил целую волну коммментов, мнений на АТ. - а это один автор или коллективный псевдоним? - зачем Кро делает всё новые и новые одноразовые псевдонимы? - какие ещё есть псевдонимы у Кро на АТ, книги которых сделаны по такой же модели, как и у Кро? - Кро берёт успешные чужие произведения и пропускает их через нейросеть, таким образом получая новые тексты быстро и много. - как...
Читать дальше →
+4 114 0

Два фильма о поварах

Повар-вор. (2004) Оскар Брошнин – мужчина в полном расцвете сил. Более 20 лет он работает на самого могущественного гангстера города Вены, крестного отца мафии - Константина. Будучи достаточно известным вором, в свободное время Оскар еще и увлеченный гурман. Оскар мечтает покончить с мафиозной жизнью, открыть свой собственный ресторан и заняться, наконец, любимым делом – приготовлением еды… В осаде. (1992) Линкор ВМС США «Миссури», выведенный из боевой службы, направляется к...
Читать дальше →
+142 301 38

Калитки (kalitt, kalittoa, sipainiekku, karjalan piiras, kalitk)

Калитки — это традиционная старокарельская выпечка, открытые пирожки из ржаного теста с разными начинками. Фото праздничного карельского стола с калитками во главе из книги "Карельская кухня" 1989 года. В заголовке приведены названия калиток из разных карельских диалектов. Kalitt, kalittoa — собственно карельский, людивиковский. Sipainiekku — ливвиковский. Karjalan piiras — финский. Kalitk — вепсский. И карелы, и финны, и вепсы пекли похожие изделия, зачастую разница между...
Читать дальше →
+131 190 38

От Фусими Инари в Гиён!

Возвращаясь после Фусими Инари в наш отель на вокзале, я прекрасно понимал, что нужно сразу высматривает место для обеда (3 часа дня уже стукнуло!). Только взгляд ни за какую вывеску не цеплялся, а ноги волочились не только у меня... Ой, подумаешь, по горам полазили! Так-то на регистратуре нам как раз выдали наши карточки (наконец-то!), и мы пошли на нужный этаж. 12-й, между прочим! А когда вошли, мы обомлели... Нет, не с номера, а с вида из окна. Да-да, нам уже до всего остального дел...
Читать дальше →
+43 80 7

Скоро

🚀 Громкая премьера 01.01.26! «Наследие Предтеч» — когда спасение Вселенной начинается с ржавого корыта. Друзья! Новый год — время для новых историй. И эта история начнется не с парада героев, а с отчаянного прыжка в неизвестность. 01 января 2026 года стартует выкладка моего романа «Наследие Предтеч» . Это не просто космоопера. Это история о том, как четыре сломленных изгоя становятся последней линией обороны против идеального, холодного Порядка, который хочет «вылечить» вселенную...
Читать дальше →
+9 68 2

Как начиналась "Тени пламени"

Когда начинала писать первый вариант книги три главы пошли на "ура", и я встряла. Сюжет не шёл, я бросила считая, что просто не смогу. Спустя наверное месяц меня дернуло перечитать написаное и это было дно. Нет, дно было пробито. Изначально, мне представлялась сильная героиня, справляющаяся с трудностями, стереотипами и заочным мнением остальных, что у нее ничего не получится. Первый вариант же сделал из нее нытика, ревущую по любому поводу. Я все удалила и начала заново. Как же сильно...
Читать дальше →
0 56 0

Yo!

Приветы, полуношники, лайкую вашей стойкости) всем остальным привет по-утру) ничего не меняется) Планировал бросить курить, но купил новую пачку... обещал себе не писать рецки - хитрая троица опять обхитрила) Думал завершить цикл про Алую луну – но на днях выйдет приквел, сейчас Тундра старается – накидайте ему лайков и подписок, если есть такая техническая возможность...) пытался не постить сиськи под постами Sango , но постю, если в этот момент еще не сплю) Лайкаю ии-шных...
Читать дальше →
147 8

Чтобы помнила.

В Севастополе в заводе в ремонте стоял крейсер «Кутузов». На нём служил мой земеля и годок. В октябре 1979 года, я посетил Севастополь и зашел к нему на корабль. На верхней палубе крутили комедию «Двенадцать стульев». У меня с собой был винчик, мы расположились невдалеке: караси-салабоны нажарили картофана, открыли консерву и мы, под приключения Остапа Бендера, не спеша беседовали и гужбанили, потом совершили экскурсию по кораблю и я даже переночевал в кубрике с какой-то шлюхой. Помнится...
Читать дальше →
-6 69 0

Смешные мемасики, часть 72

Не будем ждать субботу! Всем Доброе утро! Начнём с главных новостей! На местных выборах в одной из африканских стран победил Адольф Гитлер! Адольф Гитлер Уунона - 59-летний политик, руководящий округом с 2004 года! В этом году он выиграл региональные выборы уже в пятый раз! Сам политик подтверждал, что его назвали в честь нацистского диктатора, но, по его словам, отец не понимал «что отстаивал Гитлер» и к нацизму он отношения не имеет! Эрик Трамп тем временем запустил в продажу...
Читать дальше →
+40 157 55

Закончил первую часть

Всем доброго времени суток! Ох! Как же не легко мне дались последние главы первой части, но я их всё таки дописал. Пока возьму небольшой перерыв. Нужно немного отойти от Артура Венса))) Как выдохну продолжу. П. С. Уважаемые друзья. Я пока не понимаю нравится или не нравится вам то что я создаю. Какие это эмоции вызывает? Интересно Вам или нет? Хочу попросить Вас дать отклик в коментариях. Может какая то сцена или эпизод зацепил и сильно понравился.
Читать дальше →
+6 71 0

про урманов

В рамках традиционных размышлений на тему "как можно было бы сделать хорошо" в сфере визуального искуйства... Сын таки развел меня на просмотр " Саги о Винланде " и повторилась история с " Атакотитанами ", которые я смотрел как комедию " ниппонские хипстеры пытаются описывать бедное и голодное общество на грани выживания, не отрываясь от своих безлактозных латте ". В людях из бухты ниппонцы понимали не больше чем в сельском хозяйстве рискованных ареалов и милитаристских...
Читать дальше →
+203 1 215 82

Контент к «Госпоже Печалей» подъехал!

Всем привет! Решила выложить рисунок по новой книге, а в иллюстрациях нет продвижения, как я поняла 🥲 Дисклеймер: я не профессиональный художник и просто рисую (срисовываю и адаптирую) арты для своих книг. Это просто дополнительный контент :)
Читать дальше →
68 0

Берегиня

(Рождественская история - фэнтези) Снежинки плавно кружились под музыку несущуюся с Красной площади, изредка вспыхивая отражением иллюминации, но это не были парад или демонстрация, на главной площади страны шумел Новогодний каток. Брусчатку заливали льдом всего несколько лет, но Москвичи уже воспринимали это как устоявшуюся традицию. Возле катка, стояло инвалидное кресло, в нем сидела грустная девочка с бледным лицом. Раньше, до болезни, она часто тут бывала и больше всего любила...
Читать дальше →
+73 158 5

Даже соли в доме нет

Девяностые годы на Севере — это вам не шутки. Холодно, снежно, а главное — дефицитно. Но даже в таких суровых условиях молодая семья Семёновых умудрялась жить припеваючи. Оба работали, получали два продовольственных пайка, что в те времена было равносильно выигрышу в лотерею. А главным сокровищем их скромного жилища был сынишка Костя. Мальчишка рос не по годам смышлёный, красивый, как картинка, и развитый так, что учителя в школе только диву давались. Не ребёнок, а радость: мамина отрада,...
Читать дальше →
164 20

Легенда Кунг-Фу: Важные вопросы.

Первый том, повествующий историю Тай Лунга во времена первого мультфильма, близится к финалу! Осталась одна небольшая арка, связанная с предысторией Тигрицы. Вопрос к вам: я подумываю перенести её в начало второго тома, а не ставить в конец первого. Как вам такая идея? Теперь о главном: будущее серии. По задумке, второй и третий тома будут раскрывать сюжеты следующих мультфильмов, параллельно углубляясь в прошлое персонажей – как героев, так и злодеев. Мне очень важно услышать ваше...
Читать дальше →
+276 1 521 74
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз