У нас сегодня день аудио моих победителей и писательского марафона "Особняк Грёз" великолепная Катерина Сычева "la_Rêveur" подарила всем победителям озвучку их рассказов ТУТ МОЖНО ПОЧИТАТЬ , а ТУТ ПОСЛУШАТЬ Новое хобби набирает обороты вот вам пару штучек: Стихотворение: "Душа" Автор: Таша Воин https://author.today/u/id22432177 Ссылка на сборник: https://author.today/work/398783 И ещё Стихотворение: "Книга" Автор: Ксения Шторм https://author.today/u/apokalipce ...
Читать дальше →
Помните, как в 18 мы думали, что тридцатилетние — это совсем уже взрослые, опытные люди, которые всё знают? Но вот нам самим тридцать (даже немного за), и оказывается, что совсем мы не взрослые и вообще ничего не знаем. И даже то, что знаем, почему-то не помогает. Тогда, в 18, казалось, что к тридцати у нас будет всё — успешная карьера, красивый муж, двое детей, три собаки и дача с теплицей. Но, блин, сейчас кажется, что мы слишком юны для этого де всего, разве нет? И вдруг мы...
Читать дальше →
Стихотворение "Ленинград" О. Э. Мандельштам написал в 1930 году. Поэт вернулся с Кавказа в свой родной Петербург. Он пока ещё не в ссылке, но под пристальным вниманием властей. Стоит отметить, что в 1914 году Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а в 1924 году — в Ленинград, то есть за шесть лет до возвращения автора в этот город. Ленинград. Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухлых желез. Ты вернулся сюда, — так глотай же скорей...
Читать дальше →
Тимур выходит на первый настоящий заказ. Теперь это не просто импульсивные убийства – ему платят за то, что он умеет делать лучше всех. Легкие деньги? Или дорога, с которой не свернуть? А ещё Стас – не просто наглый шутник. За его словами скрывается прошлое, полное боли и потерь. На войне он потерял нечто большее, чем ногу. Тимур не ожидал услышать эту историю… Но главный вопрос: хватит ли заработанных на крови денег, чтобы восстановить сгоревший дом и забрать сестру из детдома?

...
Читать дальше →
Роман "Уцелевшие" - это самое невезучее произведение из всех, к которым я когда-либо приложил руку. И самое неоднозначное в плане моего собственного к нему отношения. Начну с того, что переписывался роман трижды. Последний раз - через 12 лет после изначального написания. На сегодня хорошо если в тексте осталось процентов 10 из того текста, что был в первом варианте. Почему ж так? Причин несколько. Первая и основная в том, что мы с Юлией взялись за этот роман, будучи ещё совсем неопытными...
Читать дальше →
Видимо, для тех, кому было тесно в рамках 5 "никогда не", образовался флешмоб "10 ужасных вещей" Ну, чего бы и нет... 10 ужасных вещей по мнению Фила Деверо ("Буря", "Ломка") 1. Когда люди сливаются из твоей жизни 2. Болезни 3. Оказаться без интернета 4. Неопределенность 5. Тусовки с незнакомыми людьми 6. Вставать рано 7. Быть оторванным от дома 8. Неодобрение от того, кого любишь 9. Резкие перемены 10. Безденежье
Читать дальше →
МЕ: Чо уж мелочиться, давайте тогда детям читать жития мучеников - 200 лет назад читали, и ничо. У Чуковского в "От двух до пяти" классно про это рассказано - что читали детям несколько веков назад (и сколько там было насилия). ЗЫ: для несчитывающих сарказм - да, детская литература и вообще литература имеет свойство устаревать. В том числе такая, которая некоторое время считалась бессмертной классикой. Уверена, что от детской классики 19 - начала 20 века у любителей ругаться словом "снежинки"...
Читать дальше →
Продолжаю делиться героями из артбука по нашим с Aleteya фанфикам по вселенной Сейлор Мун) Зойсайт — Четвертый Ши Тенно Терры, Лорд Огня. Самый младший из Четверки, он рано научился не доверять людям и выживать. Вспыльчивый и колючий, Зой не сразу начал понимать шутки и не опасаться удара в спину, зато потом именно он первым заставил Джедайта рассмеяться. И стал лучшим другом и постоянным соперником в пикировках с Нефритом. Зойсайт — лучник и глава разведки Терры. Он чрезвычайно...
Читать дальше →
Как уже поняли сведущие читатели, это ключевые слова из промптов, по которым Остапа несло я делала иллюстрации к своей сказке. Иногда сидишь и тупишься в экран, не зная, что заказать у нейросети, а иногда все получается само собой. Книжка без картинок или хотя бы разговоров -- не интересная. (с) А тут все-таки сказка, хочется ее представить во всей красе. Но тут на АТ не раз уже обсуждали, насколько неподходящими бывают рисунки от нейросети к детским книжкам. Скорее досаду вызывают и...
Читать дальше →
— Исса, позвольте задать Вам несколько вопросов, чтобы прояснить ситуацию? А затем и я удовлетворю Ваше любопытство. — Да, конечно, — я с тоской взглянула на пирожок, который уже поднесла ко рту, и отложила его. — В документах, среди прочего, есть копия Вашего диплома об окончании Оззской Межрасовой Магической Академии с оценками по всем предметам, включая факультативные, — размеренно начал дракон. — И, судя по всему, Вы преуспели в основном в изучении дополнительных дисциплин: анатомия и...
Читать дальше →
«Замок Паутины» («Трон в крови») , Япония, 1957 г. Иногда мне удается совмещать два моих пунктика – упоротость по Шекспиру и приверженность азиатскому кинематографу. Куросава не наш Акира дважды обращался к творчеству Шекспира, оба раза перенося действие шекспировских трагедий в Японию эпохи Сэнгоку. Последний фильм Куросавы –«Ран»(«Смута») поставлен по мотивам «Короля Лира», но более известен его ранний фильм «Замок Паутины», в мировом прокате названный «Трон в крови» (разумеется,...
Читать дальше →
Сегодня ... Первый телефон появился у меня 19 лет назад вот также в конце сентября. А мечтал я о нём с милениума. В феврале мне домашний отключили за огромный долг. В апреле долг папа погасил. В октябре у меня жили французы и сделали новый долг. В ноябре я его оплатил да деньги не туда ушли ибо платил по бумажке которую сам заполнял так как квиток потерял и телефона я лишился а у папы в это время появился мобильный. До этого он юзал пейджер. Бойтесь своих мечт они имеют свойство...
Читать дальше →
Размер:
403 471 зн., 10,09
а.л.
Писать кляузы рецензии на сочинения Капба давно стало моей традицией. Поэтому прочитав эпилог на мощнейший цикл «Как приручить дракона», я решил поделиться с читателями своим, безусловно, важнейшим мнением. Но, что-то пошло не так. Обычно я отношусь к произведениям Евгения комплиментарно, иногда добавляя немного критики. Однако сегодня обойдёмся без слащавости. Автор сам налил столько елея, особенно в последней части, что я чуть не захлебнулся, параллельно заработав сахарный диабет. Но обо...
Читать дальше →
Размер:
561 243 зн., 14,03
а.л.
Книга уникальна. Витальным своим неуютом, прекрасно ухваченной и переданной абсурдностью жизни. В этом для меня она ближе к Гашеку, а не к вроде бы просящимся в ассоциативный ряд монстрам зоописания: Хэрриоту и Дарреллу. Опять же, Чехия на фоне, со всякими интересными этнографическими подробностями вроде прелестей общения с местной бюрократией (это был апофеоз!). И подача — с неочевидной моралью. Было, и всё. Кушайте, не обляпайтесь. Очень земная проза, написанная, я бы сказала, с...
Читать дальше →
Выпускаем Бабочку из подвала. С Литресным конкурсом ничего не вышло, будем жить тут! Кто хотел читать продолжение Киннотё, вот она, красота

Читать дальше →
Сегодня в честь 130-летия со дня рождения мы вспоминаем выдающегося итальянского композитора, педагога, пианиста и музыкального критика Марио Кастельнуово-Тедеско. Само происхождение его двойной фамилии необычно. Дед Марио, теперь уже непонятно для чего, добавил к своей фамилии «Кастельнуово» (новый замок) еще и «Тедеско» (немецкий). Марио Кастельнуово-Тедеско родился 3 апреля 1895 года в славном тосканском городе Флоренции, овеянном именами Америго Веспуччи, Леонардо и Микеланджело,...
Читать дальше →
Придумал же кто-то дифференцировать. Что мне в этом не нравится: вариант "серый" объясняют неоднозначностью, якобы это присуще человеку. Появляется (ощущается) схожее с ловушкой. "Серое" хочется заменить на "человеческое", но если смотреть, что подразумевается под этим "человеческим", то оно не связано с "моралью" как с чем-то служащим ориентиром. Из-за чего, в моём восприятии, происходит "размыв" понимания слова. Конкретнее значение слова: "относящиеся к внутренней, духовной жизни человека...
Читать дальше →
Крайне мало можно понять о случившемся с полковником из показаний доктора Хьюстона, однако, я приведу их здесь: “Когда я получил известие, что сэр Ливингстон занемог, я сперва подумал, что речь идет об обычной меланхолии. Это было бы весьма понятно и объяснимо, ведь за последний год полковник дважды пережил утрату, да и смерть кухарки тоже потрясение (учитывая, как сложно нынче найти толковую кухарку). Однако, едва я прибыл в особняк на Сэнт-Джеймс-стрит, я понял, что дела обстоят намного...
Читать дальше →
Размер:
461 684 зн., 11,54
а.л.
Добромуд Бродбент Случайная ночь Без спойлеров. И вот перед нами очередной любовный роман. Плохо ли это? Отнюдь, ведь они бывают довольно годными. И данная книга не исключение. Конечно же, не без придирок, но это лишь моё личное мнение. А оспорить его можно будет, только если вы сами ознакомитесь с книгой. Давненько я не прикасался к чему-то подобному. Да и вообще рецензии сейчас пишу довольно редко. Думаю, это к лучшему, так как остаётся время на основную работу. Хотя и там...
Читать дальше →
Когда рыцарский роман приходит с Авито обернутым в газету 1975 года со статьёй о средневековых кошелях. Это ж-ж-ж неспроста! Вселенная не дремлет.
Читать дальше →