Обсуждения

Номер 30664

Уильям Сидни Портер, больше известный нам под псевдонимом О . Генри (лично у меня от упоминания его имени сама собой начинает расползаться улыбка по лицу) - американский писатель, признанный мастер короткого рассказа, которому свойственны тонкий юмор и неожиданные развязки, придумывал свои истории не на пустом месте. Брал он их из своей нелёгкой и довольно короткой жизни. Родился Портер в семье доктора, но несмотря на то что отец настаивал на продолжении его профессии стал бухгалтером в...
Читать дальше →
+134 272 14

Новое стихотворение. Кто я?

Кто я? Отчасти прозаик, отчасти поэт, Немного романтик, но больше эстет. Порой я настроена оптимистично, Но чаще бываю пофигистична. Я вроде художник, но мало пишу, Всё чаще набросками просто грешу. Никем не любима, никого не люблю, Но всё же любимой ещё быть хочу. Ещё не стара, но уже не молодка, Мужчины твердят мне, что я красотка. Не верю я им, и поклоны не бью, От них убегаю и в гости не жду. Впадаю в депрессию и пессимизм, Новости гонят принять реализм И тот ужас, который творится...
Читать дальше →
+142 146 10

Форум АТ. Какой он?

Нет, это не мой взгляд на форум. А вопрос к залу. Записался на него, но из-за занятости на работе не смог поехать. Жаль! Идея с живым общением между авторами мне очень понравилась. Давно на такие мероприятия не выбирался. Кто поехал на форум, поделитесь, пожалуйста. Как там? Как атмосфера? Что за площадки? Много ли людей?
Читать дальше →
+83 159 3

Притча

Однажды монах Дзы Чуань возвращался с берега реки. Он наловил много рыбы и тащил тяжёлое ведро, грузно ступая по тропе. Уже почти у самого монастыря ему повстречался Учитель Сынь Хо и спросил: - Ты был на берегу реки, Дзы Чуань? - Да, Учитель, - осторожно признался Дзы Чуань, не ожидая ничего хорошего. - А трупы твоих врагов проплыли мимо тебя? - не унимался любознательный Учитель. - Нет, не проплыли, - опять признался монах, обиженно шмыгнув носом. - Значит, ты не достаточно долго смотрел на...
Читать дальше →
+22 112 6

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Вот и наступили выходные! сегодня у нас с вами уже воскресенье. Не будем думать о том, что завтра начинается рабочая неделя😅 Давайте хорошо проведем заслуженный день отдыха! ;3 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь. Это важно! А еще не забываем про чаек или кофеек, но сегодня можно и после того, как хорошенько выспитесь😊 Надеюсь, каждый проведет этот день так, как ему хочется! Всем тем, кто работает, желаю сил и поскорее добраться до собственных выходных!💕 ...
Читать дальше →
+212 590 8

Отзыв. Вадим #Месяц. Книга отца и сына. Последние битники

#опрочитанном Роман странный, и персонажи странные. Им очень трудно сочувствовать. Они и сами не делают этого по отношению друг к другу - нет привязанностей, нет ценностей. Так и живут сегодняшним днём, без каких-либо планов. Отец и сын передвигаются по миру, не переживая ни за себя, ни за друг друга, ни за кого-то из окружающих. И им тоже не очень легко не иметь привязанностей. Иногда это помогает выжить - "дорога позвала" - и они уже снялись с места. Но иногда и мешает. Все же,...
Читать дальше →
+6 65 0

Творение теперь есть и на бумаге

Книга "ОПАСНОЕ ТВОРЕНИЕ" вышла в печать! Книгу уже можно приобрести на маркетплейсах, а также на портале RUGRAM-SHOP Только не забудьте авторизироваться, чтобы для дополнительной скидки использовать промокод SUMMER25 Смотрите какая красота. Фото прислала читательница, а я уже жду свою прелесть ❤ Вот такие новости) всем отличного воскресенья!
Читать дальше →
170 7

Обесценивание книг, идей и эмоций (у писателей)

Тема обесценивания знакома каждому из нас. Все так или иначе сталкиваются с ситуациями, когда труд писателя воспринимается без уважения, как что-то напрасное, бессмысленное и несерьёзное. Например, никто из моих далёких «родственников» не верит и не понимает, что писательство – это всерьёз, что это настоящая, самостоятельная и достойная профессия. Они считают, в жизни можно быть врачом, бухгалтером, экономистом, на худой конец, журналистом, публицистом, политологом. То есть, заниматься нужно...
Читать дальше →
+130 370 51

Ресторан "1001 ночь"

Вот уже много лет я имею счастье работать в центре Питера, рядом с Дворцовой и Миллионной, и каждый раз, сворачивая с Миллионной на работу, я вижу один и тот же ресторан - "1001 ночь", в стиле "восточные сказки". И вот - в кои-то веки, оказавшись в веселой дружеской компании, я этот ресторан таки посетила! И... у меня реально было ощущение, что я попала, блин, в какой-то старинный восточный город. ...
Читать дальше →
+133 157 46

Любовная линия. (Роман)

Любовная линия присутствует везде. Вся поганая попса пропитана розовыми соплями без капли смысла. В кино тоже от неё не скрыться, все кого - то любят, влюбляются, сходятся и расходятся. Это нервирует, получше если любовная линия не сильно раскрыта в сюжете, так мимоходом упоминается и всё. Вот возьмём всем известный Властелин колец, Арагорн любит Арвен но вся любовь упоминается так вскользь, не мешая сюжету. Ну отшивает ещё Эовин и она с разбитым сердцем едет убиваться об назгула. И всё, не...
Читать дальше →
+7 106 51

Форум АТ 2025

Побывала на Форуме АТ 2025. Приятно удивилась. Это совершенной другой формат общения. Форум был создан для писателей, независимо: известный, неизвестный, успешный, неуспешный и тому подобное. Просто приходи и наслаждайся. Те пять тысяч рублей, которые я заплатила за участие, закончились, наверное, в первые полчаса присутствия - Сергей Шапин был щедр и гостеприимен (за это ему отдельное спасибо). Я, конечно, много в своих ромфанах пишу про сказочных драконов и принцев, но встретить его в...
Читать дальше →
+108 233 27

Лунатизм: от лунного света к криминальным делам

Лунатизм , или сомнамбулизм, - это особое состояние, когда человек, находясь между сном и бодрствованием, встаёт с постели и начинает действовать. Он может ходить, переставлять вещи, разговаривать или даже выполнять сложные действия, а утром ничего не помнить. Сам термин " лунатизм" произошёл от латинского luna - "луна". Древние считали, что лунный свет вызывает у некоторых людей приступы ночного хождения. Хотя наукой связь лунатизма и фаз луны не доказана, слово прочно закрепилось в...
Читать дальше →
+91 123 24

Я не люблю... Флешмоб? Личное?

Во всяких тестах и прочих заманухах в сети, при приёме на работу постоянно спрашивают в явной или не явной форме что нам нравится. А вот вспомнил В. Высоцкого "Я не люблю...". И подумалось спросить у присутствующих а что вы не любите. Не просто так чутка, а по настоящему. Как там у того же Владимира "Я не люблю себя когда я трушу, досадно мне когда невинных бьют. Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют. Вот тут оригинал, просто вспомнить, Думаю никто из наших не...
Читать дальше →
+87 176 21

Рецензия на повесть «Дедушка Гийом и бабушка Тереза» — Анчутка Бес-Пятый

Размер: 13 216 зн., 0,33 а.л.
весь текст
Бесплатно
Многие из нас хотят знать свои корни, поэтому наша героиня тоже не стала исключением. Аннотация произведения начинается с сенсационного вопроса: «У Красной Шапочки ведь был дедушка?». Обложка выполнена в стиле иллюстраций из старинных художественных книг. На ней изображены мужчина-рыцарь и миловидная девушка. Однажды бабушка, находясь в компании своей внучки предалась воспоминаниям о собственной молодости. Вот так Красная Шапочка и познакомилась с историей одного из значимых для своего...
Читать дальше →
+159 95 20

Рецензия на роман «Джун Колдун» — Михаил Антонов

Порой в судьбе происходит настолько резкий поворот, что человеку надо сильно постараться удержаться в своей полосе. В аннотации говорится о том, что Николай является обычным затерявшимся в рутине отчётов и дедлайнов клерком. Однако всё меняется, когда его новорождённая дочь попадает в больницу. Отчаявшись, герой обретает силу и находит древнюю тетрадь колдуна – и неожиданно получает власть над жизненной энергией. Теперь Николай может лечить, готовить снадобья и зарабатывать на этом целые...
Читать дальше →
+152 80 22

"Чего бы почитать" Выпуск 17

Для тех кто ищет, чего бы почитать, продолжаю "потрошить" свою библиотеку. Благо, за три года моего пребывания на сайте, она достигла солидных размеров. В своем блоге я выкладываю ссылки на книги разных форматов ( рассказы, повести, романы ) и жанров ( триллеры, сказки, любовные романы, фэнтези, космическая фантастика, антиутопия, постапокалипсис и т.д) . Также, ищущим новинки могу порекомендовать каталог "Найдем книгу" https://author.today/post/578301 (Авторы...
Читать дальше →
+82 108 0
Наверх Вниз