Обсуждения

Капельку мрачности

Вороненая сталь и воронье как ночь крыло, А в груди расплескалось море неровной силы. И глаза с поволокой, в которых черным-черно, Веет взгляд твой жутью, покоем земной могилы. Лёгкий стан, круговерть и танец веретена. Вслед проклятья от жен, от мужей - вожделения взгляды. В наказанье, в награду ли хладность тебе дана? Твоя сущность не знает ни слабости ни пощады. И хоть сердце стучит, тело сильное и живёт, В глубине ты мертва, как земля без надежды на травы. Сладки губы твои, но...
Читать дальше →
+19 84 5

Живые осколки. Новая глава в фэнтези "Загадки хаоса"

Привет всем! У меня готова для Вас новая 32 глава "Живые осколки" в фэнтези "Загадки хаоса". Выкладываю фрагмент: Надо было действовать, но Джиму было страшно открыть дверь и выйти из номера. Он понимал, чем ниже он будет спускаться, тем больше будет этих тварей. На улице их будет больше всего. Нужно быть быстрым и осмотрительным, и еще нужна хоть какая-нибудь защита. Джиму пришла мысль, снять с петель дверцу шкафа и использовать ее в качестве щита. Сняв дверцу, мужчина увидел, что...
Читать дальше →
109 1

Гербарий с гербами

Углядела в ленте геральдический флешмоб: https://author.today/post/629843?c=31939348&th=31939348 Его-то нам и надо. В нашем фэнтезийном средневековье без такого добра нельзя. Большинство упоминаний геральдических элементов в книге имеется в сценах с участием художника Джеди. Разные картинки - это его стихия. И вот одна из таких картинок: Ченан далеко не всё ему объяснял. Взять тот эскиз щита с распростёртым вороном. Джеди уже предвкушал, как заиграет насечка на тёмном металле,...
Читать дальше →
+35 102 6

Просто напоминание

Хочу напомнить что у меня есть телеграмм https://t.me/who_is_Doob если вдруг, кто захочет поболтать, вдруг, кому-то писанина моя нравится или по любым другим причинам захотите подписаться, я буду рад! Группа активна, чатик тоже. К первому полтиннику подписоты я устрою розыгрыш премиума тг. Короче влетайте, а там найдем чем заняться
Читать дальше →
+133 224 3

Рецензия на роман «Загадка кричащей мумии» — Маша Старолесская

Бесплатно
Книга понравится всем любителям истории, как Древнего мира, так и России, и мировой истории. 📜С самых первых страниц она нас захватывает. Позднее царство, Персидские войны, Египетское царство близко к своему закату. И кто может гарантировать, что в землях Египта не скрыто множество тайн того времени. А вы знаете, что «кричащие» мумии известны не только в Египте, но и в Перу, и во многих других странах, где вообще создавались мумии. 🧒И мы знакомимся с первым героем нашей истории – жрецом...
Читать дальше →
-11 61 0

"Шар цвета хаки"

Наверняка всем или почти всем эта песня хорошо известна, но (хотите верьте, хотите не верьте) я её сегодня услышала в первый раз. И была потрясена. Потрясена тем, что хорошо знаю о том, что пик популярности "Нау" был в конце восьмидесятых - девяностых, и именно тогда, в казалось бы совсем не подходящее для таких слов время, она была написана.
Читать дальше →
+101 252 41

Встреча с демиургом (Петром Жгулёвым)

Сегодня наконец встретился с Петром Жгулевым который написал прекрасный цикл "Город гоблинов" по которому я и творю свою графоманию. После Роскона Петр был в Москве, а я живу неподалеку. Очень хорошо поболтали и провели время, а так же сделали фотки...
Читать дальше →
+130 406 16

Рецензия на роман «Цветы на камнях» — Анюта Соколова

Размер: 314 388 зн., 7,86 а.л.
Цикл: Острова
весь текст
Цена 179 ₽
Я не устану из книги в книгу восхищаться творчеством Анюты. Абсолюбно разные миры, но такие близкие и знакомые жизненные ситуации. Каждая книга это отдельная вселенная, которая находит отклик в душе, более того отражает известные истины, коротые мы часто забываем. История даже не о любви - в первую очередь о поддержке и человечности. В договорных браках вообще о любви речь идет слишком редко, но прежде чем превращать такой союз в добровольный ад стоит лучше узнать человека и, возможно, не...
Читать дальше →
-9 45 1

Ивангород в живописи

Ещё немного о моих краях. Иоганнес Гау (1771-1838) — российский художник. Дата рождения: 17 апреля 1771. Место рождения: Фленсбург, герцогство Шлезвиг, королевство Дания. Дата смерти: 22 июля (3 августа) 1838 г. Место смерти: Ревель, Эстляндская губерния, Российская империя. Страна: Российская империя. Жанр: пейзажист, декоратор. Глава очень большого семейства, был трижды женат и в трёх браках родились 14 детей. Картина "Вид Ивангородской крепости со стороны Нарвы", 1820 г...
Читать дальше →
+161 213 32

То,что ждет вас впереди.

Итак, я пробежался по заголовкам и аннотациям планируемых к изданию книг и кое-что увидел, с чем вас и познакомлю. 1.Общие тенденции Вас ждет залп вампиризма, особенно желает развернуться на этом поле одно ростовское издательство. И даже всплыла классик жанра про дур и вампиров. Но судя по аннотации, там уже не Вампиры классические. Будет ли Белла Свон-непонятно. Будет много Брендона Сандерсона. Авторы женского пола прицелились на Российскую империю и теперь каждый Задрищенск и...
Читать дальше →
+88 160 11

Новый рассказ

Хотела ещё месяц назад выложить новый рассказ, но в феврале неудачно упала и сломала руку в районе плеча. Печатать было очень сложно поэтому правки сильно задержались. Но сегодня я наконец-то доработала и разместила текст на страничке. Называется "Игра за жизнь" . Это рассказ в жанре фэнтези и немного мистики. Написан он по мотивам восточного фольклора и связан с рассказом "Тайна Хранителей" , который можно либо почитать либо послушать в исполнении Катерины Сычёвой. https://disk.yandex...
Читать дальше →
+15 89 4

Финишная пряма

Ну что ж, спешу сообщить, что я очень близка к завершению работы над произведением «Юный мастер-гений: Начало». Уже 18 глав написаны, и сюжет подошёл к своей логической точке. Теперь лишь осталась самая малость — внести последние правки и довести всё до совершенства, чтобы весь текст выглядел безупречно и мог радовать глаз как автора, так и читателя.
Читать дальше →
61 9

Рецензия на роман «Ведьма по наследству» — Ольга Ярошинская

"... думаешь, почему я с тобой валандаюсь, Василиса? Я только хмыкнула в ответ. Хотелось бы верить, что из-за моей необыкновенной красоты и блестящего ума, но, похоже, дело не в этом. – Потому что ты – тоже оружие. Но, к сожалению, абсолютно непредсказуемое. Если бы я мог обращаться с тобой с такой же легкостью, как с мечом… – Ну прости, ко мне инструкция не прилагалась. – Очень жаль. Я бы ее изучил досконально. Он развернулся и пошел дальше, мы с Юлькой поплелись следом. – Ты у нас...
Читать дальше →
+11 44 3

Пленницы драконов на конкурсе

— Ох, красавицы, конец света — это жить с трёхголовым змеем. Каждое утро: «Нежеланушка, любушка, почему ты зажарила вепря в чесноке?» Это первая голова. Потому, говорю, что ты сам просил на завтрак вепря в чесноке! А первая голова орёт. «Это не я! Это второй хотел! А я хотел сомов в сметане!» А тут и второй: «Никаких вепрей я не просил, это всё третий воду мутит! Мне бы вареников с вишней!» Ах ты… — Нежелана отпустила непечатное словцо. — И так весь день. «Полетим на Каменный Пояс, к...
Читать дальше →
158 9

Мысли в слух !

Что важно для каждого самца ? Я думаю продлить свое днк в потомках !? 🤔 Вспоминается момент из фильма солдат прежде чем подорвать себя говорит у меня сын родился! Я вот задумался почему с нынешней технологией и искусственным оплодотворением , операция которая стоит как крыло от Боинга не предлагают одиноким солдатам или другим людям ведь человек смертен и смертен внезапно , ведь в выигрыше будут все мертвому деньги не нужны а где-то женщина мечтающая о ребенке не может зачать . Или я...
Читать дальше →
+66 200 15

Овечкин -- патриот России!

Бросьте в меня камень те, кто сделал на благо нашей Родины, больше чем он. Сомневаетесь? Хотя бы, прослушайте его выступление на льду сразу после гола, его интервью телеканалу Россия или то, что написала по этому поводу "The Gardian" -- англичанка точно врать не будет. Да, ещё поинтересуйтесь, кто был в организаторах движения "Putin Team". Так это ещё не всё, поинтересуетесь-найдёте. Мало? Кто-то сделал больше?
Читать дальше →
+86 304 45

~ Теряю, теряю ~

Осенние письма в руках теребя Не снова ли яд твой глотаю Теряя любовь, я теряю себя Теряю, теряю Вновь странно и страстно стремясь в высоту Я слишком приблизился к краю Теряя любовь, я теряю мечту Теряю, теряю Так не возвращайся. Не надо. Не тронь Твой голос в душе догорает Теряя любовь, я теряю огонь Теряю. Теряю Но сердце дрожит ожиданьем весны Вот только снега всё не тают Теряя любовь, я теряю лишь сны Теряю, теряю ~ Теряю, теряю (Эрри) ~ ~ Теряю, теряю ~ ~ музыка и...
Читать дальше →
+184 291 30

Родственники

присоединяюсь к флешмобу от Лекса Миража о родне https://author.today/post/628094 — Вика?! — ахнула Таня, склоняясь над златовлаской. — Знала её? — мне и самому лицо убитой кажется знакомым. Но в этой жизни я точно не успел её повстречать; да и с прошлой такую девочку должен бы помнить. Отголоски потерянной памяти доставшегося мне тела? — Да это ж Вика Соколёнок! Ты правда её не помнишь?! — изумляется беловолосая. — Не помню, — бурчу я негромко, — Я и тебя не узнал потому что не помню...
Читать дальше →
+9 102 1

Отзыв. Эрнест Теодор #Гофман. Мадмуазель де Скюдери

#опрочитанном Историческая повесть и даже детектив. Подзаголовок у нее - Хроника времён Людовика XIV. Подтянут большой фактический материал, небезызвестное Дело о ядах, например. Когда расследование отравлений в Версале коснулось колдунов, ведьм и многих высокопоставленных особ, включая всесильную фаворитку мадам де Монтеспан. Но сюжет не об этом деле. А о шайке, которая убивает парижан и забирает у них драгоценности. И теперь невозможно ночью пройти безопасно по улице. Поймать их не могут...
Читать дальше →
+8 96 0
Наверх Вниз