Обсуждения

Гроб и великая светлая магия

Та самая история про Шеннейра, про которую я говорила. Исходник написан лет пять назад, в этой версии небольшие изменения. Я никогда не сделаю из этого рассказа что-то внятное, поэтому публикую в блоге. А еще здесь не надо обложку. Аннотация: Тридцать три года до «Возвращения». К темному магу Шеннейру приходит волшебница Гвендолин с просьбой спасти её ученика. В ролях: прошлое Иллерни, знакомство ряда персонажей, магистры (но не те), светлая магия (которую страна потеряла) и...
Читать дальше →
+22 133 32

Джина: женское имя

Джина это краткая форма имени Регина, означающее "царица" Английское написание Gena и Jinna Также может являться краткой формой имён таких как: Луиджина, Вирджиния. Мужская форма это Джин, пишется Jeane, Jean, Jin или Gene
Читать дальше →
+5 100 3

Велунь. Холодная и красивая

Велунь - это и культура и ахрипелаг, располагающийся на севере от основного материка. Климат... Довольно холодный и влажный. Она никогда не представляла собой единого государства, разбитая на анклавы, независимые города и просто дикие земли. Население средней плотности, в основном в городах. Крупнейшие из них – Штормгард, на северо-восточном побережье, население около 55к Морнанта – около 45-50к население. Южное побережье. Буйкил затерялся где-то в центре с населением в 6-8к На...
Читать дальше →
48 0

С возвращением, но это не точно)))

Всем привет! Я что-то психанул в прошлом году и все поудалял к чертям собачьим. Я решил, что если не могу публиковать в день по главе то и гори оно все синем пламенем. Поэтому сейчас буду перепубликовывать. Есть такой глагол? Похер! Так что будет повод освежить в памяти мои письмена))) Ну и конечно же я написал кое-что новенькое, чего еще никто и не видел, ну почти никто. Что еще? Разбирал на цитаты "Тушу" - помните такую? И понял, что у этого произведения, которое я считал самым...
Читать дальше →
+10 79 4

Рапсодия обычности

Однажды Евклид рассказал всем, как треугольник построить, Имея в руках лишь линейку и циркуль, конечно, а как же. Древние греки так увлеклись, что прекратить не сумели Всей Ойкумене внушать такое виденье мира, Что Кеплер прославленный даже строил макет...
Читать дальше →
+6 80 2

День 28. Лучшая прочитанная книга месяца

Я хочу сказать определённо — и пока никто не переплюнул — это «Птицы». Классная книга. Потрясающая. Эта зима для меня была особенно комфортной, классной и ощутимо прекрасной именно благодаря «Птицам». У меня была полная атмосфера. И теперь «Птицы» для меня — это зима. Ощущение зимы. Если бы меня спросили, какие книги у меня ассоциируются с временами года, я бы ответила: зима — это «Птицы». Беспрекословно. Мне очень понравилась эта атмосфера. Копоть, вечный снег, постоянно ветер в харю...
Читать дальше →
+2 62 0

Писателя Дмитрия Каралиса - с высокой наградой!

Мой друг и литературный наставник Дмитрий Николаевич Каралис получил Литературную премию Законодательного собрания С-Петербурга им. маршала Советского Союза Л. Говорова. С чем его искренне поздравляю!🙂❤🎉🌹 Дмитрий Каралис: 21 мая на Петербургском книжном салоне прошла церемония награждения Литературной премией Законодательного собрания С-Петербурга им. маршала Советского Союза Л. Говорова. Для меня, писателя и гражданина города-героя, большая честь получить эту награду....
Читать дальше →
+108 208 14

Прием, прием! Кто-нибудь меня слышит?

Как я уже говорила раньше, 24 мая мир вокруг нас изменился. Наступил настоящий постапокалипсис. Если говорить точнее, то прошел крутой фестиваль , который объединил всех, кто любит атмосферу Пустошей и выживания. На этом празднике разрухи можно было раздобыть по-настоящему редкие вещи. Например, там продавали эксклюзивное коллекционное издание книги «Паразит», которую написал Макс Вальтер (Возможно еще завалялось несколько экземпляров, пишите ему в личку, если хотите купить). А еще там...
Читать дальше →
+121 189 15

Почему они не читают меня, а читают всякую банальщину?

Есть несколько способов получать удовольствие от чтения. Мы выделим сейчас два. Первый — это радость, удовольствие и снижение тревожности, которое мы испытываем, когда узнаём знакомое. Привычное воспринимается как безопасное — это штука, закреплённая эволюционно. Когда читатель открывает книгу и видит примерно то, о чем он читал уже много раз — какого-нибудь там наследника древнего рода, попаданца, Систему, привычного сильного героя с эмоциональным диапазоном табуретки — это вызывает у него...
Читать дальше →
+513 1 450 177

Нашивки. Исход.

Ворон с полынью в клюве — многогранный символизм, но репутация Исхода сделала свое дело. У каждого, кто хотя бы раз столкнулся с этими извергами, ворон на нашивке ассоциируется с хладнокровием к человеческим страданиям, а полынь в клюве — с абсолютной горечью отравленной жизни. Человек в грязном плаще, грозный взгляд из-под капюшона — это всегда тревожный знак неминуемого горя и гибели, беспощадной расплаты. Иллюстрация выполнена мной, автором произведения.
Читать дальше →
+6 68 0

Новая неделя — новая глава

Приветствую! Продолжаю старую рубрику с обновкой «Новая Земля. Под Властью Рейда» . Добавил на сайт объёмную главу «Чудовищное племя». По традиции иллюстрация, в этот раз с небольшим описанием: Скран - четвертый полководец Рейда. Лучший хирург, возможно, на всей Новой Земле. Рост - 175 см. Вес ~ 130 кг. По характеру жесток, безумен, садист. Вступил в Рейд согласно заветной мечте. К рейдам относится как счастливый ребёнок к Новому Году.
Читать дальше →
160 2

30 мая - лекция Ирины Денисовской о славянском фольклоре

Сколько детей и других родственников у Бабы-Яги? Можно ли спастись от утягивающей тебя в водоем русалки? Каковы привычные нам с детства сказочные персонажи на самом деле? Об этом и о многом другом 30 мая расскажет писательница Ирина Денисовская, почетный член санкт-петербургского литературного клуба "Страница". Наш клуб уже проводил встречи на эту тему, но в этот раз Ирина расскажет много новой интересной информации, которую она узнала от писательницы Марии Семеновой. Ирине можно будет...
Читать дальше →
+62 124 5

Разумное, доброе, вечное... - Лыжные прогулки с дочерью...

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне хотелось бы рассказать немного о работе нашей маленькой команды, которая плодотворно поработала над одним из произведений из подборки, а именно - " Лыжные прогулки с дочерью... " Произведение нуждалось в хорошей редакторской правке и такой же хорошей обложке. И нашими усилиями оно всё это получило. Аника Моррен-Кей сделала для рассказа ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ обложку. Она с такой любовью подошла к её созданию, что язык не поворачивается её назвать...
Читать дальше →
+46 122 21

Нелюбимая глава

Настолько не любимая,что хочется удалиться ото всюду, и весь проект кажется ошибкой жизни. Сжечь книгу, всё вокруг и себя. Или просто вычеркнуть её к херам и оставить в виде краткого синопсиса, чтоб ввести читателя в курс дела. У вас такое бывало? Как справиться?
Читать дальше →
+13 118 33

Актуальные проблемы литературы

Что волнует современных писателей Земли Русской? О чём их думы? Что тревожит их беспокойные сердца и не даёт спать по ночам? Вот, в частности, как ответил на это поэт из Новосиба, бывший главред "Сибирских Огней" Владимир Берязев, когда к нему подлез с подобным вопросом корреспондент "Литературной России" "...Недавно мне сообщили, что в Литературный институт имени Горького, который я заканчивал во второй половине 80-х годов, уже девятый год подряд не поступает ни одного еврея.В наше...
Читать дальше →
+6 81 0

Мысленный эксперимент

Представьте, что к вам на улице подбежал сумасшедший ученый (тм.), либо человек в сером костюме, заграничных туфлях в цвет костюма и с трубкой в виде головы обезьяны и предложил вот прямо сейчас отправиться в прошлое и все там исправить. Вы, лично вы, а не ГГ попуданческого романа можете отправиться в любой известный вам момент времени, но уповать придется только на себя. Обратно вы уже никогда не вернетесь - говорит ваш собеседник. Решайтесь же!
Читать дальше →
+166 833 386

Облик грядущего

С таким названием я хочу написать книгу и отразить в ней все свои переживания о стране, реальный расклад сил и вероятное будущее. Сегодня пробежался по блогам разных авторов, все либо пишут про свои книжонки нахваливая их тем или иным способом, либо пишут о себе любимых, рассказывая куда он в этот раз съездил или свои повседневные заботы, неким образом восхваляя себя, либо вообще не пишут ничего, занимаясь только зарабатыванием денег на свои нужды посредством навязывания своих фантазий...
Читать дальше →
+169 735 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз