Добрый день, ну или вечер, у кого как. В общем хотел попросить помощи в одном деле. Я начал писать рассказ, первый в своей жизни. Давно интересовала эта сфера. И я бы хотел попросить у вас помощи, друзей у меня особо нет, которые могли бы оценить моё "Творение")) и по этому я прошу у вас помочь мне в этом. Заранее спасибо всем кто подскажет мне в каком направлении действовать. Пока скину пролог и 1 главу, потом, если увижу фидбек скину ещё наработки Основано на серии игр S.T.A.L.K.E.R...
Всем привет! Сегодня немного про персонажа, про мир, про раковины в литье… Так вот. Я не совсем понимаю, почему многие (?) читатели не любят попаданцев. Это очень, очень старый троп, который используетя буквально во всех жанрах уже сотни лет. Могу только предположить, что негатив вызывают именно типовые попаданцы с их набором шаблонов (например, прогрессорство, песни советской эстрады на гуслях, умение по умолчанию фехтовать на мечах и оглоблях и т. д.). Но, так как я шаблонные книги не...
Объединённая рецензия на трилогию МаксВ - "Чертополох", "Спираль (Чертополох-2)", "Визит". Сначала об особенностях автора. Все тексты МаксВ вычитаны, и текст профессионален. Этим автор проявляет уважение к читателю, какой бы читатель ни был. Все персонажи произведений МаксВ выпуклы, каждый имеет свой характер, свою манеру разговора, и даже свои привычки. Это состоявшиеся в жизни люди, каждый занимает свою жизненную колею, к которой он привык и тем ярче читатель ощущает, когда "Нечто"...
Добро пожаловать в « GENESIS » — закрытый клуб для тех, кто готов платить миллионы за право сбросить оковы морали. Здесь каждый носит маску, которая надёжно скрывает их истинную, порой пугающую сущность. Безнаказанность и иллюзия полной анонимности срывают замки с самых тёмных комнат человеческой души. Именно под маской наружу выходит то, что люди годами подавляли в реальной жизни: истинные пороки, скрытую жестокость, властолюбие или, наоборот, глубокое, отчаянное одиночество… И в тот момент...
Писатель Андрей Посняков представляет серию: «ВАНДАЛ» Невероятные приключения наших современников в начале шестого века в вандальской Африке! Конец пятого – начало шестого века. Северная Африка. Эпоха Великого переселения народов. Карфаген. Книга первая: "Драконы моря" https://author.today/work/156517 Мог ли представить занятый в съемках «пиратского» фильма каскадер, что, подменив собой главного героя картины, вдруг окажется в далеком прошлом? И...
Читать эти истории лучше всего по одной, давая каждой осесть. Потому что иначе рискуешь захлебнуться в образах. Автор не жалеет деталей: когда герой «Исчезновения ларьков» трогает перламутровую слизь на асфальте и чувствует запах перегоревшего масла из фритюрницы и чего-то рыбного, глубинного, это уже не просто текст, а почти галлюцинация. Иногда кажется, что описаний чересчур много – особенно в историях, где метаморфоза уже случилась и её объясняют почти дотошно. Так, в «Железной нимфе»...
Только писатели могут откладывать написание книги 6 лет, в голове продумывать сюжет, а потом начиркать её за несколько месяцев. Моя первая книга — это любовный роман, основанный на реальных событиях с примесью мистики. Надеюсь, что закончу до середины июля. Для этого пришлось заключить договор с подругами.
Предположительно выйдет продолжение «Меланхоличного дождя». ...Её маска треснула. Улыбка, изображённая на ней чёрной краской, выглядела пугающе. Из счастливых глаз капнули слёзы. «Я ненавижу...» «А?..» «Ненавижу вас...!» «...» «Вы обманули меня!..» «...Но-...Я не хотел.» «Нет, вы этого и хотели! Вы никогда... Никогда не любили меня!» За спиной на небе ударила молния. Она поклонилась, маской, с глаз которой всё также текли слёзы, ехидно улыбаясь. Начинался шторм. Сад...
Видео монтаж СВЕТА ЛАНИКА 14 дюймов (35 см) столько отводилось места матросскому гамаку на парусном судне 18 века «Баллада о том, что гнилая вода и дырка в бочке роднее, чем капитанская справедливость. Содержит чёрный юмор, цингу и четырнадцать дюймов правды» Это фолк-рок с элементами панка. Или, если точнее — морской шанти в жанре «грязный трюмный рок».
4-го Августа исполнится четыре года после публикации первой главы "Практически новой жизни". Далее я буду называть её короче – Поножовщина, потому что так короче и веселее, и я использую такое "рабочее название" во время мозговых штурмов. Я начал писать, потому что видел в тексте самую доступную лично мне форму, ведь рисовать или программировать я не слишком умею, и до сих пор думаю, формат комикса/манги/вебтуна/видеоигры был бы куда более подходящим, нежели эдакая веб-новелла. Сначала...
Это прекрасное шоу или, как говорили тогда, телепередачу с не менее прекрасным продюсером/шоуменом/ведушим Сергеем Супоневым должны помнить большинство моих ровесников. Но сегодня я её упомянул не по ностальгическому позыву. Один малозаметный, но очень живучий таракан постоянно подсовывает мне воспоминание о том, как менялся джингл "Зова джунглей" по мере его перемещения в сетке вещания. И каждый, мать его, раз "сон для усталых взрослых людей" куда-то переезжает. Самых популярных вариантов в...
*Вхожу в Клуб Анонимных Блогоголиков, сажусь на стул* Доброе утро. Меня зовут Владислав, и я... блогоголик. Я зависим от прочтения блогов. Ни дня не проходит без новой статьи или поста. Я пытался завязать много раз, но срывался на следующий день. Господи, сколько я поставил лайков.... А сколько написал комментариев! С благодарностями, и даже с замечаниями, если таковы были! Все блоги разные, ни один не похож на другого, потому что все они передают особенности характера и внутреннего мира...
Друзья, Я решил сделать новый опрос клик Опрос в Телеге. Понятно, не у всех есть доступ. Для тех, кто не может зайти, дублирую его сюда Какие направления вам интересны кроме АИ? RealRPG (ну или Киберпанк) LitRPG Биопанк Магия как технология Магия, просто магия Что-то веселое Что-то заумное Космос техногенный Космос магический Городская сказка Бытовое фэнтези/фантастика Иное По возможности лучше ответить там. Если тут, то кратко и без флуда. Иначе мне сложно будет обрабатывать...
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня первый юбилей: ровно месяц, как я зарегистрировалась на этой платформе среди стольких талантливых людей! В честь такого праздника делаю подарок и вам, и себе. Пришло время взрослеть. Именно в этот знаменательный день начинаю публикацию своего первого романа из серии « Инициализация (формат крупной прозы) - Буян 2.0 » Пока не знаю всех местных традиций и правил, но мне очень хочется дать вам, моим читателям, настоящую писательскую клятву: ...
Резцы, люфты и вера в систему Знаете, есть книги, про которые сразу понятно: «моё» или «не моё». С «Шестым разрядом» так же. Если вам когда-нибудь хотелось узнать, можно ли сделать захватывающим чтением историю про токаря третьего разряда, который методично перетачивает резцы и доказывает начальству необходимость честных расчётов, — ответ будет «да». Удивительно, но Вершинину это удалось. О чём это вообще (без спойлеров, не бойтесь) Советский Союз, март 1977 года. Токарь Виктор...
Как знают многие мои читатели, я состою в переписке с одним из популярных здесь хорватских авторов. Недавно обсудила с ним свою новую идею для творчества. Он честно сказал, что не хватает знаний по этой теме и сам бы читать такое не стал, потому что это не его жанр. Но несколько ценных советов все же дал. Во-первых, прописал характер главного мужского персонажа: житель каменных гор, не склонный к размышлениям, немногословный, практичный. Во-вторых, сообщил, что незамужние женщины в Средние...
Что они жрут? Один из самых важных, может, даже основополагающих вопросов, но в то же время стыдливо обходимый во всех вселенных, где есть подземные существа. Как бы ни была прекрасна ваша дварфийская крепость, она, как и всякая крепость, даже если это огромный лес, как правило, не в состоянии прокормить свой гарнизон. Дварфийская крепость моего мира может быть механически похожа на подводную лодку с возможностью автономного существования после потери части отсеков, и это прекрасно. Вот...
Написала микрорассказ на конкурс "33 слова". Называется "Улитка на тропе". Нет, это не фанфик. Нет, это не фэнтези. Да, у меня на даче есть дорожки из белого кирпича. Да, можно принять один хруст за другой (местами есть гравий). Я люблю животных, но улиток слишком много, и они съели цветки и даже бутоны солнечно-жëлтой анютиной глазки. На участке полно разной травы, и мне жалко цветок. Но это всё не важно, важно другое... Буду рада любым комментариям, если они не выходят за...
Я полетел а вы имейте ввиду Минтранс изменил правила провоза аккумуляторов. Без согласования с перевозчиком разрешено провозить пауэрбанки ёмкостью до 100 Вт·ч (примерно до 27 000 мАч) либо с содержанием лития не более 2 граммов. С разрешения авиакомпании можно взять аккумуляторы от 100 до 160 Вт·ч (около 27 000–43 000 мАч) Запрещены к перевозке аккумуляторы свыше 160 Вт·ч — те, что используются для дронов, электросамокатов, тяжёлого походного оборудования. Аккумулятор провозится только...