Обсуждения

День Андерсена

Сегодня - Международный день детской книги (праздник приурочен ко дню рождения самого, пожалуй, известного детского писателя - Г.Х. Андерсена). Я пишу для детей и подростков уже более пятнадцати лет (Игорь Карде), из печати вышло двадцать пять книг (еще пять - в электронном виде), вот некоторые из них (читать - https://author.today/u/igorgradov/works/edit ): «Кошкины сказки» (2010, М, Априори-пресс), 48 с., тираж 3000 экз. ISBN 978-5-91337-020-4 «Зоосад» (2010, М, Априори-пресс), 48 с...
Читать дальше →
+6 69 0

Глава три мира за гранью портала бремя выжившего была оновлена

⚠ ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Изменение третьей главы! ⚠ Друзья, хочу сообщить, что третья глава моего произведения претерпела значительные изменения. После доработки сюжет стал более цельным и логичным, появились новые детали, а некоторые моменты были улучшены для лучшего восприятия. 🔹 Если вы уже читали старую версию, советую ознакомиться с новой — теперь события развиваются иначе! 🔹 Это важно для общего понимания истории, так как дальнейшие главы будут основываться именно на обновлённом...
Читать дальше →
41 0

Рецензия на роман «Асур. Путь Судьбы» — Мира Кьярр

Размер: 1 306 232 зн., 32,66 а.л.
весь текст
Бесплатно
До сих пор переживаю ЭМОЦИИ от прочитанной книги. Это же... Ааааа ..... Главный герой однозначно покорил мое сердце и пополнил ТОП сложных и очень крутых персонажей. И да, такой чтиво я называю НАСТОЯЩИМ ТЕМНЫМ ФЭНТЕЗИ. Где показана темнота души и жестокость окружающей реальности. Где чувствуешь боль героев, как физическую так и душевную. Где ещё веришь в Свет и ВЫХОД для них в казалось бы совсем безысходной ситуации... Для начала читая эту книгу, я поймала себя на мысли, что есть некая...
Читать дальше →
+8 38 0

Начинается выкладка четвёртого тома "Чужестранца"!

Прошу любить, жаловать, лайкать, добавлять в библиотеки: https://author.today/work/436462 Вот читателям моего блога пока небольшой фрагмент для затравки: ...сейчас Оррик стоял перед воротами дворца-крепости, казавшейся гораздо древнее всех прочих городских зданий. Разноцветный кирпич стен и башен выветрился и потускнел от времени. Даже массивные створки ворот из тёмного дерева казались куда старше самого Оррика. Они были открыты, как и полагалось днём. На посту стояли четверо...
Читать дальше →
112 2

Их первая встреча случилась в баре

Их первая встреча случилась в баре. Тогда Харви играл роль Феникса, как обычно, топящего свой унылый вечер в мраморном бурбоне. Он без видимой заинтересованности поглядывал на окружающих. Большинство людей уже были знакомы ему. Этот маленький бар посещают одни и те же. Почти со всеми он так или иначе конфликтовал, а потому рядом с ним никто не садился. Все старались лишний раз не провоцировать горячие эмоции, засевшие внутри доктора. Но вдруг появилась девушка, запрыгнувшая на барный стул и...
Читать дальше →
143 отключены

Отзыв. Хорхе Луис #Борхес. Книга песка. Сборник рассказов

#опрочитанном Новые миры Борхеса. А в каком-то смысле старые, но на новый лад. И сильна тема двойничества - рассказов, тем. О чем сам автор пишет в послесловии. Интересно здесь то, что он пришел к выводу о бессмысленности предисловия. И комментарии лучше давать после новелл. Чтобы читатель уже составил мнение. Здесь и разговор с самим собой. И тема разрушенного, поруганного дома. И смена приоритетов с возрастом и обстоятельствами. Фанатизма и, как ни странно для Борхеса, страсти....
Читать дальше →
+3 82 0

Быстрый Гонзалес минусовик

Заранее прошу у всех прощения за навязчивость, третья запись за два дня. Просто хочу рассказать любопытную ситуацию. Совершенно случайно зашёл посмотреть рейтинг - и что я вижу. Какой-то молниеносный читатель оценил минусом сразу 4 работы. Ну хоть бы в личку написал, если что не так)
Читать дальше →
+74 197 51

Не будем тянуть, вторая книга пошла)

Анонс и так был уже пару недель назад, потому самое время и книжку начать выкладывать )) Героям снова не сидится на родной планете, и едва к ним приходит их старый знакомы маг, как они, чуть отойдя от шока, решают ввязаться в новую авантюру. А именно — помочь справиться с мощным шаманом, который не даёт житья в том мире их новым друзьям. А друзьям-то как не помочь? Ну, как-то может и можно, но Игорь с Серёгой так не умеют, потому с радостью кидаются на встречу новым смертельным...
Читать дальше →
+91 173 20

Интермеццо «На дальних берегах». Флутандо Левементе - В Дальнем Синем Море

Книга "В Дальнем Синем Море" изначально задумана была не просто как книга о любви в матриархальном обществе, о силе Любви и Силе желания, но и о самом матриархальном обществе. Я, как Автор, планировал показать это общество дотошно, причем два его варианта, но... не стал. Причиной стали страх и недоверие. Автор струсил. Я, как автор решил, что случится одна из двух неприятностей. Либо я не смогу все детально описать как представляю... либо смогу. Но тогда не сможет спокойно прочесть...
Читать дальше →
91 5

Мир Нирсоры

Наконец вернулся к работе над фентези романом. Действия романа разворачиваются на континенте Нирсора. После кровопролитной войны отпрысков короля за трон, в Колинхем вернулась мирная жизнь. Но видимое спокойствие оказалось обманчивым. В самую гущу конфликта (по воле богов, конечно) попадает простой травник из города Ривалон. И именно ему и его друзьям предстоит пройти нелёгкий путь в конце которого решится судьба всего континента.
Читать дальше →
+26 85 3

О смысле названий. «Rip current: возвратное течение»

Рип каррент, разрывное течение, отбойная волна - тягун, как его называют на Чёрном море – это быстрина, которая направляется от берега в открытое море или океан. Человек, попавший в такой поток и не умеющий себя вести в нём, рискует жизнью. Главный герой однажды ночью попадает в такое обратное течение, переживает моменты прощания с жизнью, но ему удаётся выплыть и вернуться. Одновременно это становится для него точкой пересмотра своих взглядов и душевного возмужания. Этот эпизод, подробно...
Читать дальше →
+5 78 2

Никогда не говори никогда

Охотно присоединяюсь к интересному флешмобу от Нил Л. https://author.today/post/626796 Разберём двух главных персонажей моего романа " Орден " Крома и Аска. Первый сын магистра святого ордена, командир орденского отряда, достойный горожанин, воин. Второй селянин, а ныне обычный городской работяга, нищеброд, простолюдин. Эти двое разительно отличаются положением в обществе, характерами, мечтами. Хотя в немногом, но они сходятся. К примеру, оба, там, где затронуты их желания, способны...
Читать дальше →
+48 112 6

Действует СКИДКА 30% - 5 книг Альфа: Не такой, как наш... ЛитРПГ РеалРПГ Попаданец Боевая Фантастика

Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Альфа > https://author.today/search?category=arts&tags=альфанетакойкакнаш Альфа: Не такой, как наш... ТОМ 1 Аннотация Не думал, что знакомство с профессором приведёт к становлению бесстрашного воина. И уж точно, не думал, что буду спасать целую Вселенную. У меня никогда не было стремлений стать героем, участвовать в битвах, и государственных переворотах. И уж точно, о чём не мечтал, так это попасть в...
Читать дальше →
199 2

Технологии вовлечения и убеждения в обложках книг, или Как новичку создать вау-обложку

Здравствуйте, Дорогие Друзья, Продолжаю цикл статей про персуазивные технологиии. Надеюсь, вас уже не пугает это заморское слово и вы нацелены как и я на покорение массового читателя. Сегодня мы разберём под микроскопом обложку и постараемся выделить ключевые триггерные элементы успешного дизайна. Опытные писатели, как правило, делегируют эту работу художникам. За них обложки делают профессиональные дизайнеры, у которых набит глаз, есть опыт и знания, как сделать обложку привлекательной,...
Читать дальше →
+12 155 18

Рецензия на роман «Песня русалки» — Милослава Финдра

«Пока ты не сдался, надежда всегда есть. А я никогда не сдамся.» Интересная история с невероятно крутым сюжетом и приятными героями. Начало истории шокирует, но в то же время вызывает интерес. Я привыкла видеть русалок в достаточно привычном типаже ретеллинга знаменитой сказки. Но как же интересно и необычно этот народ преподносится в этой истории. Так же весьма интересна изюминка со свадебной песней и ее эффектом. В истории подняты достаточно интересные темы. Я вообще не ожидала такого...
Читать дальше →
+57 73 10

Обложки, теперь полный комплект

Ура!!! (и ещё 1000 восклицаний) Теперь готовы все обложки на цикл "Быть". Эта моя бытовая боярка теперь приоделась и даже запаслась нарядом на будущее. И огромное спасибо Виктории и её Волшебной Мастерской . В итоге получилось оригинально, с множеством незаметных, но важных и создающих непередаваемую атмосферу деталек. Обложки в мини версии рядышком: А если хочется полюбоваться в большом размере, то покрупней под спойлером: И в...
Читать дальше →
+45 119 5

Про новую обложку (2 часть)

Всем отличного вечера! Интересная ситуация складывается с обложкой из прошлого блога. Здесь, на АТ, 1 против 3, лидирует та, что слева. В ВК я также провела голосование — и там ситуация зеркальная! 1 против 3, лидирует та, что справа! 😨 А я пока расскажу вам про вторую книгу серии под названием «Нулевая». Вот на обложках выше вы видите представительницу лидирующей расы вестников — они буквально прибрали к рукам управление жизнью на континенте (планете?). В моём фэнтези-киберпанке...
Читать дальше →
+58 138 16

Надо переждать

Не знаю, что такого тайного из жизни АТ я вдруг узнал и высказал, но сразу после прошлого блога сервер начал выделываться, и я вынужден заходить сюда таким кандибобером, что нафиг оно мне надо. Подожду, пока наладится. Заодно посмотрю, как быстро меня тут забудут. Друзья допишут свои продолжения, чтобы я их разом прочитал, а не по чайной ложке. А пока расскажу, как нас порадовала уточка. В прошлом году она решила поселиться на крыше сарая, иногда перелетая на гараж к соседу, но у...
Читать дальше →
+116 200 24

Устала!

Нет, у меня не выгорание! Идеи все еще пышут жаром! Просто я давно ничего не читала! Нужно пополнить мой мозг книжным дефицитом чего-то! А писать я продолжу! Нужно допилить Гарри Поттера! Да да да! Повторы я уберу! Просто не придирайтесь к ним читая мои книги! Я все помню и обязательно уберу лишнее. Возможно пока буду отдыхать, допишу ориджиналы. И немного черновики. Может мне аватарку с фоном поменять? Вернуть, так сказать, моего дракона? Хех... А еще у меня юмор кончился!
Читать дальше →
+12 111 21

Символика одежды в моих книгах

К Нарядном флешмобу от Елены Эллиот. Я вечно экономлю на описаниях, поэтому, если уж берусь описывать одежду персонажей, то этожжжжнеспроста! Поэтому я не могла пройти мимо этого флешмоба)) Сегодня в эфире: ряд любовнороманных описаний, мужская мода и - бонусом - "а че, так можно было?" с антилюбовнороманным описанием. Осторожно. Обычно я сперва придумываю платье/костюм, потом его описываюсь, а потом из кучи картинок с Пинтереста и генераций от ИИ пытаюсь состряпать "чудовище...
Читать дальше →
+62 193 17
Наверх Вниз