Обсуждения

По следам литературного персонажа

Набережная реки Ягорбы. В 1880-е годы корабли были поскромнее, да и таких кранов тоже не было. И река выглядела по другому. Дом, где жил Городской голова И.А. Милютин. Главный герой пил там чай. Колеса обозрения на набережной р.Шексны тоже не было. Но берег был. Памятник городовому.
Читать дальше →
1 485 11

Любовь и мандарины.

Я -- опытный контрабандист. Специализация моя, как впрочем и мотивация, бескорыстна и невинна, как у Ромео, перелезающего через забор во двор Джульетты. Из всех поездок я привожу букеты для своего супруга. Супруг ненавидит подарки... ну, то есть не подарки, а растрату денег, что на подарки. ...Ему ничего не нужно. У него все есть. Штаны и еще штаны. Всего достаточно... Никаких носков! Это вообще "не те носки", зачем тратить деньги! Обычно я привожу пластыри. Ну знаете, набор из "DM" за...
Читать дальше →
+143 216 74

Разрушитель Сталлоне

Не пугайтесь, это не карликовая рецензия на боевик из детства детей нулевых, не прокручивайте текст. Пока что. Буду краток: чёрт дёрнул скачать боевик "Разрушитель" с Сильвестром Сталлоне (это где крутого спецназовца заморозили за преступление, а потом он очнулся в мире соевого будущего). Знаете, у меня последние годы традиция смотреть некоторые околокомедийные старые (очень редко новые) фильмы примерно с таким лицом: Вроде и ностальгия и кино классное, вроде и забавно, а потом...
Читать дальше →
+71 197 43

Не могу иначе

А жизнь идёт... И надо улыбаться, "на сковородке угрем извиваясь"... Пусть на меня показывают пальцем, я "не скривившись, выпью эту гадость" Им не понять, тем, кто с улыбкой льстивой, за пазухой свой острый камень прячет, что подлость их лишь придаёт мне силы. Я их прощаю. Не могу иначе... * * * * *
Читать дальше →
+83 137 22

Неопубликованные арты

Промты к этим артам написаны в приступе вдохновения, пока не буду ими делиться. Над ними ещё надо работать Подписывайтесь на мою группу в ВК, там буду выкладывать арты и простые для Шедеврума: https://vk.com/ardovinakiss
Читать дальше →
+55 147 21

Репродукция драконов: персонажи. Керрим Крамаири

Если уж начала проходиться по персонажам, то, естественно, вторым должен идти Керр. Внимание, будут спойлеры к первой и даже второй частям) Керрим Крамаири , он же Керр Возраст: 364 года Место рождения: Краст Родители: мать - Таясса Крамсис, отец -
Ташисс Крамарис (он же Ташисс Крам).
Имя при рождении: Керрим Крамарис. За шесть лет до событий первой книги основал род Крамаири и, соответственно, сменил родовое имя. Чуть не погиб при активации...
Читать дальше →
+10 23 0

Отзыв. Александр #Лонс. Эффект

#опрочитанном Детектив в киберпанке, или наоборот). Тот же герой, что и в "Эксперте", тот же Город искусственного интеллекта. То ли будущее, то ли - настоящее, но другая реальность. И исследуется тоже - взаимодействие с искусственным интеллектом и между людьми, с этим связанными. Напрягает, например, то, что сложнейшая судебная функция передана на откуп ИИ. Люди, не желающие общаться друг с другом - что ж, это и сейчас реально для кого-то. Например, программистов. В каком-то смысле это...
Читать дальше →
0 88 0

Немного женского гадюшника вам в ленту)

— Надеюсь, ты не вегетарианка? А то мы, знаешь ли, травку не особо едим, в основном всё мясо. И желательно свежатину. — Айра, расположившись напротив меня, плотоядно улыбнулась и жадно вгрызлась в солидный кусок мяса, с которого стекал жирный сок. — Нет, что ты. — Я пожала плечами, задумчиво рассматривая нанизанную на вилку картофелину. — Мне главное, чтоб не человечина. — А что так? Некоторым нравится. — А по мне так жестковата. А вот драконятина, говорят, чудо как хороша. Раст, сидевший...
Читать дальше →
81 0

Невероятные впечатления от посещения 22-й выставки «Образование и карьера. Учебные технологии»!

🎓✨ Друзья, хочу поделиться с вами невероятными впечатлениями от посещения 22-й специализированной выставки «Образование и карьера. Учебные технологии - 2025», которая прошла с 14 по 16 февраля в Минске! Это было грандиозное событие, которое собрало под одной крышей ведущие образовательные учреждения, предприятия и тысячи заинтересованных посетителей. 📍 Место проведения: г. Минск, пр. Победителей, 14 📅 Даты: 14–16 февраля Выставка стала настоящей площадкой возможностей для школьников,...
Читать дальше →
+7 80 0

Озвучу ваши стихи! Набираю сборник аудио стихов.

Всем привет! Набираем сборник стихов на озвучку! От вас 2 стихотворения на СВОБОДНУЮ ТЕМУ, от меня озвучка! Сборник выйдет на этой странице - Стихи принимаются до 10 апреля в сообщения группы - Как прислать стихи? Присылать в сообщения паблика, максимум 2 стихотворения, в одном файле DOC (НЕ DOCX !!!). Как оформить файл DOC? 1. Имя автора - Название стихотворения. Само стихотворение. 2. Имя автора - Название стихотворения. Само стихотворение. ВАЖНО! - Не принимаются стихи от...
Читать дальше →
142 19

Про предназначение

Она верила, что у каждого есть своё предназначение, и отчаянно пыталась его найти. Она перебирала возможности, как камешки на море, выискивая самый гладкий и блестящий. Она примеряла образы, как наряды в модном бутике, пытаясь найти тот самый, неповторимый. Она искала среди утомительных занятий, меняя работу, как перчатки. Она окунулась с головой в творчество, но каждый раз осознавала, что чего-то не хватает. Тогда Она подумала: «Может стоит посмотреть в глубину?» И отправилась исследовать...
Читать дальше →
62 0

Было vs стало

Что-то на меня напала собака-перерисовака. Слева - было, справа - стало. Отрывки - из "Восемнадцатого" Хлынул ливень Ямакава сделал два шага назад и запрокинул голову. Расправленные плечи. Расслабленные руки. Тугие струи хлещут по закрытым глазам. Будто бы дождь может смыть накопившееся напряжение и тревоги Кевина, резонирующие, похоже, с эмоциями самого Вернона. Исчезая в утреннем свете Вернон сидел на крыше контейнера, который всё ещё был вычислительным центром....
Читать дальше →
+47 150 3

Рваная Грелка: Сюрнонейм №19

Тема 19-шки: «Абсолютный реализм» Доп.условие: Абсолютный реализм Конкурс экспериментального рассказа. Приветствуется, но не обязательны: нонконформизм, самобытность формы и содержания, сюрреализм, постмодернизм, абсурд, фантасмагории, постирония и прочее подобное. Минимальный размер: 2500 знаков Максимальный размер: 100000 знаков Работы принимаются до 02: 00 2025-04-13
Читать дальше →
+26 163 16

Мартовское всякое

Первый месяц весны почти кончился. В целом, он был такой же непростой, как любой другой месяц. В общем, осенью мне говорили, что придёт зима и будет полегче, зимой, что наступит весна и хандру отпустит... Ну, если бы иногда не приходили спазмы в башке, очень похожие на мигрень, которые не снимаются никакими таблетками, в принципе, действительно можно было бы сказать, что весной как-то получше, но, видимо, надо пробовать другие таКблеточки... (Сцук, семь тыщ, а? Семь тыщ ушло на энти...
Читать дальше →
+142 203 53

Рецензия на роман «Музыка мертвых» — Лариса Петровичева и Анна Мирович

Детектив с серийным убийцей, трупами и расследованием. Романтическая история с удивительной интригой и горячими соперниками. Мир магии, где можно встретить могущественного духа лампы и разумный артефакт. Сказка, случившаяся под Новый год в провинциальном северном городке. Горькая правда жизни, которая проглядывает отовсюду, как её ни маскируй под сказочный антураж. История о женщине, которая вынуждена носить маску, чтобы отстоять своё право на творчество. И о мужчине, который тоже носит маску...
Читать дальше →
+30 59 10
Наверх Вниз