Обсуждения

Кто-о-о

Кто обитает на дне океана? Не только жёлтые и не только губки — ещё коралловые полипы, актинии, гигантский моллюск тридакна, раковина которого может достигать веса в 300 кг. Конечно же, крабсбургеры они не едят. Но всё-таки в известном мультике насчёт многого не наврали: 1. Боб Квадратные штаны получает смертельные увечья, его разрезают, отрывают части и т.д., а ему хоть бы что. Настоящая морская губка так же почти неуязвима, её можно протереть через сито, а получившиеся частицы снова...
Читать дальше →
+165 246 21

А что это за "Праздник" такой? Давайте разбираться...

Праздник… Что можно себе представить, услышав это слово сегодня? Торт со свечами? Толпу весёлых людей? А что, если праздник — это первобытный ужас? Это что-то такое, от чего кровь стынет в жилах, и что хочется забыть… По следам моего рассказа «Праздник» я бы хотела поделиться историей написания своего первого произведения (да-да, это целый дебют!), на что опиралась, как решилась опубликовать его на просторах Интернета. Спойлер АЛЛЕРТ! Если (а вдруг) вы планируете прочитать ...
Читать дальше →
+3 98 0

Тролль и Грейнджер или почему этой девочке в столь многих фанфиках не везёт

Добрый день, Уважаемые, столкнулась с тем что слишком часто люди спрашивают: Ну почему автор так не любит Гермиону и вечно сбагривает её троллю?! Думаю что этом вопрос требует более вдумчивого чем комментарий к какой либо из моих работ. А потому сделаю разбор на страницах блога: И так на повестке 2 вопроса: 1) Знали ли Дамблдор и Профессора что тролль бродит по замку и где он, до того как об этом сообщил Квирелл 2) Выживание Гермионы, если за ней не придут Гарри и Рон? Начнём с первого,...
Читать дальше →
+103 1 272 65

Ищем новые старые сказки

Список уже лавкрафтизированных сказок сейчас такой: Чебурашка и Крокодил Гена (Шеббураск) Мойдодыр, Доктор Айболит, Бармалей (Безумие Кроуфорда Тиллингаста) Ежик в тумане (Джош Икк и Мэд Вижон) Огниво (Печать Йог-Сотота) Муми-тролли (Моммы) Халиф-аист (Кайл Лифаст) Колобок (Сын Колоба) Вини-Пух (Восставший из Зачарованного Леса) Урфин Джюс (Черная книга Гингемы – сегодня вечером выложил последние главы ) В планах: Варвара-краса, длинная коса Остров сокровищ Карлик Нос ...
Читать дальше →
+263 587 194

Рецензия на роман «Печать Аваима. Забытый во Мраке» — Якушева Анастасия

Здравствуйте! Роман Анастасии Якушевой «Печать Аваима. Забытый во Мраке» - интересный образец классического фэнтези, с такими атрибутами, как странствие, поиски сакрального, некая отмеченность и «инаковость» героев, преодоление опасностей, перемежающихся с моментами покоя и любования прекрасными картинами природы. И одним из важнейших столпов сюжета является самопознание каждого героя и его сближение с другими, волей-неволей ставшими его командой. Исходной точкой повествования становится...
Читать дальше →
+93 131 10

О главном герое замолвите слово

Главный герой – это автору такая головная боль. Должен бы ярким быть – чтобы жалко расставаться. Чтобы читатели рыдали не только, не дай бог, при кончине, но и вообще при закрывании последней страницы. Потому что страх как влюбились, потому что душка, милашка, цыпка. И тут кроется главная засада: яркость героя грозит стать назойливой и выйдет такое себе "ой-фу, моветон и колхоз". Вот и ломай голову. Грамотные авторы эту штуку знают. Не должен быть главный герой ярко-колоритным. Иначе у...
Читать дальше →
+7 80 7

А ты уверен, что хочешь мне это сказать?

Друзья, не хочу никого задеть за живое, или даже обидеть. Но, даже на нашей площадке случается такое. Давайте будем держать язык за зубами... ............... Один человек пришел к своему духовному наставнику с такими словами: «Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?» «Подожди, – остановил его наставник, – просей сначала всё, что ты собираешься сказать, через три сита». «Что же это за три сита?» – удивился ученик. «Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. ...
Читать дальше →
+107 181 28

Книги и время.

Дорогие мои читатели. Катастрофически не хватает времени. Готовим дочку к ВПР после 4 класса, да и на работе писать не выходит, по тому, что то бестолковой суеты стали много. Писать не бросил, возможны задержки с новыми главами. По "Бронепоезду" выложил всё, что есть на данное время. По "После вторжения" жду когда прояснится ситуация с "Тарифами Трампа", хочу нечто подобное вставить в книгу. Хорошего времени суток. Ну и чтоб повеселить вас из старого. ...
Читать дальше →
+36 146 3

Финал совсем близко!

Слегка пафосно, но все же грандиозные новости😎 Завтра состоится долгожданный финал не только 3 книги "Финансовые проблемы", но и финал всего цикла-трилогии "Финансовая эпопея!" Даже не верится! Труд почти трех лет будет завершен. А пока вспомним несколько ярких отрывков🤓 Момент, когда Лора, подруга главного героя узнает от него, что именно Герберт придумал идею с необычной купюрой и подсказал ее создание Стюарту: - Скоро все деньги мира будут нашими! И останется за них только купить...
Читать дальше →
+253 291 27

минифанф к 7 тому "Столичного доктора"

тройер справился на "отлично". три листа дорогой бумаги, которые я из своих рук показывал иностранным корреспондентам, уединившись с ними в кабинете ресторана, у меня самого никаких сомнений не вызвали бы. писарский почерк, гладкие, казенные обороты: "высочайшее повеление... радея об отставных воинах воинства нашего, кровь свою в той земле проливших... выделить из принятых казенных земель желтороссии... с необходимым имуществом и средствами на переселение семей, буде таковые уже имеются......
Читать дальше →
+12 250 0

Как далеко тянутся ваши корни

Недавно мама скинула мне фото (да, я рисовала, где придётся): Думаю, героиня вполне узнаваема для тех, кто читал мои романы. Ещё в школьные времена у меня были мысли о создании истории и персонажах, которые усложнялись и разрастались. И вот я здесь. Долгий же путь прошла.
Читать дальше →
+71 154 23

Рецензия на роман «Кротовский, вы последний» — Дмитрий Парсиев

Эта рецензия на весь цикл Дмитрия Парсиева «Изнанка империи». История про Кротовского состоит из двух циклов, которые можно читать независимо друг от друга, но лучше начать с этого. Каждый из циклов – законченное самостоятельное произведение. И я очень надеюсь, что будет и третий цикл. Попался мне писатель яркий Который написал боярку. Два цикла там, томов 12 Читаешь, и не оторваться. Рассказ не очень по порядку В угоду рифмы распорядку, Но расскажу я вам понятно, Насколько этот цикл...
Читать дальше →
+125 169 20

Марафон невиданной щедрости

Друзья, напоминаю, что на 2 часть Академии СиЛ сейчас действует скидка в 40%, продлится она до 00.00 пятницы . Ещё минимум месяц никаких скидок не планируетс я, тем более таких больших. Поэтому успевайте познакомиться с произведением по самой выгодной цене . Кстати, 2 глава 3-й части Академии уже на сайте. Доступ свободный. Приятного чтения 🤗 Жду активности в комментариях под книгой. Всем хорошей рабочей недели! Я убежала❤
Читать дальше →
+156 269 отключены

Ржавые льды — глава 16

Пожаловала новая глава . С некоторой задержкой относительно нигде не прописанного мною плана, причина которой — внезапная поездочка к родственникам. В реально существующий прототип Залесья. В Рязанской области соседствуют сёла Сушки и Кирицы . Моё место силы, в котором я оказывалась почти каждые летние каникулы. Так что когда Дарти, Лёха и Олеся носятся туда-сюда по своим неотложным делам, это происходит во вполне реальной локации. Речка за домом с хлипким мостиком, рынок по...
Читать дальше →
54 0

Отпуск

И так. Я выгорел а потому работа над всему фанфиками что я пишу приостановлена. Сейчас начну писать работу что не связана с вселенной 42. И да. причины этому не простая лень или типо того, а в том что меня всё довело и я начал подумывать о том чтобы пойти выбить дерьмо из всех кто мне вредил, а потому я реально беру отпуск и начинаю писать хуйню и треш.
Читать дальше →
-5 65 0

Розовое платье с зелёным пояском

Помните у Чехова в «Трёх сёстрах»? «Входит Наташа в розовом платье, с зелёным поясом. Ольга (вполголоса испуганно): На вас зеленый пояс! Милая, это не хорошо! Наташа: Разве есть примета? Ольга: Нет, просто не идет... и как-то странно... Наташа (плачущим голосом): Да? Но ведь это не зеленый, а скорее матовый». Такой Наташу видит Copilot Оло-ло-ло, Антон Палыч! Шах и мат вам от дизайнеров! И розовое с зелёным пояском можно, и зелёное — с розовым. Вся мякотка — в оттенках. Кстати,...
Читать дальше →
+21 96 6

Для любителей музыкального попаданства, К-ПОП и дорам действует 50%-скидка на Тиара-1

Первая книга цикла здесь https://author.today/work/314867 Отрывок из первой книги: "Позаботьтесь обо мне!". Фраза корейцев при знакомстве с новым коллективом. Место действия: Сеул. Район Каннам-гу. Время действия: 20 марта 2007 года, вторник. Ли Хо Ян, заместитель директора в музыкальном агентстве P Nation. Вчерашний день был насыщен массой ярких событий, поэтому вечером, едва придя домой, я ополоснулся и закинулся снотворным. Проснулся только по будильнику в 5-30....
Читать дальше →
289 2

Белое солнце пустыни. Возвращение

"... – Общежитие там для строителей в бывших казармах. Или у тебя на примете иное место жительства имеется? - Хорошо, что в крепости, - Федор пропустил мимо ушей вопрос про иное жительство, но ироничный оттенок отметил. – До моря рукой подать. Благодать. - Оружие вижу у тебя имеется. В округе басмачи недавно объявились. Будь начеку! – бывший комэска, резко изменив направление, подошёл к столу. – Сейчас напишу записку. Пойдешь в порт. ..."
Читать дальше →
81 0

5 невозможных поступков для моих героев

Увидел интересный флешмоб у Нил Л. "5 поступков, которые никогда не совершит персонаж книги" . И мы с Рионой решили принять участие в движухе. Итак, Риона бы никогда не совершила эти поступки: 1. Предательство друзей. 2. Использование других ради выгоды. 3. Напасть первой, только защищаясь. 4. Лгать во вред другому. 5. Упивание властью. Ее антагонисты Орест и Эл Макэдоны, напротив, часто совершают подобные поступки. А вот чего бы они никогда не совершили... Орест Макэдон...
Читать дальше →
+26 64 2
Наверх Вниз