Проверяла тут свои подписки и увидела автора Максима Смогова. Ну, думаю, надо про его книгу написать Я как-то лазила на Литнете ради интереса, посмотреть что же такое Литрпг. Открывала книги подряд и ничего не цепляло. И вот нашла Один плюс Н. Что могу сказать, у автора определённо есть писательский талант. Пишет лёгким простым языком, увлекательно, соответствует жанру: Янг адалт, и достаточно образный. Все герои симпатичные, ГГ парняга вообще отличный. Я прочитала за пару дней, хочешь...
В Доме книге вчера вот такого Федора Михайловича обнаружили. Очень здорово. Хотя я больше Толстого люблю )) Оригинально! Народ , большая часть посетителей - это туристы, фотографируется.
Общее впечатление Эта книга - очень яркая, мощная и цельная история, которая западает в душу и остаётся там надолго. Автор демонстрирует редкий талант: писать о любви и ненависти без сахарной ваты и ложного пафоса, при этом удерживая читателя в напряжении от первой до последней страницы. Я редко встречаю книги, которые читаю как собственную рукопись. У нас совпадают имена, образы, мотивы, запахи и даже "Алиса" играет джаз. Это пугающе красиво. Иногда кажется, что мы с ним пишем одну и ту...
А много ли вы читали венгерских писателей?.. "Меланхолия сопротивления" - гипнотический, густой текст. И первое предложение, растянуто на целую страницу. Каждая деталь здесь удостоена эпитета, метафоры или сравнения, и поразительно насколько яркая атмосфера создаётся известными со средней школы приёмами. Кажется, что раньше подобные чувства вызывали только Гоголь и Платонов. Прерываний минимум: как точек в тексте, так и разрывов в истории - она плавно перетекает от персонажа к персонажу, как...
Зашумели над нами в беспечном полетном веселье орлиные крылья. Тримы хором завыли, охвачены вмиг осознаньем бессилья. Разбегались они, укрывались в лесу, по каким-то щелям забивались трусливо. Нам дурацки везло: приключение снова, в который уж раз, без потерь завершилось счастливо. И нам щедро навстречу орлы распахнули священную вечно небесную синь. Я на взлете просила прозрачное, ясное...
Сегодня мы с Дамой посетили кошкиного доктора. Обработали от всяческих паразитов, завели паспорт, записались на прививки. Определили, что ей 6 месяцев. Кошечка здоровенькая) На обратном пути малышку укачало. Буду знать эту особенность. Гриша и Валет поездки переносят легко. Гриша очень обрадовался, когда увидел свою детскую переноску. Обрадовался, но не влез Но всё это было после обеда, а с утра мы ездили с ним на дачу. Наконец-то я почистила помидорные грядки, а то бабушка...
Вчера у меня были акции, крипта, евросчёт и хороший кофе по утрам. Сегодня — графин с квасом и педель, который грозится «вышибить дурь через палочную терапию». Да, я теперь дворянин. Нет, это не помогает. Но... могло быть и хуже, и сильно. Здесь всё решают не титулы, а связи, лица, фамилии и умение поддакивать нужным людям. Идея "выбиться самому", знаете ли, пока не в тренде. А я — выбиваюсь. Из сил. "Без Веры, Царя и Отечества" https://author.today/reader/176394/1448744
Ведьма и вампир дотанцевались. Что же такого могло произойти... Кто виноват и что делать? Ответы в новой главе "Крещение огнем" - уже доступно: https://author.today/work/461765
У меня уже есть ч/б иллюстрации к "Трем колесам" , но недавно захотелось сделать еще и акварельный арт к главе "Близнецы" - тем более, что сказочно-билибинское настроение истории к этому располагает. Получилось два варианта. Какой из них вам нравится больше? Вар.1 Вар.2 Делать нечего, пошли сестры по тропинке. Идут час, идут другой, идут три часа, а все будто на месте стоят: ноги сами к земле липнут. Присмотрелась Ночка и видит: по тропинке будто ленточка парчовая вьется - сладкий...
Всем привет, хочу рассказать о наболевшем. Сидишь себе такой, пьёшь чай и в голову вдруг закладывает мысль: " а что бы было, если вот так тихо попивая чай или кофе, за одним столом сидели наёмная убийца и глава внутренней разведки, что отчаянно ищит эту коварную злодейку, что бесшумно и не оставляя следов, убивает его агентов одним за одним? ". И вот вроде есть идея для книги. Есть персонажи со своим характером и предысторией, но встает извечный вопрос " а про что будет данная книга? " ...
Тема больная для многих — знаю. Сразу скажу, что моя личная позиция по данному вопросу следующая: Не выношу деструктивной критики. Не выношу отзывов а-ля «разговор со смертельно больным, чтобы, не дай бог, не обидеть и вообще — ути-сюси, бозечки, маленький-бедненький-ранимый авторчик, сю-сю-сю». Не выношу исключительно лесть. 1 — ясно. «Автор му* ак, го* но» — плевок и бан. 2 — чрезмерное расшаркивание, чтобы, случайно, что-то там «не» — сбивает с мысли. Видишь косяк / недочёт —...
Возможно, дело в неверном соотнесении себя с текстом. То есть явно, что когда бабушка и дедушка впервые читают нам сказку – мы чувствуем себя Колобком, румяным и удалым, всехпобеждахом, у которого, при ближайшем рассмотрении, выбор следующий: либо он будет паинькой и его съедят свеженьким прямо здесь, либо он будет панком и его съедят чёрствым в лесу. Но. Если соотносить себя со взрослыми – то это история о том, как обидевший нас трикстер в свой черёд будет обижен трикстером вышестоящим....
Читал и чесал затылок. Книга – как тот странный коктейль в подпольном баре: вроде водка с колой, а потом бац – квасный привкус, и где-то на дне пороховая взвесь. Не поймешь, как это держится вместе, но оторваться чертовски сложно. Цельного полотна не жди, скорее перфоманс такой – дерзкий, эклектичный, нарочито неотполированный. Жалким язык не повернется назвать, уж больно зубы скалит смело. Сюжетная карусель Артёма, бедолагу, просто швыряет из костра прямиком в полымя. Постоянно. Сюжетная...
Нора. Первая работа которую я решила загрузить и сюда и на ФБ одновременно. Овчарка Нора — лагерная собака. Ребёнок — один из обречённых. Их встреча — случайность. Их связь — единственное живое, что осталось в аду. https://author.today/work/468970
Букинистический отдел магазина «Москва» . Если нужной книги нет в наличии, можно заполнить заявку на поиск. Есть доставка. Книжный магазин «Циолковский» . Есть помещение, где книжки можно полистать. Разброс — от фольклора до политологии. Много изданий, которых в элетронке просто нет, некоторые книги издают сами. Доставляют почтой. Букинистический магазин Re: Books. Закрыли сайт и перехали на маркетплейсы. Есть телеграм-канал . Раздел распродаж на сайте «Читай-города». Последние экземляры...
В Москве жарче, чем на экваторе, тополя пылят в начале июня, а золотые шары цветут в середине июля (вместо тополей), хотя должны в конце августа. Даже виноград с горем пополам на даче Рублевке вызревает (Изабелла, правда, но в компот вполне) Дурдом...
Планета Роль. Продолжаю неторопливое описание. Перемещение. Как я уже писал, прыжки в гиперпространстве (подпространстве, ином континууме, выбирайте предпочтительное именно для вас), более чем на 5/10 световых лет губительны для человека. Клиническая смерть, изменение сознания. Но в пределах звездной системы они более чем распространены. На Марс - пожалуйста. На Фобос, Деймос, Венеру, Ио... Перемещения людей на вахту/с вахты, и типа подобное - повседневность. То же самое и в системе Роли. С...
Давайте начистоту. Большая часть того, что сейчас зовётся LitRPG или «попаданчеством», — это такой литературный фастфуд. Прожевал, получил свою дозу быстрого дофамина и забыл через пять минут. Вкусно? Может быть. Полезно? Вряд ли. А потом, раз в год, если повезёт, натыкаешься на такое . Это не закуска. Это, чёрт возьми, основное блюдо в мишленовском ресторане, который почему-то подали в картонной коробке из-под пиццы. С первых же страниц эта книга хватает тебя за кадык и не отпускает....
В тот день, когда погас твой светлый взгляд, И сердце перестало биться в ритме лет, Мир замер, и в душе моей пропал Тот свет, что озарял мой каждый день и век. Твои шаги затихли навсегда, И голос твой умолк в далёкой мгле. О, как нам не хватает теплоты Твоих объятьий, смеха и веселья в мгле. Слеза за слезой катится из глаз, Душа моя кричит, не находя ответ. Мы так хотим вернуть тебя сейчас, Но время не вернуть, и боль не унять в ответ. Ты так внезапно,...