Обсуждения

Писательский дневник: июль №2

Еженедельный отчет: 📌 6 июля: 8 608 знаков (1 360 слов) + 4 978 знаков (800 слов). 📌 7 июля: 7 518 знаков (1 165 слов) + 13 905 знаков (2 163 слова). 📌 8 июля: 7 269 знаков (1 114 слов) + 6 175 знаков (956 слов). 📌 9 июля: 10 545 знаков (1 556 слов). 📌 10 июля: 10 714 знаков (1 582 слова) + 7 713 знака (1 158 слов). 📌 11 июля: 9 610 знаков (1 460 слов) + 6 496 знаков (979 слов). 📌 12 июля: выходной. Итого: 93 531 знак . Неожиданно перекрыла рекорд прошлой недели...🙈 И, как...
Читать дальше →
+101 146 7

В начале было слово

Еще в Библии написано, что всё начиналось со слова. Не просто так нам даны языки, на которых мы говорим, алфавит, с помощью которого зарисываем то, что хотим сказать, свои мысли, и описываем чувства, неспроста значением наполнены произносимые нами слова. Я с детства интуитивно понимала, что нет более эффективного метода научиться писать, то есть выкладывать на бумаге с помощью слов не только мысли и чувства, которые формируются в душе, но и образы, возникающие в голове, чем как можно больше...
Читать дальше →
+51 120 6

Девятый том Калгари-88 завершён!

Всем прюветы!🙂 Вот и неожиданно завершён сегодня 9 том Калгари-88. Завершён на позитивной ноте - Арина поставила программы на следующий сезон. Уже завтра начну выкладывать новый, 10 том. Повествовать он будет в основном, не о спорте. Надвигается бесконечное лето 1986 года. Жаркое, с проливными дождями и грозами, и в тоже время, романтичное. Поездки в лагерь, посиделки у костра, исследование городских тайн. Арину ждёт увлекательный отдых советской школоты. И на дворе 1986 год, нет ещё...
Читать дальше →
+105 472 15

Сентябрьская малина

Продолжаю помещать фрагменты глав повести "Сентябрьская малина", завершающей цикл "Город Дождей". Отношения к слр моя проза не имеет, хотя, конечно, эмоциональная связь между персонажами присутствует. В тексте есть описание симптомов наркотической ломки. Автор категорически осуждает любое пристрастие к опиатам и прочим вредным веществам. ...Кошмар начался на четвертый день. Накануне Ручьёв ей выдал половину “волшебной таблетки” (чтобы ночью она худо-бедно все-таки выспалась), а наутро...
Читать дальше →
71 0

Вопрос Авторам! Читаете / перечитываете ли Вы сами себя

Я периодически ловлю себя на мысли, что когда делаю вычитки - начинаю зачитываться собственным текстом... Вычитки я делаю не сразу, а спустя продолжительное время на свежую голову. Так вот несколлько раз ловил себя на мысли, что начинаю зачитываться собственным текстом, и побаиваюсь не шизофрения ли это, или ЧСВ или еще какая пакость на ранних стадиях? Буду благодарен за ответ авторов, и возможно дельную подсказку...
Читать дальше →
+22 188 37

О "Зомбиапокалипсисе" и Фоллауте

Хм ... сел вечером писать балладу о "Зомбиапокалипсисе", даже ГГ сгенерировал и сделал обложку. Написал вторую главу - они будут совсем маленькими. Упор сделаю на координацию - в третьей главе я уже должен кого-то встретить - Предлагайте! Как это технически оформить пока не понял - но на то он и челлендж. Править наверно много придётся - а пока только отрывок. Глава 2. По Тверской Ямской поэмы " Зомби-Фоллаут " Всем пока - пошёл спать. А ещё - кто-то в Фоллаут 76 сегодня меня предательски...
Читать дальше →
+46 111 3

Критика темной темы АТ на телефоне

Да, я знаю что скорее всего пишу о полной ерунде, но стоит обратить внимание... Сижу на АТ я, обычно ночью, т.к больше свободного времени, тишина в доме, даже вдохновение появляется (взял 3 главу Дневника земли как пальцем щелкнуть написал). Но без подходящих условий как говорится - не трУдится. Так что по теме: Цвета. Очень кривое всё. Если к черным цветам проблем нет, хотя рамки слегка превращаются в кашу без должного освещения, то верхнее окно взаимодействия - ужас!!! Лежу прямо...
Читать дальше →
+8 93 6

Рашен чайна

Да, опоздал на час с участием по флешмобе Марики Вайд "Субботний отрывок" https://author.today/post/672212 . Но, может, простит... В Корлатены Валерий поехал в половине девятого. На всякий случай взял с собой травматический пистолет и телескопическую дубинку, а чтобы изменить внешность, надел очки без диоптрий и бейсболку. От дома Деметера до пункта приема металлолома в Корлатенах ехать было минут тридцать. Машину он оставил метрах в двухстах от пункта сбора металлолома. Пункт...
Читать дальше →
+31 110 2

Отчёт бета-ридера после вычитки произведения " Разделение личности. Личность злодея: Новая игра"

Профессиональные бета-ридеры после вычитки предоставляют отчёт. Я решил сделать его общедоступным. Отчёт Первое впечатление Первые 1-2 страницы Пролог цепляет сходу. Новый мир, перерождение смерть. Далее подтягивает уже пересказ сюжета прошлой книги, что усиливает заинтересованность в чтении. Персонажи Иногда так и хочется стукнуть чем-нибудь ГГ, настолько он омерзителен в поведении, но этим и привлекает. Работа с образами хорошая, особенно контраст...
Читать дальше →
+185 422 3

Осваиваю новые профессии

Сегодняшний день был для меня продуктивным выходным в качестве освоения новых возможностей. Я попробовала себя в роли продавца, потом в роли битмейкера и немного дополнила свои стихотворные переводы. Мечты-мечты, я со своими полтара октавами голоса ещё мечтаю что-то вроде музыки делать, но без образования и музыкальной школы это конечно не сделать. А продажи у меня так же не шли...Короче я человек, который вообще не умеет зарабатывать. Вновь убеждаюсь, что если это не твой путь, значит...
Читать дальше →
0 95 0

Форум АТ 2025

Хотел написать большой текст с впечатлениями. Но понял, что их слишком много. Буду краток. ЭТО БЫЛО АХУЕННО!!! Кто присутствовал - понимают. Кто не приехал - обязательно посетите следующий. Ибо таких мероприятия вы ещё не видели.
Читать дальше →
+177 1 556 13

Вне зоны действия сети

Сегодня я весь день был в пути. Отличное время для размышлений — и ни единой возможности записать хоть что-то. А мыслей было столько… Кажется, мы живём в эпоху, когда всё решают мгновения. Сообщения, уведомления, напоминания. Но стоит остаться без связи — и приходит тишина. Иногда пугающая, иногда спасительная. В бешеном ритме жизни вдохновение нередко приходит не в тот момент. Не тогда, когда есть возможность записать или зарисовать. Оно приходит на ходу, в дороге, в темноте, когда...
Читать дальше →
+2 70 2

Пернский цикл Энн МакЭффри

Не так давно поучаствовал в дискуссии по сабжу. Мнения, как водится, разошлись, а я как был тридцать лет назад, так и сейчас пребываю в убеждении, что цикл отличный, автор замечательный, а книги -- настоящая нестареющая классика. Сейчас вот слушал Шевчука, вспомнилось... У меня его Что такое осень однозначно почему-то с этим циклом ассоциируется. Может быть потому, что читал и слушал в одно время, а может потому, что настроение... посыл... не знаю, ощущение -- комплиментарное... Если...
Читать дальше →
+7 65 5

Белый лебедь

……Белый лебедь (из историй о белых лебедях) Белый лебедь, прокурлыкав пролетает. Высоко летит, чуть тучи задевает. И куда летит он, все внизу гадают, Потерял свою любимую? Кто знает. Наконец, нашёл любимую на речке. У неё нет сил взлететь - бывало прежде. Подплывёт к ней, застучит его сердечко. Он крылами обоймёт подругу нежно. Подбодрит её, покормит вкусной травкой. Охранит её, пока здоровой станет. Он подарит ей свою...
Читать дальше →
+15 99 7

Дневниковый эксперимент. День 6

Сегодня я сорвалась и потратила много времени на чтение того, что определяю как "всякая ерунда в Интернете". Интернет-зависимость — моя давняя проблема. И я отношусь к ней очень серьёзно. Когда-то моя психолог в ответ на мой прямой запрос об интернет-зависимости засмеялась и сказала, цитирую: "Ну, это ерунда". Только вот эта ерунда реально разрушает мою жизнь. Я довольно много прочитала о борьбе с зависимостями и полагаю, что для борьбы с интернет-зависимостью подходят те же методы, что...
Читать дальше →
+9 66 4

Оригинал и пародия

Вот такой был в свое время оригинальный текст ...Днем весенним таким жаворонистым я на счастье пожалован был. Колоколило небо высокое... Раззеленым дубком стоеросовым возле деда я выстоял год. Автор - Владимир Гордейчев На что пародист Александр Иванов написал следующие строки: Лягушатило пруд захудалистый, булькотела гармонь у ворот. По деревне, с утра напивалистый, дотемна гулеванил народ. В луже хрюкало свинство щетинисто, стадо вымисто перло с лугов. Пастушок загинал...
Читать дальше →
+76 157 13

Рецензия на повесть «Час в копилке» — Шилов Фёдор Михайлович

„Кто властвовать желает над собой, Тот должен чувства сдерживать порой.“ © Джефри Чосер Загадать желание, изменить судьбу и почувствовать, что ты можешь сделать больше и лучше. Тонкая грань добра и зла может разорваться в один момент и тогда выйдут твои "демоны", а внутренний мир заполнится пустотой... Прочитала историю в формате повесть с очень оригинальным сюжетом и таинственным героем, который решил поставить жизнь на особый путь. И на этом пути нет места любви, радости, чувствам....
Читать дальше →
+17 79 14

Вселенная ГОСТа 23.12.1969.

Миры и вселенные разные по сути и смыслу. Но во всех из них есть высшая сила ломающая стереотипы бытия. И эта сила - ЛЮБОВЬ. Из короткого рассказа получилась небольшая повесть, кто знает возможно из нее родится и роман. Короткая выдержка из произведения: "Голос знал, что истинная прочность – не в безупречном соответствии ГОСТу, а в способности меняться, соединяться и резонировать на частоте, которую не измерить ни одним калибром Системы или Галактики. И первый шаг в этой новой войне...
Читать дальше →
+6 68 0
Наверх Вниз