Обсуждения

Новый рассказ - Pax Animi

Долго думал над тем, насколько этично будет написать такую вещь на донорский конкурс "Строки жизни" - https://author.today/post/607908#first_unread , но в итоге решился. Вопрос принципиальный - что считать донорством-донированием-донацией? Самый простой ответ - это донирование крови, плазмы, органов и пр. Но насколько эта тема может включать в себя другие, куда более экстравагантные, варианты "донорства", и где в таком случае будет проходить грань между этикой, нормой и моралью нас всех?...
Читать дальше →
78 5

Ну, верзила, ну ты и тупой!

Могу поспорить, что именно так и подумала Риска. 😂 Я, как и многие мужики, люблю пошутить над дамами. Правда, зачастую реакция объекта шутки оказывается совсем не той, что ожидалась 😂 Три часа ночи. Шурик полусонно токует на жёрдочке, Риска уже спит на верхней перекладине гибкой лестницы, почти прижавшись к прутьям решётки. Не знаю, что на меня нашло, но очень захотелось её погладить. Захотелось - исполнилось! Просунул палец между прутьями и осторожно погладил шею Риски. Та медленно...
Читать дальше →
+78 181 18

Приветливое весеннее утро

Присоединяюсь к флешмобу Алекса Вестова про весну с "Тенями крови и магии" . Действительно сюжет разворачивается весной, о чем и говорится в самом начале седьмой главы: Утро встретило меня приветливым солнечным лучом, который простирался ко мне сквозь мощные ветви деревьев, стоящие на страже порядка. Хотя, конечно, изначально взращивали их именно для того, чтобы те не пускали в окна эти самые лучи. Может раньше я бы и рассердилась на этот счет и зашторила окно поплотнее, но не сегодня....
Читать дальше →
+29 70 4

Немного об "Уголовном романсе" ( "На то они и выродки")

Книга была написана без малого 15 лет назад для проекта "Обитаемый остров". Тогда еще был жив Борис Натанович Стругацкий, он и дал разрешение на этот проект. Сомневаюсь, что подобное разрешение дали бы наследники. Подгоняли меня тогда со страшной силой ("книга нужна через месяц, а лучше вчера!"). я с трудом выговорила себе срок в три месяца. При моем медленнописании это рекорд. После этого, как водится, издание отложили на год, за этот год потеряли уже готовый макет, ладно, у меня ...
Читать дальше →
+49 176 8

Размышления над сонетом № 66 Шекспира

Tired with all these, for restful death I cry, As, to behold desert a beggar born, And needy nothing trimm'd in jollity, And purest faith unhappily forsworn, And gilded honour shamefully misplaced, And maiden virtue rudely strumpeted, And right perfection wrongfully disgraced, And strength by limping sway disabled, And art made tongue-tied by authority, And folly doctor-like controlling skill, And simple truth miscall'd simplicity, And captive good attending captain ill: Tired with all these...
Читать дальше →
+89 301 32

Музей под открытым небом

Обожаю участвовать в конкурсах АТ, которые соответствуют моим излюбленным жанрам. Не потому что надеюсь что-то выиграть, а ради ощущения движухи и праздника. Вот и не смогла пройти мимо конкурса Строки жизни от Катерины Сычёвой. Тему конкурсного рассказа Дикари навеяло одно воспоминание. Пару лет назад мы ездили с моим знакомым добывать справки для назначения ему пенсии. И среди прочих предприятий посетили "Огат", который объединил в себе несколько автоколонн советских времен. В народе...
Читать дальше →
+68 160 6

Рецензия на роман «Кукушка» — Рафаэль Дамиров

Размер: 310 207 зн., 7,76 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
О новой книге Рафаэля Дамирова "Кукушка" можно говорить и спорить бесконечно. Много раз "особо одаренные" читатели (а по сути типичные минусаторы) в комментариях пытались воспользоваться ситуацией и разжечь очередную ненависть к… Впрочем, на этом не стоит особо акцентировать, тем более, что автор успешно справился со всеми нападками, причем решительно и бесповоротно. Просто принять как факт: книга стоит того, чтобы прочитать. Эта книга, написана "по просьбе товарищей из киноиндустрии...
Читать дальше →
+57 141 24

Как написать заголовок -2

На днях я опубликовала пост , который - несмотря на то, что там написаны почти очевидные вещи - привлёк некоторое внимание. В этом посте я чуток порассуждала о том, как писать заголовок, если цель заключается в том, чтобы ваши материалы выпадали в поиске Яндекса. Сегодня я слегка продолжу тему о заголовках. Ничего сверхординарного, пожалуй, опять из цикла "элементарно, Ватсон". Кто уверен, что всё знает про заголовки, может далее не читать. Важно: здесь я говорю - прежде всего - не о...
Читать дальше →
+147 262 38

Семеновна или Баба-Яга

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Те кто читает мои блоги, помнят, как поднимал вопрос партизанской войны и выбора оружия. Но моя задумка была не о чем, что я увидел во сне... О мои сны... Даже порой сам себя спрашиваю, а что я такое собственно употребляю, дабы видеть такие сны? Итак белорусское полесье, условия разгрома 1941 года. Раненный и измученный голодом боец РККА ушел в лес от погони, но заблудился. Приходит в себя и думает, что за лютый бред?...
Читать дальше →
+34 237 25

Где я ошибаюсь? Острая тема красивых героев в книгах.

У меня в историях все люди (почти все) описаны как красивые или очень красивые. НУ Я ТАК ВИЖУ))) я вижу красоту. Да бывают исключения в реальном мире, например, болезнь или очень тяжёлая жизнь уродует человека, или глупость, или (простите за правду) алкоголизм родителей иногда накладывает отпечаток. Но если человек разумный, хоть немного состоятельный и умеет себя подать. Воспитан, эрудирован, в смысле интересный собеседник... И молод. То уже красив. А если наделён магией, то тут уже...
Читать дальше →
+66 292 52

Странные читатели, странные писатели и странные их взаимоотношения, или Зачем и почему читают книги

Поводом к написанию этой статьи послужили споры о фанфиках. Кто-то говорит, что законченные произведения других писателей трогать нельзя, кто-то говорит, что фанфик - это подделка, кто-то выразился, что фанфик – позорное слово. Люди, которым принадлежат эти оценки фанфиков, самых разных поколений, и старшие и молодые. Наверное они месяцами не ждали "Продолжение следует" и годами не искали начала, середины или окончания книг. Если у людей такие реакции на фанфики, то какие же у них...
Читать дальше →
+35 238 39

Про астрономов и астрологов

Еще осенью 1999, когда у нас гостила Кэтрин Кинн-Дрибинская, мы оба сокрушались, что живём в мире, где на одного астронома приходится семь астрологов, и ничего с этим поделать нельзя: астрономия, наряду с палеонтологией -- одна из самых неприкладных и некоммерческих наук, а астрология -- прикладная и коммерческая. И даже законодательный запрет астрологии к добру не приведёт: нелегальных астрологов, гоновары которых взлетят до небес, будет крышевать мафия -- так что это только плодить доходы...
Читать дальше →
0 72 0

Вересковое пиво

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько переводчик влияет на текст? Вот скажем баллада «Вересковый мед» Роберта нашего Стивенсона – далеко не так популярна на родном языке, как на русском. Потому что написано коряво. Примерно вот так: Рвали твердый красный вереск И варили из него Пиво крепче вин крепчайших, Слаще меда самого. Это пиво пили, пили И на много дней потом В темноте жилищ подземных Засыпали дружным сном. Но пришёл король шотландский, Беспощадный для врагов, Он разбил...
Читать дальше →
767 248

Печальная история попаданца

Мой отзыв на рассказ Lichobor «Судьба-злодейка» «Судьба-злодейка… не выбирает героев — она их топчет» , — резюмирует автор рассказа. «Злая судьба» — традиционный, начиная с античности, посыл в литературе. Однако в данном случае исследование этой темы ведётся в аспекте фантастическом — а именно, попаданчества. Вообще-то, «несчастный попаданец» — вовсе не современное изобретение фантастов, которым надоели бравые «нагибатели», попадающие куда ни попадя и в силу своей волшебной...
Читать дальше →
+82 184 16

Как я был антисемитом

Да простят меня сионисты и антисемиты, но разговор пойдет о телевидении... Пригласили меня как-то на круглый стол по Литературе. Тема была заявлена о Славянских писателях, а так как я в какой-то мере Славянский писатель (хоть и с толикой монгольских и немецких кровей), то решил поехать, но когда прибыл в студию, то понял, что это засада... Тема действительно была о Славянских писателях, но с добавлением... Об их фрондерстве и конформизме. Публика была сплошь незнакомая, хотя и членствовала...
Читать дальше →
+168 375 69

Идеи на миллион: как использовать ИИ для генерации сюжетов

Каждому писателю знакома ситуация, когда вдохновение ускользает как тень, а пустая страница становится настоящим испытанием. Иногда идея появляется внезапно — во сне, в разговоре, в транспорте. Но бывают периоды, когда креатив буквально парализован. Именно в такие моменты на помощь может прийти искусственный интеллект. Современные нейросети уже давно вышли за рамки простых генераторов текста. Сегодня это полноценные креативные ассистенты, способные помогать не только в технических задачах...
Читать дальше →
-2 117 2

Маньяна

Меня попросили написать про знаменитую испанскую "маньяну" – привычку переносить дела "на завтра". Сложная тема, если вдуматься. Когда сталкиваешься с "маньяной" в первые годы жизни в Испании, то кажется, что в каждом испанце сидит просто незамотивированный чиновник, потому и футболит вопрос завершения любого дела куда-нибудь "на потом". Не все так просто! Помнится, в совке люди кормили себя "завтраками" от некой неудовлетворенности настоящим: завтра наступит победа коммунизма во всем мире...
Читать дальше →
+61 154 8

Притча о талантах

Невысокий бородач с посохом и заплечным мешком появился в селении неожиданно: в это время дня всё живое обычно теряло последние силы в борьбе с жарой и удалялось на отдых. Босые ноги ступали легко и размеренно; неброская одежда хотя и носила следы штопки, но всё же была относительно чистой и аккуратной. Миновав поворот, путник остановился, сосчитал домики у дороги и решительно зашагал к одному из них. В обычное время этот маленький дом, очевидно, ничем не отличался от соседних. Но сейчас...
Читать дальше →
+82 142 11
Наверх Вниз