Обсуждения

Иван Андреевич Крылов, "Кукушка и петух". Басня.

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!» — «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всем лесу у нас такой певицы нет!» — «Тебя, мой куманек, век слушать я готова». — «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь, Чтоб начала ты снова… Отколь такой берется голосок? И чист, и нежен, и высок!.. Да вы уж родом так: собою невелички, А песни, что твой соловей!» — «Спасибо, кум; зато, по совести моей, Поешь ты лучше райской птички, На всех ссылаюсь в...
Читать дальше →
+4 55 0

Рецензия на роман «Хозяйственные будни Князя Тьмы. История попаданки» — Татьяна Михаль

Эту историю приметила давно, но всё никак не могла собраться почитать её)! И тут представился случай, всё же начать читать)! История про попаданку, девушку по имени Линда. У неё на земле с личной жизнью оказалось не очень и после развода девушка решила посидеть, и так сказать отметить с подругами в загородном доме свершившееся! Но тут непогода, ураган и в её дверь постучал незнакомец... Вот с него то всё началось! После прочтения, да и в процессе, мне хотелось побить головой об...
Читать дальше →
+6 45 1

Мне приснился фантастический рассказ

Мне приснился фантастический рассказ. Кажется, я его читала где-то в классе в седьмом. Мама мне принесла книжку "Антология советской фантастики", желтоватая такая обложка, там вроде он и был, хотя впрочем не уверена... В рассказе том интернациональная космическая экспедиция исследовала ближний космос. И капитан корабля -- гражданин кап.страны конечно! - принял неразумное решение садиться на астероид, типа, тот полезным ему показался в плане исследования ресурсов, что-то в этом роде... ...
Читать дальше →
+93 150 18

"Я родился в Библе..."

... в семье, корнями своими восходящей к праотцу Ханаану, и по старинному родовому обычаю воспитывался жрецами Великой Богини в храме Баалат-Гебал. История героев моего рассказа Господин своей свободы начинается в древнем городе Библе на финикийском побережье, примерно в VIII веке до н.э. Сейчас это город Джейбель, современный Ливан. Сеттинг рассказа условно-исторический, и все места, по которым путешествуют Финикиец и Милета, действительно есть на карте. В этой записи хочу поделиться...
Читать дальше →
64 4

Как Николай Берг выглядит по-настоящему и о чём думают мужчины!

Жмакнул кнопочку https://author.today/top/users/absolute В АБСОЛЮТЛИТИ https://author.today/u/nikoberg151 Первый!!!! Вот только они ни каждого берет в ДРУЗЬЯ!!! И вот что мне подумалось. А как этот легендарный человек выглядит??? Николай Берг Конечно – это псевдоним. Можно уцепиться за Николая, но о имени Николай мы знаем только из песни «Валенки» : Ой, ты, Коля, Коля-Николай Сиди дома, не гуляй Не ходи на тот конец Ох, не носи девкам колец Правда слово ...
Читать дальше →
+6 131 7

Выходные

После мастерской ездил в Минск. Обратная дорога выдалась очень тяжёлой. Авария, из-за которой я ехал 1 час и 40 минут пять километров. Фуры, которые нигде не тормозили и которые трудно обогнать. 5 часов снега и тёмных участков. А когда до дома оставалось 18 км, у меня лопнуло зимнее колесо из-за попадания в яму. Я менял на третьем транспортном кольце, а мимо ехали машины, не пытавшиеся тормозить. Я был весь мокрый и грязный, гайки откручивались с трудом. Запаска летняя. Кое-как я доехал и...
Читать дальше →
+163 258 32

Благодарность за рецензию

Вчера я внезапно и совершенно неожиданно получил рецензию от одного из моих любимых авторов на АТ Я.Эм . Меня невероятно порадовало глубокое и довольно необычное прочтение повести "Боги не приняли ваши жертвы" . Идея книги заключается в поиске героем самого себя и места в мире через преодоление собственных страхов и чувства вины, а рецензент пошел еще глубже, увидев аллюзии к древнегреческим богам и религии в целом, и уделил внимание теме насилия, как неотъемлемой части пищевой цепи, в...
Читать дальше →
+204 297 18

Это был не мираж!

Михаил Алексеевич, степенный одинокий владелец крохотного домика в садоводстве под Рязанью, никогда не собирал грибы вблизи автомобильной трассы. Вот и в тот июльский день он рассчитывал углубиться в лесной массив, где, по слухам, волной пошли подберезовики. Густой придорожный подлесок уже оставался позади, когда Михаил Алексеевич уловил боковым зрением какую-то крупную рыжую тень, мелькнувшую в просвете между елочками. Уж не соседский ли теленок отвязался от колышка и забрел в заросли? ...
Читать дальше →
+15 119 0

Роскон

Посетил главное событие в мире фантастики - фестиваль Роскон. Результаты неожиданны: за книгу "Вперед в прошлое" https://author.today/work/300411 я получил "Золотой Роскон". И вдвойне приятно, что 2-е и 3-е место у коллег, которых я читаю и рекомендовал: "Серебряный Роскон": Александр Горбов с романом "Дядя самых честных правил" https://author.today/work/225382 "Бронзовый Роскон": Михаил Ланцов, роман "Фрунзе. Вираж бытия". https://author.today/work/195480 А также мне удалось...
Читать дальше →
+544 1 769 103

Дайджест АТ. Несите свои проды! (выпуск 48)

🌟 Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое". 🌟 Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в течение суток принести сюда отрывок. Если прошло больше времени, отрывок не принимается, приносите со...
Читать дальше →
+157 469 178

Ес! КС!

Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Как всегда, делюсь новостями! 🥳 Так-таки получила я полный коммерческий статус, позволяющий продавать книги на АТ! Огромное спасибо Даниил Ткаченко за помощь с рекламой! Неоценимая поддержка и участие! 👍 В ближайшее время платных книг не появится, всё, что уже выложено, останется бесплатным 😉 А "Завещание короля" в красивом издании на бумаге уже доступно для покупки в магазине Руграм и на площадках...
Читать дальше →
501 52

Почему я не рекомендую читать мои книги (фанфики)?

В первую очередь я пишу для фанатов этой самой игры Undertale, и кто более менее разбирается в каноне и хитросплетениях разных АУ. Раньше я писала на Фикбуке, но там во первых меня не читали, а во вторых у меня багнулся Фикбук. А потом его вообще заблочили. Пробовала себя на Фанфикс, но там редактирование придирчивое. Пробовала другие платформы. И потом я тут. Да, возможно здесь и мало фанатов нужной мне аудитории, но хоть где-то мне нужно публиковаться? Да и возможно я перейду на...
Читать дальше →
+25 121 14

Иллюстрации к Эпилогу. Книга 1. "Затерянный мир". Цикл книг "Эксперимент".

Ссылки в описании книги. ...После я поднялся на поверхность, чтобы убедиться, что спас всех, кого мог. Из венткиоска не выходил, а лишь осмотрел окрестности из темноты проема, и картина увиденного напомнила мне города Земли после бомбардировок. Всюду разрушения, пожары и усеянные погибшими людьми улицы. В тот момент слегка потускневшие воспоминания вновь развернулись перед глазами, в еще более ярких красках. А вкус пепла и запах горелой плоти на мгновение возвратили то отчаянье и ту...
Читать дальше →
+6 200 0

Рецензия на роман «Знак Ундины. Дело мертвого дракона» — Мария Камардина

Прекрасная Катенька из Департамента лицензирования драконоборцев возвращается! Казалось бы, что может пойти не так? Ведь в «Знаке Саламандры» злодейку-ведьму наказали, её Учитель остался там, где и был, добро победило. Но лично я как-то забыла о психологической составляющей. Ведь такие приключения не проходят для обычных людей бесследно, нужно время и спокойствие. А у Кати спокойствия нет! Сашка постоянно отсутствует, зарабатывая на свадьбу, и девушке нужно справляться с демонами страха...
Читать дальше →
+64 70 9

Помогите найти что почитать

Я прочитал уже много книг на разные темы от войны до лит РПГ и не могу найти что почитать книги которые начинаю читать не цепляют Помогите найти что-то типа https://author.today/work/432930 Но если вам запал какой либо тайтл в сердце то жду предложения Заранее спасибо всем кто предложат какую либо книгу
Читать дальше →
+6 68 5

Не пролетайте мимо!

Мечтали на космическом корабле бороздить просторы Вселенной и открывать новые цивилизации? А может быть у вас уже был контакт с инопланетными существами? Тогда вам есть, что рассказать, а вернее написать на конкурсе Космический апрель , запущенный Эл Рой (а между прочим, у Эл сегодня день рождение 😘). Расскажите всем вашу космическую историю, отправив героев разгадывать загадки Вселенной. Конкурс стартует 12 апреля. На космический корабль принимаются работы от 5к до 15к...
Читать дальше →
+96 208 20

Чудаки пера: самые странные поступки русских писателей

Русские писатели подарили миру великие произведения, но их жизнь за пределами страниц порой была не менее захватывающей, чем их романы и стихи. Гениальность нередко соседствует с эксцентричностью, и классики русской литературы — яркое тому подтверждение. Сегодня мы расскажем о самых странных поступках, которые совершали эти мастера слова, — от сжигания рукописей до драк с призраками. Погрузимся в мир, где талант и причуды идут рука об руку! Гоголь и сожжение "Мёртвых душ" Николай Васильевич...
Читать дальше →
+44 161 7

Интерьер

Флешмоб об интерьерах предложил Игорь Аретано https://author.today/post/629367?c=31905848&th=31905848 «Костурийскую балладу» я написала, вдохновляясь «Итальянскими сказками» Итало Кальвино. В одной из них главный герой пытался выяснить, когда наступит последний день Мессины, города, стоящего на мысе Фаро, на острове Сицилия. На этом острове в средние века интересно перемешались европейская и восточная культуры. В «Балладе» Сицилия превратилась в Костурию, а дворец герцога Вико-Варо...
Читать дальше →
+27 77 10
Наверх Вниз