Обсуждения

Форум АлкоТоварищей

(с) Чего только не выдумает алкоголик, чтобы прибухнуть! Ненавижу корпораты, и всегда со скрипом соглашаюсь на их проведение. Уверен, что подобные мероприятия стимулируются тётками, которые наметили перетусить булл-пен из зависимых яйценосов, для чего их подпаивают и делают карманными. Якобы, корпорат разжижает социальный клей, который сплачивает коллектив для последующих достижений. И как-то там сказывается на эффективности и производительности… Чушь собачья! Всё, что мне известно о...
Читать дальше →
+11 255 16

Добыча

Недавно пересмотрел «Добыча» Трахтенберга (франшиза Хищника») . Забыл уже что когда-то его видел. Очень недооцененный фильм на мой взгляд. Рейтинг не высокий, но и не маленький. Около 6,0. Я бы дал 8,5 . Индианка которая отправилась на свою «катамия» ( охота на хищника, но у команчей там подразумевалась пума) использует топор с веревкой, чтобы возвращать его назад рывком руки. Как гарпун. Точно такое же оружие использует мой герой в романе «Космический застрянец». Только у меня вместо веревки...
Читать дальше →
+3 115 0

Июль. Итоги второй недели

Понедельник. Сегодня, увы, не писала. Продолжала разбираться с записью, пока не поняла одно: микрофон ноутбука для меня далеко не такой проблемной, как тот, что я купила. Я понимала, что за такую цену не стоит ожидать многого, но не ожидала столкнуться с тем, что микрофон начнёт “истерить” на попытку сделать более-менее нормальную громкость, будет шипеть и потрескивать, и не спасёт ни “правильное” расположение, ни поп-фильтр. Я с ним мучилась дня два, пока не убрала в сторону. Теперь,...
Читать дальше →
+33 111 0

Внеочередная прода в "Грани чести"

Стараюсь немного ускорить прогресс по "Граням чести", поэтому - вторая прода на этой неделе. Местами эротичная, местами забавная, и при этом с небольшим намеком на предсказуемый сюжетный твист. Ссылка на книгу: https://author.today/work/453172 И картинка, более-менее подходящая.
Читать дальше →
259 13

Как это было. Часть 9. Арбалет

Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оруж ию. Конструкция арбалета имеет два неоспоримых преимущества по сравнению с обычным луком. Во-первых, арбалет имеет большую дальность прицельного выстрела. Во-вторых, конструкция ложи, прицела и спускового механизма во многом облегчала обращение с оружием. Единственное, в чем арбалет существенно уступал луку, - это в скорости стрельбы. Поэтому использовать его в качестве боевого оружия можно было только при наличии...
Читать дальше →
+9 163 2

Открыл для себя "Надежду измерений" Натальи Быстряковой: полное погружение в приключения между миров

Хочу поделиться отличной находкой – книгой моей подруги, Натальи Быстряковой , под названием "Надежда измерений" (Фантастика, Приключения). И знаете, что самое приятное? Ее можно прочитать целиком – от корки до корки, без ожидания! Познакомьтесь с Умари . Шестнадцать лет, жизнь течет себе по накатанной... пока не появляется странный человек с устройством , открывающим порталы в иные измерения . Казалось бы, начало невероятного приключения! Но судьба подбрасывает жестокий поворот: ...
Читать дальше →
+39 149 1

Возвращение в мгновение

«Пять минут, пять минут. Это много или мало?». Так поётся в одной популярной песне. А если задуматься, то, действительно, сколько это пять минут? Что можно успеть сделать за пять минут? Запускаем маховик времени и летим. Тик-так… Тик-так… Тик-так… Мне пять лет, гуляем с мамой. Мама отвлеклась на разговор с соседкой. И за пять минут я успеваю измерить глубину всех луж во дворе, собрать коллекцию камушков и поглазеть на прыгающих по веткам воробьёв. Летим. Тик-так… Тик-так… Тик-так… Мне...
Читать дальше →
+10 100 3

Эсфия — та, с которой всё начинается.

Читатель знакомится с ней уже в первой главе — на рабовладельческом рынке Таргрим. Там, среди грязи и криков, Эсфию и её младшую сестру Лирию продаёт работорговец. О родителях почти ничего не известно — всё, что от них осталось, это кулон, который она отчаянно старалась сохранить. Вскоре сестёр разлучают. Эсфии предстоит тяжёлый путь в столицу людского королевства — Вальмир. Предательство и потери, с которыми она сталкивается в пути, навсегда меняют её восприятие мира. Но всё это —...
Читать дальше →
+6 101 0

Рецензия на роман «Алби-2. Хрупкие грани» — Юлия Олейник

На рецензию не тянет, но на отзыв вполне. Писано собственнолапно павлиньим пером при свече. Ну что, прочитаны оба романа "Алби". И если в первом романе меня немного оцарапала финальная часть, то во втором гармония текста оказалась выдержана целиком и полностью до самой последней точки. Вообще, несмотря на название второго романа сама Алби, в отличие от первой части истории отнюдь здесь не героиня первого плана. На первый план здесь выступают Дор и Сая. Вроде как. Хотя, лично для меня на...
Читать дальше →
+45 103 11

Как зацепить читателя с первых строк?

Говорят, что у тебя есть всего десять секунд, чтобы заинтересовать читателя. Знаете, что я сделала? Начала свой пролог с трупа. 😅 Да-да, именно так, и как оказалось, не все оценили мой креатив. Некоторые читатели даже испугались — ну, не все готовы к такому повороту с самого начала. И вот мне стало интересно: а как вы в своих книгах привлекали внимание с первых абзацев? Какие произведения запомнились вам, где с самого начала что-то яркое или шокирующее заставило продолжить читать? Когда не...
Читать дальше →
+12 162 24

Рецензия на роман «Трофей его высочества» — Татьяна Зинина

Она- красивая, дерзкая и избалованная принцесса, у которой много поклонников и претендентов на роль будущего мужа. Он- принц-дикарь небольшого государства со шрамами на лице и желанием жениться ,именно, на ней. Одно публичное предложение, один дерзкий и насмешливый отказ и как итог война, которая разрушит много судеб, но и расставит все на свои места. Ведь все совсем не так как выглядит, а подвести могут не только близкие люди, но и память. Так получилось, что читать данную историю, я...
Читать дальше →
+8 61 1

Игра "Супермикрокроссовер": И никаких мумий!

Михаил Барбарисов И никаких мумий! - В это лето заделал дырки в крыше сарая лепешками глины... - сказал я. - И даже сильный ливень их не размыл. Наверное, на солнышке задубели... - Это ты к чему? - поинтересовался Безенчук, бывший мастер в одном из крематориев. - А это к вопросу о зиккуратах в Месопатамии... Ты же слышал мою теорию о том, что все эти древние мегалиты не стали бы строить только из-за каких-то культовых мероприятий... - Ну да, ну да, не делай из еды...
Читать дальше →
+29 128 2

Свободолюбивая корова)

Попалась мне тут история. Жила-была одна Корова. И была она, увы, уже немолода. Так что решил хозяин отправить ее на бойню. Ну а что - молока не приносит, кормить и поить - только бессмысленно денег тратить. Но Буренка (почему-то хочется назвать ее так) то ли мысли человеческие читать умела, то ли по своей внутренней "коровьей почте" получила известие о том, куда ее везут. И покорно ждать экзекуции не стала: пробила ограждение, пока машина стояла на светофоре, сиганула с платформы и ринулась...
Читать дальше →
+53 159 23

Лето отдых и кино

За последнюю пару недель «удачно» совпали выходные и плохая погода (да, +35 в тени это тоже ПЛОХАЯ погода), и мне даже удалось посмотреть пару новых (для меня) фильмов. О чем и докладываю. -Грешники Первые двадцать минут, я думал, что нашел фильм года. Потрясающая тема – южная (США) готика, болота-крокодилы-зомби и дельта блюз. С клятвой на перекрестках, да. Восхитительная стилистика. Великолепные сцены, кадры, диалоги. Очень, очень многообещающая завязка… не припомню такого со времен «Грез...
Читать дальше →
+86 585 9

Водка как лекарство! (Зомби-Фоллаут)

По поволу "Зомбиапоклипсиса" - я родил идею! Пока сырая - но буду потихоньку обжаривать. Идея межнационального уровня - Водка как Лекарство ! Нет-нет, я не украл эту идею у миллионов народных целителей! Или самоцелителей? В общем когда мой ГГ совсем сник под весом минигана и патронов (здесь вам не Фоллаут!), он сел в саду, где детские грибочки ... А дальше читайте в Главе 3. Встреча с доктором в стихотворном романе "Зомби-Фоллаут" из Флешмобища " Зомбиапоклипсис "! Пока я встретился...
Читать дальше →
+52 104 9

«Трудности перевода» («Lost in translation»)

Как ни странно, но смотрел этот фильм впервые сегодня. История… превосходная. То, как создатели продумали и расставили сцены, как показали суматошную Японию и её гипертрофированное общество, интереснейшая картинка, хорошая музыка, харизма и чудачества персонажей, красивая химия между ними – всё это возводит данное произведение для меня на один уровень с великолепными «American beauty» и «I Origins». Здесь, конечно, поднимаются абсолютно иные темы, однако в своей сути имеем всё то же самое –...
Читать дальше →
-3 78 0

Новинка! Лёгкое фэнтези с магией, богами и… говорящим котом

Остров безмятежных Обычную девушку по имени Дора вырывают из привычной жизни и переносят на остров, которого нет ни на одной карте. Ей предстоит стать Хранительницей древней Книги Заклинаний — и разобраться, готова ли она к судьбе, которую не выбирала. Проводник — молчаливый, подозрительно обаятельный Руос — должен отвести её к королю, который решит её дальнейшую участь. Но всё идёт не по плану... Потому что в дело вмешиваются: — дерзкие карликовые дракончики, — говорящий...
Читать дальше →
86 0
Наверх Вниз