Обсуждения

Ключ на старт!

Собственно, стартуем завтра утром. Три легковые и микроавтобус: куча лекарств и несколько неплохих людей, не считая собаки. Все упаковано, вещи уложены, карты скачаны, радиостанции состроены. О лекарствах: спасибо хорошим людям, включая нескольких местных писателей. Впрочем, они ребята скромные: некоторые даже отдельно просили не называть фамилий и имен. Но лекарств примерно на триста тысяч рублей — это колоссально. Еще спасибо Татьяне И., врачу-эндокринологу, организовавшей медикаментов...
Читать дальше →
+136 268 20

Конкурс закончился, а эйфория осталась

Карусель закончилась, определены победители и раскрыты имена художников. Галерея получилась впечатляющая, выбрать лучшие работы, оказалось задачей непосильной. Ведь представлены были иллюстрации в традиционном исполнении, коллажи и рисунки, созданные при помощи нейро сети. Глаза разбегались, хотелось выбрать всё! Я художник от слова худо, но отказаться от участия в грандиозной эмоциональной движухе просто не могу. В этот раз подала на конкурс два своих рассказа. И получила чудесные...
Читать дальше →
+55 142 10

Не зацикливаться на жанре

Одна из прелестей фантастических вселенных — в том, что они гибкие. Если мир построен с заделом, он может вмещать не только глобальные идеи и судьбоносные решения, но и тишину. Или приключение. Или простую человеческую историю. Сейчас работаю над повестью, действие которой происходит через 500 лет после событий «Рубежа восхождения». И это уже не фантастическая миссия, а чисто приключенческий сюжет. Подробности — в Telegram, ссылка в профиле.
Читать дальше →
+6 99 0

Ведьмовство

Доброго времени суток, читатели, друзья, коллеги по перу! Тема "Ведьмовство" заезжена и не является новой (хотя, что сейчас является новым? 🙂 ) Но главное ведь как написано. Историю можно оживить, сделать (ну, или попробовать сделать) оригинальной и интересной. Например, ввести яркого персонажа, своеобразного монстра, сделать вот это поворот и т.д. Я периодически пишу на эту тему. И пользуясь случаем, приглашаю вас на подборку историй про ведьм или про обладающих даром, кому как нра: 1...
Читать дальше →
242 23

Пу-пу-пу...

Долгие терзания по написанному привели к тому, что в книге я успела дойти до невиданных полтора миллиона символов! Порой и самой трудно понять, что же я там такого написала, что вышло уж так много, однако хуже всего другое: это ещё не конец. Как было сказано ранее, в первой книге будет находится ровно 33 главы, а мы оставновились на, кажется, 28. Всё это извечно сопровождается мыслями о том, что моё писательство особо никому кроме меня и не нужно, но благодаря 5-рым людям которые...
Читать дальше →
+6 81 0

Тот, который настучал

Вчерашний стих про девушку-сектантку https://author.today/post/673545 неожиданно понравился общественности, поэтому предлагаю вам еще одно произведение на эту тему. В новом стихе раскрывается важный аспект тоталитарных организаций, на который не всегда обращают внимание даже опытные религиеведы – глобальная слежка и доносительство внутри подобных коллективов. В произведении используется специфический сектантский сленг, если будет непонятно – пишите в комментариях. Я стал от вас...
Читать дальше →
+319 646 85

Какой арт лучше подошёл бы?

Здравствуйте. Раньше я никогда не пробовал создавать изображения с помощью нейросетей, но в последнее время всё чаще вижу, как авторы используют этот инструмент и добиваются хороших результатов. Решил попробовать создать иллюстрации в стиле аниме. Подскажите, какой из трёх обработанных нейросетей артов лучше всего подойдёт для визуализации некоторых ситуаций? Дополнено: Или реализм лучше?
Читать дальше →
+23 111 7

"Кошмарных вам сновидений!"

"Эй, прохожий, проходи, пока не получил" очередную порцию вампирских приключений (Кстати, вначале тоже цитата, это не я такая дерзкая). Ну, да, развлекаюсь как могу, вспоминаю своих любимых персонажей. Хотя, у меня все любимые, но этот роман действительно с удовольствием писался, хорошее было время. Так вот, в прошлый раз мой герой нашёл труп своей девушки вот здесь: Это павильон в Александровском парке города Пушкина (который теперь любят называть Царским Селом, а я вот привыкла, что...
Читать дальше →
+17 95 0

Рецензия на роман «Мир на грани» — Константин Васильев

Размер: 658 306 зн., 16,46 а.л.
весь текст
Бесплатно
На грани, но не за гранью Рецензия на роман Константина Васильева «Мир на грани» Эта вещь с первых же страниц захватывает внимание читателя: в самом начале мы видим девушку, превращающуюся в рысь, хищную, опасную, но при этом и способную помочь неведомым образом попавшему в ее мир незнакомцу. У читателя создается впечатление, что его ждет романтическая фэнтезийная история, но в следующей главе «декорации» резко меняются: появляется персонаж, явно работающий агентом под...
Читать дальше →
+36 113 3

Собака в лодке, не считая людей

Сегодня наша собака по имени Дулька решила отправиться в поход на лодке по лесной речке. В качестве сопровождения взяла с собой двух человек — меня и мою жену. К месту старта прибыли на поезде. Название станции — 14-й километр — поражает своей оригинальностью. 🤓 Менее получаса пешего хода — и вот уже железнодорожный мост через речку Лосиху, по которой нам и предстоит пройти километров этак двадцать с небольшим: Пока мы накачивали лодку и готовились к старту, Дулька не...
Читать дальше →
+234 428 59

с Днем Рыбака!

В Керчи массово празднуют три праздника: День Победы (8-9 мая), Новый год и День Рыбака. В былые времена набережная Керчи была похожа на салон автобуса в час-пик – народу было столько, что казалось на набережную сбежался не только весь город, но и население парочки мировых столиц. В море выстраивались в парадную линейку рыболовецкие сейнера, украшенные флажками. В акватории городской бухты курсировали яхты и катера, а вечером было обязательное прибытие Нептуна и его свиты. ...
Читать дальше →
+62 230 7

Магия и колдовство в фэнтези.

Все любители жанра фэнтези сталкиваются с магией. Если начать с начала а именно с Толкина то у него самой магии почти нет. Магический поединок Финрода и Саурона это дуэль песен. Красиво спору нет, но без деталей. Гендальф разжигает огонь своим Наур ан адриат аммин. Сам по себе магический поединок это противостояние воли, кто сильнее, Арагорн смог выдрать палантир усилием воли из под власти Саурона. У Желязны магия Мерлина это Логрус и начитывание заклинаний, на этом почти всё. Жадный лях что...
Читать дальше →
+23 255 150

Как рождается интрига

Если говорить честно, то скромненько так замечу. " Лично мне, мои истории нравятся". Не понимаю, когда автор выдав на гора книженцию вдруг заявляет, мол, "я перечитала и ужаснулась. Как такое можно написать". Для меня это нонсес.😃 Противоположная точка зрения. "Ах, мне так жаль расставаться с героями". Пустим трогательную слезку печали и умиления детищем выпущенным в жизнь. Тоже не мое. Я не прощаюсь с героями. Я всего лишь переворачиваю страницу. И знаю что они остаются со мной....
Читать дальше →
+39 140 11

Царский спор

Приветствую. У нас любят ругать "тиранию" Ивана Васильевича Грозного, но мало кто задумается: а может он сам был жертвой, а не тираном? Отец Ивана, Василий Третий, умер при странных обстоятельствах в 1533 году. Мать Ивана, Елена Глинская, отравлена в 1538 году. Дети Ивана Васильевича от брака с Анастасией (отравлена): Анна (10 августа 1549 – 20 июля 1550) – исследование не проводилось. Мария (17 марта 1551 – 8 декабря 1552) – отравлена, подтверждено анализами. Дмитрий (октябрь 155 – 4...
Читать дальше →
+94 240 60

Городские легенды

Дописывая последние главы(осталось не более пяти), вдруг испытываю искреннюю радость, т к работа мне самой очень нравится. Обычно бывает наоборот, а тут я прямо рада тому, что получается. Последняя книга серии плавно закрывает все вопросы... надеюсь) Обложки серии будут изменены на такие же, но уже с правильными порядковыми номерами, ура! И они уже готовы. Если кому-то хочется дать поддерживающий толчок автору в виде лайка, или коммента, добро пожаловать в первую книгу. Которая лежит вот...
Читать дальше →
213 2

Немного демократии в ленту

Знаете, иногда когда прогнозы сбываются - пугает. Некотjрое время назад, когда в одной ближневосточной стране случились разногласия с аборигенами. по итогам которых аборигены немножко постреляли в октябре против понаехавших и (разногласия были, что аборигенов-палестинцев рассовали по гетто, согнав туда со своей земли) я сказал, что если мировое сообщество спокойно проглотило создание гетто - то следующим шагом будет создание концлагерей. Короче. В план прекращения огня в Газе включен...
Читать дальше →
+164 385 18
Наверх Вниз