Я точно помнил, что умер. Мне вогнали бритвенно-острый тесак в живот. И это было то немногое, что сохранила моя память. Еще мне смутно вспоминалось, что перед этим был бой - полноценный, с взрывами и стрельбой. Ну а всякие мелочи, типа, кто я, зачем и почему? Все это осталось лежать под пластом обрушившейся на мой разум горной породы, такой неподъемной базальтовой массы. И пробиться сквозь нее в моем плачевном состоянии пока не представлялось возможным. Мое сознание и так едва ...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Сегодня последний день Черной Пятницы, и на многие произведения действуют огромные скидки. Такая возможность выпадает только раз в году. Поэтому, если вы ищете, что почитать, можно глянуть на список моих циклов, там есть много чего интересного: https://author.today/u/viktor_molotov/series Также, у меня недавно вышла сольная новинка "Изгой Высшего Ранга" в жанре РеалРпг + Фэнтези . Познакомиться с новинкой можно здесь: https://author.today/reader/512425 Кратко...
Читать дальше →
Баня, алкоголь и один голый сюрприз: почему смешивать это опасно История о том, как наша команда микрогероев открыла для себя русскую баню, получилась одновременно смешной и поучительной. Вы не представляете, чем это закончилось для Эммы! Володя, наш капитан и главный затейник, решил, что баня после тренировки — это то, что нужно. Эмма, как обычно, сомневалась, но в итоге согласилась... с одним условием: «Только в полотенце! Иначе не пойду!». А дальше — внимание, кульминация! В парилке...
Читать дальше →
Прочитала новый рассказ Надежды Дегтярёвой «Оставаясь собой» https://author.today/work/517910 Мир будущего, примерно 2150 год. Умирает самая старая жительница планеты Земля. Она была участницей эксперимента по продлению жизни и стала последней из выживших. Ее наследство достается крайне дальней родственнице. У Киры есть выбор, но выбор этот жёстко регламентирован. Как и её воспоминания о тётушке, жёстко регламентированы мнением родственников. Кира не была лично знакома с ней, но...
Читать дальше →
Начну немного издалека: в научных кругах весьма востребована услуга оптимизации текста под машинный перевод. Это позволяет ускорить и облегчить доступ к знаниям любому пользователю, не владеющему языком первой публикации. Чем более текст соответствует нормам грамматики, чем более традиционно и недвусмысленно построены фразы, тем легче машинному движку с ним справиться и обойтись без искажений. Фактически, удобная для международного распространения статья написана стилем хорошей инструкции. ...
Читать дальше →
Как вы относитесь к употреблению глагола кушать? Некоторое время назад, наткнулся на разговор Александра Цыпкина, где он проявил резко отрицательное отношение, к казалось бы, совершенно нормальному слову. Но вот почему он был так критичен, узнать мне не удалось. Александра либо перебили, либо он когда-то это объяснял и не захотел повторяться. Мне сегодня удалось выделить немного время для изучения темы, которая позволит, с видом эрудита душнить и скуфиться. И так, глагол по Далю: В...
Читать дальше →
«Хозяйка Красного кладбища» завершена) Кто ждал этого замечательного момента, чтобы приступить к чтению, — он настал) А кто ещё не купил (магдетектив с элементами бытового фэнтези; авторский мир), то сегодня последний день низкой цены — 50 процентов по ЧП) Мелочи. Финальную редактуру я ещё не закончила — пока она подгружена по 14 главу включительно. Сейчас у меня на основной работе много собственно работы, поэтому редактура движется медленно. Ориентировочно на доработку потребуется...
Читать дальше →
Не смотрите на мир, засунув руки в карманы. Чтобы написать об этом, вам нужно протянуть руку и прикоснуться к нему. Есть книги, которые отказываются быть написанными. Они год за годом отстаивают свою позицию, и их невозможно переубедить. Это не потому, что книги нет и её не стоит написать — это просто потому, что не обнаруживается правильная форма рассказа. У истории есть только одна правильная форма, и если вам не удастся её найти, история не расскажет сама себя. Если вы выдумаете двух или...
Читать дальше →
Читать дальше →
Нейросеть предложила план для моего хм романа. Идея про взаимоотношения группы людей на орбите на космической станции, но при апокалипсисе на планете. Просто захотел посмотреть как бы это могло выглядеть. первая глава — «Стекло и сталь». Первая мысль: «Так мог бы назвать и Джордж Мартин». Вторая: «А не слишком ли это банально и шаблонно?». Этот внутренний спор — суть нового взаимодействия с машиной. Нейросеть не пишет за нас. Она ставит перед нами зеркало, собранное из всех прочитанных ею...
Читать дальше →
"Палач Алессо" - история не то чтобы романтическая, но в одной из основных сюжетных линий любовная история есть, хоть влюбленные и разлучаются в самом начале. Сегодня несу отрывок, в котором показано, что любовный интерес заглавного героя - не просто нежная и красивая девушка, и в обиду себя не даст. Сама Дезире, в качестве украшения поста: Рисовала очень давно, больше двух лет назад, но получилась она здесь так, как я ее представляю )) Ну и, собственно, цитата: Капитан хохотнул и...
Читать дальше →
Аррет - мир-свалка, где ресурсы очень ограничены, пространство и время нестабильны, и среди постоянно возникающих сдвигов реальности идет непрекращающаяся война всех против каждого. ДВА СЕРДЦА ДИО - бесплатно ВОЙНА МАРТА - скидка 80% Вторая такая скидка будет еще не скоро

Читать дальше →
О том, как мою сестрёнку отучали от любви к лошадям. *** К нам на лето, да и не только на лето, часто приезжала моя двоюродная сестрёнка со своей бабушкой. Нам тогда было по пять–шесть лет — ещё, в общем, дошкольники. И однажды наши бабушки решили замутить «интервенцию». Да-да, такие слова, как «интервенция» и «замутить», не должны стоять в одном предложении со словом «бабушки», но на то у меня есть веские причины! Так вот, моя сестрёнка с детства очень любила лошадей, а бабушек это, по...
Читать дальше →
Утро начал правильно. Поздравил маму с праздником. День матери - праздник условный, потому что материнство - образ жизни, мышления. Но лишний раз сказать маме тёплые слова это несложно и правильно, а ей приятно. Говорите мамам слова добра. Они живут и делают всё во имя семьи и детей. Это для них самое важное.
Читать дальше →
На самом деле - мы сами кузнецы своего счастья. Как банально это бы не звучало. Наша жизнь - зависит только от нас. От НАШИХ решений. Если что-то не нравится - меняй это. В своё время, когда я работал судебным приставом исполнителем у меня была зарплата 14500 рублей в месяц, при графике работы с 7 до 21 часов каждый рабочий день и ещё часа четыре в выходные. И у меня было отношение к работе - "как заплачено, так и нарабочено". И этой маленькой зарплатой я оправдывал все, и самое главное...
Читать дальше →
На сейчас раз это и правда чистейший самопиар. 1) Продолжена выкладка книги "Атлант и Демиург. Богиня жизни и любви" - и напоминаю, что сегодня на нее все еще действует скидка 50%. 2) Также скидка 50% действует на романы "Биохакер" из цикла "Время Химеры", роман "Дети богов" и все повести, а на первых химер, которые "Геном Пандоры" , аж 80%. Вот они все красивые: 3) Далее, пришла мне в голову интересная мысль, что кто-то тут может любить и бумагу....
Читать дальше →
Друзья! "Сами мы не местные". Хочу загрузить аудиоверсию романа, но не могу найти на этом ресурсе магическую кнопочку. Подскажите пж, куда ткнуть? И передайте пж админу, что вроде бы есть такое странное понятие юзабилити. А если сомневаешься, то А/В-тестирование. Пусть погуглит.
Читать дальше →
Я недостаточно умён, чтоб написать так высоко, Как пишут те или иные. Я недостаточно хитёр, чтоб влезть куда-то глубоко, Куда влезают многие без мыла. Ещё не стар, но и не молод всё ж И "девственность" свою всё хуже помню, Для многих, я колючий словно ёж, Кого-то окрылю своей любовью. Взлететь не смог, но падал много раз И сколько между струй пройти пытался, Я жизнь свою, пишу как тот рассказ, Который с детства в памяти остался. Друзьями дорожил, бывало предавал, Ища...
Читать дальше →
Из изначального Слова, Из пены вечного моря Ты вышла, богиня, словно Весь мир для тебя был только. И каждое слово отныне, И удовольствия волны - Все для тебя, богиня, Были придуманы словно. Все для тебя поцелуи. Все для тебя ласки. Ты вышла из волн, волнуя В тебя влюблённых напрасно. Ты вышла, волнуя надеждой И опьяняя любовью. И радость - твоя одежда. И счастье - запах духов твоих. Ты вышла из нот, как песня. Из-за горизонта - лучами. Такой не придумать лести: ...
Читать дальше →
Друзья, в переди Новый Год и проект "СВиД" традиционно готовит подарки для своих слушателей. Приму на озвучку рассказ, сказку на новогоднюю тематику . Для того чтобы подать заявку на озвучку нужно оставить комментарий под этим постом: "хочу озвучку (тут ваша ссылка на произведение). У расторопных и смелых есть все шансы, дерзайте)))
Читать дальше →