Обсуждения

Аудиокнига. Коняева Ирина, Серганова Татьяна "Ведьма в беде, или Демона призывали?"

Реклама "Ведьма в беде, или Демона призывали?" - роман Ирины Коняевой и Татьяны Сергановой, жанр любовное фэнтези, юмористическое фэнтези. В моей спальне тайно живет демон. Он пользуется моей шапочкой для душа, ест как не в себя, храпит и дразнит моего фамильяра. Я же пытаюсь вернуть его домой и не вылететь из академии. И я бы справилась, если бы в академию не прибыл проверяющий, который буквально не сводит с меня глаз! Нет, я, конечно, ведьмочка красивая, но ему точно нужно от меня...
Читать дальше →
60 0

Вариант обложки для 8 тома "Столичного доктора"

Пока без надписей, только картинка. Авторам нравится, надеемся, и вам тоже. Если кто-то сделает лучше, мы готовы рассмотреть ваши варианты. Сразу ответ на вопрос "А почему это Баталов такой улыбчивый, если вокруг война и страдания?". Наверное, потому что получилось что-то хорошее.
Читать дальше →
875 35

Время перемен

Решил слегка подредактировать профиль. Всё равно подписываюсь именно так или немного сокращая прозвище. Весна время перемен. Когда регистрировался, воспринимал площадку несерьёзно, вроде читалки в телефоне. Теперь изменил своё мнение. Соответственно и профиль надо слегка подредактировать.
Читать дальше →
+51 94 9

Она пригласила Феникса к себе домой...

Она пригласила Феникса к себе домой. Когда настал вечер пятницы, тот пришёл в бар, рассчитывая встретить свою новую знакомую. Но бармен сообщил, что Хекторина просила кое-что передать. Он протянул записку, на которой был написан адрес. А ведь это совсем недалеко от дома Харви – в том же тихом районе на окраине. Феникс купил бутылку дешёвого вина и пешком направился туда. Дорога была близкой и до омерзения мокрой. Дул до того сильный ветер, что выветривался весь серотонин. Когда доктор зашёл...
Читать дальше →
121 6

"Парабеллум" для бедных. Пистолет Glisenti M1910.

В XIX веке среди военных в Европе была очень популярна штука: " Бог создал итальянскую армию только для того, чтобы австрийская армия хоть кого-нибудь могла побеждать ". В Наверное, в рамках божественного замысла пистолет Glisenti M1910 появился затем, чтобы владельцы "парабеллумов" стали вдвое счастливее. В начале XX века командование той самой итальянской армии задумалось, что раз уж не получается выделиться громкими победами, надо подсуетиться и стать одними из первых в чем-то еще. ...
Читать дальше →
+235 807 15

Про ЧВ и про ЦА

Листая общую ленту, набрав на очередную "Памятку авторам", полистал и кое-что для себя сформулировал. Автор памятки много внимания посвящает вопросам ЦА и тому что, "АТ на добрые процентов 70 - ресурс для литературного удовлетворения типикал мужских хотелок". Лично я далëк от мысли, что "типикал хотелки" вообще существуют, хоть мужские, хоть женские. Люди - они разные и сложные. А бешеная популярность доярок, имхо, объясняется всё-таки не тем, что всё до одного читатели типовые, как...
Читать дальше →
116 18

Отзыв. Евгений #Гришковец. Непойманный

#опрочитанном Герои - Вадим и Борис - друзья детства. Каждый проживает свою жизнь по-разному. Ведь это не так уж и важно, не обязательно делать всем одно и тоже. Да к тому же, и этап жизни у каждого - разный. Уровень успеха, исходные данные, вложенные усилия отличаются. Да и проблемы - тоже. Зигмунд Фрейд говорил, что "масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя." Вот Борис - успешен в бизнесе, там он решает быстро, развивается. Но в...
Читать дальше →
+3 51 0

Монстр по наследству

Кому триллерной мистики с юморком ? 😁 Несколько мгновений ничего не происходило. Потом пыль на полу в пентаграмме шевельнулась, словно вихрь невесомый закрутился, лампочка под потолком закачалась, заморгала и вдруг поблекла, словно её тёмной тканью накрыли. Огромная тень потянулась по стене, она поднялась до самого потолка. Детектив сделал шаг назад, но заставил себя остановиться. Напарник же вжался в стену, выпучив глаза, и, кажется, перестал дышать. Рассказик " Монстр по...
Читать дальше →
49 0

Слово Мастеру: Леонид Пастернак (3 апреля 1862 — 31 мая 1945)

Леонид Осипович Пастернак. Автопортрет (1911) В чём призвание художника? Призвание художника — передавать красоту форм мироздания в искусстве. Почему художника охватывает страстное желание передать эти формы, будь то собака или лошадь, или цветок, или Женская красота? Потому что он взволнован, очарован, влюблён в многообразие этих форм, потому что он жаждет претворить всё это, ведёт внутреннюю беседу, славит красоту. В этом значение искусства, в двойном очаровании — художника и зрителя....
Читать дальше →
+24 78 6

Религия Созидающего Шаблона

*Текст ниже - плод размышлений и терзаний, после общения в комментариях. Просто идея, которая возможно будет использована позже. Кстати - не против, если кто использует у себя. *И еще - само собой - все ниже иронично и юмористично в реальном мире. Религия Созидающего Шаблона Любой объект в мире может быть оценен по одному шаблону. Шаблон звучит так: "Есть" - "Нет" - "Чрезмерно" - "Маловато будет" - "Чем всё закончится" - Он используется...
Читать дальше →
+59 113 5

Последний фильм Тарантино будет о лихих 90-х

Квентин Тарантино, король провокационного кино, объявил о своем финальном проекте — и это будет дикий, кровавый и ироничный взгляд на русские 90-е через призму голливудского эстета. «Солнцевский экспресс»: бандитская сага с калифорнийским оттенком Название фильма — «Солнцевский экспресс» — отсылает не только к легендарной ОПГ, но и к культовому « Скайлэбскому экспрессу » из мира Тарантино. По словам режиссера, это будет « поместье «Большого Лебовски» в декорациях «Брата» »: абсурдные...
Читать дальше →
+79 313 15

А вы бы стали продвигать другого автора у себя в блоге?.. Или конкуренты — это святое?

Вот просто представьте: вы написали новую книжку — и попросили подписчиков поддержать. 😇 Поделиться у себя в блогах. Упомянуть. Просто так — не за деньги, не по бартеру. Почему бы и нет? Сработало бы? Я не знаю. 🤷🏼 Но проверить — очень хочется. Ведь если у человека есть друзья и подписчики — это уже охват. Это уже эффект. И речь, кстати, не обо мне — а вообще. О любом авторе. О любой книге. Но вот в чём вопрос: А вы бы сами так сделали? 🤔 Поддержали бы другого автора у себя в блоге?...
Читать дальше →
+52 319 145

Артём Скороходов "Сорока и Чайник"

Продолжаю придерживаться правила "если книга понравилась - напиши об этом". Так вот, я прочитал (более-менее случайно) Артём Скороходов "Сорока и Чайник". https://author.today/work/244894 И мне понравилось, как мало что в последнее время. Уже позже я узнал, что это победитель "Электронной буквы 24", и сильно удивился, обычно в масштабных конкурсах побеждают... скажем так, не самые интересные на мой взгляд книги. Так что я прям порадовался за "ебукву". Если понравилось мне, не значит,...
Читать дальше →
+179 1 002 9

миниатюра по четвергам

"Смягчающие обстоятельства" https://author.today/work/436473 "… Согласно отчет-журналу программы, десятого февраля прошлого года интеллект-модуль «Сократ» успешно прошел тест Тьюринга, включая варианты с имитационной игрой. Далее, «Сократ» самостоятельно подготовил доклад к международной конференции «Сознание-2040», в котором дал интерпретацию мысленных экспериментов с китайской комнатой и мельницей Лейбница, а также новую трактовку трудной проблемы сознания. " Миниатюра на близкую тему:...
Читать дальше →
82 0

Аппетитный флешмоб

Персонажам тоже надо подкрепиться начало здесь https://author.today/post/626354 Завтрак в доме лимегаска Изадор пригласил Астольда и Агилара в комнату, где накрыли стол для трапезы. В стеклянных высоких узкогорлых кувшинах были поданы вина, на серебряных блюдах красиво разложены пышные, мягкие лепёшки, нарезанное мелкими кусочками разнообразное печенье, орехи и фрукты. Герцог узнал яблоки и виноград, последний, правда, оказался не в пример слаще того, что выращивают в Бергвельдене...
Читать дальше →
+33 68 7

Возвращение Дракона!

Я вернула на аватарку своего Дракона, правда сгенеренную нейронкой, а не нарисованную мной лично. Но не важно. Главное, что я снова ощущаю себя в своей шкуре! Обожаю этих величественных и могущественных существ! Возможно скоро напишу книгу о моем маскоте Хаку Катсуми, так как я планирую написать и книгу с ее попаданством в Андертейл)))) Да да, Андертейл, Андертейл и еще раз Андертейл! И что? Я его обожаю! Я даже игру прошла! Почти... У меня не все пути нейтрала закончены, а их 80...
Читать дальше →
+16 67 2

Вавилонская трилогия - 3

Выложил последний роман из подцикла "Вавилонская трилогия". Тринадцать веков активного существования. Головокружительные взлеты и не менее стремительные падения, культурная столица мира и жестокий эксплуататор, сочетание силы и коварства, великие полководцы и не менее великие предатели... Тема, интересовавшая меня с юности. исследована и закрыта. 🙂 Может быть, когда-нибудь вернусь к ней, чтобы пробежаться по краю.
Читать дальше →
258 10

Прополка

Не, ну а шо! Хватит мне уже страдать по поводу красных цифирок -25 за отписавшегося. Решил сам отписаться. Прошёлся по списку - кто эти люди, когда на них подписался, чего мы до сих пор не в друзьях? Оставил тех, кого помню из-за хороших книг или кто извинился, что не может добавить из-за лимита. Как раз одна страничка осталась вместо сотен ников. Убрал знаменитостей. Они неинтересные, им лишь бы продавать и хвастаться. Это не значит, что впредь не буду подписываться. Но иногда буду...
Читать дальше →
+115 165 25
Наверх Вниз