Обсуждения

Инь и Янь

Я иногда задумываюсь о соавторстве и хочу поделиться своими мыслями. Терпите 😂 Исходя из анализа того немногого что я прочитал в самиздате - всех авторов условно можно разделить на описателей и сценаристов Описатели описывают окружающий мир, дают чёткую картинку Сценаристы тщательно прописывают сюжет книги. У них все чётко, одно событие вытекает из второго. В хорошей книге должно быть и то и другое. Хороший сюжет должен быть описан сочными красками Это как инь и янь. Только в их слиянии...
Читать дальше →
+13 69 0

На низком старте

Итак: в течение недели, максимум двух начинаю выкладку книги. Она подует на конкурс, так что ваши комментарии будут не только стимулировать проды, но и оставят ваше бесценное впечатление о них. Проды будут стараться делать максимально быстро. Будет динамично. Сюжетка прорабатывалась долго, надеюсь, вам понравится. :)
Читать дальше →
+34 210 4

Что именно нравится?

Господа читатели, а не могли бы вы конкретизировать, что именно вам понравилось в прочитанной книжке? Вот часто пишут комментарии, типа: "Понравилось, классно! Жаль, что уже закончилось!/Жаль проды долго ждать!" И я вот сижу и думаю - ну, у меня там ещё пачка законченных книг и серий лежит на странице! Раз эта понравилась, поди, и что-то ещё зайдёт. Только вот какая именно? Они ж разные... Предложил бы чего, порекомендовал, но не знаю, что именно понравилось. А иногда и сами читатели просят...
Читать дальше →
+85 596 24

Памяти N.

Родился человек. Любимчик. Родители души не чаяли в нëм. Только всегда и везде хвалили и говорили: " Ты красивый, умный и талантливый! ". Постоянно твердили ему эти слова. Он рос, закончил школу, армия. Везде старался быть первым, ведь говорили ему:" Ты лучший! ". Да он и сам, считал себя самым-самым, ведь с детства- только похвала. Пришëл с армии и решил:женюсь! Но ведь и невеста должна быть самая-самая, как он, хотя... Ну кто лучше него? Поженились. Поначалу всë было хорошо. Затем ругань,...
Читать дальше →
0 112 5

Раздача слонов не планируется, но...

Привет всем моим читателям и просто тем, кто шел мимо! Пишу с целью не то похватстаться, не то для информации: 24 июля в четверг в библиотеке-читальне имени Пушкина А.С. мною будет прочитана лекция на тему: "Историческая фантастика: ключи к достоверности". Автор, то есть я со своим богатым опытом выступлений в силах как начитать скучную лекцию, так и провести вечер в живом общении, отвечая на вопросы и задавая собственные. Формат могу поменять по желанию общественности. Так что всяк желающий...
Читать дальше →
681 10

Начинаю выкладывать...

Приквел к роману "Моя жена - призрак" в обшем и целом готов. Мой первый в жизни роман, однако) Начинаю выкладывать потихоньку. Параллельный мир, во многом отличный от нашего. А люди и их отношения, пожалуй что - нет. Любовь, психология, приключения...
Читать дальше →
59 2

О некоторых реалиях IX столетия.

Я выложила первые две главы своей повести "Быструшка и Забава" из жизни Старой Ладоги Рюриковых времен. Это черновой вариант. Сюжет вращается вокруг кровной мести. Ждан, сын Собольца и Оляны, мстит за гибель своего отца. Пока писала первые две главы, у меня появился ряд вопросов: 1). Было ли купцам разрешено носить оружие? Да, не только разрешено, это была жизненная необходимость. Купцы в реалиях 9-10 веках и позднее носили мечи. Они были не только торговцами, но и воинами. Мальчик...
Читать дальше →
+4 104 11

Ночные пионерские игры с тиграми

Из записок бывшего пионера... Пионеры всегда очень внимательно относились к кино и частенько после каждого запавшего в душу фильма , начинались игры на тему данного фильма и это увы иногда сказывалось на благосостоянии семей пионеров... Сколько ведер было превращено в шлемы псов рыцарей, после "Александра Невского", и сколько красных лент было умыкнуто у сестрёнок на казачьи лампасы, после фильма "Олеко Дундич", где блистал в казачьей форме Великий Сергей Филиппов. И естественно...
Читать дальше →
+93 187 5

Моя группа с новостями сетературы

Здравствуйте! В ВК у меня есть две группы — по собственному творчеству и с новостями сетературы. Во второй группе, конечно же, новостей с просторов АТ больше, т. к. именно эту площадку считаю для себя основной, но бывают и новости с других литплощадок. В «Новостях сетературы» даю информацию о начале и окончании выкладки произведений друзей (беру из ленты, поэтому те из друзей, кто на группу не подписан и не в курсе того, что я их потихонечку пиарю😉), о начале конкурсов, проводимых на...
Читать дальше →
186 17

Сонет камня

Придет пора, я камнем в стену лягу, Чтобы к другим камням тесней прижаться, Чтобы за них отчаянно держаться. Камням плевать на трусость и отвагу. Им радости не пить хмельную брагу. Им не гордиться и не унижаться. Они на дно спокойствия ложатся. Им зря не нужно тратить горя влагу. Моя усталость просит этой доли, Не ищет в череде дней запыленных Заветному желанью оправданья, Но с жаждою смирившись в суходоле, Среди бурьянов, солнцем опаленных, ...
Читать дальше →
+87 138 28

Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который долго скитался...

Друзья! Тут такое дело. Я книжку вам хочу новую показать. Кто-то из вас уже читал о Ди: пара человек заглядывали на другой сайт, где лежала первая версия, а кто-то был так добр, что прочёл отрывок про «Корвыто в космической академии», который я опубликовала для участия в игре для художников «Карусель». Я кое-что переписала и хочу попробовать отправить историю про путешествие Ди за своей мечтой с карманной богиней в бегах на конкурс «Дорога приключений». Несмотря на то, что первый том уже...
Читать дальше →
+78 247 33

Библиотрофей.

Каждый раз, когда удаётся выловить какой-нибудь букинистический антикварный трофей — у меня праздник. Обычно, такой улов дарит двойное удовольствие. Помимо радости обладания редким изданием, удается совершить какое-нибудь открытие. Почти всегда. Всякие зубоскалы, зубоскалки, лентяйки и обрыганы, называют такой способ развития экспертизы — альтернативщиной. То есть, если в Дуропедии нет этой информации, источник — альтернативный. Пусть. Сегодня в улове: «Русская историческая...
Читать дальше →
+40 155 27

Всякие разные новости

Оказывается, «Сыну детей тропы» дали звёздочку, а я давно не заходила на сайт и не заметила. Спасибо вам, друзья и читатели, что предлагали его, и спасибо команде АТ, что поместили книгу в раздел «Рекомендовано»! Это уже как минимум четвёртый раз — если подумать, все мои крупные романы и первые книги серий в разное время получали звёзды. Приятно. По такому случаю самое время бы обновить обложку, и я даже работала над новой, но вот вторая новость: месяц назад сломался мой ноутбук. Я очень...
Читать дальше →
+146 260 55

ВыживУшка....

Давно не делал того, что нравится МНЕ. Вне технических заданий. Просто, дабы проводить разминку и добивать свой основной пресет (Который пародировать и пытаться спизdить так весело, да?). Значит в Обложках будут допы и показ новых плюшек из безграничного набора инструментария, который, к слову, я знаю либо весь, либо почти весь (Курсы не провожу, очече пока можно расслабить). Выеbнуться ещё парой фишек? Да пожалуйста! Спектральные потуги личных технических решений демонстрирую,...
Читать дальше →
+39 120 7

Действие летних скидок на книги

Дорогие читатели, уважаемые коллеги – авторы! Продолжают действие летние скидки на мои электронные книги https://author.today/work/271725 https://author.today/work/270992 https://author.today/work/259422 https://author.today/work/270875 https://author.today/work/332688 https://author.today/work/426462 Желающим ознакомиться приятного чтения и хорошего дня!
Читать дальше →
228 0

Вопрос о мотивации...

Столкнулась с тем,что потихоньку пропадает желание писать,потому что мало отдачи.Когда ты пишешь и выпускаешь,надеешься что тебя будут читать,комментировать.В общем надеешься на обратную связь.Её нет.Очень мало и мотивация куда-то убежала от меня.Первые главы я писала окрылённая, веря что всё получится.Но реальность больно ударила меня по голове и отрезала эти самые крылья.Теперь я пишу с настроем,что просто хочется дописать эту историю,потому что самой интересно как она закончится.Какое...
Читать дальше →
+13 103 18

#Книжный_Взрыв: Египет, Бояръ-Аниме и ЛитОстрые Грани! Давайте РАЗОГРЕЕМ дискуссию!

🔥Привет, книгожоры и словотворцы! 👋 Пишет ваш фанатский “огнедыхатель” @Книжный_Поджигатель (да, это я – тот, кто вечно роет норы в новых мирах и обливается кофе вместо слёз над рукописями!). Сегодня в стопке новостей – ТЕМЫ , от которых трещит экран. Хватайте печеньки, включаем режим «Обсуждаем ВСЕ!» 🌵 1. ЕГИПЕТСКИЙ ЛИТМОБ: Фараоны, песок и... училка в теле бога? Кто прочёл «Желание фараона» от Хелен Визард? 15 Тут вам не просто пирамиды – тут «Наследница Ока Гора» (Лея...
Читать дальше →
+5 94 1

Здравствуй третья часть Наследников

Ну вот и стартовала работа над завершающей частью Наследников. Честно говоря, пока и сам не знаю, как будет развиваться история. Есть идеи и задумки, но они не являются окончательным вариантом развития событий. Конечно, хотелось бы услышать отзывы от читателей, но тут уж как карта ляжет. На этом спасибо и до новых обновлений.
Читать дальше →
59 0

Фантастика на фоне песков Египта? Это реально!

Здесь, в Питере, мы пока только мечтаем о жаре, зато на Автор Тудей в эти дни действительно жарко, ведь Литмоб "Египетские рассказы" набирает обороты! Разные жанры, разные истории от разных авторов! Но всегда одно место действия - ЕГИПЕТ! Встречайте новые невероятные истории Литмоба: Третья инспекция от Владимира Мельников а Вы часто видите новости о том, что нас обманывают? Земля не шар. География и история - вранье. Рептилоиды среди нас. Вот еще в...
Читать дальше →
+68 91 12

"Не ходите, дети, в Африку гулять..."

Сидела я сегодня, в свой законный выходной, значит, в кафешке, "никого не трогала"(с), и вдруг слышу гомерический хохот тех, кто поближе к включённому зомбоящику. Прислушиваюсь: рассказывают об "оранжевом уровне" в Москве, и о том, что там аж(!) +32 градуса, поэтому на улицах бесплатно раздают минералку! Сразу вспомнился великий учёный и путешественник Пётр Симон Паллас, который ещё в восемнадцатом веке написал о том, что Кайсацкие степи возле Торгуна не пригодны для жизни. Ох уж, эти...
Читать дальше →
+103 203 19
Наверх Вниз