Обсуждения

Котик и капли

……Котик и капли (наблюдения на улице) Котик усатый седой, полосатый Смотрит на лужу большими глазами. Падают с бульком капля за каплей. Так плачет небо большими слезами. Лишь голова сверху вниз чуть кивает, Ушки на бульк каждый раз припадают…
Читать дальше →
+19 96 2

Рецензия на роман «S.T.A.L.K.E.R. - Путь человека» — Катрен

Размер: 1 355 882 зн., 33,90 а.л.
в процессе
Бесплатно
Уважаемый Катрен, спасибо Вам за творчество. Вселенную Сталкера обожаю, хоть мне и за 40. Но во все части игры (кроме второй) и множество модов я с удовольствием в своё время поиграл. Мир Вами прописан весьма атмосферно, объёмно, сочно, хоть язык повествования и кажется упрощённым. Но он не сух. Но для меня это скорее плюс и некая изюминка. Ведь зачастую в мире перенасыщения информацией, мы устаем от "Толстовских предложений". Однако в тексте можно было бы использовать более сложные...
Читать дальше →
+6 82 2

Самообслуживание

Просто для заполнения поста текстом — перечисление подарков на день рождения из прекрасного комикса про неформалов "Кожа да кости", это всё бабушка искала для внука по его списку. Пузырек с дефлоративными эритроцитами. Люстрационный керамбит для сакрифакции. Некрономикон из покровной системы гоминид. Копролиты футлярохвостых микрохироптер. Нейзильберовый филфот. Хламида из аспидного грогрона. Теперь сам пост (UPD: блин, какие все недогадливые... 😒 ):
Читать дальше →
+53 169 23

Рецензия на роман «Песня русалки» — Милослава Финдра

✨«Спой, светик, не стыдись!» 🌟“Морской демон, да что это со мной? Мало того что я, как бесправная рыбешка, таскаюсь по суше из одного места в другое, стоит только кому-то дороже заплатить.” И вот это сущая правда. Это совсем не та история русалочки, к которой многие привыкли (и об этом автор сражу же прямым текстом говорит). Здесь, скорее, приключения одной юной и очаровательной русалки на суше (да еще какие приключения!), а одна ну ооочень интересная ее «русалочкина» особенность...
Читать дальше →
+8 77 1

Star Wars. Обзор на комиксы

Не скажу, что я фанат комиксов-гомиксов. Но вполне могу назвать себя любителем Звёздных войн. А ещё имею пагубную привычку к коллекционированию, это почти как азартные игры. Но ничего не могу с этим поделать. Решил собрать и собрал серию тонких комиксов по Звёздным войнам: девять по эпохе Республики и девять по эпохе Восстания. Всего 18 штук. Среди них есть и редкие, которые на Озоне по 3000 р продают. Но я по своим каналам всё скупил за копейки. И да, у меня фулл-хаус. Через год, если не...
Читать дальше →
+11 177 1

Рецензия на повесть «Боги не приняли ваши жертвы» — Гилберт Савье

Мне хочется сказать "удивительная книга" и этими словами закрыть страницу"рецензии". Потому что своим нелепым отзывом я боюсь испортить о ней впечатление. Но в то же время если о хороших книгах не рассказывать - они потеряются, никто о них не узнает. А история достойная. Это грамотная историческая проза с интересным сюжетом и прекрасным языком и, в то же время, нечто большее. Она - о вечном, о конфликте, о поиске себя, она - о каждом из нас. . Очень сомневаюсь что на свете есть хоть...
Читать дальше →
+56 120 21

О персонажах-детях

У меня довольно часто появляются среди персонажей дети. Я к тому времени была уже довольно взрослая и жила вместе с бабушкой у дедушки Фоули. Если б папа отправлялся в Южную Америку из Саутгемптона или Лондона, мы проводили бы его до самого судно, но он уезжал из Ливерпуля, да еще планировал перед самым отъездом побывать в Йорке и Эдинбурге... В общем, мы проводили его до станции и стали помечать в книжке-календаре: вот, сегодня он еще в Лондоне; сегодня должен выехать в Йорк... Однако...
Читать дальше →
+30 113 0

О персонажах-детях

К флэшмобу от Ирины Фидар "Наши детки". У меня есть, конечно. Есть написанная когда-то на фест зарисовка из детства главной героини "Апокрифа". Но это целый рассказ -- " Мамин день рождения ". В сущности и в " Оксфордской истории " Танька еще ребенок: ей лет 12. А еще есть вставные истории в "Дочери Хранительницы" и "Большом путешествии". Вот кусочек из истории саксонского мальчика Беорна из " Дочери Хранительницы ". Там еще упоминаются его младшая сестра Блисс -- совсем крошка -- и...
Читать дальше →
+54 143 9

Накликал февраль?

Смотрю, во многих уголках страны то снег идёт, то похолодание ощутимое. А где-то и то, и то. Вот тебе и весна. Иногда думаю: не третьим ли томом "Л.С.Д." я накликал зиму, которая решила напоследок освежить нас своим дыханием? Ведь в третьей части Боря со своим наставником Робом сразится с самим Февралём! Не баран чихал. Такая паранормальщина не всякому под силу. Продолжение трешовых приключений супердиспетчера Бори тут (click!) Первые два тома романа 👇 Л.С.Д.: лютый...
Читать дальше →
130 8

Немного новостей

Внезапно этот 27-летний мужчина — который, конечно, видел стены, дверь и окно раньше — начал на всё указывать. Он указал на стол. Он хотел, чтобы я показала жест, означающий стол. Он хотел символ. Он хотел узнать имя для стола. И он хотел символ, жест, для окна. Удивительно то, что выражение его лица было таким, будто он никогда не видел окно до этого. Окно стало другим предметом, когда к нему прилагался символ. И это не просто символ. Это общий символ. Он может сказать «окно» кому-то еще...
Читать дальше →
+41 155 6

Олень... фсё!

Друзья! Господа и дамы! Первый том Оленя подошел к своему логическому концу и возвращаться к феодальным страстям и интригам в фэнтезийном средневековье планируем в мае, на бусти, разве что, второй том появится по-раньше. Относительно самого эпилога - он стал для меня своеобразным экспериментом по взаимодействия с религиозно-магическим сознанием средневекового человека, что очень многими сильно недооценивается. Отчего, нет необходимости кричать в комментариях что аффтор скатился и ударился в...
Читать дальше →
+127 841 7

Когда мои персонажи были детьми

Присоединяюсь к флешмобу Ирины Фидар https://author.today/post/629068 о детях в романах. Чисто детей - главных героев у меня нет, но детство персонажей есть в нескольких произведениях. И готовьтесь, что будет очень много буковок. 😋 Совсем немного о Сахемхете-ребенке в "Хранителях библиотеки Древних" Я делал ревизию экспонатов в центральном зале, когда кто-то окликнул меня по имени. Резко обернулся на знакомый голос. В нескольких шагах стояла Стефания и держала за руку...
Читать дальше →
+105 143 14

Рецензия на роман «Стажировка богини» — Милисса Романец

Азиатская культура мне в целом близка и по душе, как и тема богов, поэтому книга привлекла внимание. Устрашило поначалу количество знаков, но оказалось что текст читается очень легко, написано грамотно, а по мере развития событий было даже сложно оторваться на сон. Среди заявленных жанров присутствует доселе неизвестный мне Уся, который оказался всего лишь развитием героя по мере сюжета плюс восточные единоборства. И это полностью оправдано. Мироустройство соответствует китайской культурной...
Читать дальше →
+10 81 12

Музыкальный спектакль Душа....стихи и песни, часть первая

Доброго дня друзья. Я начал готовить еще один спектакль.....Душа Там будут в основнмь мои старые стихи, и песни...на эту тему. По многим песен не было....и они появятся. Некоторые песни будут переделаны, ну , а что-то останется так как есть . Я буду постепенно подготавливать , доводить до пятерки стихов и песен... и публиковать по мереготовности.....По планам в спектакле будет 25-30 песен и значит 5-6 публикаций .....1-2-3 раза в неделю..... ...
Читать дальше →
+25 128 0

~ Небо надо мною, так высоко ~

Что есть красота? Кленовый лист на дороге Алый памяти след Небо надо мною, так высоко. Прозрачное, сказочно-синее. И ничего в мире, ничего Только я и далёкое небо. И паруса. Странные, прекрасные Причудливые крылья, раздуваемые ветром Алые на лазурном, белоснежные на золотом… облака Выше. Выше. Алое, пурпур, багряное, золото И ничего, кроме танцующих лепестков Кроме бьющихся на ветру тысяч...
Читать дальше →
+151 225 21

Немного о Междуречье и его реалиях: живые батарейки и другие сложности общественной организации

Фэнтезийный мир между двумя реками охряного тумана небыли. Небыль поглощает и растворяет всё, что в неё попадает надолго. Т.е. если просто дотронутся — не страшно, но если нырнуть — то всё. Река небыли течёт высоко в небе Междуречья и клубится под воздушным пространством вселенной. В небыли чарами созданы скалистые острова земли, на которых обитают жители. Во-первых, люди. Изначально в каждом из них была возможность управляться чарами. Но по особой системе. Чары текут в венах женщин, но сама...
Читать дальше →
253 13

Роскон 2025

Фух! Четыре дня Роскона 2025 подошли к концу. Я жив, я наконец дома 😂 Теперь вот нужно возвращаться к работе. Классно провел время, прокатился с ветерком с Бредвиком. Поел шашлыка с Сергеем Карелиным, Вектором, Бредвиком и Константином Денисовым. Благополучно второй раз забыл книжку дома чтоб взять автограф Панова, автора которого я безмерно уважаю. Пообсуждал Путь с Михаилом Игнатовым (снова, и не только). Попробовал коктейли невероятного бармена Бергера.😎 Свое обещание он...
Читать дальше →
+174 938 22
Наверх Вниз