Обсуждения

"Сказки на коленке"

Сказочница стояла на мосту и прощалась с зачарованной сказкой. Все слилось в один цвет- серый. Вода ,корабли, здания, люди. Сзади раздался голос - Прекрати реветь - ты смоешь всю сказку, что создала. — Это не слезы — это дождь,- ответила Сказочница грустно . - Ты не беспокойся, я увезу дождь с собой. А про себя подумала: "Так же , как и слезы" Дракон уже паковал саквояж, он не любит дождь, особенно вызванный Сказочницей. Толстопятый щелкнул замком саквояжа, но капли уже просочились...
Читать дальше →
+6 71 0

Форум АТ

С 10-го по 12-го июля в СПб проходит первый Форум АТ. Что сказать... В первый момент, когда я поднялась в фойе гостиницы Космос. Прибалтийская, от гула голосов и количества народу почувствовала себя примерно, как рыбка на фото (её я сфотографировала там же, только на первом этаже). Заядлый Интроверт ныряет в пучину форума АТ Людей собралось реально МНОГО. Паника отступила, когда в общем сборище стали мелькать знакомые лица. В этом,...
Читать дальше →
+129 303 35

Дайте мне другой словарь, пожалуйста!

…Продолжая вчерашнюю тему : активный словарь среднего человека почему-то направлен на описание внешних признаков объекта. Из-за этого люди одними и теми же словами описывают явления, разные по сути. Думаю, под любым активно оспариваемым АТшным постом на 200 комментариев найдутся примеры, в которых люди не понимают друг друга на уровне словаря, на уровне значений слов. У меня такой пример, сферический в вакууме. Человек А говорит «Я наслаждаюсь средневековой музыкой». Он подразумевает, что...
Читать дальше →
+69 187 6

Семидневный челлендж! День 1

В своем телеграмм-канале я решила запустить очередную движуху - семидневный челлендж. Темы такие: День 1. Ты хто? Опишите в зарисовке самый нестандартный вид приветствия одного из ваших героев. День 2. Мы где? Опишите в зарисовке самую необычную локацию, в которой может (будет) проходить часть истории. День 3. Попались. Два ваших персонажа заперты в комнате и не могут выйти. День 4. С устал, я мухожук. Опишите в зарисовке, при каком сценарии ваш герой откажется от своей цели. День 5....
Читать дальше →
+3 131 0

Высоцкий & Розенбаум. Пророки и поэты.

Когда-то, в свои шесть-семь лет, в 1975-76-ом, я услышал песни Владимира Высоцкого. Еще не было в кино Глеба Жеглова, еще не видел белогвардейца Брусницына. Это было ново, это было неизведанно интересно. Песни про стюардесс Аэрофлота, таможню, речку Вачу, зека Васильева... . Многое было не понятно, мозг малолетнего не мог понять фраз типа: "Ближе к сердцу кололи мы профили, чтоб он слышал как рвутся сердца.", "Мол, коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет.", да и многое другое...
Читать дальше →
+6 92 2

Еще немного просто иллюстраций

Здравствуйте, дорогие друзья. Выкладываю еще немного иллюстраций. Это просто проба визуала персонажей, и не все картинки к чему-то привязаны. Просто мелькают образы, которые, может, и воплотятся где-то, а может, и нет.
Читать дальше →
+136 650 4

Союз писателей. Ваши мысли? Идеи по организации

Уже обсуждали эту тему с друзьями на АТ, но хочу вынести вопрос на более широкий круг. Интересно услышать любые мнения, а если у кого есть реальный опыт — тем более! Что я имею в виду Думаю о неформальном "союзе писателей" на базе, например, Telegram-канала, где: - можно делиться идеями - просить совета и устраивать коллективные "мозговые штурмы" - находить тех, кто поможет с обложкой, озвучкой, версткой - искать соавторов, бета-ридеров, редакторов - обмениваться опытом, лайфхаками,...
Читать дальше →
+21 174 22

Жанровый кретинизм. Прошу помощи зала.

Всем добрый вечер! Думаю, многие слышали про явление "топографический кретинизм". Человек может блуждать неделю вокруг фонаря, не зная, что топчется на одном месте. У меня возникла схожая проблема, касающаяся книги. Дабы избежать спойлеров, буду отталкиваться от ныне существующих глав. В них уже присутствуют элементы фэнтези, но, согласно сеттингу, я не могу отнести их какому-либо поджанру. Городское фэнтези отметается, так как нет ни легенд, ни реальных божеств. Героическое – тоже мимо. ...
Читать дальше →
+9 127 15

Жара,жара! Жаренное солнце больших городов.

Вот смотрю я на эту обстановку в аэропортах, сравниваю билеты на самолеты и на жд, а так же цены на перелеты за рубеж. взвешиваю риски и вздыхаю на отпускные. Печалюсь из-за экологической катастрофы а Анапе. А еще мне тут про скандал вокруг высказывания чиновницы из Абхазии рассказал знакомый. И у меня созрел вопрос: что происходит вообще? Мир с ума сошел, что ли? Люди, вы где отдыхаете и как этим летом? Или как от жары спасаетесь? Увлеклись ремонтом, рискнули и улетели в Турцию или...
Читать дальше →
+53 164 41

Бета тестеры

Для одного очень сырого и пока в мыслях проекта (книги), требуется 2-3 бета тестера, чтобы понять вообще стоит писать или нет. Выкладка проекта начнется после того как закончу все три книги что сейчас пишутся))) так что долго...
Читать дальше →
+1 92 2

Для любителей спортпопаданства в СССР завтра начнёт действовать 50%-скидка на "Нападающий вратарь-2"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Отрывок из "Нападающий вратарь-2": 5 марта 1950 года. Награждение началось ровно в 12-00. Прозвучал гимн СССР. Первым вышел за наградой генерал Устинов . Мы с Катей были в конце списка. Перед нами награды получали работники "Трёхгорной мануфактуры". За стригальщицей Комиссаровой вызвали Екатерину Кузнецову, а следом и меня. Усталый Шверник автоматом сказал, что...
Читать дальше →
292 2

Отрывок из "Real-RPG. Практикант". Городское фэнтези. РеалРПГ. Теневая параллель.

Строки лога погасли сразу после прочтения, а отсчитывающий секунды таймер в углу остался. О том, что случится со мной по истечении отмеренных четырех минут пятидесяти пяти секунд, я мог лишь гадать. Интуиция подсказывала, что ничего хорошего за обнулением таймера точно не последует, и нужно, как можно быстрее, придумать способ сбежать отсюда обратно. Знакомая розовая трава на поляне, и стена зловещих скелетоподобных белых деревьев, окаймляющая поляну со всех сторон, пробудили надежду...
Читать дальше →
592 2

Хомячий субботний отрывок.

Этот хомяк начинает эксперимент - стану по субботам выкладывать небольшие отрывочки из черновиков разных новых работ, сопровождая их картинками, нагенерированными по этим отрывкам. Ну или как-то так. Штош... Поехали. И вот когда показалось, что на этом всё, что монстры скоро иссякнут, перебитые свинцом, сталью и огнём, из далёкого леса, разламывая деревья и оставляя за собой просеку, выскочило кошмарное нечто, с места разогнавшееся до скорости хорошего грузовика и устремившееся прямо на...
Читать дальше →
+73 332 8

Бьется в тесной печурке огонь...

На войне в холодное время года печка и дрова для нее - штука ценная. А еще все, что не прибито гвоздми - плохо лежит. Правда, возникает вопрос, это ж сколько должны были спиздить печек из поездов, чтобы проблема вышла на уровень лично Сталина и потребовала специальной директивы Генерального Штаба Красной Армии?
Читать дальше →
+210 1 079 26

С привкусом пепла

Вышел "С привкусом пепла". Это была очень трудная дорога. Роман написан семь лет назад, долго мариновался в столе, а потом был выложен в свободный доступ здесь, на АвторТудей. Терпеливо ждал своего часа и, наконец-то, дождался. Пусть тираж небольшой, но я безмерно рад. И немножечко горжусь собой, потому что это особая для меня книга. Очень дорогая. Очень личная. Это книга о Великой Отечественной Войне. Драма, триллер, детектив, приключение, капелька комедии, всего понемножку. Но главное, эта...
Читать дальше →
435 17

Интересно

Всем привет снова! Хотелось бы вас спросить... Вам какой стиль импонирует больше? Первое лицо? Третье лицо? Я понимаю, что нужно слушать себя и всем не угодишь, но мне интересно услышать ваше мнение.
Читать дальше →
+7 74 7

Баталии в кино и книгах.

Читать о сражениях и смотреть мне очень нравится. Но качественных битв не так уж много. Вот возьмём известный пеплум Гладиатор. Он начинается с битвы римлян с германцами. Битва плохая, даже не из за Максимуса который скачет по лесу и орёт держать строй (между деревьями) а из за правильного построения и отсутствия пилумов. Самые лучшие битвы мне попались у Бориса Конофальского, там уже есть мушкеты, бои с порохом мне не очень но мечей и копий там хватает. Очень правильное описание тактики и...
Читать дальше →
+20 120 2

Литература плошает

Вынужден константировать, что литература плошает. Становится все худше и худше. И. как мне кажется, причина в том, что сейчас пишут все, кто не попадя! Мне кажется, нужно как-то упарядочить писательскую братею. Например - ввести лицензию на писательство. Вот так человек сдает экзамин по языку, литиратуре, истории, основам политического креда, проходит нарколага и психиатра, приносит характеристики с места житильства, с места работы или учебы, от участкового - получает лицензию на 5 лет....
Читать дальше →
+84 428 39
Наверх Вниз