Обсуждения

Мой путь в большую литературу

Жила я нормально, брела по граблям… Спокойно жила. Без затей. Но черт меня дёрнул - по клавишам блям! И вот я на автор.тудэй. Гляжу - что за диво? Писателей тьма! И все друг на друга глядят. И каждый имеет великий роман И пишет еще пятьдесят. А кто написал на пятьсот книжек цикл, Тот самый у них корифей. (Читатель ждёт рифму, небось, «мотоцикл», Лови ее, милый, скорей) Сошла я с ума и как дятел стучу По клавишам ночь до утра. Я тоже, я тоже, я тоже хочу! Я тоже писатель, ура!...
Читать дальше →
+30 81 6

Гамма Джек

Очень странно, что Гамма Джек не бессмертен, не обладает скорость света, неведимость, левитация. По физике он должен быть бессмертным, потому что он давно умер бы от гаммы, и убил бы множество людей,электронов. А скорость света, потому что Гамма излучение обладает скорость света он сам по себе свет. Это чистая энергия без массы фонтоная энергия. Неведимость, потому что он тоже должен быть энергией, а Гамма неведимая и время на него не действует. Левитация всё просто, это просто закон...
Читать дальше →
0 61 0

Альтушка с ГосУслуг

Если вам выдают альтушку на ГосУслугах, то это повод напрячься! Вчера написал небольшой рассказ Альтушка для SNUFF`а с ГосУслуг - https://author.today/work/518595 Тема рассказа придумалась, пока я колол дрова и перетаскивал их в дровник на большой (почти на полкуба) самодельной тачке. Во время перевозки тачка накренилась и частично просыпалась. Я ругнулся, был бы со мной кто второй, придержать там дрова или просто грузить тачку пока я рублю - можно было бы все сделать быстрее. ...
Читать дальше →
153 12

Рыжий Мюзикл. Рус Рок, История первая , продолжение. Весна пришла

Доброго дня, друзья. Уникум дописывается, осталось полглавы и завтра финал. Ну а пока... Я представляю Вашему вниманию полную версию первой истории и третьего Мюзикла из серии мюзиклов и поэм Рыжий Мюзикл. Кстати, четвертый мюзикл пишется и уже написана первая сюжетная песня, в воскресение, сразу после финала третьего мюзикла, стартует четвертый, ну а я, на выходных начну работу на Голубой планетой. Там будет интересно - песни месяцев, сезонов и не только...
Читать дальше →
+47 93 0

"Злой дух Ямбуя"

Редко читаю в последнее время. Но тут ютуб вынес советский фильм 1978 года, который я посмотрела впервые пару лет назад, и я с удовольствием глянула его еще раз, а потом и книгу нагуглила. Это одноименная повесть Григория Федосеева, известного советского топографа: В 1938 году он становится начальником отряда, а позднее — начальником экспедиции, руководит топографическими работами на реке Ангаре, на Средней и Нижней Тунгусках, исследует Яблоновый и Становой хребты, Охотское побережье,...
Читать дальше →
+124 212 104

Батальонный тыл. Состав, задачи, подразделения, документы. Тыл батальона в бою

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно и много обсуждая вопросы снабжения, оперируя понятиями войсковой, армейский и фронтовой тыл, мы ни разу не разбирали вопрос, а что это, собственно такое. Какие задачи выполнял батальонный, полковой и дивизионный тыл, его состав, порядок развертывания, нормативы, действия в наступательном, оборонительном бою и на марше и т.д. И сегодня хочу познакомить вас с общими положениями, пока, не раскрывая их подробно, и обсудить батальонный тыл. И для этого...
Читать дальше →
+207 277 52

В "Песне алой крови" вышла новая глава.

Всем привет, Черника на связи! После долгого перерыва неспеша вливаюсь в писательский процесс, а идеи уже теснятся в голове. В "Песнь алой крови" вышла новая глава. Вообще-то я хотела написать рассказ, максимум повесть, но похоже главный герой против. ...Последний иероглиф, выведенный учителем Ло, повис в воздухе, словно струйка застывшего дыма, когда колокол в саду возвестил о полудне. Занятия закончились. - Наконец-то! Я думал старик будет бубнить до самого вечера, - громко сказал...
Читать дальше →
45 0

Аттракцион неслыханной щедрости

Я разобрался со скидками на циклы, не прошло и полугода. И поставил везде. Еще и на аудио добавлю к вечеру. Итак - на все циклы по Тверди - скидка при покупке всего цикла 20% На "Аркан", "Старый Свет" и оба "Сектора Атлантик" - про Гая и про Сью - скидка 50%. Не знаю, сколько это продлится, много дней - точно. Такие дела)
Читать дальше →
4 217 50

Дожить до нового года! Осталось 30 дней

Всем доброго времени суток, мои уважаемые читатели! Если вы не против (даже если против, у вас все равно не будет выбора🙂 ), продолжим медленное движение к новому году. Вообще декабрь - такой месяц, когда все подводят итоги, а авторы и писатели - непременно итоги своего творческого года) Чем автор от писателя отличается - знаете?))) у меня всегда в голове было так: писатель - это вот тот серьезный человек, у которого бумажные книги изданы в ЭКСМО или АСТ) автор - это тот, кому вполне...
Читать дальше →
+30 75 6

Новый "Ведьмак"

Всё, выложил полностью. На этом с ведьмаками пока пауза - менее чем за год написал две большие повести, пока хватит. По всей видимости, займусь заключительной книгой "Шурупов". Покой нам только снится...
Читать дальше →
+162 432 6

Мужчины не плачут: тихий убийца мужского здоровья

Привет, друзья. Сегодня поговорим об одной из самых токсичных и глубоко въевшихся в нашу культуру установок. Той самой, что ломает жизни, рушит отношения и буквально убивает мужчин. Речь про миф: «Настоящие мужчины не плачут» Это не просто «дурацкая фраза». Это — социальное разрешение на эмоциональную инвалидность. И вот чем это вредно на самом деле: 1. Эмоциональная бомба замедленного действия Непрожитые эмоции никуда не деваются. Грусть, страх, боль — всё это копится внутри...
Читать дальше →
+63 229 35

Ножки Буша

Ножки Буша: куда пропали американские окорочка, топтавшиеся по российским прилавкам два десятка лет Жареная курица – одно из главных новогодних блюд еще с 60-х, неотъемлемый атрибут праздничных застолий. А если курица была еще и импортной, то это считалось особым шиком. К началу 90-х в этом “шике” недостатка не было – на прилавках появились американские замороженные куриные окорочка, прозванные “ножками Буша”. Будучи дешевыми, “ножки Буша” быстро снискали народную любовь и стали темой...
Читать дальше →
+7 80 0

Кровь веков. Закулисье

Всем привет! Да-да, не написала я пост о выходе новой главы, каюсь. Увлекалась что-то неоновым миром. Но я возвращаюсь и прикладываю сразу два портрета новых персонажей, с которыми вы уже познакомились. Уже сложили образ в глове? Давайте проверим, совпало ли наше с вами видение --- Первым на очереди будет Леон или, Его Величество, новоиспечённый (иронично с тем что он сын пекаря) король Франтии — Ясмодей! Прирождённый лидер: сильный, привлекательный, с резкими, волевыми чертами...
Читать дальше →
+6 54 0

Упряжка Ареса

Упала наземь тень - Смолянистый дым войны пожаришь. Чернее тучи грозовой окутан небосклон, И с пеной бешённой несутся по просторам: В упряжке скакуны - Ужас, Шум, Блеск и Пламя, Колесницу Ареса бесколёсную по земле таща. Пред ней раскинулась обетованная земля, За ней сожжённые в руинах города и сёла И бесконечные в горизонт погосты На тех, где под землёй лежат Млад и стар. П.А. Плевать на тех, кто выбрал Смерти торжество во имя смерти. Жаль по-настоящему лишь тех - Кто...
Читать дальше →
0 45 0

Умные мысли

«Важно не то, что с тобой происходит, а то, как ты на это реагируешь». — Эпиктет Реакция зависит от твоего характера, от воспитания полученного тобой, от образования и так далее... Чаще всего отработанные программы сами реагируют, а ты потом удивляешься, как так получилось. Может поэтому и говорят, что люди биороботы. Опять же, следить постоянно за собой тяжело. А если согласиться, что человек состоит из нескольких частей, то как уследить за всеми частями. Они же все стараются взять...
Читать дальше →
+47 102 12

немного самопиара

Старый мир умер. Новый — оказался лицемерной тюрьмой с бархатными решётками. После войны всё устоялось: герои стали бюрократами, злодеи — узниками, а магическое общество погрузилось в сладкий сон под действием коктейля «Лунная Слеза». Но для тех, кто не вписался, этот сон кошмарен. Драко Малфой, наследник обанкротившейся империи, и Нимфадора Тонкс, чужой среди своих в Ордене Феникса, не собираются мириться с участью «никого». Обнаружив древний артефакт, разоблачающий истинные страхи...
Читать дальше →
65 0

Зомбиапок прёт?

Сейчас сижу, смотрю статистику по книгам и я в шоке. "Студенты и зомби" за четыре главы обогнала другие книги, что я пишу. Это, люди так любят зомби апокалипсис и Лирпг? Мда, может стоило раньше начать писать эту книгу, а с остальными повременить?
Читать дальше →
+4 50 0

Наша жизнь - это череда чужих свадеб

Иногда мне кажется, что «чужие свадьбы» — это вообще универсальная метафора взрослой жизни. Мы вроде как живём, работаем, что-то выбираем, даже покупаем себе новую кружку «начинаю новую жизнь», но по факту — чаще оказываемся гостями на празднике, к которому отношения почти не имеем. Стоим где-то сбоку, с бокалом шампанского, наблюдаем за чужим счастьем, чужой драмой, чужими «горько!» и думаем: «А когда ведущий уже назовёт моё имя?» Но ведущий занят. У него сценарий, и ваш выход там где-то...
Читать дальше →
57 3

Рецензия на роман «Гарри Поттер и маг небесного Гримуара» — Gerodot

Для начала хочу сказать, что до этого читал Драконьего Лекаря у автора. Заинтересовал стиль: а именно, видно, что человек умеет и думать, и писать. Открывая книгу, которая была первой для автора, я ожидал увидеть лишь начало писательской карьеры. Что странно, возникло ощущение, будто я в середине или ближе к пику. И да, пишу на момент 94х глав. Не могу не отметить правописание. От синтаксиса до грамматики – всё приятно. Если где-то и есть мелкие огрехи, то они почти не заметны, ибо я не...
Читать дальше →
+9 56 2

Рецензия на роман «Князь Кошмаров (Щегол-11)» — Василий Горъ

Размер: 609 753 зн., 15,24 а.л.
Цикл: Щегол
весь текст
Цена 150 ₽
Сегодня у нас на прозекторском столе одинадцатитомная сказка. Милая сказка, доказывающая, что добро должно быть с тактическими ракетами за спиной и толстой шкурой сорок второго кошмарного ранга. Сказка, построенная на контрастах и сравнении. Сказка о верности и надёжности. Сказка о правильности… Почему я использую слово сказка? Да потому что в ней намёк. И намёк этот откровенно манящий. Причем разных людей он может манить разным — личной силой, верными товарищами, возможностями не спорящими...
Читать дальше →
+77 171 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз