Обсуждения

«Идеальные незнакомцы» / Perfetti sconosciuti (2016)

Четверо давних друзей с жёнами (подругами) собираются поужинать вместе в гостях у одного из них. Неожиданно толстяк Пеппе приходит без спутницы, которая, по его словам, внезапно заболела. А тут ещё хозяйка дома Ева (жена Рокко) предлагает сыграть в странную игру: зачитывать вслух все приходящие эсэмэски и все звонки переводить на громкую связь. И вроде бы все утверждают, что им нечего скрывать, однако вскоре начинается что-то невообразимое... Фильм, на самом деле, очень трагичный. О том, что...
Читать дальше →
+51 161 68

Всё нормально будет, но всё же...

Катастрофа в 2030 году К 2030 году судя по статистике Росстата рождение детей мигрантками превысит рождение детей коренными народами России. В 2023 году рождаемость среди мигрантов на 32% выше, чем в среднем народов России. По официальным данным в 2023-году родились 1 млн 264 тыс. детей. В этом же году россиянки избавились примерно от 1 миллиона 895 тысяч нерожденных детей через аборт. И это только официальные данные, сюда не входят частные клиники. 2023 год превратился в...
Читать дальше →
+93 318 186

Подольницы

Тканые или вышитые круговые узорные детали украшения рубахи. Пришивались к стану (по низу) женской рубахи - исподки. Как правило - это браные узоры с солярными и ромбическими символами.Но есть и шикарные подольницы с кружевными вставками или сотканные ажурной мерёжкой. Красота Архангельских, Вологодских, Ярославских подольниц уникальна. Ни одна не повторяется, даже если соткана одним мастером. Здесь нет ни намека на христианские ценности. Например, орнаменты кадниковского кружева-...
Читать дальше →
+181 743 41

Пламя Запредельного

Мастер мистик, Исидор, склонил голову, принимая тяжесть поручения. Гладкий мрамор пола холодным отблеском отражал пламя камина, танцевавшего в глубине просторной библиотеки. Архонт Мануфис, его благодетель и наставник, сидел в глубоком кресле, его фигура была окутана полутьмой, создавая ореол тайны вокруг могущественного покровителя. "Исидор," - произнес Мануфис, голос его был подобен шепоту ветра сквозь древние руины, "ты достиг вершин мистического познания, которых я и мечтать не смел. Ты...
Читать дальше →
+43 101 0

Война план покажет.

Пишу сейчас повесть "Путь тирана". Весьма трешевая вещь. Ну для меня. Я не люблю монстров и тому подобного, предпочитаю психологизм, как это было в повести "Месть изгоя" https://author.today/work/384055 . Разве что в этот раз я повысил градус. Всё получается ещё более жёстко. В этот раз в отличие от других моих книг я даже составил что-то вроде плана. Во всяком случае раскидал по глава что за чем и что там будет. Но... Сейчас закончил первую главу "Детство тирана" (условное название, но...
Читать дальше →
+70 178 12

Картины как референсы для книг

Мария Берестова выложила пост « Подборка картин к книге » с интересной идеей (хотя и не как флешмоб, но почему бы не начать как флешмоб): поделилась произведениями мировой живописи, которые перекликаются с книгой. Я же немного отступлю в сторону и напишу о живописных полотнах, которые возникали у меня перед глазами, когда я писала некоторые эпизоды книги Путь Дракона — шаг 2. Планета Совета (описания в результате не один-в-один, скорее использовала для вдохновения). 1. « Вавилонская...
Читать дальше →
+123 190 17

Надо останавливаться вовремя.

Отпуск и вирусняк в этот раз совпали. И это с одной стороны очень обидно. А с другой не удивительно. Потому что ... Отпуск надо брать раньше и не переутомляться. Короче! Берегите здоровье. Плавно собираю себя из фрагментов.
Читать дальше →
+15 96 2

Нужна критика

В любой работе приятно получить обратную связь читателя, слушателя со стороны. Очень прошу написать как вам мой озвученный рассказ для конкурса https://author.today/audiobook/414020 Я стараюсь совершенствоваться в озвучке, но без откликов это сложно сделать. Заранее спасибо :) Также я продолжаю разыгрывать книги вк группе https://vk.com/jenjujnoe_more_br Пы.Сы. я немного выпала из жизни, на работе изменился график и я больше уделяю времени другим делам. Поэтому кто ждет фанфик...
Читать дальше →
123 2

Моим подписчикам на книгу "Клуб Сновидцев"

Хочу Вас проинформировать, что я приостановила работу над моей книгой "Клуб Сновидцев". Тема снов затрагивает все слои нашей реальности. В т.ч. "Тот свет", "Смерть и Жизнь", основы существования Ноосферы и человеческой цивилизации. Темы не безопасные. Депрессивные. Хотя понимание их сути даёт доступ к пространственно-временному континууму. И даже к воздействию на него. Подумаю - надо ли эту тему поднимать.
Читать дальше →
+6 72 5

Откуда взялись квадроберы

Марго спала в ту ночь, когда мир сдвинулся. Что это было? Эксперименты безумных учёных, которые наконец-то перестали ставить опыты на кошках и взялись за планету? Взрыв сверхновой, о котором так долго твердили астрономы, или, может, тот самый конец света, веками ожидавшийся фанатиками? Ответа не было. Но утром мир изменился. Хотя большинство людей этого даже не заметили. Для Марго день начался, как обычно. Вечером она задержалась на работе, так как её босс считал, что «команда — это...
Читать дальше →
77 0

Литвин не суть литовец

Один из героев романа « Печать Мары: Пламя » и рассказа « Дом Фауста » — литвин Василь Кремский из Косин, шляхетского рода герба Панна. Мы хотели написать подробную статью о том, кто такие литвины. Но информация противоречива и искажена в угоду разным националистическим и политическим холиварам. Поэтому мы решили ограничиться несколькими фактами и рассказать, как они повлияли на нашего героя. В XVI веке слово «литвин» означало жителя Великого княжества Литовского — вне зависимости от...
Читать дальше →
+36 181 15

Звёздная Кровь. Изгой VI

Алло, Бордо! Желаю всем здравствовать. Ну что ж, камрады, у меня ещё одна новость для тех, кто ещё отваживается читать между приступами безнадёжности и цинизма, я начал публикацию нового романа " Звёздная Кровь. Изгой VI " в полюбившейся вам серии. Если вам стыдно в этом признаться, можете анонимно заслать награду. Тысячи отчаявшихся душ уже погрузились в пять книг серии. Если вы ещё не присоединились к этому захватывающему путешествию, сейчас самое время это сделать. Подпишитесь на серию...
Читать дальше →
+117 411 20

Каждый сам себе Крапивьяненко!

"Тюремщик поднялся на ноги. Постоял, помолчал. Было слышно, как в углу попискивают мыши: унюхали еду, подумал я. – Да, юный Ингварссон, – начал он снова. – Я вчера видел твой друг. – Ники? Что с ним? – Он спрашивал тебя. Ничего больше. Он говорил: если ты умер, он тоже. Смешно. Он прыгал за тобой в море – ты помнишь? Несколько картин всплыли в моей памяти. И вкус холодной воды во рту. И то, как не хотелось умирать, когда солнце – вон оно,...
Читать дальше →
+3 77 0

Рецензия на роман «История Эверис Фэлс» — Котова Екатерина

"История Эверис Фэлс " Цикл. Книга 1 Эта история проникла глубоко в сердце, разорвала его на части, заставив рыдать в финале, но это было восхитительно. С первых строк становится понятно, что автор создаёт огромный мир, с которым знакомит читателя постепенно, красиво и ярко. И его описание не стоит особняком от событий, а вплетены в действия, благодаря чему происходит полное погружение в атмосферу и создаётся эффект присутствия читателя в этой картине. Эмоции и чувства. Я уже знакома...
Читать дальше →
+41 73 5

Творческие будни: или как умирает мечта?

Доброго часа, уважаемые дамы и господа. Предупреждение: пост будет длинный и грустный... как минимум для меня. Недавно от АТ пришло сообщение, что я на сайте 3 года. Хотя если считать с момента выкладки первой главы первой книги, то времени прошло чуть больше 2.5 года. Сколько я за это время успел написать? За вычетом аудиокниг на сайте 19 электронных книг - 6 циклов, 2 из которых в работе. У цикла "Последний мир" со дня на день начнётся выкладка финального 5-ого тома. У цикла ...
Читать дальше →
+155 426 24

Наше Все

Наше все в науке это Ломоносов,он заставил русских(и россиян)учиться и думать! Наше все в литературе это Пушкин и Достоевский,они научили русских читать,писать и понимать,? Наше все в политике это Петр и Сталин,они сделали русских гордящимися своей страной! Наше все в современности это Путин он увеличил Россию новыми(отнятыми ранее)землями! Россия и далее будет развиваться и расти на радость россиянам!
Читать дальше →
-3 72 2

Новый Кросс?

Помните 5 лет назад устраивали забеги Кросса? Было полезно и интересно. Есть желающие снова побежать? На всякий случай, напоминаю, что участвовать могут и писатели, и читатели, и рецензенты, и художники. ...
Читать дальше →
+84 460 78
Наверх Вниз