Небо нам весит упрёком Звёзды, молча, смотрят вслед, Суетящимся народам, Продолжающими бег— Бесконечный, бесполезный, Ограниченный, слепой, Хаотичный, злой, над бездной, Без любви, мечты большой… Ночью спим — не видим неба, Днём не видим из-за света, Слава богу, с этим «бредом» К нам не лезут за ответом. Можно слепо верить тем, Кто возвысился над нами, Кто не ищет, кто нашёл, Кто всё знает и пришёл. Звёзды в мир огромный, Странный, неизведанный, Чужой, позовут: «А...
Друзья, добрый день! Сегодня мы завершаем прогулку по верхнему храму свято-Владимирского собора в Херсонесе. И мне очень понравились мозаики, которые находятся вокруг клироса (хоры - место, где располагается хор и регент в церкви) Клирос. Фото Галины Малышевой. Место регента. Фото Галины Малышевой. Прекрасная мозаика крещения Христа в реке Иордан. Сфотографировала так же, как и явление Хрсита апостолам. Очень уж эффектно выглядит. Крещение Христа. Фото Галины Малышевой. ...
Ах, последний день отпуска. День, когда ты осознаёшь, что пролетел целый месяц, ты никуда не съездил, ничего не написал, но зато мастерски отдохнул от самого себя. Завтра работа. Сегодня... ну, ещё можно успеть. Наверное. Глава 1. Просыпаюсь с чувством долга. И снова засыпаю. План был прост: встать рано, сварить кофе, вдохновиться утренним солнцем и сесть за стол. В реальности: проснулся в 11:47, кофе сварил, но вдохновился не солнцем, а мыслью: «А может, в обед муза придёт?» Муза не пришла...
Всем привет! Удалось помимо форума, погулять по Питеру. В Петергоф не поехал, с другом ходили на экскурсию по легендарным местам ленинградского рока. Жаль, что не сохранено кафе Сайгон, где местные легенды рока пили кофе. Удивился, что в здании, где в свое время открыли рок-клуб, теперь детский музыкальный театр. Форум понравился. По форуму я солидарен с Сергеем Шапиным, этот закрытый и чуть ли не камерный формат мероприятия пришелся мне по душе. Пара мыслей вслух. 1. 3 дня мало)))...
Учитывая, что такие задачи уже чуть ли не в школьных учебниках - хочу спросить совета насчет эвфемизмов. Типа как здесь, но наоборот. Вот есть отличное слово "мудак" для обозначения тупого, упертого, глупого, упрямого и злобного мужика. Просто отличное слово - заменяет три страницы характеристики. Женский вариант этого слова увы, отсутствует. Есть не вполне подходящее "тупая пиз.а". Да и применять его в литературной речи не гоже, хотя у женщин эн масс сейчас мода матерится...
Неправильная Троянская война продолжается. Идёт не десятый год осады, а второй месяц, а Троя уже на грани. В городе есть источник воды, он довольно слаб, но это гораздо лучше, чем ничего. Хастияр ждёт своей очереди: Элисса, вдова царевича Куршассы полнимается на стену и смотрит вниз. Хастияр догадывается - зачем. И останавливает её. А потом прототипы Париса и Елены говорят. Можно сказать - по душам. Чего не делали раньше. Безгубый Лигерон и его пленница, Палхивассена (Поликсена),...
Чего-то захотелось написать немного про экшен в книгах. Признаться, за экшен в книгах я долго принимала исключительно сцены боевки или погони. Или кто-то с кем-то махается на разного рода оружии, или герои сообща какую-нибудь хтонь побеждают, или, в крайнем случае, кто-то за кем-то гонится, а тот отстреливается. Поэтому долго морочилась и переживала, что экшена у меня в романах мало. Ну малооо! В каждую главу боевку не засунешь, иногда героям нужно просто поболтать, обсудить что-то. Иногда...
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Отрывок из "Нападающий вратарь-2": 7 марта 1950 года. Горький. - Какого хрена? - восклицает, скрепя сеткой, Лёва, реагируя на стук в дверь. Смотрит на часы, - Семь часов. Одурели совсем. - Лёва. На минутку. - шепчет типа тихо просунувшаяся в комнату Дашина голова. Любитель поспать подскакивает как ужаленный, и шлёпая по полу, резко выдвигается к двери. Они там о...
Очень рада, что смогла принять участие🥰 Общение, лекции, все супер, я в восторге от подарочков, это было невероятно Жалко, что не на всех панелях удалось поприсутствовать и не со всеми пообщаться (а еще я тупанула и не зарегалась на банкет ), но все равно было здорово ️ Надеюсь, что мероприятие станет регулярным
Это мой первый в жизни отзыв на какую-либо книгу, так что уж не обессудьте. Хочется начать с того, что сама по себе книга мне понравилась. Это вроде как и обычное фэнтези, со свойственной этому жанру атмосферой. Однако это только на первый взгляд. Когда окунаешься в этот мир глубже, то понимаешь, что внутри книги есть своя особая искра. Она делает это произведение особенным и неповторимым. Незнакомым, но в тоже время уютным и очень близким. А еще после себя оставила теплое послевкусие,...
И всем привет! Прямо в эти дни в Санкт-Петербурге проходит очень знаковое мероприятие "Форум АТ 2025". Первый Форум, который имеет все шансы стать ежегодным событием, на котором авторы фантасты собираются, встречаются, знакомятся и в результате которых на свет может появиться что-то новое и крутое (ждём самые разные соавторки от самых разных людей) Так и на этом форуме - одним из их элементов были драки на мечах который проводил Василий Маханенко. Приз за 1 место - рекомендация от...
Необычный мир, в котором очень многое поддается влиянию через сновидения. Это даже пугает, потому то обычные люди не могут противостоять людям с даром управлять снами. Тайны и загадочность буквально в каждом слове, очень интересно было разбираться в хитросплетениях сновидений и постепенно шаг за шагом понимать, как устроен этот мир. Но для того, чтобы полностью разгадать весь замысел автора, нужно дождаться продолжения. Окончание для меня случилось неожиданно, можно сказать на самом...
Приветствую всех жителей АТ и иже с ними. Выложила новую главу романа "Легенда семьи Вольских" https://author.today/work/455060 Жанр Мистика, детектив, приключения Будет приятно, если загляните и оставите комментарий. Очень рада новым подписчикам (лелею надежду когда нибудь получить ком.статус) "...В тот же миг он почувствовал, как его обдало горячим воздухом, который принес сильный ветер, словно ворвавшийся из небытия. Возникло ощущение, что огромная горячая волна, состоящая...
Друзья, а не приходила ли Вам в голову идейка написать книгу с помощью нейросети? Ну а что, технологии шагнули вперёд. Сегодня нейросети эффективно работают во всех областях жизнедеятельности, начиная от маркетплейсов и заканчивая банками. Что если уже сегодня можно получить на выходе бестселлер, задав всего лишь один запрос. Гениальный запрос! Эта книга написана в результате сбора обратной связи от разработчиков, специалистов, писателей энтузиастов и наших с вами коллег. Все мы смеёмся над...
Ну вот и настал тот день, когда я сгорела в своём энтузиазме окончательно. Сейчас выходит книга «Тайна Белого сектора», и многие её активно читают. К сожалению, я больше не смогу выпускать главы каждый день в ближайшие две недели. Скорее всего, возьму отпуск на «отдохнуть» и буду дописывать книгу в комфортном темпе. Как и обещала, к концу августа работа будет готова. Скорее всего, она получится больше, чем мои обычные книги, и насыщеннее. Также уже есть творческие планы на следующую работу....
Поставь запятую в заголовок. Только один человек, судя по комментариям, понял юмор, прочитав пост: «Не называй себя писателем, пока тебя не будут узнавать в «Rostic’s». Зарисовка была задумана, как самоирония. Неужели мы теряем чувство юмора, неужели мы перестали считывать контексты? В индийской или турецкой драматургии нужно проговаривать для зрителя всё, никаких контекстов, иначе зритель ничего не поймет. Русская драматургия и отличалась от остальных своим балансом в строну контекста,...
4. ВИЗУАЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ И СЦЕНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ Методы, работающие с композицией, символикой и режиссурой сцены. Метод №4.1 | Театральный кадр (Theatrical Framing) Суть: Пространственная композиция, кадрирование сцены Эффект: Символизм, выразительность Как применять: • Расставь героев в пространстве как в сцене: кто где, кто в тени, кто в свете • Используй предметы, расстояния, позы как символы • Финализируй сцену выразительной "композицией" == Пример: Вася сидел у окна,...
Во избежание случайных совпадений имена взяты из хорошо известного разговора писателей у Грибоедова. Ф о к а: А ты не участвуешь в нашем флешмобе, Амвросий? А м в р о с и й: Что за вопрос, конечно, нет, дорогой Фока! Успешные писатели не участвуют во всяких там флешмобах. Не уговаривай меня, Фока! Ф о к а: Я не уговариваю тебя, Амвросий. Лично мне флешмобы помогают повысить писательское мастерство. А м в р о с и й: А я скоро войду в топ-450. Осталось ещё немного бабла на таргет...