Обсуждения

Нужна помощь зала

Как я уже писала ранее, сотрудничество с художницей по комиксу у нас прервалось. Ну и я на волне смешанных чувств пытаюсь взять проект в свои руки. Благо выходные и есть время подумать о смысле жизни и вообще…) А главное куда и зачем я топаю. И как мне прийти к такой далекой цели как собственный комикс. Любое дело нужно начинать с плана. Спасибо мама за математический склад ума, счет и планирование это мое) вот реализация не всегда, но не будем о грустном. И так, цель - комикс по книге...
Читать дальше →
+14 126 17

О доказательствах в исторических дискуссиях

Нужны ли доказательства в исторических дискуссиях? Некоторые граждане порядком удивятся и подумают, что автор перегрелся и у него поехала крыша. Граждане! Не спешите с выводами, не все так однозначно. Например, известно, что многие солидные организации и лица, состоящие при высоких должностях, в доказательствах не нуждаются. Нighly likely и все такое… Но посмотрите где мы, а где эти организации и лица. А потому будем проще и спустимся на грешную землю. Вот джентльмен, известный как Аста...
Читать дальше →
+76 477 466

Китайские имена и их структура

В процессе моего знакомства с китайскими литературными жанрами уся и сянься, я столкнулась и со значениями имён, в которых тоже есть некоторые правила написания. Я уже как-то писала об этом. Но просматривая новостную ленту блогов, понимаю, есть не только вопросы, но и даже неправильные утверждения. И вот я решила сложить всю мною найденную информацию в один блог. А также озвучить и свои личные мнения. Поехали! 1. Выбор имени Выбор имени в Китае — процесс...
Читать дальше →
+162 511 38

И еще одна новинка от товарища!

Всем добра! В общем, два дня уже, как выпал из работы над продой. Всему виной две машины берёзовых дров, которые нужно было распилить и сложить. В итоге защемил спину (мерзкое чувство, блин). Так что прошу понять и поминать только добром😁 Ну и рекомендую новинку от товарища: "Клон. Книга первая": https://author.today/reader/422595/3911441 Аннотация: Мне исполнилось восемнадцать, и я оказался в полной зад… В мире, который аборигены называют Волд. Вокруг пустыня, в песках ползают...
Читать дальше →
+139 1 116 3

Противотанкист. Книга 5. Партизаны.

Противотанкист. Книга 5. Партизаны. Алексей Дягилев Роман / Альтернативная история , Исторические приключения , Попаданцы во времени весь текст 4 августа 2021459 895 зн., 11,50 а.л. Цикл: Противотанкист. #5 36K Нравится 103 Награды 42 альтернативная история , великая отечественная война , военная история , жизнь и смерть , опасные приключения Аннотация Оглавление Статистика "Продолжение приключений противотанкиста. Которые описаны в первых четырёх книгах...
Читать дальше →
215 0

Попаданцы. Конкуренция = антиэволюция. Часть 71

Такая тема: Попаданец попадает в новый мир и узнаёт, что там магия с каждым поколением слабеет, маги слабые, знания забываются. В чём же причина? Всё просто: виной всему конкуренция. При конкуренции все кланы прячут друг от друга свои знания, опыт, научные и ремесленные наработки. Когда клан погибает, то исчезают навсегда их знания. Почему наша Цивилизация в 20-21 веке сделала такой огромный технический скачок? Потому, что люди щедро делились своими знаниями. Да, патентование должно...
Читать дальше →
-10 60 0

"Маска юности" — Анна Роквелл

Эту книгу я начинала читать ещё в онгоинге тыщу лет назад, дочитала издательскую версию в этом мае, а до отзыва доползла только сейчас. Мне стыдно, не будьте как я. Итак, наш мир, наше время и одно малюсенькое фантдопущение: изобретена штука под названием "Маска", которая позволяет людям до неузнаваемости менять внешность. Работает, к счастью, не с каждым, а только с избранными, у которых в крови содержатся некие вещества. У главной героини, Саманты, этих веществ завались, что...
Читать дальше →
+26 143 0

Рассказ на Росатом подготовил

Страсти улеглись, нервы на отдыхе. Наступает самая приятная часть писательского процесса — предпросмотр текста читателями. В этот раз команда подобралась эталонная: врач, военный, инженер, юрист, сотрудник общепита и продажник. На этом этапе творческого процесса автору остаётся сложить ручки на животике и косплеить ждуна😊 А как рукописи вернутся в отчий дом, останется свести все показания воедино. По проверенной схеме: - Если все единодушно говорят, что их определенный момент в тексте...
Читать дальше →
+59 132 16

Рецензия на роман «Птичка в академии, или Магистры тоже плачут» — Цвик Катерина

© "Безвыходных ситуаций не бывает. А иногда, чтобы изменить ситуацию, нужно всего лишь изменить отношение к ней" ‎< Коротко. > ‎Начну с того, что с творчеством автора я только-только познакомилась. Много слышала положительного, да и так получилось, что начала общаться раньше, чем читать. Давно поглядывала на истории, но ручки мои так и не доходили. И я решила всё же исправить это. В чём, собственно, и не разочарована. Сюжет очень интересный, увлекательный и манящий. Слог автора...
Читать дальше →
+75 88 6

Конец рабочего дня закончился намного позже, чем рассчитывал Джулиан.

Конец рабочего дня закончился намного позже, чем рассчитывал Джулиан. Небо за окном начинало алеть, а юный Рид все еще сидел за монитором компьютера, потирая уставшие за день глаза. Коннан сидел перед ним, и совершенно не двигался. Его рука лежала на экране, а скин сполз с пальцем, обнажая белый пластик... Джулиан видел его несколько раз в работе с Ричардом, Коннором и Олегом... Но именно у его, бывшего напарника, это смотрелось естественно, а не что-то странное и удивительное. Он вспомнил...
Читать дальше →
48 0

Рецензия на роман «Там, за огненной рекой» — Ирина Валерина

Пора бы отдавать долги. У нас жара -- +36. Но это же сущая фигня по сравнению с тем, как попала героиня. Не буду держать интригу -- читателю и так все скоро станет ясно. Лиля умерла. Правда, какое-то достаточно долгое время не осознавала этого. Ей казалось, что после депрессии она попала долечиваться в некий пансионат, где за ней кто-то старательно ухаживал. Но кто -- она не видела, списывая это на побочку от сильных транквилизаторов. И только после встречи с Dead-Мазаем до нее дошла истина...
Читать дальше →
+152 186 38

Горы конечно неплохо, но у нас лучше

Намного. 🙂 Поскольку давление нормальное, тепло и вообще красотища. Они уже вкусные, но дождаться, когда пооранжевеют все-таки надо. Угадаете что? Вот интересно, кактус манго догонит в росте или нет? Укроп колосится.
Читать дальше →
+190 255 52

Баллада о Мерлине Бесподобном. Светлой памяти мага, что шёл один — но горел для всех.

I В час, когда звёзды склонились к траве, И эльфы в долине стихли, На свете явился в пелене Тот, кто бессмертие — выстрадал. Он не знал ни имени, ни родства, Проснулся под небом открытым. Свет в нём пылал, как сама весна, Но путь был предначертан — сырым. Припев Со светом он сияя, Научит нас магии. Уходя, не попросит золота — Лишь оставить свой завет. Он был один в дороге, Но его дух — не один. Он умер, да… но не ушёл. Он вернулся — в хрома-кристалл, Оставив след. II Дракон стал...
Читать дальше →
0 49 0

Почему я ненавижу некоторых своих персонажей

Сегодня признаюсь в страшном: я ненавижу своих персонажей . Не всегда. Не всех. Но когда: ✔ Главный герой три главы не может выбрать между чаем и кофе: «Да сдохни уже!» ✔ Лирическая героиня плачет у окна ровно 15 страниц: «Прими таблетку и заткнись» ✔ Злодей слишком увлёкся монологом: «Ты же умрёшь на следующей странице, хватит философствовать!» Почему это хорошо? ✔ Значит, они живые (раздражают, как реальные люди). ✔ Значит, я не влюблена в текст (и смогу вырезать лишнее)....
Читать дальше →
+25 89 10

Давайте взглянем на… историческое фэнтези. Часть 119

Всем привет! Итак, солнце палит так, что раскалился дом, и даже кондиционер толком не справляется со своими обязанностями. Нет, конечно, в комнате (охлаждаю только свой кабинет) стало намного прохладнее и жить можно, но…, но это прямо-таки жуть. Собственно, мозги плавятся, и туда приходят различные безумные идеи. Конечно же, большинство из них таковыми и останутся, но… сплавились в сознании такие жанры, как «Исторический роман» и «Фэнтези». Поэтому сегодня предлагаю взглянуть на...
Читать дальше →
+174 963 16

Эльфийка и её план. Получится ли добиться желаемого?

В Рейсмане все идет своим чередом, но с появлением эльфийки начинают открываться скрытные тайны… Ха! Шах и мат- все складывается удачно в ее сторону. Но, только некоторые из тех, на кого она рассчитывает ведут себя иначе и сама она, кажется полностью меняется. Ох уж эта страсть к власти. Да еще и новенькая появляется! Причем совсем не промах, а внешностью она может посоревноваться с Аэлирой. Мда… Задачка усложняется, но эльфийка не собирается сдаваться. Просто надо продумать все намного...
Читать дальше →
43 0

Быть в каждой ее истории. Субботний отрывок

Расхохоталось мое несчастье так звонко, что и следа гнева во мне не осталось. Даже уголок губ в улыбке поднялся, когда она, сияющая, совсем на коврике растянулась, подложила под голову руки. — Мы Тадеуша даже в Силь-Сюрри остановиться уговорили, чтобы малыша лекарю показать! А вы хоть представляете лицо лекаря, которому новорожденную летучую обезьяну принесли?! Она заливалась смехом, искрилась счастьем — заразительным и мечтательным, и я таял, горел, терял голову от каждой новой ее...
Читать дальше →
+66 95 5

Цветочное

Пост «запоздалых» фоток) Ездил на прошлых выходных к родственникам в Подмосковье, но в тот раз вместо поездок по разным интересным местам больше гулял по родному городу, особенно по его лесам. Наслаждался шелестом листвы, пинал шишки на узеньких тропках, и много фотографировал цветы наших подмосковных краев, дикие и не очень, но неизменно красивые и чарующие) К слову, не знаю названий сих цветов (ну кроме роз, розу то хрен с чем спутаешь),...
Читать дальше →
+331 723 18

Впечатление после пары месяцев на АТ

Так получилось, что я про АТ не знал. Бывает такое. При том, что я пописывал, издавал кое-чего, закидывал на Самлиб, Прозу, Стихи и прочие Литресы, в основном для того, чтобы не потерялось. На АТ сначала зашел по рекламе, попалось что-то про попаданцев в СССР, понравилось. А потом обнаружил, что тут в общем-то можно размещать свои поделки. И оказалось, что платформа весьма живая. Сразу же обнаружился гигантский плюс – АТ оптимизирована под выкладку произведений по частям. Это здорово....
Читать дальше →
+19 96 8
Наверх Вниз