Обсуждения

Новая глава.

Выложил новую главу про начало битвы Высших и семьи Такаяма. Название "Дитя скорости Коэ", история про дочь бога скорости, которая становится сильнее и ищет своего отца. Это лишь небольшая часть истории, за которой скрывается гораздо больше. Боги, высшие существа, демоны и прочие разнообразные космические создания и подобающие битвы. Если вам подобное интересно, попробуйте прочитать. (Великий - человек, ставший равным высшим существам)
Читать дальше →
38 0

Авто перевод LLM

Читал Нила Эшера "Темный разум" посмотрел на список его книг https://fantlab.ru/autor926 - большая часть не переведена, а чувак пишет реально круто. Учитывая реалии скорее всего переводы западной фантастики сейчас несколько просядут/просели. Т.е. есть шанс, что перевода не будет еще долго. С другой стороны LLM небольшие куски текста переводят довольно неплохо. И я в целом не очень привередлив к качеству перевода, лишь бы не полный треш был. Задумался как может быть устроена...
Читать дальше →
0 64 0

Месть осьминогов и котиков

Полиция Новой Зеландии взяла под стражу 32-летнего мужчину, который, как утверждается, проглотил 18-каратный медальон Фаберже в виде золотого яйца с осьминогом внутри. Об этом сообщает The Guardian. По информации СМИ, стоимость кулона Faberge James Bond Octopussy — около полутора миллиона рублей. 28 ноября полицейских вызвали в ювелирный магазин Partridge Jewellers и продавец рассказала, что мужчина якобы взял кулон и проглотил его. (с) Ну,как бы все в пределах обычного. Дальше полицейские...
Читать дальше →
+95 227 15

Знакомство с персонажами

💉 История: Твой врач запала на тебя 👁 Персонажи: 💊 Катя - весёлая и забавная девушка, которая не может относиться серьёзно к работе. Понимая, на какой ужас она согласилась, она решает помочь группе подростков из опасной больницы. 💊 Главный врач - загадочный мужчина, отдающие главные решения. Скрывая свою истинную деятельность, он готов жертвовать своими пациентами ради больших открытий. Сражаясь с врачами, пациенты пытаются сбежать, но получится ли это у них? Кто знает, кто знает...
Читать дальше →
50 0

Рецензия на роман «Небо на двоих» — Ярослав Васильев

Прочитала книгу Ярослава Васильева "Небо на двоих". Вещь очень интересная и необычная. Осталось очень приятное впечатление - как от добротной книги про попаданцев из знакомой с детства серии от издательства "Альфа-книга" (Армада). Аннотация: Время – оно как Его Величество король, при нём годы – верные министры, и месяцы – их секретари. Ну а моменты – так, мелкие подданные на побегушках, вот только очень часто именно вот эти мелкие неприметные моменты и определяют, куда смотрят месяцы, а...
Читать дальше →
+115 245 18

Несите хлорку! Срочно нужна дезинфекция!

Это говно... и на этом надо бы поставить точку, но нет. Остапа понесло. Как бы так цензурно назвать эту "кинокартину"? Даже не знаю. На ум вообще ничего не приходит. Но после просмотра хочется глаза и мозг прополоскать в концентрированной хлорке. В общем, для расширения кругозора вчера с Ведьмой посмотрели это... Эти пятьдесят оттенков Грея (и нет, я хоть и не читал, но подозреваю, что именно такая игра слов должна была быть изначально. А цвет тут не имеет никакого значения вообще......
Читать дальше →
+50 174 15

Извращенный отшельник. Цикл: Ненормальный практик

Серия в целом увлекательна, мир и герой в первой книге держали внимание и были, пусть и вторичны, но привлекательны. Именно первая книга выглядела наиболее продуманной и цельной: в ней чувствуется работа и авторский замысел. Дальше цикл теряет собранность, зато получаем эмоциональность и капслок. Видно, что автор пишет быстрее: появляются скачки тона, эмоциональные перегибы, структурная неровность от главы к главе, описания и сцены "раздувающие" объем текста. Интерес к миру еще остаётся, но к...
Читать дальше →
0 86 0

Новогодний розыгрыш

Приглашаю принять участие в новогоднем розыгрыше в моем Telegram-канале! Не торопиться зима стучаться к нам в окошко в этом году. Но безумно хочется ощутить аромат елочки и сладчайших мандаринов, имбирного пряника и пирога с корицей; укутаться в плед в компании уютной книги и мерцанием свечей; полюбоваться блеском фонариков и елочных игрушек... Именно такую атмосферу Новогоднего чуда мне очень хочется создать для вас! Поэтому... Рада объявить, что стартовал розыгрыш новогоднего бокса! ...
Читать дальше →
52 1

Вы любите Питер?

Объективно говоря, город узкий и душный. А где продуваемый, там будет "здравствуй, миненгит. Музей под открытым небом, который почему-то совершенно не подходит под темп приезжих. Негде присесть, везде на границах города сплошные злачные улочки с домами без окон. Дождь здесь как хроническая болезнь, но ветер его опережает. На крышах сидеть не романтично, по речке плавать опять же воздух, куда этот романтизм применяют любители этого города? Расскажите, а как вы относитесь к этому городу?
Читать дальше →
+12 80 12

Рецензия на роман «Заноза для графа» — Ника Ёрш

Тот, кто говорит, что женщинам в этом мире живётся хорошо, не был женщиной. Джейд Девис не понаслышке знает, что лекарем женщиной быть непросто. Отстаивать право на профессию и работу нужно с боем. Пробираться сквозь общественные устои о роли женщины. Она всё сможет и преодолеет, судьба не была к ней благосклонна, и право быть признанной и счастливой приходится вырывать зубами. Героиня мне очень импонирует. Она временами ведёт себя несколько легкомысленно. Как в одной знаменитой фразе: ...
Читать дальше →
+40 61 13

Это была любовь...

В тот день для меня всё изменилось. Приехали они, новые хозяева моего дома. И привезли с собой Её. Белоснежную красавицу с раскосыми глазами. Я лаял так яростно, что даже немного осип. И лязгнул на Неё зубами. А что мне оставалось? Я не люблю чужаков... А Она... Она так взглянула на меня, что я почувствовал себя странно, захотелось стать маленьким и незаметным. Это мне-то, грозе всей деревни. Позже я узнал, что это называется "стыд". Затем наступили два года счастья. Я стал Её тенью,...
Читать дальше →
+67 100 8

Как предотвратить Революцию в России?

Сразу оговорюсь - я о 1917, и ни о чём другом! Нужно ли было предотвращать Революцию вообще, вопрос довольно спорный. На мой взгляд, Февральская, она же буржуазная, при всей своей неоднозначности, назрела, предотвратить её можно было только "сверху", притом самыми революционными методами, а вот Октябрь... Собственно, Герой моего цикла "Без Веры, Царя и Отечества" https://author.today/reader/176394/1448744 поучаствовал в Феврале и предотвратил Октябрь, но он - выходец из нашего времени и...
Читать дальше →
1 595 240

Че каво, жучары?

Хей-хей. В это чудное (нет) утро понедельника мне захотелось. Ай ладно, ничего мне не захотелось. Что говорите? Не понедельник сегодня? Да и в топку, все шо не пятница и выходные — понедельник. Мое здоровое отношение к большинству дней недели Че хотел-то. У меня тут помимо постапока, страшилок и аномальных, мать их, зон, потихоньку зарождается новая вселенная. Фэнтезятина, собсно. Уже три рассказа готово, давайте ознакамливаемся потихоньку. Можете считать это агрессивным самопиаром...
Читать дальше →
89 1

С впроцессным романом

по имени "Исток", конечно, веселье неумолимое. "И ходили эльфы кругами и восьмерками по Средиземью" (успокойтесь, нет там эльфов, это нф/космоопера, а цитата из "Звирьмариллиона"). В общем, я обычно пишу романы без плана. Исключение - первые две книги цикла "Время Химеры" , поэтому третья мне нравится больше 😅 Ну это ж намного прикольней, когда ты вместе с героями отправляешься в путешествие, имея лишь примерное представление о конечной цели, а не все эти поглавники и маршрутные карты ("а...
Читать дальше →
+90 164 28

Какие мужчины нравятся / не нравятся женщинам?

Дорогие девушки! Решил к вам обратиться)). Напишите, пожалуйста, честно, по каким критериям вы определяете привлекательность мужчины. Про стереотипы и клише про деньги писать не стоит. Это ложь явная. Меня больше интересуют какие-то аспекты внешности и личных качеств. Вот по опыту могу сказать, что общался с девушками, которые рассказывали один в один одну и ту же историю про то, как они развелись с мужем, который, прямо так скажем, чудесным характером и отношением к ним был обделён, и для...
Читать дальше →
+37 300 123

Новинки в Лиге "Умные Сказки" за ноябрь

Здравствуйте, дорогие читатели! Пока за окном кружат первые снежинки, а у кого-то ещё солнце светит, дни становятся всё короче, а Лига "Умные Сказки" дарит нам тёплые дни с новыми историями. Ноябрь оказался щедрым на литературные сюрпризы. Вышли захватывающие книги, каждая из которых может унести вас в неповторимый мир. Многие из них будут выходить лишь на Автор Тудей. Представляем вам самые яркие премьеры месяца: Сказки в жанре бояръ-аниме Эксклюзивно на Автор Тудей Ласка....
Читать дальше →
+178 453 7

Проклятие Ледяного. 3. 49-50

49. Вэртана Вела я войско чародейной чащей, Где древние дремали силы всюду. Пока я погожу, будить не буду. Еще пройдут они грозой разящей По вражьим всполошившимся твердыням… Тьфу пропасть! В пустословье прочно впала! Всему виной мои призывы к войску, Где я использую язык геройский. Сама себе мозги позаклепала! От лишних слов не голова, а дыня. Полумедведей...
Читать дальше →
+76 73 16

Сегодня День пушистой нежности. И нечего тут это. Вот (фото)

Самый милый и обнимательный праздник в календаре! В этот день принято уделять особое внимание своим пушистым питомцам — кошкам, собакам, хомячкам, кроликам и всем, кто дарит нам тепло и уют. Всем добра, заботы и нежности.
Читать дальше →
+188 200 38

Вторник: скромный герой рабочей недели

О, вторник. Этот незаметный труженик календарной системы, который скромно стоит в тени громких дней недели, но при этом делает для нас невероятно важную работу. Да, вторник — это, конечно, не пятница. Ему не достались восторженные возгласы, праздничные эмодзи в чатах и предвкушение выходных. Он не может похвастаться тем волшебным ощущением свободы, которое накрывает нас ближе к пятничному вечеру. Но, друзья, давайте посмотрим правде в глаза: вторник — это уже не понедельник. И в этом...
Читать дальше →
+1 42 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз