И это наполняет мою душу радостью и гордостью. Это я про конкурс, если что, "Дорога приключений". А тараканы - это "Тараканьими тропами", которая в нём участвовала. Не берусь утверждать на сто процентов, но, кажется, это самый многолюдный конкурс на АТ из всех, что был, так что оказаться в шорт-листе - нехилое такое достижение. Я прям счастлив и в полном восторге. Год назад у меня "Остров лишних" вовсе в числе победителей конкурса оказался. Складывается ощущение, что я в самом деле пишу...
Читать дальше →
Смертоносная ослепляющая вспышка рассекла тьму, выхватила пригнувшийся силуэт в дверном проеме. И в то же мгновенье — выстрел. Секундной помощи от белой спутницы грома хватило Курту, чтобы заметить противника и понять, куда стрелять. Разбойник пошатнулся, отступил, схватился за перила. Курт терпеливо ждал, сидя в темном углу комнаты. Он знал свое дело. Быстрый, как молния, точный как сапсан, что стремглав падает на добычу с небес. Его кличка говорила сама за себя. Он знал, что попал...
Читать дальше →
Всем огромное здравствуйте! Не так давно один из моих друзей (снимаю шляпу в знак приветствия) прислал довольно необычную для меня просьбу. Ответить на несколько вопросов в формате интервью и запостить на своих ресурсах. Ну а так как кроме АТ и телеграм-канальчика у меня их особо и нет, то пощу здесь. Вопросы задавала Лиза Васильченко, отвечал Геннадий Борчанинов. Геннадий, ваш путь к первой бумажной публикации занял около пяти лет. Что для вас стало самым сложным на этом этапе...
Читать дальше →
#Воскресный_абзац - Флэшмобе от Екатерины Овсянниковой . Пишу рассказ "Посыпь следы солью". Кусочек из середины и атмосферный арт. – Скажи, добрый человек, у кого мне теперь о чудовищах ваших поспрашивать? Или что у вас за лихо такое завелось, что к помощи любых проходимцев с большой дороги взываете? Да и сам мне скажи что мыслишь… Я за подробности не поскуплюсь. Он показал владельцу едальни монету, привлекая к своей просьбе внимание, но отдавать ее пока не спешил. Трактирщик...
Читать дальше →
Пишу масштабный фанфик по Dragon Age: Origins — «Дурное начало». Сейчас в тексте 28 глав, ~1,9 млн знаков, статус «в процессе». Главная героиня — Морриган. Властная, умная и не слишком доброжелательная ведьма, которая в этой версии истории выходит из тени и становится центром повествования. Канон игры сохраняется как основа, но многие события смещены и переосмыслены, часть ключевых персонажей может умереть или исчезнуть из сюжета, а фокус сильнее уходит в моральную серую зону, психологию...
Читать дальше →
Опубликовала на своей странице рассказ "Адвент-календарь свиданий", который написала в прошлом году для конкурса новогодних рассказов у площадки Ридеро. Место никакое не заняла, но зато узнала, что у меня большая аудитория поддержки, и это оказалось даже ценнее, чем победа в конкурсе. Больше 30 человек опубликовали отзывы на странице рассказа, как того требовали условия конкурса, постарались, зарегались и написали развернутые ответы! Решила выложить этот рассказ к декабрю, чтобы и у вас...
Читать дальше →
Вот вам блин, сравнительные достоинства промусоливать, токай так, каберне -- вот этак, и рокфор там с брю, падеспани вот этак, и прочие чудеса загробного мира. А тут примешь на грудь бутылочку Миллера клинского пивзавода и сразу спать хочецца. Приходится выпивать следом коньяку -- чтоб спать не хотелось, зато начинают потеть ноги. Для этого усугубляю можжевеловой, но тогда ноги отнимаются совсем. Поэтому можжевеловую я пью уже в постели, чтоб не ползти от стола, как солдат первой...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Почти два года назад я решил написать небольшой фанфик по Гарри Поттеру и Хеллсингу. Тогда я даже не предполагал, что у меня что-то получится, ведь до этого мой опыт писательства заключался в написании школьных сочинений типа: "Как я провёл лето". Однако, благодаря Вашей поддержке, лайкам, комментариям, и конечно же подписчикам на Бусти, дело пошло. Медленно, но верно, фанфик писался и всё благодаря Вам, дорогие читатели! И вот, спустя столько времени, первый том...
Читать дальше →
Обожаю рисовку в советском мультике Маугли. Это шедевральное. Оно прекрасное и живое, и с волшебством внутри.
Читать дальше →
Всем привет! Решил, что пора нам стать немного ближе. На Author.Today не всегда удобно выкладывать картинки и мелкие новости, поэтому я завел свой Telegram-канал Изнанка книг . Что там будет? Визуал: Портреты персонажей. Внутренняя кухня: Как пишется Альтернативная история и откуда берутся идеи для Бояр-аниме. Анонсы: Уведомления о скидках и новых главах. Спамить не буду, всё только по делу и для атмосферы.

Подписывайтесь, буду рад видеть всех: https://t...
Читать дальше →
Это не название новой книги — это мои реальные будни. Хотя я по-прежнему мечтаю продолжать работу над своими книгами, времени катастрофически не хватает. Сейчас я буквально живу в мастерской, окружённая материалами для творства и упаковки. Со мной — мой верный ноутбук и аудиокниги, ведь глаза и руки постоянно заняты делом. Две ночи, иголка, нитки и море вдохновения. Результат этого марафона — почти готовый большой заказ. Уже обшиты три нарядные лошадки, а на финишной прямей ещё одна, которую...
Читать дальше →
Дорогие читатели! У меня для вас хорошая зимняя новость. Серия "Взрослые сказки для "плохих" девочек" пополнилась третьей книгой цикла - СНЕГУРОЧКА ДЛЯ ОТМОРОЗКА Я жил обычной жизнью, которую мог позволить себе любой мажор. Да, да. Я не стыжусь этого, я – мажор. А что в этом такого? Почему я должен этого стыдиться. Богатство - не порок, а удовольствие. Причем я его не только сам получаю, но и дарю милым девочкам. Они рады провести со мной ночь. А я рад их радовать… Но...
Читать дальше →
МАМИНЫ СТИХИ разных лет *** Неумолчный шум больницы, Шорох вьюги за окном… Безмятежно сыну спится: Там, где мама – там и дом. ДОЧКА СПИТ Зимний вечер в ночь уходит, Иней окна залепил. В небе месяц на исходе... Баю, маленькая, спи... Ночь густеет за окном. Темноты боялась, помню, Но теперь наш старый дом Светом нежности наполнен. Дочь в кроватку уложу. Пусть малышке сладко спится... И... боюсь, пока иду: Вдруг да скрипнет половица... *** Дома скучно, серо,...
Читать дальше →
Начата работа над сольником "Время перемен 2"
Читать дальше →
Читать дальше →
Оставим в стороне рассуждения о правомочности существования Израиля. Он есть, и он такой, как он есть. Но... ... а что, если? Ведь Израиль мог появиться в Африке, в Аргентине или даже на Аляске, а свою, социалистическую версию Израиля, СССР пытался построить в Еврейской Автономной Области, но (спойлер!) евреям там не понравилось, и - не сложилось. В начале 20-го века Великобритания предлагала евреям территорию в современной Восточной Уганде, вполне всерьёз. Сионистский конгресс разделился,...
Читать дальше →
Что-то смотрю, у всех блоги так и заполняются, что-то обсуждаются. Решил тоже актив как-то поднять под конец года. Думаю, что идеальное время для каких-то итогов и анализа ошибок. Что это даст? Ничего, но может кому поможет. Особенно для начинающих авторов это может быть полезно, а также открою многие тайны, творящиеся за пределами создания этих наиужаснейших сюжетов. Но давай не забудем и выделить основных героев. Начнëм с самой первой истории, с которой и стартовал в этом году наш с...
Читать дальше →
Правильно! Время на себя, спокойствие и возможность уединения!... Вот уже двадцать лет я мама... Что я поняла за это время: 1. Спи при любой возможности, неизвестно, когда появится следующая. Если думаешь, что "вот вырастет ребёнок, тогда высплюсь!", ты не угадала. Ни разу. 2. Ни один подросток не захлопнет перед мамой дверь в пубертат, если ее дверь до этого всегда была открыта. Если ты думаешь, что "вот вырастет ребенок, тогда я с ним поговорю!", ты не угадала. Ни разу. 3. Чем...
Читать дальше →
Смотрите: одуванчик. Шаль, очки. В глазах — вся скорбь и мудрость поколений. Продала «трешку». Центр. Потолки. И ценник — космос. Никаких сомнений. Нашелся покупатель — вот лопух! Кредиты, долг, заложена машина. Оформили. Перевели. И дух Перевела: «Отличная картина». Звонок. «Алло? Спецслужбы? ФСБ?» Бабуля в панике — играет гениально. И деньги улетают по резьбе На «безопасный счет»… Конфиденциально. Скандал! Афера! Бабушку «развел» Злодей-шпион иль хакер из-за моря. Суд....
Читать дальше →
— Ну, да, у нас же с приблудными до шестнадцати и всё, — выплюнул Ричард, откинувшись на спинку. — Поминай, как звали. — А чего, наследство бы большое перепало? — наклонился поближе юноша. Его глаза заговорщики блеснули. — Может, стоило подсуетиться с «братьями»-то? — Эш! Вот точно говорят, язык твой – враг твой! А в твоём случае — могила! — И что я опять не так сказал? Всё же правильно! — Ой! Молчи! — в сердцах прикрикнул чаровник. Ответьте честно: Вы часто ловите себя на том,...
Читать дальше →