Обсуждения

"Буй-Тур блюз"

Если записать все, что связано с этой историей, то получится путеводитель по итильгородским кабакам. Со всем разнообразием напитков. Водка с Пашей, красное вино и виски с Лапусей, пиво с Кутыриным, шампанское с Фролычем, мед с Мановым. А вот Невмерущий пил чай. Наглядная иллюстрация к тезису о положительном влиянии алкогольных напитков на психику. Если такой тезис кто-нибудь высказывал. Иллюстрация...картина...черт! Доведут до того, что начнешь избегать нормального невинного слова. Вроде...
Читать дальше →
102 0

На

«Я люблю Набокова за то, что он каждый раз говорит только о себе. При этом он говорит о себе в настолько разных ипостасях. То есть мы видим человека, который создал из своей жизни произведение...» Под давлением жизненных страстей мой интерес к литературе не угас. Хочу прорекламировать ролик (он вышел год назад😐 ), который мне понравился и спровоцировал собственные размышления. Обожаю формат живой беседы, он, на мой взгляд, совершенен в своем спонтанном несовершенстве. Это не...
Читать дальше →
+9 84 6

Воскресный абзац. Выпуск 47: еда по расписанию!

Привет неспящим! А вот и воскресеньице подъехало, а вместе с ним и повод для воскресного абзаца! Сегодня снова затронем тему утреннего завтрака после жирненького замеса😈 Нейронка, конечно, учудила знатно, нарисовав каждому герою по одному крылу и непонятные прически. Как будто дети, блин, а не взрослые люди))) Не забывайте, что поучаствовать в флешмобе может любой желающий. Достаточно лишь опубликовать последний абзац из свеженаписанной вами проды (даже если это еще черновик). Не...
Читать дальше →
+127 152 28

Солнце и лето в моих книгах. Часть I

За окнами бушует лето, у кого-то оно знойное и пыльное, у кого-то - дождливое и прохладное, кто-то в раздумьях - брать в дорогу солнцезащитный крем или резиновые сапоги. На то оно и лето, чтобы быть разным. У меня знойные деньки в доброй половине книг, люблю я всем сердцем это время года. Решила сделать подборку своих летних солнечных историй. Начну с детектива "Эффект самозванки". Вас ждут: тайга, заброшенные деревни, погони, стрельба, приключения и самое главное - подозрения, кто здесь...
Читать дальше →
115 6

Walk to волк

Вчера в очередной раз доехал до питомника вольфхундов. И в очередной раз убедился, что такую зверюгу НИКОГДА себе не заведу. С молодым вольфхундом, приученным к людям вполне можно пообщаться, поиграть. Но при этом быстро приходит понимание - это не собака. Вот этот светлоглазый парень с места, как на пружинках подпрыгивает вертикально вверх (сохраняя горизонтальное положение) примерно на метр - просто ради развлечения. Ирландцы тоже так могут, но они и повыше. Прыжки у них тяжеловеснее,...
Читать дальше →
+204 393 64

Рисунки для Карусели №12

пост игры тут https://author.today/post/653269 А меня засосала жыстокая трясина и я нарисовала 28 картинок + одну для К.Филин постфактум. Напоминаю, что с радостью пошлю бумажный оригинал в конверте заказным письмом, если писатель, для которого делалась иллюстрация, напишет мне адрес с индексом и имя получателя в ЛС. 1. Кристиан Бэд , Игорь Волков , Екатерина Белозерова , «Тайна лавовой долины» опять 1. снова для 1 ----------------- опять для №1 -----------------...
Читать дальше →
+220 394 28

Быть, а не казаться или о игре на чужом поле.

В наше просвещённое время литература стала настоящей отдушиной, которая позволяет создавать целые миры, уходя туда с головой. Выстраивать гармонию и порядок вещей, который нравится тебе. Придавать персонажам любые черты характера, развивая в нем нужные качества или уже эксплуатируя заявленные. Причем второй вариант он самый частый. Бывшие Архимаги, лучшие ассасины, могучие воины, меткие лучники и так далее. Это снимает с автора огромный пласт работы по созданию образа главного героя,...
Читать дальше →
+149 186 64

А также их родители

— Глеб? — Да, Марина? — По нашему дому ходит живой человек, которого раньше не было. — Да, Марина. Время от времени нам приходится это констатировать. Писать об Артём Глебыче так, как раньше, уже не получается, потому что теперь он ходит, разговаривает и приходится задавать ему вопросы, а потом ещё и слушать ответы. Это возмутительно, когда ты сам сделал того, кого потом приходится слушаться. Ещё он человек дела — в дедушку, похоже. Марина заикнулась, что пора бы опустить площадку на...
Читать дальше →
+4 55 0

Я стал алхимиком в чужом теле. Новая глава

Воздух мгновенно изменился. Было не просто прохладно — он будто сгущался вокруг нас, тянулся влажными нитями по коже. Запах цветов усилился, но теперь в нём была и другая нота — железо и зола. Свет от моего светлячка, запертого в стеклянной колбе, дрожал на стенах, разгоняя тьму медленно, неохотно. Айра шла чуть впереди, напряжённая, будто натянутая тетива. Я чувствовал, как дрожат её пальцы на рукояти ножа. — Что это… — пробормотала она. — Вон там… светится? Я прищурился. На краю...
Читать дальше →
48 0

Третий день после публикации - ноль минут прочтения. За всё время.

... Это... Это что-то очень странное. Неужели Мельница Душ Разумных оказалась НАСТОЛЬКО не привлекательной внешне? Название, обложка и всё остальное Да, моя реклама ещё не запустилась, но ведь на АТ тоже сидят люди. Я писал книгу и она вышла намного лучше чем Моряки по всем объективным отзывам что я получал от бета-ридеров, почему блин Мельницу абсолютно никто на АТ не читает? Какой-то бедный проходимец полистал её часик и всё, на Мельницу забили фиг с хреном. Кто ещё с этим...
Читать дальше →
+7 76 14

Воскресное стыдливое

Шатер ее высочества был так чист и опрятен, что я встревожила ауру монаршего присутствия одним своим видом. Стала назойливой мухой на безупречной бисквитной глазури — взмокшая и растрепанная после репетиции, китель с плеча Тадеуша болтается на костистом теле, туфли впитали дорожную пыль и влагу. Потому стыдливо потупила глаза, прежде чем упасть на колени перед принцессой империи ( даже пол был устлан чем-то ворсисто-сливочным, что захотелось пальцами прочесать). — Циркачка. — Прощебетала...
Читать дальше →
+67 106 5

Форум АТ закончился

Было весело. Очень. А уж как интересно... Не знаю, сравнить мне не с чем, но опытные люди утверждают, что здесь было куда круче, чем на Росконе. Охотно верю - было действительно круто. Я познакомился с кучей классных чуваков, и с некоторыми даже сфоткался. В первый день сфоткался с Олегом Дмитриевым. Уже выкладывал, но не грех и повторить: И с Сергеем Усовым, который, кстати, оказался моим земляком, и опять Олегом: Я с очумелой рожей потому что я был очумелый весь форум, извините. ...
Читать дальше →
+338 1 005 22

О детской поэзии

Пытаюсь читать малышонам стихи, в связи с чем заново осваиваю и переосмысливаю детскую классику. Агния Барто, которая казалась мне раньше гением, серьезно разочаровала: много где у нее плохие рифмы, размер меняется от строфы к строфе и прочие нескладушки, как у посетителя районного кружка поэзии - особенно в поздних вещах. Также сегодня читали Михалкова - очень грустное стихотворение "Мимоза" про гиперопеку. А дядя Стёпа оказался не только высоким, но и жирным: штаны у него "небывалой ширины"...
Читать дальше →
+135 448 109

ИТОГИ Двенадцатой Карусели

ИТОГИ ДВЕНАДЦАТОЙ КАРУСЕЛИ Основной блог со списком, полной галереей по конкурсу и внеку тут: https://author.today/post/653269 Одного участника (Джон Эйк - 23т) пришлось дисквалифцировать за неисполнение условий голосования. Поэтому его работа снята с конкурса. После подсчета голосов мы получаем вот такие результаты: КОНКУРСНАЯ ГАЛЕРЕЯ "ТРАДИШКА/ДИДЖИТАЛ/КОЛЛАЖ" (номера работ указаны по номеру в галерее, номера адресатов - по списку участников) 1 место работа № 33т ...
Читать дальше →
+128 366 34

Закон сущностей

Закон сущностей – фундаментальный принцип в магии, утверждающий, что все во Вселенной обладает сущностью, индивидуальным сознанием и энергетической сигнатурой. Это не просто набор атомов, а живая, вибрирующая часть единого целого. Маг-практик, осознающий эту истину, получает колоссальную силу. Суть закона заключается в способности устанавливать связь и взаимодействовать с этими сущностями, будь то элементали, духи природы, планетарные силы или даже предметы. Понимая их природу и потребности,...
Читать дальше →
+123 140 3

Сказочное воскресенье или.. Дионисия Романова - Легенды о духах воды

Редко показываю вам что-то по воскресеньям, но сегоня именно такой день ..) Ведь сегодня у меня для вас замечательный сборник легенд волшебной Дионисии Романовой под названием "Легенды о духах воды" . Мне нравится весь содзанный ею мир, но вода - это моя стихия, посему от этих легенд я в диком восторге..) Каждая легенда - это часть истории о таинственных и прекрасных созданиях - духах воды. Они очень похожи на людей: они любят, они любопытны, что-то им нравится, а чего-то они боятся....
Читать дальше →
+151 138 28

Воскресный абзац

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/667477 ). И все еще упрямо тяну два впроцессника параллельно) Ты боишься, патриций Бей’Кутред? Ты приложил столько усилий к тому, чтобы все сложилось именно так. Ты был ближе всего к роли Владыки Демонов, - ты, казалось бы простой торговец, был ближе к тому, чем все колдуны и оккультисты. Потому что не в ритуалах Правление Зверя, не в песнопениях, что призывают неназываемые имена. Для вас Седьмой...
Читать дальше →
+131 152 3
Наверх Вниз