Обсуждения

Вливаюсь в новый жанр

Вливаюсь в новый жанр! Литрпг! И уже вышедшее произведение этого жанра! Мне очень нравится своя идея! В ней будут активно выходить главы. НУ прям ОООчень активно. Не для конкурса но если конкурс Лит рпг будет тогда наверно опубликую туда эту книжку. Там уже семь глав. Скоро восьмая будет. Не знаю сколько частей будет в книге, одна две или три. Не знаю. Эта книга пока на первом месте по символам. Ну по понятным причинам Я наверно забью на конкурс дорога приключений. Ну вот такие...
Читать дальше →
+13 67 2

Девочки-волшебницы и с чем их "едят"

Пусть это будет началом новой удивительной, захватывающей, чарующей и всепоглощающей рубрики, где я изначально буду что-то там размышлять на заданную тематику, а потом выставлять на обозрение одну из своих творческих задумок, с ней связанных. И у вас (кем бы вы ни были, загадочные люди по ту сторону голубого экрана) даже будет в своей мере шанс дать моему писательскому порыву "пинок в нужном направлении", коли какой из такого рода постов вызовет у вас наибольший отклик. Ка́роче, га́воря...
Читать дальше →
+4 55 0

И снова о музыке

Второй том "музыкального" романа романа неспешно, но пишется. Илла вновь встречается с музыкантами, много поёт сама и ещё больше преподаёт. Похоже, судьбу её я уже решила 😂 Ну а поскольку многие герои этого романа имеют прототипы, расскажу об одном реальном человеке. Его зовут Ко У Рим и я, если честно, совершенно влюбилась в его голос, его манеру пения и то, как чутко он относится к музыке. Потом я почитала про него в К-рор вики и поняла, почему меня так зацепило — мужик-то наш. В смысле,...
Читать дальше →
+39 112 3

Записи на полях Царского Журнала,рукой думского подьячего Стратона Стратилата сына Акакия, сделанные

А се внезапу влчсѧ во думную полату сквѣрна нѣкаѧ! Ꙗко бѣсомъ носимъ, валѧшесѧ въ тинѣ и брѧзи. Хромѧ, кѧхѧ и пыхѧ ꙗко мехъ кузньческіи. И смрадъ отъ неѧ ꙗко изъ гноища. Вси же ꙗко овцы смѧтошасѧ. Цр҃ь же Вс҃россійскіи бровьми повелѣ, ꙗко: "Что сіѧ навьсть?!" Азъ же помышлѧхъ: "Се навѣть ѕлосмрадный и неблагосъстоящїи! Господи помилуй насъ грѣшныхъ... увы! Стратонъ Стратилтъ, сынъ Акакѣевъ, подъѧчїи думный А сего дне, в недѣлю по Богоявленіи, боляринъ Дубовичъ, иже наречется во устехъ...
Читать дальше →
+10 173 0

Новым друзьям и читателям - чтобы знали, что я за человек!!

Когда-то давно, на первых порах своего знакомства с Автор.Тудей, я публиковал блого-заметку, под которой горячо поспорили... ;0) Та старая дневниковая запись была переписана в виде рассказа и подана на конкурс "Грязного реализма" им. Чарльза Буковски, как дань уважению этому автору. Я знаю, что тут есть пара его поклонников, но может и остальным тоже будет занятно. Победить в конкурсе я даже не надеялся, прекрасно понимая, по каким правилам не хочу играть. Так что в тексте не будет ни "говна...
Читать дальше →
+51 178 33

Без кота и обложка не та!

Обнаружила сегодня, что почти месяц ничего здесь не писала. А мне все казалось, что последний пост был пару дней назад. Подозреваю, что время потихоньку кто-то ест. Как думаете, это инопланетяне или наши родные, местные рептилоиды? Между прочим, в этот съеденный кем-то месяц я одевала книги, практически не вынимая. Покажу обложку к роману Василисы Мельницкой. "Чудесные рисунки" - уютная и добрая сказка в альтернативно-имперском сеттинге. Вроде бы начинается все сурово: горькая...
Читать дальше →
+39 132 18

Рецензия на роман «Отверженный X: Семья» — Алексис Опсокополос

Достаточно редкий случай - цикл который меня зацепил настолько, что слопал его за 10 дней (первый том был куплен 3-го июля, последний был дочитан 13-го). Да, буду честен, последние пару книг дочитывал уже по инерции, наступило некоторое «приедание», но тем не менее умял я их достаточно быстро и легко. И в данной рецензии я решил сделать очень краткое рассмотрение основных моментов всего цикла, как этакое финальное обобщение. Сперва сразу отмечу что перед нами типовая боярка. И у героя все...
Читать дальше →
+253 633 8

Пост негодования.

Приветствую. Я периодически стараюсь читать произведения друзей и вчера вечером решил обратить внимание на произведение Анны Калугиной под названием Обними меня снова . Это короткий романтический фанфик, аннотация которого звучит следующим образом: "Три мушкетера" А.Дюма Миледи и Атос. Может быть, они не переставали любить друг друга? Моя версия событий, которую я отказывалась писать долгие годы. Тамлайн – май 1625 года. Что ж, к романтике я отношусь хорошо и прочитав рассказ, после у...
Читать дальше →
+170 702 150

Новая рецка на Кися

Сегодня на Маленького Кися вышла новая достаточно воинственная рецка 😵 , которой мои хейтеры уже успели наставить минусов. Поэтому я попрошу вас о самом малом - поддержите автора, не хочу, чтобы рецка утонула в несправедливых негативных дизлайках 🌹 https://author.today/review/674160
Читать дальше →
+130 186 24

Всего шаг…

… отделяет человека от животного. Но достаточно небольших трудностей и вот уже общество превращается в стаю самых опасных хищников. Добра, Котаны! « Новая Волна », продолжается! Я собрал двадцать девять рассказов (еще есть два свободных места, если что), самых разных жанров, размеров и цветов. Сегодня мы узнаем что такое честь и доблесть. И какие тайны скрывает прошлое… Приступим: « Ледяные лики забытых » за авторством Михаила Полякова . Пока что авторский мир только зарождается,...
Читать дальше →
+55 163 12

У нас отмена.

Здравствуйте друзья. Хотел поделиться новостями. Мы, начиная с 2020 года, каждый год уходим работать летом, с середины июля до начала августа в другой город с наукой. Нас в группе судов 4 судна, в один год ходит одна пара, в следующий год вторая пара и так по кругу. В прошлом году я ходил в ремонт, а с наукой работала другая пара. В этом же году мы должны были идти работать с наукой. Мы усиленно готовились к этому, начали ещё в июне. Я предполагал, что мы уйдём на прошлой неделе в ночь с...
Читать дальше →
+26 121 8

Каморка мыслей: как я дошла до жизни писательской

Всем привет! На связи Ива. Расскажу что я вообще такое и с чем меня едят (не еш, подумой). Со школы у меня, к сожалению, не получилось подружиться с литературой (летние списки отбили желание напрочь), и книг, которые я прочитала взахлёб, было очень мало. В один момент я дошла до стадии "Не можешь найти книжку — напиши её сам". Очень долго стеснялась чем-то писательским делиться в интернете (особенно из-за клише, про которые из каждого утюга бухтят, что это плохо и как многих это...
Читать дальше →
73 2

Сонет бесплодных сожалений

Святую даль, как знамя, я целую, С дорожной пылью навсегда прощаясь, Бесслезно в веру камня обращаясь, Чтоб горизонт не рвать напропалую. Пересыпаю в памяти золу я Костров, что не мои согрели ночи, И тень моя становится короче. Я в каждую беду влюблен былую. Но вот бесстрастие закаменелость прочит. Огню и солнцу уплатил я цену. Простят ли мне они мою измену? Где капля, что усталый камень точит? Слова на волю просятся из плена, Но вновь строка их...
Читать дальше →
+75 111 43

Когда одна строка превращается в музыку: мой опыт с AI-инструментом LyricsToSongAI

Иногда достаточно всего одной строки. Один образ, одна эмоция, одно признание. Мы, авторы, знаем, как много может сказать одно короткое предложение. А теперь представьте: вы вводите эту строку — и в ответ получаете… музыку. Не шум, не случайные ноты, а мелодию, созданную искусственным интеллектом, вдохновлённую вашей фразой. Сегодня я хочу поделиться открытием, которое порадовало и немного поразило: это онлайн-инструмент — сервис, который позволяет превратить короткую английскую фразу в...
Читать дальше →
0 74 0

Новинка! Мистический детектив! Старый дом рыбака!

Добрый день! Дорогие мои, представляю вам новинку мистический детектив "Старый дом рыбака"! Уехав в отпуск, Мила Ардо селится в домике на берегу Балтийского моря, который местные называют «старый дом рыбака». Дом не простой, о нем ходит много неприятных слухов. Когда-то рыбак застрелил всю свою семью, и теперь дом считается проклятым. Но Мила, отбросив все предрассудки, наслаждается отдыхом до того самого момента, пока не начинают происходить странные вещи. По ночам в доме слышен...
Читать дальше →
59 0

Мое персональное мнение на сериал "основание"

Несколько дней назад я узнал, что вышел третий сезон сериала "основание" основанный на одноименной серии книг Айзека Азимова. Я читал как основную трилогию так и видел первые два сезона, теперь хочу поделиться своим мнением на фоне продолжения. Сразу скажу что в плане сюжета сериал лишь косвенно показывает сюжет книг и там есть отсебятина (например насильственная смерть Гэри Селдона или генетическая династия). Если же читать оригинал, то там куда больше интересного сюжета (например...
Читать дальше →
+3 126 0

Как бы выглядели герои классической литературы в зомби-апокалипсисе

Я обратился к ИИ с этим вопросом, и вот результаты: 1. Евгений Онегин из романа Пушкина "Евгений Онегин" 2. Григорий Печорин из романа Лермонтова "Герой нашего времени" 3. Пётр Гринёв и Маша Миронова из романа Пушкина "Капитанская дочка" 4. Коробочка из поэмы Гоголя "Мертвые души" )) 5. Муму (внезапно) А если вы хотите не только посмотреть на героев русской классики в сеттинге зомби-апокалипсиса, но и почитать о них, то проходите по ссылке на...
Читать дальше →
78 0

Всё могло бы быть совсем не так (невозможный пейринг - 5)

Он пришёл из страны, которую мир боялся. Она — была голосом того мира, который не прощал слабость. Он — правитель дряхлой империи. С глазами, в которых отражалась История, и с мозгом, ещё верившим в возможность перемен. Она — правитель страны, потерявшей империю. Леди. С большой буквы. Железная — не потому, что не чувствовала, а потому, что не позволяла чувствам командовать. Они встретились в зале, где дышали война без взрывов и дипломатия без доверия. — Господин Генеральный секретарь… ...
Читать дальше →
+72 168 13
Наверх Вниз