Обсуждения

Отрывок из "Мортэм: история мертвого мира"

Пушкина на связи! ** Они вежливо открыли перед ней двери. Она вошла внутрь, Жрец за ней, ни на секунду не отставая. Только захлопнулись двери, Ричардсон принялся рассматривать просторные покои королевы Грина. Так же как и все остальное освещаемые подпрыгивающими языками пламени факелов. Стены были увешены роскошными тканями различных цветов. Посередине, прямо напротив входа — каменная кровать, увенчанная бессмертными лавандовыми венками – венками Жрецов. Королева держала их – как трофеи....
Читать дальше →
50 0

Три девицы на бревне. Чудеса НС

Давно не делала что-то в НС, пока нет необходимости. А они, сетки, оказывается, вон как умеют. Фото сделала моя подруга Юлия Чупина. НС мне, конечно, срезала хангер, но что поделать. 🙈 Юля хотела допилить, но кредиты закончились. А ещё сзади сетка каких-то левых мужиков наваяла. Дружина небось. 😄 На фото я, Юля в центре и в жёлтом платье Алёна, Юлина подруга. А вот исходники: Автор фото Юлия Чупина Автор фото Юлия Чупина
Читать дальше →
+122 192 61

Зачем я тут. И при чём тут демоны.

Приветствую 📖 Решила освоить этот ваш авторский блог. Не потому, что горю желанием выставить свою душу напоказ, а потому что: Картинок к истории накопилось — их много, жалко не показывать; Герои уже в голове живут своей жизнью, иногда требуют выпустить их погулять; Интересно, есть ли здесь люди, которым зайдёт магия без файерболов, демоны без рогов и вечно недовольные ведьмы в косухах. Кого ищу: Читателей, которых цепляют сложные миры и неидеальные персонажи; Людей, которым...
Читать дальше →
+8 105 14

Новогодняя распродажа

Книги за полцены. Весь декабрь. Общая стоимость набора 396 руб. В декабре 198 руб. Столько стоит стаканчик горячего какао на вынос? А эффект "распития книг" продлится порядка 12 часов. Книги электронные. Доступны разные форматы файлов. Писать в комментариях или в личку.
Читать дальше →
90 0

Продолжение.

В связи с тем что работа всеми нами признана до ужаса провальной, делаем вот такое объявление. Разработка не останавливается, данная неинтересная работа будет продолжаться. Продолжения — глава максимум две в неделю. Всем спасибо.
Читать дальше →
+18 393 2

Система, которая сводит с ума: Когда твой интерфейс — это хоррор

Всем привет! Согласитесь, мы привыкли к определённым правилам игры. Если это постапокалипсис — значит, мы выживаем в разрушенном мире, боремся с бандами и мутантами. Если это ЛитРПГ — значит, перед нами синие окошки, прокачка, квесты и понятный путь к силе. Но представьте, что эти два жанра решили завести ребёнка. И он получился… монстром. Представьте себе мёртвый, выжженный мир. И вот в этот ад приходит Система. Но это не дружелюбный интерфейс, который поможет тебе стать героем. Это нечто...
Читать дальше →
+183 1 202 13

Немного о мужском и женском взгляде

Всем привет! Замучил меня один вопрос - отношение к мужчинам, которые следят за собой. Само собой следить за собой это правильно и нужно, спору нет. Но! Вопрос границ. Хотелось бы узнать отношение к мужчинам, которые: 1. Лысые как коленка, потому что полезли седые волосы 2. Просто меллируют волосы или делают седину не слишком заметной 3. Используют яркие краски 4. Красят бороду и волосы в радикально черный или светлый цвет. 5. Постоянно ходят в барбершоп за модными укладками и...
Читать дальше →
+57 223 110

Вопрос вопросов, да...

А кузнец вдруг хлопнул себя по лбу, подошел снял с одной из полочек какой-то предмет. Нож. Нож, привычной ей формы и все же какой-то невероятный. Сияющий, лунный. Из металла, которого она раньше не видела. Пробурчал: — Вот, все хотел тебе передать с Харрэсом, да забывал. Металл с критской дани. Дорогой, но красивый. И не такой ненадежный как олово. Возьмешь подарок? Я его еще наточил. Он острый. Демонстрируя, кузнец провел ножом по коже пальца, чуть надавил… Золотая искорка ихора...
Читать дальше →
+144 251 27

Я предпочту людей

Задумала я тут обложку нарисовать к тому самому роману, который уже год, как вот-вот готов, потому что у меня всё время выставки и маркеты, и на текст времени не остаётся. Рисовать сама собралась, естессно. И, само собой, столкнулась с той же проблемой, что и всегда: я не умею рисовать. Ну то есть, вроде, умею, но только то, до чего сама своей головой и руками дошла. Не учили меня. А на обложке планируются люди-человеки в количестве двух штук. Эм и Жо, разумеется. И я упёрлась в позы, углы,...
Читать дальше →
+125 298 65

ЛитСексизм... или кто что пишет?

Есть в литературном мире есть забавные предрассудки, которые бесят одновременно. Предрассудок первый: гендерный. Боярка, экшн, хоррор, НФ — это якобы «мужская» территория. А удел женщин — любовные романы, мелодрамы и истории о боссах и драконах. Серьёзно? Это какой век на дворе? РЕБЯТ! Писать умеет не пол, а голова и шаловливые ручки. Умение выстраивать динамичный сюжет, создавать напряжённые сцены и прописывать крутых персонажей не привязано к гендеру. Я считаю, что женщины отлично...
Читать дальше →
+123 371 177

Коллекция монет-02

..." Сцена 5 Он объясняет сыну-подростку , что это их настоящее фамильное достояние, завещанное предками. Открывает ларь, туго набитый колбасками, завёрнутыми в плотную бумагу. Оберточная бумага настолько плотная, что оторвать край руками не получается, и требуется помощь ножа.. Острое лезвие глубоко ранит ладонь, прежде, чем Он извлекает из зрезанной колбаски монету блестящего жёлтого металла. К свету настольной лампы подносят, и перевязывают тем, что нашли в гараже, сначала руку,...
Читать дальше →
59 2

Анимация, строки и Куинджи.

Параллельно с остальной деятельностью читаю книгу об анимации, а откликается литература. Судите сами, ведь данный текст вполне можно отнести и к созданию сюжета. Многие талантливые авторы идут за музой, совершенно забывая о земном и бренном времени. А это нехорошо. Книга жива , пока её читают. Конечно-конечно, скажете вы, в идеале построить план, рассчитать сюжет, прописать героев, а потом собрать этот пазл в прекрасную вещь. Но мы-то с вами знаем, что всё далеко не так происходит?...
Читать дальше →
+39 97 9

"Дуат" цикл "Космокоза"

Всем привет) Хорошая новость для любителей цикла "Космокоза" ! Наконец-то дописан новый рассказ "Дуат" , и вчера были опубликованы последние строки! Маруся с косой смерти. Маруся с Сумрачным халади. В жизни Маруси наступил долгожданный день, когда ей наконец-то разрешили попасть на тренировочный полигон для отработки навыков в условиях, приближенных к реальным боевым ситуациям. Но...
Читать дальше →
281 23

Поэты и поэтессы!

Что я делаю... Аттракцион невиданной щедрости! Я хочу поднять настроение десяти людям и себе. Хочу сделать сборник стихов, т.к люблю их читать просто так. У меня окно, а останавливать процесс не хочется. Вместо заслуженного отдыха перед Новым годом желаю стихи читать. Кидайте сюда ваши рифмы. Я их прочту. Те, что мне понравятся или подойдут под мой голос, будут озвучены. Размещение - на моей странице в сборнике здесь и на Литмаркет. С админами, как-нибудь договоримся. Поскольку с...
Читать дальше →
+89 266 21

Голосом о тебе расскажу... или Елена Станиславова и Ольга Гусева, как создатели миров

С сегодняшнего дня я начинаю вести новую рубрику - Аудио визитка . Что она из себя представляет? Это произведение, которое наиболее широко, густо, красочно и ярко показывает вас, как автора. Именно автора, с его особыми оборотами, сильными метафорами, глубокими строками и явными образами, что проступают, лишь только мы, читатели, коснёмся взором произведения. А чем же я помогу вам с представлением? Я дам вашим строкам голос, для того, чтобы читатель ещё глубже погрузился в атмосферу...
Читать дальше →
+189 166 31

Рецензия на повесть «Шёпот шахт» — Андрей Винтер

Размер: 359 912 зн., 9,00 а.л.
весь текст
Бесплатно
Хочу сказать спасибо автору за историю, которая захватывает не столько интригой или событиями, сколько самой плотностью атмосферы . «Шёпот шахт» — это редкий случай, когда произведение работает не лобовым сюжетом, а настроением, внутренним давлением пространства. Здесь важны не повороты, а то, как мир дышит, шуршит, как тихая тревога просачивается в кожу уже с первых страниц. При этом сам сюжет собран аккуратно и логично : автор не пытается «тащить читателя за руку», не выдавливает...
Читать дальше →
+10 56 2

Ещё одна публикация

Мой рассказ "Цена вдохновения" опубликован в журнале Млечный Путь, XXI век №4(53) за 2025 год. Содержание Повесть Наталья Бахтина «На углу Вселенной (часть 1)» Рассказы Дэн Шорин «Цена вдохновения» Елена Ермакова «Он сам» Ольга Сажина «Откройте теорию относительности» Вадим Касаткин «Все будет по-другому. Понимаешь?» Наталия Новаш «Скрипка и яйцо Фаберже» Евнений Добрушин «Телевизор» Ольга Бэйс «Дневник удачи» Миниатюры Леонид Ашкинази «Как мы встретились» Леонид...
Читать дальше →
58 2

Да сами посмотрите

Добавила иллюстрации ко второй книге про Лиру. Теперь можно не только посмотреть, как изменились главные герои в другом мире, но и увидеть нового персонажа. Ух, он мне очень нравится, надеюсь, получилось это передать. Нейросеть предлагала мне варианты едва не в образе императора, но Блейн-то не такой! А какой? Откройте книжку и узнаете 😉 А еще я, видимо, как-то не так использовала функционал сайта, потому что картинки не появились в общей ленте. Не появились ведь, да?
Читать дальше →
83 0

О бедном великом Петруше замолвите слово

Петр Первый, Петр Великий. Кто он? Великий путаник, изрядно подгадивший России, или Великая мессия, тот, кто вывел Русь на новую славную дорогу? "Народ поднялся и вышел на дорогу; но чего-то ждали: ждали вождя; вождь явился", - так великолепно сказал С. Соловьев. Или наврал? "Не внешность, не голос, не богатство, но магнетизм", "«не образованность, не опытность, но энергия заложенная" - такие качества, по мнению Н.Д. Спириной, присущи настоящему вождю. Обладал ли подобным набором качеств...
Читать дальше →
+100 343 5

К выходу 9 книги цикла Шайтан Иван. 1 часть.

Здравствуйте уважаемые читатели! Сроки выкладки книги определились, 16 декабря 2025 года. Я не пытался испытывать ваше терпение или создать интригу, всё намного проще. Решал для себя вопрос приостановить написание или продолжить. Это связанно с моим временным, месячным отсутствием в стране. Но, как заметил один из читателей, наличие интернета не освобождает от обязанностей перед читателем. Так что начну выкладывать 16 декабря., а дальше, как получится. Загранкомандировка в городе, где...
Читать дальше →
+435 5 784 40
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз