В современном мире, где технологии пронизывают каждый аспект жизни, вопрос кибербезопасности становится критически важным. Однако, как показывает практика, обеспечение безопасности в цифровой среде — это не только защита программного обеспечения, но и контроль над аппаратной базой. Без технологического суверенитета в сфере микроэлектроники любая попытка обезопасить данные напоминает лоскутное шитьё Тришкиного кафтана: закрывая одну дыру, мы неизбежно открываем другую. В этой статье рассмотрим...
дневник юнната Уткина Олега, 5 «Б» Сегодня я проведу вас по нашему лесу. Он начинается у озера. Прямо на опушке нам встречается дуб. Его огромные корни подрыты. Кто это сделал? Кабан-сикач. Наш лесник Виктор Андреевич рассказывал историю, как однажды сидел на этом дубу, смотрел в бинокль на купавшихся моих одноклассниц, Варю и Свету, и упал, потому что перестал держаться за ветку. Я спросил, при чём тут кабан, он ответил «не знаю» и попросил дать телефоны девочек. Тссс… вон мешкует...
К " флэшмобу злобных авторов " от Жасминового Дракончика: "Давайте делиться моментами, где романтическую сцену прерывает зашедший за штопором сосед, прыгнувший с антресолей кот или нападение инопланетян, и героям так и не удаётся должным образом выразить свои чувства". Внезапно в "Пути до Африки" нашлась подходящая сцена. Правда, я обошелся со своей парочкой не слишком злобно (хотя облом им все-таки устроил). Итак. На «Дон», как подобало большому кораблю, под храм был отведен один из...
Не будем ждать субботу! Начнём с главных новостей! В США продолжается война жабы с гадюкой! Трамп явно перегнул палку и Маск начал мстить! В День Независимости США Маск запустил опрос - надо ли создать третью партию! За сутки с небольшим проголосовало более 1,2 млн чел! 65,4% ответили «Да»! 800 тыс.человек уже готовы его поддержать! В экономике она очень уж похожа на то, что делает Трамп! Маск не собирается отменять налоговые льготы крупному бизнесу, а также снижать военные расходы!...
Хочу Боярку с антигероем. Чтобы был какой-нибудь вагабунд, панк, офник и прочий хаотик гуд. А не вот этот вот пафосный картон, из каждой первой книжки. Который половину времени продуцирует боёвку, а вторую душнит перед молодежью на тему верности клану, долга, верности невесте, ответственности и прочего маркетингового булшита правящих классов. Уровень дискурса из времён дебюта Демченко и Метельского. В какой момент мы/вы свернули не туда? Откуда страсть к примитивизации конфликтов,...
... Ликует космос, развеян миф О том, что сладить нельзя с людьми Но идут в последний бой Новые герои Герои пятой расы, не звёздной, а земной! ... (с) Ария Также к Блёсткиной прибывает её новая подруга, с которой обязательно нужно поделиться рецептом борща!
Мечта – бутон, который распустится только если его будут согревать лучи веры. Ангелина Фениксовна. «Агатовый браслет» — это роман о мечтах и путях к их исполнению, о потерях и неожиданных приобретениях, о сомнениях и доверии. Язык романа я бы сравнила с новой дорогой, по которой хочется мчаться на велосипеде или на самокате. Мчаться и не останавливаться. Но периодически на неё вылетают слова-камешки, которые так и хочется убрать заменить на более подходящие по смыслу синонимы, чтобы...
Вы когда-нибудь замечали, что стоит только придумать персонажа, как он тут же начинает жить своей жизнью? Ты планируешь сюжет, прописываешь арки, а потом — бац! — и твой "картонный злодей" уже рулит историей, оставляя за собой руины тщательно выстроенного плана. Так вот. Я думала, что проблемы создают только главные герои. Ан нет. Мой персонаж, созданный буквально "для галочки", вдруг решил, что он тут самый важный. Этот самый "галочный" тип должен был просто мелькнуть в паре сцен. Но в...
Наедине с собой не одинок Наедине с собой, с ума схожу, Днями дом не покидаю свой, По чертогам разума брожу, Не вижу цель перед собой. Но всё же я не одинок, Есть прекрасный собеседник у меня, Вот только есть один нюанс: Не выходишь ты гулять со мною, Альфия. Но общению с тобою я безмерно рад, Пусть не выходишь ты никак гулять, Пусть только через телефон общаемся, пусть так, Когда-нибудь, уверен, мы всё же сможем погулять. Ну а пока я...
И сегодня она докатилась до меня. Если немного подробнее, то это проект от автора Edward Nashton , в котором он берёт предложенные ему рассказы и делает на них небольшой разбор, формируя и увеличивая тем самым интерес к малой форме. Я и сам очень люблю рассказы, как читать, так и писать. Для читателя это прекрасная возможность узнать новую историю, насладиться эмоциями или задуматься над какой-то темой, потратив немного свободного времени (Которого, у многих из нас и без того довольно...
Рецензия на повесть "Черная Скала или тайна Белого Призрака: история вторая" Вторая история из небольшого цикла Андрея Щеглова "Черная Скала или тайна Белого Призрака" доводит до логического конца сюжет первой истории. Это современная сказка с мистическим оттенком, герои которой при этом помещены в реалии советских времен. Реалии эти, впрочем, вполне провинциальные, и жизнь изображенного тут приморского рыбачьего поселка далека от какой бы то ни было идеологии, так что сказку эту можно...
Дорогие друзья, подписчики и читатели, всем доброго времени суток. В голове давно крутится вопрос "коммерческого статуса" на АТ, но всё никак не мог собраться с мыслями... Или не мог заставить себя написать об этом. Но, вот, кажется, созрел. Итак. Да, я знаю, что вы скажете: есть определённые условия, установленные администрацией ресурса, на получение этого самого "коммерческого статуса". Да, я нашёл где и кому задать вопрос, мне дали разъяснения по этому поводу. Но вопрос-то не в этом. А...
Зачем придумывать анекдоты, когда реальность сама подкидывает шутки? Вот буквально вчера. На работе. Жара... Захожу в лифт. Со мной ещё два парня и женщина чуть постарше нас. Каждый стоит в своём углу. Лифт трогается. Парень напротив тётиньки опускает взгляд на грудь и спустя мгновение воодушевлённо так восклицает: - О! Шарики! Пауза. Женщина в ответ выдаёт (дословно): - Ни хера себе! Парень моргает глазами, осмысливая сказанное. - У вас на платье шарики! - оправдывается он. И правда,...
2. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ И ДРАМАТУРГИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА Методы, изменяющие ритм, эмоциональный градус и направление сцены. Метод №2.1 | Эмоциональный маятник (Pendulum) Суть: Сцена резко меняет эмоциональное направление Эффект: Напряжение, неожиданный поворот Как применять: • Начни с одного сильного состояния (например, радость) • Введи событие, которое резко его обрушивает • Покажи финальную эмоцию - контрастную, обнажённую == Пример: Вася смеялся, откусывая сочный арбуз. Лето. Солнце...
Хорошее название получилось. И всё потому, что слово «бредни» здесь может иметь два значения. Первое и очевидное – это множественное от слова «бредень». Это такая небольшая сеточка для ловли мелкой рыбы на меляке. Название происходит от слова «бродить». Второе значение от слова «бредить». В данной ситуации тоже неплохо подходит. Да. Отличное название… итак. То, что беспилотные аппараты различных классов и назначений быстро начали проникать в армейские ряды – это факт. Но фактом является...
Пишу данную рецензию только потому что автор открыл комментарии только для друзей, которые как я понял являются его ярыми поклонниками. Сразу хотел бы заметить что это первая проба пера для автора и ещё и фанфик, что в общем нормально и помогает облегчить труд автора и избежать многих ошибок. Но продавать данный роман я считаю не справедливо по отношению к читателю. Так как это фанфик по роману «Город гоблинов» Петра Жгулёва, который является просто замечательным, то читатель ждёт чего-то...
Знакомо? Герой "сжимает кулаки до боли", злодей "зловеще хохочет", а героиня встречает "высокого, темноволосого и опасного" мужчину с "пронзительным взглядом океана"? Это клише — избитые образы, фразы или сюжетные ходы, которые читатель встречал тысячу раз. Почему их часто ругают? Предсказуемость: Убивает интригу. Читатель заранее знает, что будет. Лень: Вместо поиска свежего решения автор берет готовый шаблон. Плоский мир и персонажи: Мешает созданию уникальных, глубоких...