Обсуждения

О вредности денежной реформы Канкрина 1839г. (из книги В.Катасонов. Пора возвратиться домой! гл.6.)

Глава 6. Введение серебряного рубля — первое звено в цепи экономических «провалов» В списке экономических провалов России у Кокорева на первом месте стоит введение серебряного рубля. Он назвал этот провал «Крупная мнимо-серебряная единица». Вот как лаконично Кокорев описал его: «За два года до введения этой единицы, во всех сословиях заявлялись предостережения с выражением вредных от этого последствий. Никто не находил нужным возвышать стоимость жизни и приучать русских людей к широким...
Читать дальше →
+12 113 4

Промокоды, скидки до 80%, бесплатная новинка

Дорогие читатели, сегодня на моей страничке действуют скидки до 80% на все книги – если планировали пополнить библиотеку или прочитать уже отложенную историю – то самое время 😊 Ну и для тех, кто пропустил, сообщаю о том, что сейчас пишется бесплатно в процессе история Её пятый рай-ши. Его несломленная землянка: Аннотация: ☄💧Меня похитили с Земли и разлучили с новорождённой дочкой на долгие пять лет. Не видя смысла бороться после многократных безрезультатных попыток,...
Читать дальше →
206 0

На "Перерожденных" открыта подписка!

Дорогие читатели! На роман "Перерожденные" открыта подписка. Не пропустите и приятного чтения! Аннотация: Они любили друг друга. Они умерли в один день, спасая друг друга. Но вселенная дала им шанс быть вместе. Осталась малость – найти друг друга. - Я осознала себя в пять лет… - Я осознал себя в пять лет… Продолжение истории Кати и Сергея из "Адепта Порядка", но можно читать как отдельный роман #сильные и адекватные герои #история любви #опасные приключения #боевая...
Читать дальше →
73 0

Питер и метеорологический философский пофигизм

Знаете какой самый популярныйлярный сервис мобильного приложения среди приезжих в Санкт-Петербурге? Правильно, погоды — его непостояной женщины. Спокойный несуровый, но многомудрый и снисходительный Питер открывается по разному в капризах своей дамы. Каждый приезд застаю его другим. При этом ка ждый раз как заходишь на погоду она показывает новые градусы и состояния дождь/ясно. Сначала дергаешься на каждую диаметральную смену влажности. В конце концов покрываешься кожей бизона и...
Читать дальше →
+92 141 44

Аврора Ультима, окончание "Измены"

Вот такая он, Лейла Амалия Вилдералиола. (конечно она представится как "Вилдериаль" - негоже серьёзному доктору использовать ласкательный суффкс в фамилии, хоть он и положен замужним девочка). Объединю три части в одну в среду, и график будет каждая новая глава - среда. (как на ВК). ВК выкладка прекращается, ибо тамошний текстовой редактор уже достаточно выпил моей крови.
Читать дальше →
51 0

Глаша, Майя, конкурс и скидки (и бла-бла, куда ж без оного)

В четверг я дописала роман "А в пятак?" Агентство услуг метаморфа". В пятницу я переписала написанное. Сегодня опять буду переписывать: обнаружила серьёзный косяк, благо в той части, что выйдет только завтра, то есть, я успею. А ещё я решилась подать роман на конкурс "Преступление и предсказание" на Автортудей. Для этого я снова перепишу эту историю. Немного. В целом, детективная линия в нём присутствует, я просто её чуть усилю. Изначально планировала подать совсем другую вещь, но... Хе-хе...
Читать дальше →
+172 254 66

Флешмоб «Субботний отрывок»

Присоединяюсь к традиционному субботнему флешмобу Марики Вайд «субботний отрывок» https://author.today/post/672212 Главная героиня тестирует свою новообретенную магию🪄 Молясь, чтобы собственное тело неожиданно не подвело, девушка сосредоточилась на том, что показывало ей зрение полузверя. Он, кажется, тоже пробирался по какому-то лесу, и Саниру сначала смутилась, не ее ли это собственное зрение. Но нет — заплатанная рубаха и когтистые кисти, покрытые редкой белой шерстью — показывали...
Читать дальше →
+20 65 2

Дорога сильных. Шаг вперед - новая глава уже на сайте

"- Прыгай, не удержу! – рыкнул парень. Девочка мотнула головой и крепче прижалась к шее Леи. Понукаемая лошадь дернулась, пытаясь выскочить на твердую поверхность, но сделала только хуже. Задние ноги сорвались, передние подломились, и она упала вместе со всадницей набок и заскользила вниз. Поводья дернули Тима, и он шлепнулся на задницу, скатываясь следом. Под ногу подвернулся камень, колено прострелило болью. Тимур зашипел и уперся в корень, дугой торчащий из земли. Застонали мышцы, готовые...
Читать дальше →
51 0

Дискотека 90-ых, часть 3 (1995-1999)

Что можно сказать про этот период? Во-первых ушел фактор первоначального накопления капитала и неистовой антисоветчины в общественном сознании. Чернуху по прежнему снимали, но она постепенно становится менее популярной. На первый план выходят общество, семья, ценности, а не знаменитое "стырил-сбежал". Это хорошо кстати видно по такому "маркеру" как творчество А. Апиной. От неистовой в своей экзистенциальной ненависти ко всему русскому и советскому "Американ бой", "Рашен гейрл" к умеренному...
Читать дальше →
+82 229 10

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 40» — Серж Винтеркей

Сороковая книга Сержа Винтеркея серии "Ревизор: возвращение в СССР" насыщена праздничными событиями. Конечно не без недомолвок-шероховатостей, но в целом больше позитива. Кое-кто из недоброжелателей пытается в очередной раз "вякнуть" в сторону успешной семьи Ивлевых, но попаданец настолько адаптировался и "окопался", что любые попытки злопыхателей рушатся на корню. Сюжет всё такой же неспешный и по-домашнему уютный, хотя события далеко не напоминают "обломовскую деревню". Думаю, автор...
Читать дальше →
+32 131 8

Моя радуется

Привет! Хочу поделиться радостью. Рясной Илья Владимирович взял и написал на роман « Берегиня. Хроника тайных наблюдений » затронувшую струны моей души рецензию . Она получилась необычной, сплетённый из словесных кружев, которые обволакивают и умиротворяют, как будто действительно сидишь с чашечкой кофе у камина, а на коленях мурлычет кот. Автор пишет в жанрах социальной, юмористической и боевой фантастики, а также был опыт в жанре бояръ-аниме. Большое спасибо, Илья Владимирович🤗
Читать дальше →
+116 141 23

Я стал алхимиком в чужом теле

В этот момент в дверь постучали. Не громко — два коротких удара, затем пауза. Я напрягся. Кто-то терпеливый или вежливый. Или оба сразу. Я взглянул на смесь, потом на дверь. Снова на смесь. — Только не взрывайся, прошу тебя, — пробормотал я и встал. Подошёл к двери, вытер руки о фартук, на котором уже давно невозможно было разобрать, откуда какая грязь, и открыл. За дверью стояла Айра. Та самая. Вроде как травница, вроде как колючая, и определённо — умеет появляться в самые неожиданные...
Читать дальше →
44 0

Бартини на воле.

Итак, нашего героя выпустили из тюрьмы и встал вопрос трудоустройства. После войны той вольницы уже не было и количество КБ и КБулечек здорово подсократили. Конструкторы которые не смогли выдать серийные аппараты или которым не повезло - КБ лишались и шли либо помогайниками в другие КБ или на преподавательскую работу. Вот и Бартини попадались приладить в КБ к Мясищеву, но наш венгр (а по пачпорту он теперь венгром был) продержался там три недели. Сам ушел или поперли - теперь наверно не...
Читать дальше →
-5 56 0

Путь наверх по костям

Для одних путь наверх - это отрастить крылья, взлететь, для других - гора из костей, вскарабкавшись на которую, окажешься на вершине. Оглядываясь в прошлое, я вижу очень мало примеров взлёта, и очень много - карабканья по трупам. Взять, например, Россию Романовых... ... есть Демидов, и есть - Уральские заводы, промышленный тыл и всё такое... и крестьяне, которых к этим заводам приписывали - в крепость, в вечное рабство, очень часто - крестьян, вольных до того. Хотелось бы? Не Демидовыми, а...
Читать дальше →
1 632 243

Что наша жизнь? Игра...

Знаете, я довольно много времени провёл за игрушками. Начиная Героями 3 и Казаками, заканчивая Линейкой и WoW. В последние годы, правда, с этим поутихло, и в силу объективных причин, и в силу субъективных. Но всё же иногда они снятся, как снится учёба в универе или школе и тому подобное. И в WoW я провёл немало лет. Пожалуй, начиная с 2008 года, как появились русскоязычные сервера, и до года где-то 2018, когда мне все акки поблокировали за демократию. :) Много я там встретил хороших людей,...
Читать дальше →
+102 892 22

5 лет на АТ! И в честь этого - "пятерочные" скидки :)

Как же быстротечно время! Вот кажется - только вчера я зарегистрировалась на АТ, чтобы принять участие в проходившем тогда конкурсе "Технология чудес" . И - да: поучаствовать в нём у меня получилось, хотя мой роман "Трансмутация" сумел попасть только в лонг-лист . Потом были и другие конкурсы, где у меня случались результаты и получше ( "Следователь по особо секретным делам" вошел в число победителей "Мистификации" , "Купеческий сын и живые мертвецы" - в шорт-лист "Настоящего...
Читать дальше →
+114 161 32

Мысли💭

Прошу прощения, что пропал на два месяца: из-за личных обстоятельств не было возможности продолжать писать. Но за эти два месяца я практически полностью закончил роман «Деньги, алкоголь и разбитые мечты». Осталось внести мелкие поправки, и совсем скоро книга выйдет в свет. Помимо этого, я начал писать ещё один роман — «Записки недофилософа», который буду активно писать на протяжении всего этого года. Больше Live контента в моем тг канале:
Читать дальше →
0 33 0

Рецензия ТАМЕРЛАН Тина Чайка

Рецензия от 12 июля 2025 года. Тамерлан Тина Чайка Перед чтением я навёл справки и узнал, что Валентина Чайка следователь, юрист, и через её руки проходит много уголовных дел. По моей версии - роман "Тамерлан" Валентина написала по одному из своих уголовных дел «лихих 90-х». А как мы знаем из прессы, до сих пор идут поиски и аресты тех, кто чинил беспредел в 90-е. Поскольку роман «Тамерлан» относится к жанру «женский любовный детектив» ему придется конкурировать с...
Читать дальше →
+27 78 2
Наверх Вниз