Обсуждения

Ребёнок из двух миров. Кто такая Элиза?

Существуют два мира. Элария — мир Света. И Мир Душ — мир, который никто не должен был помнить. Кроме неё. «Элиза. Осколок Тьмы» — история о ребёнке, в чьих венах течёт древний раскол. Её душу когда-то разделили — чтобы спасти. Или чтобы спрятать. Отец был существом из Мира Душ. Мать — из Эларии. Их союз был невозможен. Но он случился. Чтобы защитить Элизу, отец расколол её сущность. Свет и Тьма. Теперь она живёт среди людей. Но время играет против неё. Память пробуждается через...
Читать дальше →
46 0

Много-много слов благодарности Ярославе Осокиной (и много фотографий)

Друзья! Как-то у меня так получается, что сложно выразить благодарность, особенно когда ее до самой макушки :) Но у меня родился спонтанный план, как поступить в такой сложной ситуации, и я чуть позже о нем расскажу. Начать же следует с того, что Ярослава Осокина - прекрасный человек, талантливая художница и замечательная писательница. И я не знаю, каких светлых богов или добрых духов благодарить за то, что она настолько тепло ко мне относится с самого момента нашего знакомства где-то...
Читать дальше →
+107 182 24

Добрый дракон или десакрализация зла

Надо сказать, история вопроса давняя. Дракон может быть умным, хитрым, властным – но никогда дружественным человеку. Исключение – Восток, где дракон почитался прежде всего как символ Ян и предбожество дождя и влаги. В европейской же культуре дракон – это символ зла, имеющего дьявольскую сущность. Змей в райском саду – совратитель и злодей, и отождествляется с сатаной: « И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на...
Читать дальше →
+78 201 69

Кузьмич о мироустройстве простыми словами

Знаете что? Вся всё это мироустройство напоминает мне работу с трубами: где-то соединения простые, где-то сложные, но везде нужен свой особый подход. Как говорится, каждому региону - свою прокладку! Главное не забывать: каждому региону свой температурный режим и уход надобен! Читайте серию про Кузьмича, там много простых объяснений простыми словами.
Читать дальше →
+3 70 0

Рецензии и редактура - весеннее обострение!

Весна, возрождение, радость! 😻🌹 С новыми силами - за работу! 🔥 Напишу за разумную плату рецензию или отзыв на Ваше произведение . Можно и обзор Вашего творчества целиком. Кроме того беру заказы на литературное редактирование и бетаридинг . Могу также написать на заказ текст практически на любую тему , например, предисловие для Вашей книги или уникальные статьи для сайтов с введением ключевых слов. 🌟😺 Что касается рецензий, могу считать себя профессиональным литкритиком,...
Читать дальше →
+100 224 6

Спустя пару лет я решила,

а почему бы и мне не заняться рецензированием на заказ? Правда, очень долго думала. Но вот в этом году, бронируя билеты в очередной отпуск, решила, что совсем неплохо было бы заработать на мороженку. В чтении я практически всеядна, нет такого, что хотелось бы читать и писать рецензии только на определённый жанр. По расценкам не уверена, можно ли прямо в посте озвучивать. Наверное, всё же лучше в личке обсудить. Допишу под спойлер, надеюсь не будут ругать) ...
Читать дальше →
+407 684 91

А мне конкуренты барона Орловца озвучили!

Совершенно внезапно обнаружил, что к выложенной на Литресе текстовой версии похождений барона добавилась озвучка. Сделали бесплатно, но сначала несколько месяцев ждали, наверно, смотрели, читает ли вообще кто. Ценник выставили сами, статус "Эксклюзив" - тоже. Но оно и логично. С юридической точки зрения эта озвучка - форменная недвижимость. Без допсоглашения ее никто и нигде, кроме их сайта, разместить не может. Сама озвучка мне понравилась. Голос чтеца приятный и тексту подходит....
Читать дальше →
138 14

Клетка

Железная клетка сжала в тиски́. Крылья истёрлись и клюв в крови. Мне обещали - свободу и жизнь, Но вижу лишь смерти голодный порыв. Она не смеётся и слёзы не льёт. Стоит спокойно, смотря в потолок. Я взглядом её вчера проводил, Даже у смерти нет ждать больше сил. Я хрипло кричу ей вслед: «Помоги!» Знаешь ведь, скоро я буду твоим. Но в ответ опять одна тишина, Которая по-своему сводит с ума. До хруста крылья пытаюсь расправить. Они находят холодный капкан. Живого на...
Читать дальше →
+14 86 6

Попаданцы советского периода.

Любопытно, а кто-нибудь отправлял в благословенный застой героя пьяницу? Все были. Сантехники были. Журналисты были. Водители были. Десантура и менеджеры толпами ходили. А вот больших почитателей плодово-ягодных вин и бисквитных тортиков не встречал. Или ошибаюсь?
Читать дальше →
-16 326 44

Мне 24. С днём рождения меня. XD

Собственно мне сегодня исполнилось 24 года. Я нахожусь в общежитии, вне дома, не знаю буду с кем-то праздновать в живую или нет. Однако мне пришло несколько поздравлений в сети(ну и звонками так-же). Пожалуй перечислю самые понравившиеся мне и уникальные, не указывая самых простых поздравлений, которые между прочим тоже ценю. Но они по сути менее интересны и запоминающиеся. Номер 1. Трансцендентное поздравление. Поздравляю с днём рождения! Желаю абсолютного всёмогущества, годных...
Читать дальше →
+68 443 16

Рецензия на роман «КОМ: Казачий Особый Механизированный» — Ольга Войлошникова, Владимир Войлошников

Здравствуйте, уважаемые читатели! Для начала сразу предупрежу: эта рецензия для меня дебютная, поэтому строго прошу не судить. Хотя - как будет угодно, можно и строго. Я как генерал тосты говорить не умею пару дней собирался с мыслями, и в голове всё время возникал, почему-то, медведь из мультфильма "Волк и телёнок" с его опасливо-мудро-пацифистским: "А, может, не на-а-адо?". Но косолапого удалось как-то одолеть. Поэтому - к делу. Итак, цикл "КОМ: Казачий Особый Механизированный"...
Читать дальше →
+212 644 24

Добро пожаловать, попаданцы!

Приснился мне сегодня сон. Весьма реалистичный, должна сказать. Будто я богиня одной планеты. Обычной такой - где много народов с разным уровнем развития (специально поддерживала), где и мирно было (чтобы не всех убили), но и войны (как основа для технического прогресса), и чудовища с монстрами (но не сильно много, а чтобы было на ком показать удаль молодецкую). Были и родо-племенные отношения, и средневековье, и даже несколько продвинутых городов-государств. В общем - милая такая вполне...
Читать дальше →
+24 96 3

Немножко о моей жизни

"Все счастливые семьи похожи друг на друг, каждая несчастная семья несчастлива по своему." Как же много смысла в одном предложении. И именно эта первая строчка из романа Льва Толстого "Анна Каренина" побудило меня приобрести эту книгу и узнать о чем она. Лично мне не по душе, когда в романе много персонажей, как и в книге "Анна Каренина". Однако у Толстого все персонажи интересны, ведь своем стиле письма, хорошо дает понять о внутреннем мире персонажей.
Читать дальше →
+13 63 1

Экспромт

Свеча сгорела на столе, Свеча сгорела. А вместе с ней сгорел и стол, Шкаф, стул и стены. И всё что было на столе Сгорело тоже. Вообще сгорело всё до тла, Что только может. Свеча сгорела на столе, Свеча сгорела. А кто забыл задуть свечу Покажет дело...
Читать дальше →
+35 93 12

[Новый Эдем] Знакомство №2

Продолжаем серию визуализаций и знакомство с героями Нового Эдема . На этот раз речь пойдёт о персонаже, которого в своё время я рассматривал на роль главного героя. Знакомьтесь, Аарон Блэквелл.
Некоторые заметят, что стиль несколько отличается от прошлой визуализации. Всё потому, что этот образ по какой-то причине сложнее сгенерировать. Как бы я ни пытался сделать больше картинок, вариант ниже устраивает меня сильнее остальных.
Представитель...
Читать дальше →
100 3

"Розы тени"

Начало следующей новеллы - "Тигры Вероны". После изгнания роде делла Скала из Вероны города-государства продолжают воевать между собой, и казалось, все забыли тот незначительный веронский инцидент. Но есть те, которые помнят. Как поведал допрошенный с пристрастием купец, это был дом, каких в Сермонете еще не видывали. Затея принадлежала покойному мужу графини. Бывший лейтенант возжелал непременно жить как настоящий синьор – во дворце. Жена, впрочем, поддерживала его в этом намерении. Она...
Читать дальше →
117 0

Рецензия на роман «Песня русалки» — Милослава Финдра

Моё первое знакомство с автором и оно оказалось очень удачным. Во-первых, я люблю тематику русалок, а во-вторых, у автора оказался невероятно легкий и приятный слог. Я начала читать вчера и сегодня уже закончила. Читается на одном дыхании и полностью погружает читателя в новый мир с головой. Судьбе Селины не позавидуешь от слова совсем. День, который должен быть стать самым счастливым в её жизни, превращается в настоящий кошмар. Я искренне сопереживала Селине и сильно верила, что она...
Читать дальше →
+51 75 5

Почему популярны книги про "попаданцев"

Нет, ну в самом деле, почему популярны книги про "попаданцев". Давайте разберем магические миры. Некий герой, будучи или немерено крутым убийцей, полковником спецназа, борцом за правду, генералом, адмиралом (далее по желанию) попадает в тело некоего дрыща, которого унижают все, кому не лень. При этом существуют дворяне, которые одаренные. И простолюдины, не одаренные ни разу. Где-то на заднем фоне обязательно присутствуют монстры, с которыми обязательно надо бороться; провалы (проколы,...
Читать дальше →
0 105 11
Наверх Вниз