На этот раз - космического буксира "Арго".
Читать дальше →
Ссылка на первую книгу: https://author.today/work/410171 Как вам платформа созданная ИИ Тэни?
Читать дальше →
Книга рассказов русских писателей - Чехова, Куприна, Толстого, Достоевского и так далее, выпущена сто лет назад. Сборник назван гениально - "Бабы и водка". Тут уж как ни старайся - а не переплюнешь. Умели люди раньше!!! И обложка - экстаз креативности! Кому как - а по мне шедевра! Спасибо за внимание! Утянул у Панарина.
Читать дальше →
Ученые решили объединиться с писателями-фантастами для спасения мира. "Собирая мыслителей из разных областей, проект "Sci X Sci-Fi" стремится использовать творческую силу повествования, чтобы спроектировать процветающее и устойчивое будущее и работать над тем, чтобы превратить его в реальность". Ну, не знаю, не знаю. Как говорил товарищ Бунша: "Меня терзают смутные сомнения". С другой стороны, а вдруг получится? Если кому-то интересны детали, то это здесь: https://focus...
Читать дальше →
Можно ли вернуть к жизни того, кто почти погиб? "Настоящие чувства" https://author.today/work/437545 "Олег огляделся – да, здесь Алине понравится: чистый сосновый лес, песчаный пляж, окаймленный скалами, ровный шум океанского прибоя. И, что не менее важно – до больничного корпуса отсюда меньше километра, так что Алину не придется перевозить."
Читать дальше →
И опять из редактируемой биографии АБС: "В «Молодой гвардии» требовали переделок, вымарывания целых кусков, ненужных объяснений и заново нещадно боролись с живыми мертвецами, а также с выпивкой, руганью и прочими «антисоветскими» явлениями в представленной рукописи". Наша гвардия тоже сильно... эммм... помолодела в последние годы. Хотя я-то помню: в цензурированном варианте "Пикника на обочине" Сталкер говорит жене: "Целую в носик" (журн. "Аврора" и далее). В бесцензурном (белое собр....
Читать дальше →
На прошлой неделе вел активную переписку с Евгением Беловым https://author.today/u/beg221961 прямо как Энгельс с Каутским. О чем переписка и каким боком тут пирамиды, спросит иной нетерпеливый читатель. Евгений попытался раскрыть мне глаза, а я все сопротивлялся. В чем суть этого раскрытия? Если в нескольких словах, то воззрения Евгения можно свести к следующему: 1. Историки игнорируют данные точных наук. Они даже арифметики не знают. Ежели бы знали, то не верили бы источникам,...
Читать дальше →
Размер:
400 027 зн., 10,00
а.л.
Очередной цикл по миру Новой Москвы завершён, а это значит, что его можно прочитать сразу весь. Да, последнее время мне нравится читать полностью завершённые сюжеты, ибо клиффхэнгеры и прочие маркетинговые уловки уже несколько ушатали зайку. А тут почти всё просто замечательно — и не сильно большой размер всего цикла, так что не успеваешь устать от повторяющихся второстепенных веток, как это часто бывает; и отличный темп с самого начала, причем к развязке он значительно ускорился; и полное...
Читать дальше →
В каждом из нас живёт искра божественной удачи. Это не просто случайный шанс, а тонкая энергия, вибрирующая в десяти сферах эфира фортуны. Подобно тому, как древние греки почитали богиню Тихе, покровительницу судьбы и удачи, мы можем научиться понимать и гармонизировать эти сферы, притягивая благополучие в свою жизнь. Представьте себе сияющий многогранный кристалл – это и есть эфир удачи. Каждая его грань – это отдельная сфера, отвечающая за определённую область жизни: 1. Любовь:...
Читать дальше →
"Все, что может рука твоя делать, по силам – делай!" Эту цитату Экклезиаста очень любил мой дед – в общем-то, человек нерелигиозный и к священным текстам отношения не имевший. «Работать надо!» – говорил он в ответ на восхищения плодами его труда. Работником он был знатным: посидит с линейкой и карандашом, прикинет, составит план действий – и вперед! Строил дома, вырезал замысловатые фигуры из деревяшек, налаживал электронику – не было такого дела, с которым он бы не справился. Он ушел...
Читать дальше →
— Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб — он одного лесу сколько требует… В наше время, как легко заметить по новостям, идея закупать оружие в США многим странам кажется очень хорошей. Однако меньше двух сотен лет назад уважаемые люди вполне обоснованно сомневались, есть ли в этой самой Америке хоть какая-то достойная упоминания оружейная промышленность? То ли дело Литтих (который нам больше известен как Льеж).
Читать дальше →
Пролистал некую серию: Ревизор: назад в СССР. Что могу сказать. Название не соответствует содержанию. Я бы назвал: добрые дела и материальная благодарность. Гг (всё просмотренное мной повествование) постоянно совершает добрые дела. Помогает близким и далёким. Маме, бывшему папе, бабушкам, дедушкам, одноклассникам, учителям, соседям, родственникам соседей. Гг в 16 лет устраивается работать бухгалтером и там помогает коллегам, детям коллег, уголовникам. Милиции, обхсс, незнакомым...
Читать дальше →
Создатель мульта пытался показать как глупо следовать тупым приказам, но добился гораздо большего. Шикарная иллюстрация творческого процесса)
Читать дальше →
Феечка Кир Нартан де Треви
Читать дальше →
Стартовала публикация третьей книги цикла Помнят польские паны , Помнят польские паны. Преодоление . История знает сослагательное наклонение в единственном случае: если это фантастика из категории альтернативной истории. Третья книга цикла "Помнят польские паны" описывает события, которые могли бы произойти, если бы Гитлер погиб во время "Пивного путча", а в качестве тарана против СССР использовалась бы Польша. Первый натиск Речи Посполитой и её союзников отражён, у "Империи, над которой...
Читать дальше →
Итак, сегодня месяц, как Алина Велина появилась на АТ. Поначалу было трудно, но оказалось, что здесь весьма дружелюбная публика, которая всегда готова помочь новичку. Так что я успела обзавестись новыми друзьями, вписаться в конкурс романов и три марафона и почти полностью выложить книгу. От последнего я решила в последний момент воздержаться и поредактировать текст. Да, знаю, такое себе решение. Ведь всем здесь известно, что эта инициатива чревата последствиями. В итоге перечитала первые...
Читать дальше →
Представьте невесомую бабочку.. мотылька, едва дотронувшись до крыл которого ты можешь повредить его и он не восстановится уже никогда.. Или нежность цветка, неосторожное обращение с которым может разрушить всю его красоту.. Или хрупкость тончайшего фарфора, когда кажется, что неосторожный взгляд, брошенный на него вызовет трещину... Теперь вы знаете с какими чувствами я подошла к стихам Обладания . Её стихи, её рифма и её слог.. Душа, облачённая в маленькие буковки, не имеющие...
Читать дальше →
Сегодня финальной главы 3 книги романа "Финансовые проблемы" по расписанию не будет. Она получилась по объему вдвое больше, чем планировалось. Но разделять ее не хочется. Итак, назначаю 9 число на финальную. Остается совсем немного

А в ожидании долгожданной проды порекомендую сегодня великолепную книгу Виктора Сапожникова, роман "Спасите наше королевство" . Отменная смесь средневекового фэнтези, фантастики, сатиры и постапокалипсиса (хотя последний проскальзывает в истории лишь...
Читать дальше →
про Веру и её миссию уже здесь https://author.today/work/437603 Вера вернулась в своё тело и в свою жизнь. Побывав в будущем и обретя семью, она чётко поняла, что в жизни её многое не устраивает и она готова к переменам. Вот только как понять, что ей делать и как достичь этих перемен в жизни. Перед Верой стоит нелёгкий выбор жизненного пути. Атмосфера позднего СССР, когда политические перемены уже сотрясали страну, а советский народ с тревогой и надеждой смотрел в будущее. Вчера снова...
Читать дальше →
Да, я всё-таки её прочитала, и неважно когда это было, сейчас или раньше

И, учитывая как спал хайп этой книги я вполне свободно могу оставить свой отзыв тут • Моё знакомство с этой книгой • Если бы этим циклом не восторгались везде, я, вероятно, и не ознакомилась бы с ним. Я пытаюсь перестать читать популярные книги BookTok-a, но рейтинг заставил меня поднять ее. "Четвертое крыло" моя первая книга Ребекки Яррос, поэтому я не знала, чего ожидать. • Немного о сюжете • Эта...
Читать дальше →