Спутники Добро пожаловать обратно на Тропу. Я — Вера, и я рада, что вы вернулись. В прошлый раз мы говорили о первом шаге — о том моменте, когда что-то сдвигается внутри. Сегодня я хочу показать вам тех, кто помогает идти дальше. Потому что я ни разу не встречала человека, который проделал бы весь путь в одиночку. Даже когда кажется, что ты один, — это не так. Вы называете их по-разному. Внутренний голос. Интуиция. Совесть. Здравый смысл. Азарт. Выдумка. Я называю их спутниками. У...
Друзья. Недавно благодаря общению и обсуждения творчества с другом на меня снизошло озарение и я настрочил новый небольшой и немного философский рассказ - «Чужая партия» Это скорее притча, аллегория на нашу суровую реальность. https://author.today/work/597585 Рассказ небольшой. 16к символов. Буду рад если кто ознакомится и прокомментирует) Держите бобра 🦫
Совсем недавно я, как человек, пишущий исключительно небольшие рассказы и сборники, опубликовал полноценный роман. Не скажу, что мне далось легко, равно как и не скажу, что вышел он во всем для меня идеальным. Но проба пера - на то и проба. И вот теперь, посмаковав какое-то время это дивное послевкусие от объемной работы и трудов над ней, я задал себе вопрос: а не замахнуться ли мне на что-то еще более грандиозное? И ответ пришел практически моментально: конечно, замахиваюсь! Итог -...
Ну, что же, дорогие друзья. Сегодня в 19.00 я размещу здесь последнюю, финальную главу своей первой "большой" книги: " Неандерталец. Выжить любой ценой ". И от этого мне одновременно и радостно, и немного грустно. Мне очень приятно, что книгу читает достаточно большое количество людей. На протяжении двух недель, я каждый день с волнением заходил на страницу книги, и смотрел показатели статистики чтения. Спасибо всем, кто не бросил читать после первой главы или где то на середине. Смею...
Я выпала из рабочего ритма. Ко мне в Стамбул приехала подруга, буквально на 3 дня и вот я была полностью трудоустроена. Писала урывками. Но всё таки сегодня я выдала 14 главу! Сори, но без тизера, на это уже не было ни времени ни сил. Дальше постараюсь исправиться и ритм не нарушать. Делитесь пожалуйста впечатлениями в комментариях!!!
Глянув на тех кто вываливает по 100 глав в час решил попробовать проэксперементировать, взяв черновики таки накатал несколько глав за пару дней, в итоге выложив их через пол часа все из обновлений улетело на дно, а в таком темпе писать это хз кем над быть, под конец понял что сам уже путаться начал что и где, с таким темпом качество упадет в днище а идеи не будет вообще
В челлендже от Марики Вайд попались два вопроса подряд, которые на деле показывают одно: насколько автор волен выбирать, о ком и как писать. 24)Кого предпочитаете делать главным героем: мужчин или женщин? Вообще, насколько вам легко влезть в шкуру противоположного пола? Считаете — это удаётся? 25)Подрезала ли вам крылья современная цензура? Как справляетесь с новыми реалиями: приспособились, всё ещё внутренне бунтуете и взяли паузу? О главных героинях Так как я женщина, главные...
Обожаю дискуссии на семейную тему. Всегда по мотивам можно сделать пост. В общем коротко. По пунктам. Сегодня опять обсуждение измен было. Что можно, что нельзя. Про сильней любовь на расстояниях, а типа кто не ждал, да тот и не любил. Сейчас я дам развёрнутый ответ об настоящих изменах. Начнём с основного - ревность. 1. Неуверенность в себе. 2. Неуверенность в партнёре. 3. Человек сам гуляет. Потому и измены разные. 1. Доказательная - жена/муж тиранят половинку, постоянно указывая на...
Раньше я себя жутко винила за то, что пишу медленно. Сяду утром, открою ноутбук — и к вечеру три абзаца. За день можно было две главы осилить? Не-а. Полторы страницы — и я выжата как лимон. Я смотрела на других авторов: они выдают по книге в месяц, а я мучаю «Сосновый шторм» уже несколько месяцев. И думала: «Со мной что-то не так». А потом поняла: с другими — так, а со мной — эдак. И это нормально. Мой процесс — это не конвейер. Я не могу заставить себя писать, когда не пишется. Мне...
Герои -- они как нейтрино. Начинается скромно: "Мы только на балу потанцевать!.." Потом она лупит бывшую жену. Потом -- совершенно случайно же -- прогуливается с тобой по набережной. Дает к ручке приложиться. "Мы тут плюшками балуемся!" Ну а чо такова? И вот она уже плотно сидит у тебя в конторе, наяривая на монструозной печатной машинке с перламутром, на которой ты только двумя пальцами, и то с трудом. А авторы пялятся на это безобразие и не понимают, как Любава Котлубицкая вдруг...
Привет, дорогие читатели!Меня просто накрыло лавиной вдохновения. Ради финала «Цветов для Ноны» я даже временно подзабила на учебу. Но не переживайте, учёба на поводке — почти всё уже выучено и успешно сдано, так что совесть моя чиста, а всё время отдано тексту.Пишу ночами, забыв про сон. Прямо сейчас завершающие главы уже проходят редакцию.Скажу честно: это будет мощно. Вас ждет самое настоящее, концентрированное стекло. Эмоции будут на пределе, так что готовьте платки и валерьянку — пощады...
Тем кто ожидает Блау, НЕТ! Очень слабо, логика персонажей и поступков уровня поделок про попаданцев с АТ, все происходит по авторскому произволу. Причем на всех уровнях, сначала на уровне персонажа: Гг знает события через пару недель примерно (пишу спустя время после прочтения, сроки немного плывут). До этого она была "дурочкой которая любит платья". После ее семью казнят за интриги с подброшенным запрещенным веществом, это не спойлер, это завязка сюжета. За это время и чуть далее она...
Рецензия на книгу «Фантом дрофы» Книга «Фантом дрофы» погружает читателя в драматичную историю о мести и утраченной любви с неожиданным мистическим поворотом. В центре сюжета — Артур, главный герой, чья жизнь кардинально меняется после трагического инцидента в родном селе. Сюжет со спойлерами!!! История начинается с романтических отношений Артура и Марины. Идиллия рушится, когда в селе появляется банда «Самураи, или Интернационал». Трагический эпизод, произошедший в доме друга главного...
В общем что бы не отвечать каждому в личках или постах, я решил пояснить в блоге. Да и давно хотел, но как-то "руки не доходили". Я все важные сценки, после написания, всегда проверяю через ИИ на предмет соответствия реалиям кореи 2012 (с учетом люфта в 10% на авторский произвол(мир-то другой)). Он дает довольно качественный анализ, что соответствует, что укладывается в 10%, а что выпирает, и дает рекомендации, как это устранить. Понятно, что это "взгляд со стороны" и какой нибудь кореец, лет...
«Блог Бабы Яги». Об этом произведении уже было сказано немало. Книга, которая началась с юмора, заклинаний на латыни на экзаменах и распушивающим шампунем для кота, в конце превратилась в эпическую битву за мир. Студентка Янина приходит на собеседование, чтобы устроиться аниматором, но даже не предполагает, что означает её работа по контракту. Собственно, предполагаю, что если бы узнала сразу обо всём, просто отказалась бы от должности, а так… Со службы нельзя уволиться, нельзя умереть,...
https://author.today/work/597426 Читаем и оставляем комменты)) Всё, как обычно, короче))) Вместо торта и шампанского длинная дорога в неизвестность, ещё и у Киры на руках. Ну а за место конкурсов, лишь только какая-то мрачная лесная чаща, причём по кругу обнесённая типичными для милиционеров ленточками. - Жесть какая-то, - Маринка уже заранее начала бояться. Настя же смело вышла и, перешагнув эту поганую ленту, сразу же пошла к своему деду, привычно игнорируя всех и вся. Подругам...