Обсуждения

На кого работает ИИ ?

Иногда, в минуты тщеславия, даю этим нейроумникам анализировать свои рассказки. Они так прикольно льстят. Дают совершенно абсурдные советы по углублению и продолжению. Ну дык, абсурд я люблю, это весело, бывает, после и продолжения выходят. Польза от них тоже есть, например, мои истории "с ятями и ерами" они неплохо проверяют на дореволюционное правописание. Сравнил мурликанский ChatGPT (чат гопоты) и китаянский DeepSeek (дипсик), которые в СМИ подаются чуть ли не противоборствующими...
Читать дальше →
+81 180 11

OnlyYou

Популярность пришла неожиданно. Где-то, неделю назад, мне в личку написал мужчина. Ничего необычного, если не считать странным его восторг по поводу моего писательского таланта. Я адекватная и знаю свой уровень, и он явно не такой, как описывал дядя, с красивой аватаркой. Но всё равно было приятно, врать не буду. Короче, неделю мы с ним общались, обменялись несколькими фото. Мужчина приятный, начитанный, с чувством юмора (я это очень ценю), но что-то меня напрягало. Уж сильно обхаживал...
Читать дальше →
+19 355 107

Сила искуйства

- Слыхали, что Рабинович в Спортлото три тысячи рублей выиграл ? - Не Рабинович, а Гигиенишвили и не в Спортлото, а в преферанс и не три тысячи рублей, а пять тысяч и не выиграл, а проиграл!(с) Интересно видеть, как действительность реагирует на всякие сочинительства и как люди покупаются на это. Вот Репин нарисовал, что Иван Грозный убил своего сына - и все поверили. И хрен кого переубедишь теперь. Хотя между нами художника при его жизни считали "имеющим дурной глаз" - служившие ему...
Читать дальше →
+548 1 381 217

Музыкальный спектакль по роману Дан-Звездолетчик, часть третья

Доброго дня, друзья. А у нас завершается Лирика из Дана Звездолетчика . . И, снова песни о Любви к этим прекрасным девушкам: Лене Лие Каре Лите И... Не бойся отдавать любовь. .. Сто крат обратно ты получишь...Очень важные слова И то самое признание... А я люблю, люблю тебя... .Что может быть важнее? И наконец, одна из самых сильных и смелых моих песен... Хотеть, летать, успеть.....одна из тех песен ...где сказано все, но удалось не перейти границу...
Читать дальше →
+35 123 0

Прости...

Ты на самом деле так думаешь, что я враг тебе и палач?.. Сам же встретился на беду мою, от которой жизнь не мила. Сколько лет на алтарь Любви своей светлячков приносила зря, в драгоценность их веря искренне. На твой взгляд, оказалось - дрянь... Съел конфетку и фантик выбросил. Но не буду судить и мстить. Я любила без ложной примеси. А что ты не любил... прости... * * *
Читать дальше →
+72 118 18

Чужая раса 1. Чия

Художник Fernanda Suarez. Роман "Чужая раса" Цитата из текста: Таким образом, атланты Четвертой Расы произошли от небольшого числа людей Третьей Расы, северных лемурийцев, собранных, грубо говоря, на участке земли, находившемся приблизительно там, где сейчас середина Атлантического Океана. (Блаватская Е.П. «Тайная Доктрина».) Девушку звали ЧИя. Как почти все атланты тех далёких времён она была светловолосая, голубоглазая и несколько мечтательная. Чия любила...
Читать дальше →
77 2

Карнавал, Дом-Два, Бурак Озчивит или Я знаю хочешь, но молчишь.

Первое апреля к концу. Хохотали весь день! Мне мужчины писали: « Ты что выложил? Я же на работе! А можно увеличить?»…Каюсь, увеличил картинку от https://author.today/u/sango/arts Но это просто смех. А нужен был смех сквозь слёзы. Целое поколение было воспитано Домом-Два. Мамам нынешних подросших деток - Бог судья, а вот их детям…вот мы и имеем, то что имеем... У меня столько лет было восхищение, преклонение, посещение концертов и радость от прослушивания «Погоды в доме», супер песен...
Читать дальше →
+15 109 3

Нелогичное логично

В поддержку флешмоба https://author.today/post/626805 от Тоси Шмидт: Делитесь своими отрывками, где по вашему мнению, скромному или не очень, нелогичное вполне логично))) Честно говоря, искатели логики в книгах или фильмах меня или смешат, или раздражают. В зависимости от моего настроения. Много они, эти искатели, видели логики в жизни? На самом деле, когда они заявляют о том, что персонаж поступает нелогично, означает всего лишь одно: они лично поступили бы по-другому, а теорию...
Читать дальше →
+75 133 4

Объявление!!!

Внимание всем читателям моего творчества! Я, автор и творец миров, прошу вашего понимания и терпения. Сейчас я временно погружён в решение неотложных задач реальности, что, к сожалению, сказывается на скорости выхода новых глав и обновления старых работ. Не волнуйтесь, мои фантазии никуда не делись! Я обязательно вернусь к своим произведениям: исправлю, переиздам и, конечно же, продолжу их захватывающие истории. Мой самый короткий перерыв в работе ожидается через три месяца. Тогда я смогу...
Читать дальше →
+7 104 0

Нарядный флешмоб. Соблазнительный купальник

Я люблю описывать наряды. Например, в истории про Лилию героиня любит моду и стиль, поэтому там много описаний нарядов и интерьеров. Но интерьеры меняются нечасто, а вот наряды можно менять и почаще. К тому же серия задумывалась как готичная фэшн-история - в духе Сплетницы, только с вампирами, поэтому эстетике отведено много внимания. Считаю, что, если мы тщательно выбираем наряды для себя, не стоит обделять своих героев. Поэтому предлагаю флешмоб. Что носят ваши герои? Используете вы для...
Читать дальше →
+69 247 46

Топ женской красоты)))

Решила после поста про мальчиков https://author.today/post/619188 для равновесия сделать и пост про своих девочек. Сам флешмоб я пропустила, получается, догоняю) Помимо картиночек с описанием, тут будет "как правильно соблазнять <имя героини>". Для равновесия, опять же) Итак... Ада из "Горнила миров" Альбиноска, избранница бога и хранительница его Сердца, обладательница имбовой эмпатической сверхспособности, временно исполняющая обязанности Прорицательницы на горе Ао и......
Читать дальше →
+43 160 14

И занятная и типичная дискуссия у Нестерова

https://author.today/post/626067?c=31750304&th=31750304 Почему занятая - офигел от Берга (который про Зомбарей писал у Круза, а потом стал автором про попаданцев в 41 в ВОВ). Нет этот Доктор не Поволоцкий ) совсем не Поволоцкий. ) Почему типичная - потому что позиция и деда с чьего коммента все началось и Берга - это типичная возрастное. 60+ "Англосаксы гадят. Они во всем виноваты. А доказательства - какие доказательства. Вы батенька англожополиз" (с) Плюс неумение и главное нежелание...
Читать дальше →
+11 132 20

5 поступков, которые...

Вообще-то хотелось принести серьёзное, но потом дошло, что сегодня первое апреля, так что уж лучше во флешмобе поучаствую))) Идея в том, чтобы назвать пять поступков, которые никогда не совершит герой книги. Итак: Эйвинд никогда: 1. не меняет своих решений, 2. не проявляет милосердие к врагам, 3. не сдаётся, 4. не сомневается в способностях брата, 5. не будет молча терпеть то, что его бесит. Рэйнир никогда: 1. не причинит вред невиновному, 2. не начнёт заботиться о себе...
Читать дальше →
+30 99 11

1 апреля! С Днём Рождения, учитель!

Никола́й Васи́льевич Го́голь (при рождении Яно́вский , с 1821 года — Го́голь-Яно́вский ; с 1822 года — Го́голь ; 20 марта [ 1 апреля ] 1809 , Сорочинцы , Миргородский уезд , Полтавская губерния — 21 февраля [ 4 марта ] 1852 , Москва ) — прозаик , драматург , критик , публицист , писавший на русском языке . Классик русской литературы . Ми́лан Ку́ндера ( чеш. Milan Kundera ; 1 апреля 1929 , Кралово Поле, Чехословакия — 11 июля 2023 , VII округ...
Читать дальше →
+209 324 32

Зачем писателю юмор?

Привет всем юмористам (иногда мне кажется, что я спокойно могу назвать комиков коллегами и не ошибиться, сколько же всё-таки у нас общего!) Мне даже предлагали свой стендап устроить, ха! Сегодня, в этот день смеха, захотелось поговорить о юморе в книгах. Ведь, согласитесь, смех – это не только отличный антидепрессант, но и мощный инструмент, который писатели используют, чтобы сделать литературные путешествия еще ярче и глубже. Часто думают, что юмор в книге – это что-то легковесное, как...
Читать дальше →
+6 112 10

Первое заседание ККК открыто!

Первое заседание Клуба Книжных Кювье объявляю открытым! Жорж Кювье (основатель сравнительной анатомии и палеонтологии) якобы хвалился, что по одной кости может восстановить облик вымершего животного. Самые опытные Книжные Кювье по обложке, аннотации и первой главе могут предсказать развитие всего сюжета… или хотя бы попытаться. ККК — это марафон для авторов , желающих узнать, какие ожидания возникают у читателей при первом знакомстве с книгой. Максимальное число участников — 12...
Читать дальше →
+116 463 84

Я встретил девушку...

... она с печально обвисшей попой была. Предлагаю лёгкий петтинг на около литературные темы, то бишь на забавные или нелепые продолжения известных стихов и песен, не обязательно с эротическим подтекстом. Это как вбоквел https://author.today/post/626586 Есть забавные каламбуры, стишки и стишата, а может, дополнения/искажения известных цитат, и желание поделиться ими, выкладывайте!
Читать дальше →
+97 1 336 18
Наверх Вниз