Обсуждения

Как я пишу комедии

Сегодня 1 апреля - день смеха, и я решила рассказать историю о том, как стала писать в жанре комедии. Начну я совсем издалека. Дело в том, что по образованию я - режиссер театрально-массовых зрелищ (наверное постоянные читатели заметили, как много я пишу про артистов) и долгое время работала с детьми сначала в детской театральной студии, потом в детской музыкальной школе, преподавая ученикам основы театрального мастерства. Дети - это совершенно особый мир, им нельзя показывать ничего...
Читать дальше →
+27 116 2

останки первого наземного гиганта коренным образом меняют понимание ранней Земли

Первую окаменелость прототакситов, найденную в 1843 году, изначально ошибочно приняли за хвойное дерево. Прототакситы, таинственные древние организмы, меняют наше понимание ранней Земли. Обладая уникальной трубчатой структурой, эти организмы достигали высоты почти 8 метров примерно 430 миллионов лет назад. Интересно, что некоторые эксперты предположили, что они были первыми крупными обитателями суши. Об этом пишет Interesting Engineering . Первую окаменелость прототакситов, найденную в...
Читать дальше →
+60 199 18

Нищие? Зато инфляция низкая. Немного реальной экономики.

Как же много есть людей которым плохо когда другим хорошо. Ну это я об истоках некоторых творческих идей. Например моего цикла "Коминтерн 2.0". Тут давеча выступил в очередной раз заместитель Набиуллиной некий гражданин (ну по паспорту, так-то я не уверен чей он гражданин) Заботкин. Он вообще много выступает, то с прогнозом о том, что рост экономики у нас слишком быстрый, то ещё с какой-нибудь ...... и это я мягко. В этот раз он разразился прогнозом, больше похожем на пожелание, о том, что...
Читать дальше →
+110 278 80

Шоколадка

Несмотря на вечные проблемы с весом (то набираю, то сбрасываю) я дикая сладкоежка. Люблю шоколад, до безумия. У меня никогда не бывает такого, чтобы я теряла аппетит из-за каких-то неприятных событий. Такой у меня дар😅 Нравится шоколад "AG". Не на правах рекламы, хочу сказать, что сейчас его вкус вернулся. А где-то полгода назад это был просто пластилин. Всем сладкого настроения😊
Читать дальше →
+5 246 63

Новиночка!!!

Доброе утро, сладкие мои!😋 Ну что, вот и наступил долгожданный апрель. Весна цветет и пахнет, все вокруг приобретает яркие краски. Душа так и рвется в творчество!😊 Именно поэтому месяц мы с вами начинаем с нового произведения. Так давайте же не будем тянуть и познакомимся с новинкой поближе! ;3 Друзья с привилегиями 18+ - https://author.today/work/428796 Аннотация: Закончив учебу и переехав в другой город, я планировал начать новую спокойную жизнь без приключений. Но все пошло не...
Читать дальше →
551 14

СБП

ОСТОРОЖНО! МАТ! Я считаю, что тот, кто придумал аббревиатуру ХЗ - великий человек. Мы тоже в своё время были велики. Точнее, монтажёрский состав одной смоленской телестудии. Он коллективным разумом придумал соединить эти три буквы - С, Б и П. Изначально проблема состояла в том, что всяк, кто попадал в это царствие Адоб премьера и телеобъявок, начинал материться. Ну, за редким исключением. Я так точно при начитке закадровых текстов вспоминала все слова, которыми козыряла на рынке соседка...
Читать дальше →
+21 83 4

И на груди его могучей...

…одна медаль висела кучей. Докладываю. Вчера, партизанскими тропами, добрался до БЦ «Омега-Плаза» минут за десять до назначенного времени и затаился в холле. Сидел, обстановку сканировал, ждал неизвестно чего и, понимаете ли, дождался — входит Алексей Вязовский (мы довольно давно знакомы лично). Вдвоем ждать, канешн, веселее, но все равно толком ничего непонятно, а тут и третье лицо появляется, но я его не сразу распознал — Вадим Нестеров в жизни несколько от своей фотки на аватаре...
Читать дальше →
+782 2 018 77

Об учреждении корпуса интендантов. Доклад 1911 года

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давненько не выкладывал документы Русской Императорской, армии, вот и решил восполнить этот «пробел». Тем более и повод вроде как есть – Военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала армии А.В. Хрулёва исполнилось 125 лет. Военная академия МТО им. генерала А.В. Хрулева Чем интересна работа в архиве — никогда не знаешь, что найдёшь. А уж встретить документы, которых в этом, конкретном архиве и быть не должно, можно отнести к разряду...
Читать дальше →
+150 225 40

Рецензия на повесть «Узы крови» — Дмитрий Видинеев

Размер: 118 521 зн., 2,96 а.л.
весь текст
Цена 49 ₽
До чего доводит абсолютный, возведённый на пьедестал эгоцентризм? Ответ на поставленный вопрос однозначно содержится в данной повести. В аннотации говорится о том, что произведение для любителей историй про таинственные дома, нечисть и тёмные культы. Наследство является мощным поводом для усмирения гордыни и поездки к ненавистной тётке, которой якобы оставалось жить всего три месяца. Вот только Катя и предположить не могла масштаб последствий данного поступка. Стервозность тётки Марго –...
Читать дальше →
+151 79 20

Несколько обновленных артов к ЕЗН

Всем добра) Начинается апрель, а это значит - я становлюсь рабочим человеком. Но работу нашла ещё в марте, так что с этим проблем нет. А вот буду ли я работать в привычном для себя ритме или же придётся его скорректировать, зависит от обследования в больнице, которое у меня запланировано на середину апреля. Поэтому пока ничего не могу планировать в творчестве и в чём-либо вообще, всё зависит от результата. Так что продолжаю разгребать черновики и вносить правки в ЕЗН. Мимоходом обновила...
Читать дальше →
+52 69 6

Рецензия на повесть «Terra Udobia или Что будет после коммунизма?» — Осип Монгольштамп

В данном произведении автор не только предлагает порассуждать, но и делится своими предположениями о том, как будет эволюционировать наше общество. В аннотации для начала предлагается определить, что именно является коммунизмом. Оказалось, с одной стороны, это вовсе не тиранический, не самодержавный стиль правления, не человеконенавистинические порядки, как полагают многие либералы. Но, с другой стороны, и не беспредельное потребительское изобилие (как думали многие жители СССР). Если...
Читать дальше →
+140 86 21

Рецензия на повесть «Тьма под кожей» — Brahuhan

Размер: 40 771 зн., 1,02 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть Brahuhan "Тьма под кожей" Меня заинтересовала аннотация размером в полноценное произведение. Да что уж там - после аннотации многие побегут дальше, потому что всё уже раскрыто автором. Герой повести - Алексей, не верящий в мистику, а верящий в науку и логику. Он любит контролировать свою жизнь. Да кто ж не любит. А ещё он любит ездить в командировки. Очень ценный сотрудник для любого учреждения. И вдруг его машина глохнет на дороге. И герой ведёт себя, словно он...
Читать дальше →
+28 62 6

О трудностях писателя фантастики, и немного физики

Мир Аклайн (мир с городами вод водой, в котором происходят действия новой книги, которая пишется в черновиках — «Под гнётом воды» ) один из самых необычных. Даже по меркам Семёрки это что-то, выходящее за рамки понимания « стабильности », которое у них является основополагающим. Посудите сами: Самым большим парадоксом в мире Аклайн было то, что как бы высоко вверх ты ни плыл, ты никогда бы не оказался на поверхности, лишь опускался всё глубже и глубже. Легче было представить, что мир...
Читать дальше →
+4 67 3

Стаж

Нет, не писательский стаж. Сегодня исполняется 28 лет с начала моего трудового стажа (ну, не считая института). И 22 года с момента моего ухода с железной дороги - несложно подсчитать, что на ж/д я проработал ровно 6 лет, день в день... Сейчас, кстати, работаю с двумя коллегами, с которыми вместе начинал на железной дороге - правда, нынешняя работа к транспорту не имеет ни малейшего отношения. Хотя...
Читать дальше →
+131 302 12

Я ухожу с АТ!

ААААААА, ПОВЕЛИСЬ?! НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! 1 апреля же, ё-моё! Однако вчера я всё таки ушёл, уволился с работы - девять лет в шахте, даже и не думал, что столько там проработаю. Сейчас пытаюсь отдыхать. Не знаю пока, что и как будет, но надеюсь теперь у меня появится больше времени на творчество. С продой в последнее время конкретные задержки, надеюсь это исправить. Ну а пока, для тех кто ещё не читал жёсткий постап, с элементами славянского фэнтези, советую: Цикл "Постфактум" .
Читать дальше →
+43 131 5
Наверх Вниз