Обсуждения

Идёшь спать в кроватку, а там ...МЕРТВЕЦ!

Есть неспящие?? Вот, снова решила выложить самые яркие части текста и несколько красивых картинок Мне кажется, атмосфера страха хорошо передана и в тексте и на картинках. А вы как думаете? Роман Игрушка мертвеца https://author.today/work/410844 Стрелка часов медленно приближалась к двенадцати. С каждой минутой становилось труднее дышать, струйка холодного пота стекала по лицу. Казалось, я уже чувствую подавляющую ауру, что заполняет собой все пространство. Это значит одно -...
Читать дальше →
+101 211 14

ФМ про еду: как говорится, хороший стол - залог хорошего стула :)

Десять вечера по Москве, самое время плотно закусить и поучаствовать в чревоугодническом флешмобе Левицкой Татьяны Начнем с английской трапезы профессора и декана факультета Слизерин Горация Слагхорна: Декан Слизерина никогда не пропускал ежедневных обедов в Главном зале. Они накрывались только для учителей: студенты допускались сюда позже и меню для них составлялось другое. Это было особое удовольствие — неторопливо поглощать специально для него приготовленные блюда, наслаждаясь...
Читать дальше →
+17 130 1

Мысли о… Часть 3.

«Герой vs Антагонист: когда конфликт становится искусством». Каждая хорошая история держится на противостоянии. Не просто на ссорах или случайных стычках, а на глубоком, принципиальном конфликте между героем и антагонистом. Это столкновение идей, ценностей, воль – и именно оно рождает настоящую драму. Антагонист – не просто злодей, вставший на пути главного героя. Это его тень, отражение, противовес. Он может быть воплощением мирового зла, хладнокровным стратегом или даже близким другом...
Читать дальше →
+4 80 0

Новинки и не только !!!

Да да да , скажите вы , типа ты решил нас уведомить очередной туфтологией , но это не так . Вообще это будет некая реклама моих произведений , не бойтесь не ради пиара ,а ради привлечения внимания . Всё же я решил иногда подстраиваться под читателей . Вы кстати знаете Алекса Лури ? Нет !?!? Вы что , человек с острым раскладом ума , пишущий как и я стихи , повести . Надеюсь что вы ознакомитесь с его произведениями и сможете разделить со мной радость от прочтения великолепных рассказов и поэм...
Читать дальше →
+20 84 3

~ Голос истинной любви ~

– Уильям Шекспир. Сонет 23 – Как робкий, малость неуклюженький актёр, От страха позабывший своё место, свой сценарий, в жизни роль, Иль бестия, что мечется дико, загнанная судьбой, завистлива в своей печали злой, Чьё сердце от избытка страсти пламенеет, в уголь обращаясь, покрывается золой… Так я, забыв слова, страшась доверие предать, Молчу, но вот любовь ждёт ритуала, должно верное сказать, И кажется, Амур во мне сражение ведёт, себя пронзая собственной стрелой, Он ею же любовь с...
Читать дальше →
+174 251 27

В процессе создания артефакта «Саша, прости!»

Артефакт «Коллаж "Саша, прости!"» - добавляет 1 к писательскому таланту - рассеивает проклятие бездарности Дорогие друзья! С радостью представляю вам новое произведение, которое, как надеюсь, станет источником вдохновения для литературного творчества. Уже готовы несколько его элементов — это зарисовки Пушкина, созданные в разное время и в разных душевных состояниях художника. Уникальность этих рисунков заключается в том, что они выполнены на тетрадных листах и будут специально...
Читать дальше →
+7 121 0

Про литературного агента

Так меня эта тема с литературным агентом зацепила, что я написала про это рассказ. Но он трагичный и к тому же по мотивам моего сна. И посвящается моему возлюбленному, собственно, Дуня — его прозвище. https://author.today/work/436459
Читать дальше →
121 2

Аппетитный флэшмоб

Принимаю участие в аппетитном флэшмобе от Татьяны Левицкой . Суть такая: нужно показать отрывки, где вы оооочень вкусно описываете еду, так красочно и маняще, что у самих аж слюнки текут)) Хотела, как обычно, выбрать цитаты из "Оазиса", но в итоге вспомнила, что у меня есть египетское фэнтези, незавершенное, где сцен с едой - целый вагон. Не знаю, насколько это вызовет аппетит, но мне нравится)) Богиня творения невольно прикрыла глаза и, не удержавшись, вновь вдохнула в себя аромат...
Читать дальше →
+44 83 12

Элспет Бирд — первая женщина-мотоциклист, объехавшая вокруг света, 1982 год

Элспет Бирд вошла в историю как первая британка, совершившая кругосветное путешествие на мотоцикле. Её трёхлетний путь охватил 55 000 км, пролегая через множество стран и континентов. С юных лет Элспет питала страсть к мотоциклам, начав кататься уже в 16 лет. В школьные годы она начала копить деньги на покупку подержанного мотоцикла BMW R 60/6, на котором в 1982 году отправилась в своё первое дальнее путешествие. Её знаменитое кругосветное путешествие началось в Нью-Йорке, куда она...
Читать дальше →
+11 101 0

Эта ужасная дворцовая жизнь... Фрейлины

Помните в письме Алена Филиппу упоминалась какая-то рыжая фрейлина — подружка Армана? Вот мы и опубликовали рассказ , откуда эта подружка взялась. А чтобы стали понятнее некоторые моменты — очерк о тяжкой жизни фрейлин в XVI веке... В начале XVI века у королевы Анны Бретонской было 59 придворных дам и 41 фрейлина. В те времена это был очень многолюдный двор. Королева Анна жила в роскоши и немало платила своим придворным. Двор Анны был настолько прославлен в Европе благочестием и порядком,...
Читать дальше →
+172 352 31

Рецензия на роман «Загадка кричащей мумии» — Маша Старолесская

Бесплатно
"Лишь мумия страдает молча" (египетская пословица) Египет является одной из самых загадочных стран на планете - богатый историческим прошлым и удивительными чудесами. Красота и величие египетских пирамид захватывает дух и поражает воображение. Именитые ученые пытаются выяснить, кто и зачем построил эти мегалитические сооружения, в чем секрет захоронений и что означает та или иная находка. Однако многое остается тайной. Мухаммед Закария Гонейм писал: «В работе археолога новые открытия...
Читать дальше →
+2 50 0

Международный день детской книги

10 признаков того, что это ваш праздник, от Натальи Левених: 1. Вы почти нащупали тонкую грань насилия и разврата между 0+ и 6+ 2. Вылавливая из супа вареный лук вы думаете, что он стал бы неплохим антагонистом в книжке про овощи 3. Книжка, где “нет картинок и разговоров” — сразу мимо 4. Вы видите сюжеты везде: знаете, почему поссорились чашка с блюдцем, и о чем размышляет пробегающий мимо шпиц 5. Драка на детской площадке — инфоповод для продвижения книги о детских эмоциях 6....
Читать дальше →
+18 76 0

Рецензия на роман «Первый квест» — Лео Сухов

Размер: 520 842 зн., 13,02 а.л.
весь текст
Цена 165 ₽
«Kто скaзaл, что стрaсть опaснa , Добротa смешнa, Что в нaш век отвaгa не нужнa.» Игорь с семьёй ехал на юг на машине, Мерно шуршали по нагретому асфальту шины. И вдруг надпись: «Осторожно впереди туман». Игорь чуть не взял впереди идущего на таран. А дальше, вообще, что-то непонятное Скажем совсем невероятное. Надпись: «Внимание! Начало перехода! - Какое начало у нас уже конец похода! А потом надпись в воздухе: «Бро, держись» Кто бы сказал, не поверил ни...
Читать дальше →
+168 348 26

Письмо своим читателям.

Тут с моим героем недавно беда случилась. Не по феншую и общепринятым канонам, он умудрился "проиграть" в бою и несколько глав от этого страдает (физически, а не душевно). Причем последствия такого поражения (а было ли оно? (пока однозначно неясно)) довольно интересные, а местами и пугающие. Больше подробностей не дам дабы не спойлерить, но суть в общих чертах должна быть ясна. Ну и как водится, добрый читатель обрушился в комментариях со своим законным "фи" на всё это дело. Я читал-читал...
Читать дальше →
+426 2 409 47

хэллоу воролд

Думаю буду сюда писать свои впечатления от тех или иных текстов) отзывы к главам любимых произведений и первые впечатления о новых) но только когда буду вспоминать о блоге пшщнгаша P.S. Думал щас как напешу еще один пост сразу, как будет красиво по по постам разделено все у меня на страничке. Мда, это как разбежаться со всей дури и влететь в стену суровой антифлуд системы с кд в 12 часов пзщшганшгна. Я там кароче написал что-тто, кд пройдет и утром отправлю свои мысли на счет двух книг, но...
Читать дальше →
0 55 0

Большое всем спасибо.. или приём заявок на конкурс закончена!

Вот и закончился набор участнков на конкурс "Строки Жизни", посвящённый Всерросийскому дню донора. Всего была принята 31 работа на конкурс и 4 работы на внеконкурс! Огромное спасибо всем участникам и людям, которые помогали мне! Я не думала, что получу такой отклик и мне просто безумно приятно! Итак, представляю вам участников: Конкурс Олег Пелипейченко, "Некромант" Максим Бодров "Строчка в Книге Поколений" Nil Магия и разум "Тень донора" Нани Кроноцкая "Алая лента" ...
Читать дальше →
+175 297 30

Рецензия на роман «Семь предсказаний Вероники» — Аннабель Ли

Размер: 403 652 зн., 10,09 а.л.
весь текст
Цена 159 ₽
В волшебном мире, где магия переплетается с реальностью, раскинулась величественная Магическая академия — место, где мечты становятся явью, а тайны ждут своего часа. Здесь, среди величественных башен и таинственных закоулков, разворачивается захватывающая история двух противоположностей: провидицы Вероники, обладающей даром видеть будущее, и боевого мага Даниэля, чья сила и храбрость не знают границ. С самого первого курса их пути пересеклись, но теперь они в постоянной вражде, словно две...
Читать дальше →
+23 109 0
Наверх Вниз