Если вы совсем не разбираетесь в астрономии, но хочется хоть что-нибудь узнать о звездах, то сегодня у вас есть отличный шанс найти на небе Плеяды! Ага, то самое популярное звездное скопление «Семь сестер», о котором уже не тысячи — десятки тысяч лет — люди слагают легенды, мифы и пишут романы! Живя в городах, с их засветкой, мы звезд не видим, в них не разбираемся. А ведь очень хочется! Сегодня у вас есть шанс, наконец, увидеть это легендарное созвездие! Увидеть (опознать), восхититься,...
Читать дальше →
Как и всякий нормальный писатель, я радуюсь, когда нахожу кого-нибудь, кто пишет лучше меня. Даже если такие книги вызывают ощущение собственной заурядности и неспособности, то это ощущение при подлинной любви к своему делу, как ни странно, становится чем-то радостным - пусть я так не могу, но важно, что это возможно! Правда, ощущение такого рода у меня бывает редко - по-настоящему блестящие произведения, как праздники, случаются не каждый день. Сегодня мой выходной превратился в подобный...
Читать дальше →
– Говорят, шутка жизнь продлевает… – Не всем. Тому, кто смеётся, – продлевает. Тому, кто шутит, – укорачивает. к/ф «Тот самый Мюнхгаузен» Какое странное молчанье Какая прелесть эта шутка И смех, сиреневым прощаньем Сквозь прошуршавшие минуты Не слишком много разных слов Не слишком много серых платьев И шёпот шелковистых снов В твоих непризрачных объятьях В часовне нашего «вчера» В переплетении «мы будем» Фламенко в пламени костра Вальс винных грёз… и странных судеб Не...
Читать дальше →
Предлагаю вашему вниманию очередную сказку в режиме фантастики и очень надеюсь, что эти приключения деда Петровича, Кати и мальчишки Сени помогут вам посмотреть хорошее кино меж строк из далёкого начала 70-х годов

https://author.today/work/436159 Аннотация: #СказкаВрежимеФантастики (фэнтези). То, что кажется обычным и привычным, может в один миг обрести волшебную силу. Ведь никто никогда не догадается, что в простом старике, живущем у моря, в жилах течёт королевская кровь клана...
Читать дальше →
Метатель бомб словесных, возмутитель спокойствия, несущий сивый бред потёмок жизни мрачный осветитель, нетрезвый тип – по имени Поэт! … Он выбирает грязную дорогу, ему неведом стыд и трепет-страх… Глеб Горбовский Назначение Поэта Мой юный друг, ты хочешь стать поэтом? Долой сомнения! Поэтом стать легко. ...
Читать дальше →
У меня сейчас мозг взорвется! Это как забыть самое простое слово, которое вертится на языке и уже вот-вот почти вспомнится, но никак не вспоминается! Я не могу думать ни о чем другом!!! Ситуация (сюр): у Меладзе есть песня "Сахара не надо". Вот она: Пожалуйста послушайте припев и скажите что у него мотив один в один совпадает с какой-то песней с женским вокалом! ЧТО ЭТО ЗА ПЕСНЯ?! Брежнева? Виа Гра?! Умоляю успокойте этот невыносимый мысленный зуд, вычислите песню! Я уже...
Читать дальше →
Тут многуважамый камрад Царенко написал понический пост на тему того что нейросети всё растут, умнеют, и уже могут решать задачи которые человек не может - и ужас в том, что человеки уже не понимают как они это делают. На что я заметил в камментах, что вообще-то и человеческие организации, которые рулят этим шизовым миром работают именно так - хер поймешь кто что делает, кто сачкует, кто ворует, кто дурью мается, и как при всем этом делается хоть какая-то осмысленная работа - никто не...
Читать дальше →
Игра "Твори кратко" - Итоги Двадцатого Первого тура Игроков было мало, но работы порадовали. О плохом - не могу найти нормальную нейросеть, чтобы сделать ачивки. :( В этом туре играли: Алекс Бутаров Ива Александрова Светлана Кузнецова Сергей Талорцев Эдвард Март Тема на этот тур Выигрыш есть — можно поесть хотя на английском фраза звучит звучнее: " Winner, winner, Chicken dinner " ...
Читать дальше →
Да, дамы и господа! Авэ мне! Ибо у меня 2 апреля день рождения! Тут надо бы подвести итоги, похвастаться и наобещать с три короба, но... Не знаю как у вас, а у меня перед днем рождения накатывает депрессия. Все не так, все паршиво, все скучно, ну и как полагается опускаются руки. А тут еще и откровенный провал. Да, дамы и господа. Вишневский тоже иногда "кладет" на голову корону и думает, что это ( https://author.today/work/432970 ) ШЭДЭВР!
Да,...
Читать дальше →
Друзья, как я говорил в моем предыдущем посте "Запасные аэродромы" , я осваиваю в интернете "новые территории" - ЛитСовет и ЛитМаркет . (Притом, что АТ остается моей основной площадкой). И буду заманивать Вас на эти самые "территории" (сайты, то бишь) эксклюзивом. Публиковать там материалы, которые не продублирую на АТ. Так я уже начал. Сегодня я выложил в блоге на ЛитМаркете пост под заманчивым названием "Голодные духи литературных порталов" . Кое-что о жизни нашей писательской. ...
Читать дальше →
#опрочитанном Итак, некто Климов вдруг просыпается в непонятнос месте и непонятной ситуации. Это начало романа - притчи "Башня". Разумеется, первое, что он делает - пытается узнать где он. Но он не знает, кто он. И хотя этот вопрос его и не интересует, но искать ответ все же придется. Так или иначе, он в людском обществе и свое место среди них ещё нужно обозначить. Хоть и в башне. "Только от того, где ты, зависит, кто ты есть".

Это пытается вразумить Климова встреченный им человек в...
Читать дальше →
Как в могли заметить (гляньте на улицу) наш мир тихо и незаметно провалился прямо в ад в киберпанк чистой воды. Тихо и незаметно наступает сингулярность, а вопрос появления сильного ИИ - уже вопрос не десятилетий, а скорее 2-3 лет. Толпа экспертов бьет в набат со словами "люди, а может что то сделаем, а может ограничим нейросети, ведь есть риск того что сильный ИИ нас всех убьет нахер". Начинание хорошее, но в целом бессмысленное. Почему? Потому что, мы нашли, судя по последним данным,...
Читать дальше →
Рекомендую роман попаданце в СССР "Болотник" от Андрея Панченко. https://author.today/work/251917 Аннотация: Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего бурного и неспокойного времени в СССР? Да не просто в СССР, а в застойные брежневские годы? Тут вариантов несколько. Можно попытается спасти СССР, ну а можно просто жить, пользуясь своими знаниями. А, что если тебе выпал шанс исследовать и разгадать все загадки места, где не ступала нога человека, пусть...
Читать дальше →
Ах, первое апреля! День, когда все становятся комиками, а даже самые серьёзные люди не могут устоять перед искушением пускаться в шутки, оставляя всю свою интеллектуальную тяжеловесность на входе. Мне проще, я то ещё быдло человек я несерьёзный от слова совсем, так что... внезапно вспомнил, что обещал написать продолжение к отэтому от посту. Тем паче, были те, кто этого продолжения просил. Шутка №1: "Сел срать — штаны снимай" Как говорится, всё просто и доступно: если ты встал на...
Читать дальше →
Увидел у Дионисии Романовой такой флэшмоб от Нила Л. , да и подумалось тоже немного появиться. Все подряд флэшмобы трогать я не спешу, но задумался: а есть ли у моих персонажей — монстров — хоть какие-то принципы? Среди крови, костей, манипуляций и разговоров о великом и вечном под звёздами всегда чужих планет — есть ли границы дозволенного; правила, по которым будут делать ход фигуры на чёрно-белой доске? Самое время подумать об этом, оценивая уже написанное и то, что сейчас в черновике...
Читать дальше →
Решил поэкспериментировать с подачей, накидал главу. Что скажете? Стоит продолжать? Рамка выскользнула из рук, когда Анна пыталась втиснуть на верхнюю полку узкого шкафа. Стекло разлетелось кучей мелких осколков, и на пол высыпались засушенные бабочки — хрупкие, с крыльями, похожими на обугленную папиросную бумагу. Она замерла, глядя на надпись на внутренней стороне крышки: «Любимой Анюте, от Лизы. С днем рождения!» Лизины буквы, детские и неровные. Аня не любила бабочек, но их любила ее...
Читать дальше →
Сегодня у нас на календаре первое апреля: день шуток, день прибауток, день дурака по-простому.

Этот день дарит нам прекрасную возможность пошутить и повеселиться, не боясь получить в ответ что-то большее, чем язвительная усмешка. Ведь смех продлевает жизнь, а юмор лучшее лекарство от любых невзгод! Поздравляю всех с Днем юмора!

Пусть ваша улыбка сияет ярко, как солнце, а настроение будет бодрым, как утренний кофе! А теперь, как и обещал, пара кринжевых каламбуров: — Доктор, у меня...
Читать дальше →
Друзья и единомышленники! С радостью и легкой грустью сообщаю, что первый том "Осколок Демиурга" завершен! Двадцать глав, от пробуждения Азраэля в теле юноши Эрина до драматичного финала в Кристальных пещерах, стали для меня невероятным путешествием. Когда я начинал эту историю, я лишь смутно представлял, во что она выльется. Демиург в человеческом теле, разрушенный мир, искаженный до неузнаваемости, угроза Бездны... Но по мере написания персонажи обретали собственный голос, а сюжет —...
Читать дальше →
Суровая реклама прошлого ..
Читать дальше →
Иногда, в минуты тщеславия, даю этим нейроумникам анализировать свои рассказки. Они так прикольно льстят. Дают совершенно абсурдные советы по углублению и продолжению. Ну дык, абсурд я люблю, это весело, бывает, после и продолжения выходят. Польза от них тоже есть, например, мои истории "с ятями и ерами" они неплохо проверяют на дореволюционное правописание. Сравнил мурликанский ChatGPT (чат гопоты) и китаянский DeepSeek (дипсик), которые в СМИ подаются чуть ли не противоборствующими...
Читать дальше →