Когда рыцарский роман приходит с Авито обернутым в газету 1975 года со статьёй о средневековых кошелях. Это ж-ж-ж неспроста! Вселенная не дремлет.
Читать дальше →
По странам Европы: А что у нас в 2023 г.: Сегодня чтение книг привлекает 57% россиян — столько сообщили, что читали книги в течение последних 3 месяцев. За 10 лет популярность культурного досуга с книгой в руках в России выросла на 10 п.п.: до 57% в 2023 г. с 47% в 2013.Молодежь больше вовлечена в чтение книг, чем поколения постарше: 87% среди 18-24-летних читали книги в течение последних 3 месяцев (49% среди 60+). В сравнении с 2013 годом россияне-книголюбы стали читать больше — в...
Читать дальше →
Отзыв на рассказ «В каменном мешке» – 29440 зн. – Дмитрий Гаршин https://author.today/work/427895 По заявке от 17.03.25 со страницы "Отзыв на ваш рассказ" Имхо, конечно. И кратко. Прочитал рассказ – и сижу, не зная, как составить отзыв. Признаюсь, не часто такое случается. Обычно сразу после финальной строки вырисовывается достаточно подробная картинка отклика. И почему сейчас то туплю? В чём причина? Надо разбираться. Классическая структура рассказа есть: завязка,...
Читать дальше →
Все чаще я встречаю рассказы на Автор.Тудей о том, что некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, поступают так. Они заносят кого-то в черный список и начинают ставить минусы, пока человек не знает, кто же занимается такими безобразиями. Один-два человека – это не страшно, но что если их будет около десятка? Влияние таких действий может быть значительным и совершенно необоснованным. Приведу простой пример. Вас очень сильно интересует Гражданская война в Аргентине? Или в Испании?...
Читать дальше →
Это мой первый флешмоб! Присоединяюсь к Владиславе Литвиненко и её "Нарядному флешмобу в изводе прошлого века" ! У моей героине может быть не точно наряд начала прошлого века но, полагаю что-то очень близкое. Цитата из пролога моего романа "Чужая раса" . Двери распахнулись и в будуар вошла дама необыкновенной красоты удивительным образом очень похожая на её высочество и склонилась в придворном реверансе. В иссиня-чёрных волосах дамы, искусно уложенных в высокую причёску,...
Читать дальше →
Продолжаю документировать свою эпическую борьбу с собственной психикой. Новая глава: отказ от аклоголя против моей мнгострадальной кукушеньки. Спойлер: пока не понятно, кто побеждает, но счёт не в мою пользу. Итак, бачок потік окончательно, тараканы начинают шевелиться под кожей а тени на стенах складываются в d es gueules qui sentent le traquenard . знакомые, но охренеть какие нежелательные лица. Так вот, произошло неудивительное – моя нога-таки дошла до психиатра....
Читать дальше →
Меня тут озадачили вопросом: А какой самый популярный жанр? Сейчас все жанры так переплелись, что не ровен час запутаться

, или придумать что-то своё, типа: "мифологическая былина с элементами детектива" Вау, ну я и загнула!

Надо попробовать сообразить что-то на такую собственную заявку

И всё же, на мой взгляд, популярным жанром является фэнтези . В этом жанре не пишет разве что ленивый

В этот жанр можно втиснуть всё: и...
Читать дальше →
Всем привет! Добавлена новая глава https://author.today/reader/424518/4039640 Всем приятного чтения. Жду обратную связь от читателей.
Читать дальше →
И сумрак вдруг почувствовал то, что проснулось: великая сила, которая очень долгое время дремала, но которая всегда была, есть и будет. Но именно она позволяла жить сумраку. И он испугался, но ничего он не мог поделать с этим. И он решил так: всё оставит так, как есть, но она уже проснулось. И всё как было уже не станет никогда. И всё же он надеялся. О том, что она опять заснёт и очень долго не проснётся. Да, но она так и не думала засыпать, она, наоборот, начала что-то делать. Тут что-то...
Читать дальше →
В девятой главе "Полёта Птитса" Карл, теперь Авис, продолжает учиться искусству Разрушения в Тёмном Замке. Лорд Хэттер косплеит Безумного Шляпника из "Алисы в Стране Чудес". И преподаёт математику и заикается, как и сам Льюис Кэрролл. Высший Лорд Хотеус , преподаватель философии и космологии пространства, косплеит японского бога счастья Хотэя - того самого, которому если погладить живот 300 раз и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Безумный Шляпник из диснеевского...
Читать дальше →
Новинка выложена целиком! Теперь можно не ждать новых глав, а сразу окунуться с головой в опасные приключения с находчивой героиней и властным красавцем-драконом. https://author.today/reader/404294/ Оказаться в баре, набитом монстрами, за секунду до того, как он переместится в другой мир?! Могу, умею, практикую... А правит там привлекательный, но холодный и жестокий дракон, ненавидящий людей. К счастью, никто пока не понял, что я человек. А значит, есть шанс выжить и продержаться до...
Читать дальше →
Размер:
50 721 зн., 1,27
а.л.
Давненько у Элсэртиса не было новых произведений. И, конечно, новую повесть я никак не могла пропустить. Прочитала на одном дыхании! И сразу же захотелось написать рецензию, которую написала также на одном дыхании, боялась растерять вдохновение. Повесть необычная. Сюжет интригует сразу, с первых же страниц. Молодой мажор приходит к хирургу, давно оставившему практику, со странной просьбой. Хирург, в начале отказывается, но всё же меняет решение и соглашается. И выполняет её. Выполняет?....
Читать дальше →
Меж тем, в экспериментальном порядке, мне начитали аудиокнигу на юмористический рассказ про то, как в магической академии разнесло в щепки столовую и что из этого получилось. Поскольку аудио - работа творческая, а главное, оплаченная не мной, то я не бурчу. Но, и то сказать, фамилия "Тпфрундукевич" чтецу далась с трудом. Да, пожалуй, вообще считай не далась. А вот вообще интонации не с первой минуты, но чтец взял хорошо. Рёрика с Секстом не перепутаешь, а мадам Жюлудь и дедушка...
Читать дальше →
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Когда я пришел на площадку АТ, то пришел исключительно читателем и 2 года даже не помышлял, что-то написать. Однако под одной из книг, стал давать советы автору, как по моему скромному мнению должна была выглядеть и глава и как ее нужно поправить... Не стану называть имя автора, отмечу, что у него все было хорошо и до моих советов и сейчас он зачастую в топе, пусть и не на первой позиции, даже не на второй, но книги его...
Читать дальше →
Вчера Сурина Ольга опубликовала занимательный пост , о том как помогала девочке написать небылицу. Я опрометчиво поделилась своими мыслями.

Подвести человека нельзя! В ночи изучала, что такое небылицы и с чем их едят .)) Небылицы - это забавные стихотворения, в которых правда искусно переплетена с выдумкой. Часто в них описываются события, которые в реальной жизни никак невозможны. Для чего же нужны небылицы, и почему они так нравятся детям? Эти, на первый взгляд...
Читать дальше →
Прихожу домой из магазина и слышу дикие завывания в сенях. Ну, думаю, Тимофей с Брюсом выясняют, кто кого закопает в огороде. Нормальная ситуация. Отворяю дверь. Мне под ноги бросается бело-серый кот и кидается наутек. "Этот еще откуда?" - думаю. И тут я его узнала! - Лапся! - кричу ему вслед. - Лапсинька, кис-кис-кис! И он остановился! Повернул ко мне голову. Но задержался лишь на секунду - помчался дальше. А я глядела ему вслед и вспоминала, как маленький кузен Гренки пролез когда-то...
Читать дальше →
Бесплатная книга здесь... https://author.today/work/94348 Отрывок из книги "Нападающий вратарь-1". "Жить стало лучше, жить стало веселее!". И. В. Сталин. "Звёзды не боятся, что их примут за светляков". Рабиндранат Тагор. 27 января 1950 года. Обосрались. Обосрались, как швед под Полтавой. Закончился первый период ВВС - Крылья Советов Москва. Понтов у наших было много. Все штанги и перекладину обстучали. А не лезет. Шайба, как заколдованная Запрягаевым,...
Читать дальше →
Друзья! Свершилось! По вашим многочисленным просьбам. Наконец-то дописана четвертая, финальная книга про «нечисть» из цикла «Тёмные», и сейчас идет процесс первичной корректуры. Планирую ко «Дню космонавтики» завершить проверку и начать выкладку романа. А пока у вас есть время перечитать первые три части на сайте «Автор Тудей», чтобы вспомнить, что там ранее происходило. Рекомендую заново скачать книги, потому что они за это время тоже прошли корректуру на ошибки. Осталось ждать недолго!
Читать дальше →
Финский залив Котлино озеро Маркизова лужа Так много названий у моего места силы, что устанешь считать. В Википедия написано: «...Примерно 3000—3500 лет назад в устье реки Сестры появился доисторический человек.» А учёные говорят, что рыжий цвет волос след неандертальцев. Предки просили передать, что всё будет хорошо, мир станет ещё прекрасней чем прежде. На этом наша очередная молчаливая фотоэкскурсия подошла к концу. Ваш гид к землям предков...
Читать дальше →
Мне очень нужно, чтобы вы кое-что увидели, но сначала я должна предупредить. Будет больно. Вы будете умирать. Убивать. Падать из тронных залов на корабельные палубы, ударяясь спиной о скользкие доски, скулить, бежать не от опасности, а ей навстречу. Поперек соленых брызг, огня, утирая со лба пот, едва поспевая достать меч (как будто он может спасти) . За вами — армии воющих островов. Впереди — пираты, солдаты, флот, но они едва ли страшнее королей и жрецов. Едва ли бесчеловечней. А посреди...
Читать дальше →