Обсуждения

"Сказки на коленке"

У Волшебников тоже бывают дни рождения. И даже юбилеи бывают. Ну и... Что может подарить Сказочница Чародею?!! Конечно, всегда хочется, чтобы тебе сказали, что лучший мой подарочек — это ты... Но критично на себя посмотрев... Вспомнив свой характер... Сказочница вздохнула... Она подумала, что Волшебник может сказать, что лучший подарок — это обутые ноги, чтобы стекляшки и колючки не втыкались и не приходилось каждую минуту жалеть грустную Сказочницу.... Она показала язык своему воображению и...
Читать дальше →
+6 85 4

Мой отзыв о т.н. "технократическом детективе" под названием "Планета Вода" Бориса ненашего Акунина

В честь сегодняшнего 14-летия г-на Акунина решил я разобрать его книгу, поразившую меня до глубины души. Преуведомление. Отзыв содержит в себе спойлеры, а также массу чёрно-белого юмора и стёба. Для кого это всё неприемлемо -- тому читать не следует. Книга начинается с того, что гений, миллиардер, плейбой и мизантроп Фандорин плывёт на подводной лодке. Компанию ему составляют его слуга и некий релокант-русофоб, который эту лодку и построил, потому что он тоже гений. Сперва он жил в...
Читать дальше →
+17 107 4

А чьё это мясо?

Дисклеймер. Данный текст вы читаете на свой страх и риск, автор не отвечает за состояние вашей психики, ни в процессе чтения, ни после. Байка. Много букв. Лет эдак двадцать с небольшим назад, сформировалась в нашем городе острая не хватка тел для студентов. Кто его знает почему, то ли снабжение не работало, то ли организация хромала. Но студенты не особо и переживали, анатомичка в институте присутствовала. Стояла там большая емкость, в которой в формалине плавали разные «запчасти». Из-за...
Читать дальше →
+92 247 42

Рекомендация серии про электрика

Пошёл в подвал чинить кабель и попал, что называется по полной. С искрами, треском и электрическими дугами. Простой Электрик в мире магии и монстров читай роман Иннокентия Белова "Электрик" Ссылка: https://author.today/work/279915 Аннотация: Книга о попаданце в другой мир из нашего через коварный портал в подвале жилого дома. Наш Электрик пошел своим путем, поэтому получил Систему в своей голове гораздо быстрее. Теперь выживает и развивается в условиях жестокого средневековья.
Читать дальше →
+97 1 177 10

Поэтический понедельник... или сборники поэзии Жени Ватсон

А я всё ещё продолжаю читать вас, прекрасные поэты АТ и сегодня подготовила для вас волшебную поэзию Жени Ватсон ! Её стихами я наслаждалась всю прошлую неделю и теперь готова показать их вам.. Послушаем? ) Первым я покажу вам её сборник "Настроения" Каждый стих - отдельное настроение автора. То пронзительное, то спокойное, то лиричное, то дерзкое.. Сколько разных эмоций и настроений мы проживаем за день? Несметное количество.. А женщины ещё больше )) А венчает сборник один из...
Читать дальше →
+158 194 18

"Недосказанность". День горожанки

Глава 23 Соня вышла из комнаты, а князь, растерянный, сбитый с толку, сидел и в который раз пытался разобраться в только что услышанном. Он никогда Соне открыто не говорил о своих чувствах к Анне. Хотя переменчивость его настроения, желание уединиться, отчужденность в отношениях чуть ли не со всеми, безусловно, вызывали подозрение. Неужели она обо всем знает? Или это всего лишь домыслы ревнивой жены? В раздумьях он провел больше часа. Выходя из библиотеки, он увидел забытое Соней письмо....
Читать дальше →
154 18

Рецензия на роман «Граница мертвых» — Наталья Калинина

Участники #АгентствоМистерио снова в деле! И снова расследуют) 4-я книга повествует о необычном ретрите в заснеженной Карелии, после которого пропали люди. Почему одна девушка мертва, вторая пропала, а третья сошла с ума? Загадки-загадки-загадки. Уиии как я предвкушал эту историю! И это только затравка... Страшная необъяснимая затравка! Все эти обряды, границы мертвых, пугающие мертвецы, нижний мир, неупокоенные духи, вместилища для нечисти, священное дерево - звучит очень жутко, но читала...
Читать дальше →
+9 57 1

Кросс от Кельты

Два месяца Кросса от великолепной Кельты позади. Что я поняла за это время? Что дисциплина у меня есть, а вот отклоняться от цели я могу, и часто. Цель была - написать роман и отредактировать его. Каждый день писать по 30 минут. В итоге написала 1 + 0.5 романа, отредактировала 0.5 романа. Писала больше, чем 30 минут в день, но в конце кросса началось лето, и что-то пошло не так. Но я всё равно довольна! А вот Кельтой я восхищаюсь! И в снег и в дождь стучала в ЛС, собирала данные...
Читать дальше →
+41 141 6

По воле росчерка

Добрый день, дорогие читатели! Знаете, что меня подкупает в героях книг? Соответствие психологическому портрету. То есть, если я читаю о мальчишке, который ещё не перешагнул порог юношеского возраста, то импульсивность и порывистость – это нормально. Так же как и стремление пустить пыль в глаза (особенно если симпатичным девчонкам). Ради этого можно за здорово живёшь взять да и потратить всё, что нажито непосильным трудом мильёны залётного эльфа! Да, парнишка пережил пару лет назад...
Читать дальше →
+164 843 9

Злободневный Супермен

В субботу в моей жизни случилось локальное чудо – впервые в истории я с интересом посмотрел фильм про Супермена. Снять фильм про летающее в красных труселях воплощение национального комплекса неполноценности не сложно – я видел их штук пять, один другого скучней. Но Джеймс Ганн сумел снять фильм хороший. Помог ему в этом почти невозможный финт — он оживил и очеловечил героя. Проблема прежних фильмов была в том, что их снимали на серьёзных щах. Супс представлялся в них человеком из стали. Он...
Читать дальше →
+50 392 18

Начинаем неделю с позитива

Порой случается и такое Зато честно А я все гадал зачем Вот оно что оказывается Минутка черного юмора Актуально в нынешнюю жару И помните! Начинаем неделю с позитива, чтобы и прошла она тоже на позитиве!
Читать дальше →
+468 957 69

Белла чао

Забавно, не все в этом мире потеряно. у меня под окнами дорога. и обычно из проезжающих автомобилей играет всяка дрянь обычно русский рэп бессмысленный и беспощадный. но сейчас я услышал прекрасное исполнение белла чао, песня итальянских партизан и на душе стало тепло.
Читать дальше →
+231 1 152 32

Рецензия на роман «Ангелы Вита: специалист широкого профиля» — Елена Свободная

Когда ведьма-менталистка злорадно ржет, значит, думает, и ошметки некромантов не остановят поток ее мыслей. «Но ты же знаешь, я всегда нахожу выход из любого г... любой субстанции. – Мне больше интересно, как ты находишь туда вход, – поджал губы муж подруги». Нора в самом расцвете ведьмовских лет, таланта, резерва и отточенной язвительности. Не хотелось бы мне встретить на своем пути такую ведьму, можно сразу на опыты к оборотню-зельевару сдаться, меньше страданий и больше шансов...
Читать дальше →
+12 57 1

О планах и реальности

Дорогие мои, хочу вам немного рассказать о том, что сейчас происходит у меня в голове и в компьютере. Во-первых, о « Сдать экзамен по любви ». Как я уже неоднократно говорила, любая история у меня начинается с плана. Но иногда что-то идет не так. Вот с «Экзаменом» всё именно так и вышло. Изначально у меня там было около 45 пунктов. И первые 18 прекрасно легли в 18 же глав. А дальше были три пункта: - Ссора у Германа перед Новым годом. - Встреча Нового года с Юлей - Секс. И дальше ещё 23...
Читать дальше →
+187 496 13

Одно утро — три жанра: литературная игра с самой собой

Бывает, просыпаешься в понедельник — и всё как обычно. Будильник, душная комната, кофе, яичница с беконом, ребёнок спит, муж хлопочет, ты в пижаме. Жизнь течёт. Ничего сверхъестественного. Но! Что, если посмотреть на это не как на рутину, а как на… сюжет? Так вот. Я решила устроить себе маленький литературный эксперимент — или творческий челлендж, или творческую шалость (кому как ближе). Суть проста: одно и то же утро , без фейерверков и откровений, но каждый раз в трёх разных жанрах ....
Читать дальше →
+22 107 17

Пиарим себя и друг друга.

Илья Многоликий запустил интересный флешмоб для начинающих авторов и новичков! Делюсь ссылкой на его пост. https://author.today/post/642543?c=33621786&th=33621569 Приветствую всех читателей и писателей! У меня довече интересная дисскусия кое с кем была. Спорили по поводу ТОПов. Так вот, что я думаю. Может, мы, начинающие авторы, пропиарим друг друга? Идея взята здесь, и немного изменена: https://author.today/post/657376 Призываю в комментариях к посту пиарить свои...
Читать дальше →
+9 72 3

Странное открытие

Вчера перечитывала свой роман, думала — что там и как, искала связки со следующим… он ведь же стену давно подпирает, смотрит укоризненно)) И внезапно меня как шарахнуло: боковая линия, связанная с героями даже не второго плана, но третьего плана, будто явилась из древнегреческих трагедий и мифов. Меня все время что-то скребло по душе острым ножичком — а, может быть, я не права? может быть, иначе надо было? зачем этот всесокрушающий трагизм и безысходность? И поняла, что все логично, не...
Читать дальше →
+175 268 114

Моя маленькая мультивселенная

Поскольку сейчас смотрю многие периодически используют концепт мультивселенной, то признаюсь что у меня он тоже есть. Те кто внимательно читал мой раздел, уже обратили внимание, что события циклов "Кусочек желания" и "Деревенский чернокнижник" происходят в одной вселенной. И там и там мелькают некоторые эпизодические герои и всплывают географические названия. Чтобы внести ясность добавлю, что события в циклах идут не параллельно. Их разделяют примерно тридцать лет. В связи с этим возник...
Читать дальше →
+60 231 2

Добежали - впечатления от трехмесячного писательского Кросса

Участвовала в писательском Кроссе, вчера завершили этот трёхмесячный забег. Хочу поделиться впечатлениями. Главное, что он мне дал - понимание моих возможностей. А это необходимо для постановки целей. Теперь я хоть знаю, сколько вообще могу сделать за день/ неделю/ месяц. И что мало, а что много именно для меня. В результате я написала свой второй роман. Написала, дала ему отлежаться, а в это время начала писать третий. Потом вернулась ко второму и занялась редактурой. Сейчас активно...
Читать дальше →
+62 119 2
Наверх Вниз