Обсуждения

Ура! Третий рассказ, пахнет весной и романтикой

Дописала третий рассказ! https://author.today/work/435706 Очень похоже, что это будет цикл рассказов, или даже не знаю что еще про эту планету вырастет. Первые читатели уже кричат, что хотят большой роман и никак иначе. Я сопротивляюсь и кидаюсь подушками, но это еще ничего не значит. Вы же знаете, оно само) Изначально, планировала писать текст от лица мужчины, причем моего же альтер-эго, однако все сложилось иначе: он внезапно нашел девочку! А девочка молчать не собиралась, ей тоже было...
Читать дальше →
75 5

Как грамотно выбрать банк, чтобы его ограбить, и кое-что еще.

Поскольку сюжет моей новой книги "Экс на миллион" ( https://author.today/work/432619 ) уже переместился в Питер, хочу поделиться с читателями важными нюансами моей творческой кухни - несколькими, так сказать, сковородочками и кастрюлечками, в которых "варил" для вас свое "блюдо". Итак, центральным событием книги является знаменитое ограбление банка Московского купеческого общества взаимного кредита, случившееся 7 марта 1906 г. Самый крупный экс в истории русского террора - 875 тыс руб. И...
Читать дальше →
+102 299 13

Инопланетные артефакты

Приветствую всех жителей АТ! Внимание шокирующая информация! Сегодня рано утром — точное время неважно — со мной связались ведущие специалисты организации ВАУ (всемирно-анапские уфологи) и передали на хранение лично в мои надёжные руки два кристальных шара. Ведущие специалисты уверяли, что передали два секретных элемента, а если точнее, то два махерианских Хранилища, в одном из которых находится разум махерианца. Чему свидетельствую оранжевые крапинки внутри шара, которые отчётливо...
Читать дальше →
+39 132 10

А я не в тренде

Читаю блоги. Все посты делают про Первое Апреля. Одному, вон, индийский космонавт с Луны звонит, другому из Голливуда сериал снимать предлагают, третьему из Кремля - награждают. Кто во что горазд. И только Нестерова наградили серьёзно - Вадим красавчик, заслужил. А мою идею раскололи, и новую придумать не успел. Когда болеешь - не очень хорошо на абстрактное думается (всё нормально, выздоравливаю, в четверг на работу). А вообще, если вот так оглянуться, я на первое апреля своего героя дважды...
Читать дальше →
+126 645 2

моя подборка анекдотов за март

Скоро на книгах, в качестве маркетингового хода, будут использовать надписи типа "не содержит нейросетевого текста", "100% написано человеком". Оптимист покупает доллары. Пессимист покупает юани. Реалист покупает консервы. Факт "90% окружающих - идиоты" дает верный ответ на подавляющее большинство вопросов серии "Ну почему люди так себя ведут?". - Девочки, вы такие стройные. Наверное на диете сидите? - Я на зарплате. - А я на ипотеке. Если бы меня сейчас вернули на...
Читать дальше →
+26 95 3

Люди...

Я сижу на подоконнике, согнув ноги и подложив под спину, упирающуюся в одну из стенок, подушку. Растянутая футболка, короткие шорты, босая и с копной всклокоченных волос на голове. Курю тонкую сигарету, обжигающую сейчас мои пальцы. Засмотрелась на дождь, на людей под зонтами и не заметила, как горячий красный уголёк дошёл практически до фильтра.. Не вскрикивая, не вздрагивая, спокойно сбрасываю окурок в пепельницу и прикладываю обожжённые кончики пальцев к губам. Ты подходишь ко мне и...
Читать дальше →
+198 282 47

Штиглиц, Ивангород, Парусинка, рисовальная школа

Б о льшую часть времени я живу на даче, фактически в границах Ивангородского муниципального образования (кстати, правильно не Ив á нгород, а Иванг ó род, а то эту локацию в наши неспокойные времена начали склонять довольно часто, ибо граница, но каждый второй не знает, как это поселение называется правильно). Ивангород сам по себе - место историческое и, следовательно, с судьбой извилистой и весьма непростой. Иногда Ивангород входил в состав более крупного поселения - Нарвы, иногда являлся,...
Читать дальше →
+176 244 45

Когда близкий разрастается в тебе как опухоль...

Этот отзыв должен был состояться еще пару дней назад, но автор так ушел в себя, точнее, в писательство, что вынырнул на поверхность только сегодня ночью😳 Эх, никакой личной жизни... Я уже писала об Андрее и его прекрасном рассказе «Три звездочки, три косточки», а ведь у него обширное хозяйство, глаза разбегаются, и, судя по тем чуланчикам, куда я влезла, - довольно разнообразное. Андрей не пишет крупные формы – предпочитает работать с рассказами - пока, во всяком случае. Жанры разные, объем...
Читать дальше →
+100 220 14

Однажды писатель почувствовал вдохновение...

Однажды писатель почувствовал вдохновение и решил написать книгу. Самую лучшую, самую интересную. Чистокровный, как как дорогой арабский жеребец, бестселлер. Продумал план, придумал героев. Взял актуальную тему, которая зацепит каждого в этом мире. Погрузился в материал с головой. Ещё больше вдохновился. Связался с хорошим редактором, обсудил условия сотрудничества. Запланировал мероприятия по продвижению, зарезервировал несколько крутых площадок для презентации. Запасся чаем,...
Читать дальше →
+47 168 5

Маг. Академия - ерунда, или трудности индивидуального обучения.

Есть множество книг про Магические Академии, а у моего героя, всё гораздо круче!))) Если с доном Мигелем отношения у нас были тёплые, можно сказать дружеские – мы сразу прониклись взаимным уважением, и позднее, даже иногда подшучивали друг над другом, то с госпожой Джеральдиной де Терансоль, как-то сразу не задалось. Тощая как жердь, в строгом и скучном, будто траурном чёрном платье до пола, с таким же надменно унылым выражением лица.Возраст её на вид определить было сложно, – может...
Читать дальше →
+51 143 9

Ну очень смешно!

Друзья, не могу не поделиться замечательной подборкой юмористических историй от талантливых авторов нашей Лиги! В подборке вы найдёте: • Переворот в офисе • Чёрные пластилины • Романтика в кляузах • Попаданец в няньку Каждая история — это порция отличного настроения и заряд позитива! Авторы мастерски сочетают юмор с другими жанрами, создавая уникальные и запоминающиеся сюжеты. ЧИТАТЬ ПОДБОРКУ ТУТ! Приятного чтения и отличного настроения!
Читать дальше →
+110 280 0

Мне снова 14 лет!

Глянула я недавно "Однажды в России", пока готовился ужин. Сначала вполуха, потом в полглаза. А на одной сценке застыла с лопаткой в руке, убавила газ и досмотрела ее до конца. В общем, суть там про взрослых людей, у которых работы, обязанности, семьи, статусы и т.д. И вот им захотелось как-то разбавить свой жизненный рацион чем-то...несерьезным. Один захотел купить себе PS, чтобы в игры рубать, другой - самокат с наворотами, чтобы исполнить мечту детства. Их за это, как и ожидалось, осудили....
Читать дальше →
+65 166 25

Скоро

🎭 Готовьтесь к встрече с историей, которая изменит ваше представление о границах человеческой стойкости. В мире, где власть измеряется поклонами, а гордость считается преступлением, одна женщина бросает вызов целой империи. Нира – не просто узница. Она – живое воплощение непокорности, последняя из ассасинов, чья сила не в оружии, а в несгибаемом духе. Что скрывается за её бесстрашным взглядом? Какую тайну хранит её прошлое? И готова ли она пожертвовать всем ради свободы? "Тень...
Читать дальше →
+13 89 0

о биометрии

пишут, что в казахстане уже перешли на цифровые паспорта (карточки с чипом, в котором защита вся инфа о гражданине). удобно, конечно - особенно проверяющим. но гражданам такое удобство часто оборачивается боком. вспомнил по этому поводу, как самые продвинутые москвичи решили "торговать рожей", т.е. оплачивать проезд в метро просто предъявляя лицо на камеру. желающие сдали биометрию, систему настроили и обкатали, она заработала. а потом грянул ковид, ограничения, требования по...
Читать дальше →
+200 374 31

"Следуй за белым кроликом"

Помните эту фразу из сказки, плавно перекочевавшую в Матрицу? Я создала несколько рисунков с Зайками (и не только). А pinkbus помогает их переносить на футболки, зонты, подушки и многое другое) Переходите , чтобы посмотреть и/или приобрести себе к лету что-нибудь символическое!
Читать дальше →
+2 63 0

Об эклектичности самиздата

В лучших традициях, во вторник, публикую новую 13-ю главу « Знак пустоты » романа « Прайм » — откуда эта традиция точно взялась, не знаю. Подозреваю, что из «чата, который не спит» имени Кощиенко. Но не уверен — может, традиция дореволюционная. Ну, типа, «Искру» распространяли среди рабочих именно во вторник. А так, могу поделиться парой философских мыслей. Первая мысль — об исключительной эклектичности самиздата , и в частности сайта АТ. Нигде больше вы не найдете такого бурлящего котла...
Читать дальше →
+24 90 4

Мой первый флешмоб переносится... и это не шутка!

То чувство, когда захотела попробовать себя в создании любопытного флешмоба, пока не взглянула на календарь... Сегодня 1 апреля - никому не верю! Поэтому, выскажусь фразой своего персонажа (Дэна): "Какой в этом смысл?") Вы же можете мне не поверить? Так ведь? Поэтому, чтобы не вести Вас в заблуждение, о своём первом флешмобе сообщу завтра. А сейчас поздравляю Вас с сегодняшним праздником! И пусть Ваши спины на этот раз не будут белыми)
Читать дальше →
+131 176 28
Наверх Вниз