10 направлений, в которых Россия демонстрирует значительные достижения и лидерство на мировой арене: Атомная энергетика — Россия является одним из лидеров в разработке и экспорте ядерных технологий, включая строительство АЭС (например, реакторы ВВЭР) и поставку ядерного топлива. Арктические суда — Россия обладает крупнейшим в мире флотом ледоколов, включая атомные, что позволяет ей доминировать в освоении Арктики и Северного морского пути. Космические технологии — Россия имеет...
Читать дальше →
В прошлом году (ещё в конце лета) мы с Ольгой Гусевой задумались о том, чтобы написать четвёртое произведение из цикла "Другая планета на планете Земля" (Это там, где "Каникулы Марты", "Сигги и Валька" и "Пляжный отдых Алекс"). Помню, сидели мы на веранде и рассуждали на эту тему, а потом ещё голосовыми общались. Но наступила осень (мы тогда писали "Путь Эдвина"), а потом зима (Оле по ряду причин было не до нашего совместного творчества), и планы эти, казалось, утекли, как вода в песок. Но...
Читать дальше →
Многие помнят, наверное, шестидесятническую песенку "Маленький трубач". Ну, ту, которую в 1963 году сочинил Сергей Никитин на слова Сергея Крылова. Вот мне она сегодня снилась полночи. Только слова были какие-то странные: Кругом война, а этот маленький — Над ним смеялись все врачи: «Куда такой годится маленький? Ну разве только в палачи!» А что, — ему всё нипочём: Ну, палачом, так палачом! Как хорошо, не надо кланяться, — Свистят все пули над плечом. Везде пройдёт, но не...
Читать дальше →
Кстати, людей, которые умеют генерировать красивые изображения, я тоже считаю причастными к творческому процессу. Извините меня, не каждый сможет с нейронкой нормально поработать, да ещё так, чтобы результат получился нормальный. Для моего треш-фэнтезийного романа Александр Шабынин создал крутую визуализацию монстра, который у меня называется кринжово — трубоногий. Смотрите на картинку По короткому описанию, составленному в течение минут двух человек создал изображение, которое...
Читать дальше →
Нежнейший колокольцев звон И глянца свет от белых лилий... Дышу я с ними в унисон – Их запах сладостней ванилей, Их чаши – перламутр волшебств, Достойный кисти и божеств. И вот, вспорхнула из цветка Небесной прелести особа Не больше, право, мотылька, И повела такое слово: – Пойдём со мной, в страну Чудес, Там будешь первой из принцесс! И я, нырнув в цветочный зев, В пречудном месте оказалась: Во сне, достойном королев – И – не проснулась... Там осталась. Мой слышать...
Читать дальше →
С некоторым запозданием откликаюсь на большую приятность, случившуюся у меня на прошлой неделе. Андрей Ганн написал отзыв на мою сказочку "О писателях, их произведениях и замечательной площадке АвторТудей". Сказочка специфическая, очень рада, что народ воспринимает с юмором, даже если узнает себя в дружеских, разумеется, шаржах, ибо все мы несовершенны, но кто осознает свои недостатки, к нему – совершенству – приближается. Аминь. Будет ли сказочка пополняться, зависит, конечно, от вас,...
Читать дальше →
Прекрасные и изящные женщины Китая. Воздушные и утонченные, подобные кружащимся лепесткам цветущей сакуры.
Читать дальше →
Здравствуйте, Дорогие Друзья, Сегодня поделюсь с Вами своими мыслями, по поводу того, как использовать современные технологии в аннотации и после создания качественной обложки, убедить начать читать книгу. Для этого нам необходимо разобрать аннотацию в мельчайших деталях и проанализировать множество разных факторов, начиная от количества символов, до использования тематических эмоций и создания интриги быстро, коротко и ясно. Оптимальная длина аннотации в цифрах. Согласно исследованию...
Читать дальше →
Тедрос Аданом Гебрейесус - или его фамилия читается как Еврейский Исус?.. я не силён в эфиопских наречиях. Да-да, всё тот же борцун за власть ВОЗ над государствами. Марксист (и при этом тыграйский националист, во компот-то в голове курчавой!), лжец и коррупционер, ручной туземец рептилоидов, говорящая голова Билла Гейтса и прочих больших вакцинобесов - это он назначает нам гауляйтеров от ВОЗ, которых мы достойны, и которых наши власти слушаются, один другого краше. Мелита Вуйнович ("Я не...
Читать дальше →
Так уж случается, что многие актеры обижаются на режиссеров по тем или иным причинам, кто-то ссорится прямо на съемочной площадке, а кому-то не нравится получившийся финальный образ их персонажей. Светлана Светличная Светлана Светличная сыграла пусть и небольшую, но очень яркую роль обольстительной красавицы Анны Сергеевны в фильме "Бриллиантовая рука" . Правда, после того как фильм был уже готов, актриса обиделась на Леонида Гайдая. Как оказалось, причиной обиды стал тот факт, что...
Читать дальше →
Привет:) У меня увеличилась нагрузка на работе, так что теперь вернусь к графику выкладки по субботам

Всем хорошего дня

Читать дальше →
Ну да, я в принципе и не скрываю: ни реальное имя, ни свою мордочку, ни возраст. Да, примерно как раз в это время 54 года назад я и появился на свет. Что сказать? Чувствую себя мудрее? С чего бы? Хотя оглядываясь назад, на свои поступки иной раз и хочется по примеру коня Юлия из известного мультика сказать: " ой дура-а-ак "... " А здоровье моё... " (цитата. Дядя Шарик) Да ладно-ладно, я тут иногда читаю/слушаю тридцати пяти - сорокалетних, и не понимаю, как они собираются до моих лет...
Читать дальше →
Присоединяюсь к нарядному флешмобу от уважаемой Елены Эллиот: https://author.today/post/627184 В романе "По имени Ангел" ГГ Ангелина приходит к лучшей подруге Наталье, чтобы подобрать платье для первого свидания с Робертом.

️

🥰 Вот отрывок: https://author.today/work/283596 Вечером, всё же, забежала к Наташке. Она слегка удивилась моему неожиданному визиту. — Привет, я к тебе по делу, — запыханная, влетела к ней в комнату. — Привет, потише, а то Витюшку только уложила спать, —...
Читать дальше →
Кто, кроме времени и воды запросто утекает сквозь пальцы?

Так мурчал Котофунций

(с) Шумак

Иллюстрация: Renard Isatis и AI Shedevrum
Читать дальше →
Размер:
496 809 зн., 12,42
а.л.
Бывают такие приятные моменты, когда открываешь новый цикл, а на тебя с его страниц смотрят знакомые лица Тимона и Пумбы, в смысле и Влада*. И ждёт их снова дорога дальняя, приключений полная… И вроде послали их в это далеко по вполне понятной причине и с очевидной целью, но автор в этот раз решил, что все эти шпионские страсти можно пустить побоку, а новую цель подкинуть уже на месте, ибо в поиске иномирянских прогрессорских штучек сильные стороны наших героических героев особо не применить...
Читать дальше →
Как-то мне стало интересно, а если бы Пушкин и Достоевский договорились и вместе написали бы какое-нибудь произведение? Теоретически такое вполне могло быть. Отрезки их жизней имеют пересечение. Пушкин Александр Сергеевич - 26.05.1799 - 29.01.1837 Достоевский Фёдор Михайлович - 30.10.1821 - 28.01.1881 Но, к сожалению, мне ничего об их совместном творчестве не известно. Пришлось силой воображения представить, что у них могло бы получиться. Отрывок из моего опуса "Веселая квартира" . ...
Читать дальше →
Мои друзья начали очередной писательский движняк для повышения продуктивности. Подробнее здесь: https://author.today/post/626478 Вливайтесь и движнякуйте! Вместе веселее.
Читать дальше →
Дорогие друзья, с вами снова Задумчивый пёс и его рубрика «Русский язык». Всем хорошего четверга) Новость так часто мелькала перед глазами, что решил ею поделиться. Возможно, вы знаете, что в интернете существует орфографический академический ресурс «Академос», в котором содержится нормативное написание более чем 200 тысяч единиц русского языка и который является официальной публикацией Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН. Его советуют для проверки орфографии и в нём...
Читать дальше →
Согласно энциклопедии империя это во-первых форма государства, управляемая неограниченным во власти правителем-императором (хотя конкретные названия правителей могут варьироваться от хана до султана и царя), а во-вторых оно должно состоять из центра и периферии, куда направлена экспансия центра. Примеры империй все хорошо знают, но напомню все же - Римская, а потом отколовшаяся от нее Византия, Монгольская, Османская, Священная Римская, Французская при Наполеоне, Австро-Венгерская, ну и...
Читать дальше →
...в марте, однако последний день месяца выпал на понедельник. Один мой знакомый поэт даже в запой никогда не уходит по понедельникам - всё равно ничего не выйдет. Так и здесь. Пришлось добивать текст во вторник, т. е. 1 апреля. Короче, выкладываю. Называется, вы не поверите, Реинтродукт .
Читать дальше →