Обсуждения

Рецензия на роман «Невеста Cтального дракона» — Алёна Рю

Угодить в кровать к голосу красавчику на первых страницах книги, глупость или судьба?) Интересно, наверное, повстречать свою полную копию, при этом она уверяет, что пришла из другого мира и просить подменить ее на один год. В оплату - мир магии и удивительных созданий вроде дракона, сытая жизнь, обучение в академии и достойная оплата. Но все ли так просто в этом безусловно заманчиво предложении? Лиза соглашается и попадает на место Элоизы, но, как оно частенько бывает, не все так...
Читать дальше →
+4 37 0

Тема – дачная, а исполнение – лирическое.

Весна все набирает силу, скоро счастливые владельцы дачных участков начнут свои радостные хлопоты. А я хочу поделиться поэтическим взглядом на дачную жизнь из тематической вставки 2-й главы моего романа «Онегин наших дней»: XXVIII О, что за чудо эта дача: Зимой и летом, в снег, в дожди, Когда дрова в камине плачут Смолой, взывая: — Подожди, Отбрось заботы и волненья, И ежедневные боренья, И ежечасные тычки, Привычку набирать очки… На послезавтра все тревоги Хоть раз в неделю отложи...
Читать дальше →
+57 88 5

Роман "Тюльпаны". «Уровень 1 ,сервер "Л24". Рассказ четвертый.

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
116 1

СМИ об писателе Александре Бабине и его романе "Узник концлагеря Дахау."

Писатель из Кургана Александр Бабин стал лауреатом премии «Золотое перо Руси-2024» в номинации «военно-патриотическая». Роман "Узник концлагеря Дахау" высоко оценила уважаемое жюри включив его в список 24 книг. «На конкурс было прислано 35 тысяч произведений из 75 стран. Ранее лауреатами конкурса становились, например, такие писатели как Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко». Роман доступен для читателей на на ЛитРес, Озон, Вайлдберриз, Амазон и.т.д .
Читать дальше →
45 3

Впечатление, Йоэнсуу, 2017, часть 3

Итак, продолжаю: Финляндия... Городок Йоэнсууи его окрестности, сентябрь – октябрь 2017 г. Нынче часть 3-я Часть 2-я здесь: https://author.today/post/624882 Ближе к обеду поехали в пригороды, в поселок, который назывался Юкки. Смотреть сельскую школу. Там же и пообедали, а местные дети, изучающие русский язык, показали презентацию о своем поселке. Что касается еды... Она там все и для всех учеников бесплатна, по-моему с 1947-го года. Обычно это тушеная картошка с...
Читать дальше →
+48 133 3

Рецензия на роман «Охота на ведьмака» — Эвелина Шегай

Книга оставила двойственные впечатления. Вроде бы бодрое начало, легкий стиль автора. Книга начинается со слежки главной героини Доминики за загадочным детективом Эрвином Гросом. Но потом выясняется, что весь сюжет будет крутиться вокруг страстного желания героини затащить Эрвина в постель. Заявленное детективное начало не сбылось, хотя тайна у героя есть, и она объясняет, почему он изображает холодный неприступный айсберг. Но в целом сюжет построен на охоте девушки за мужчиной, а не вокруг...
Читать дальше →
+14 57 0

мои приключения в больничке

12 февраля с температурой получил очередной больничный. У меня их полное собрание сочинений после второго ковида. 26 февраля говорю врачихи : Ирина Евгеньевна, закройте мне больничный в ответ: я должна вас посмотреть посмотрела и отправила к завотдела больничный продлевали несколько раз 12 февраля я сказал своей участковой терапевшты :Давайте сделаем рентген лёгких ответ: вам не надо, пройдите флюрографию 12 марта моя участковая терапевтиня : а вы разве ренгент не прохадили?...
Читать дальше →
+14 105 2

Автопепелацы-134. Пейнтбол по-крупному

...или Das Eisern Kaput...
Фотографии пейнтбольной бронефанерной дивизии 2005-2015гг 01 - эскадренный минометец 02 - Т34 "Маршал Чойбалсан" 03 "Скаут" 04 - Достопочтенная минометная батарея им. монаха Бертольда Шварца 05 - "Небельверфер" 06 - "Прощай, Родина!" 07 08 09 10 - последнее творение "Капута", даже броня металлическая, а не фанерная.
Читать дальше →
+385 1 376 23

Эсперанто после XXII века

В рамках флешмоба Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац" (последние написанные автором строки - то есть, не опубликованные, но свежесочинённые) https://author.today/post/527886 Эсперанто утерял своё прагматическое техническое преимущество как лёгкий для изучения международный язык-посредник примерно в начале XXII столетия. Именно к тому времени автоматические переводчики, первые из которых появились на сто с гаком лет раньше, превзошли человека по качеству работы. Сунул в ухо...
Читать дальше →
+35 131 13

Кайнозой

Всем привет. Сегодня будет добавлена ещё одна глава. В 16:00 по мск. А дальше... Дальше проды точно будут выходить с небольшой задержкой. Раз в неделю уж точно. Не хочу писать на скорость. Снова получится полная фигня, а потом и выгорание. Было уже такое, когда работал на время, а не на качество. Всем, кто читает, хочу сказать спасибо и набраться терпения в ожидании прод. В своё оправдание хочу сказать, что каждая из прод точно будет больше 15000 ЗСП. На КС не претендую, так что будете...
Читать дальше →
80 0

Ода любви и красоте

У меня выдались театральные выходные. Вчера я сходила на балет "Спящая красавица" Вряд ли кто-то не знает музыку Чайковского. Она совершенно особенная. И имеет огромную власть надо мной. Не знаю, как это работает, но практически с первых нот, что-то происходит у меня внутри — перехватывает дыхание, замирает в немом восхищении. Так, что мне буквально приходится заставлять себя дышать. Если "Иоланта" — это гимн свету (именно благодаря ей случилась моя любовь к опере), "Щелкунчик" — гимн...
Читать дальше →
+371 483 84

Алина. Светлая эльфийка. Друид.

Аэлина, друид и целитель отряда "Бесы", восхищает всех своей красотой и грацией. Будучи светлой эльфийкой, она излучает ауру спокойствия и доброжелательности, а её целительные и разрушительные заклинания не раз спасали отряд в самых сложных ситуациях. Аэлина – профессиональный игрок, прекрасно разбирающаяся в механике класса и способная принимать верные решения в любой ситуации. По "легенде" Аэлина безумно влюблена в Бариэла, могучего воина-танка. Она всегда окружает его заботой и вниманием,...
Читать дальше →
+35 109 3

Ежедневник 7Ь

Так. Исполнил тродицию прошлого дня. Генерировать фразу... Иллюстрацию фразы с вчерашнего ежедневника. Её назвать? Давайте буду перефрозировать. Просто мы не задумывается на кол ко не реалестичны слова и как сложно рисовать "моё плохое и хорошее настроение". А говорить конкретные слова... Или пословицы, предметы иллюстрировать я не хочу. Хотя лунный месяц можно и побаловать я. Кстати, материал на мягкий знак для изготовления А+кубка должен начинаться на .рРр. заканчиваться .ьЬь.я просто...
Читать дальше →
+27 88 0

Бог в помощь автору!

Доброе утро! Что-то я спохватилась поздно. Сайт писательский, я типа писатель и ни слова о высокой литературе. Исправляюсь. Попалась на глаза эта вот замечательная таблица. Вот не знаю, где я увидела эту жанровую шпаргалку, возможно даже здесь, на АТ. А возможно где-то в другом месте, но это шедевр" Мне особенно хоррор понравился! Прямо, фильм "Обитель зла" вспомнился и все вампирские опупеи)
Читать дальше →
+83 160 29

Рецензия на роман «Адовы 2: Мрачново (*60 иллюстраций)» — Степан Мазур, Lixta Crack (Λιξτα Κρεκ)

Вопреки всем правилам представители необычной семьи продолжают развлекаться и радоваться жизни, случайно привлекая окружающих к всеобщему веселью. В аннотации второй части цикла «Адовы» говорится о том, что герои освоились в цивилизации да теперь спокойно проживают в посёлке Мрачново, который построили специально для них – нечисти, нежити и остальных мистических существ. Отдельный загородный дом был полон плюсов и минусов современности бытия, но главное, что люди вокруг всё ещё удивляются. ...
Читать дальше →
+140 106 24

Рецензия на повесть «Шесть» — Алан Нукланд

весь текст
Бесплатно
Произведение является первой частью цикла «Идеальная схема». В его аннотации говорится о том, что герою говорят, будто его хороший друг умер в результате несчастного случая, и все вокруг согласны с этим – его начальник, коллеги и даже жена. Вот только мужчина им не верит, но, чтобы докопаться до правды, он должен распутать последнее дело, над которым работал – дело номер «Шесть». В примечаниях указано: «Это первое произведение, которое открывает условный цикл «Идеальная схема». Повесть...
Читать дальше →
+140 84 22

Тайны творчества 2

Продолжаю тему магии творчества и невозможных совпадений, случившихся во время написания романа Via morte. Мой герой Фома должен был отправиться в Дамаск на обучение. Но дороги никогда не были безопасными, особенно на границе христианского королевства и мусульманских земель, где даже само население не всегда жило в ладу, а уж набеги бедуинов-кочевников и вовсе были бедствием для всех. Значит, отряд христиан должны сопровождать вооруженные защитники. И сразу щёлк в голове - пусть отряд воинов...
Читать дальше →
+15 55 2

Что почитать ребёнку на ночь, или интересная и поучительная сказка про Бахтоло озорного духа конюшни

😍🤓📖📚 Почитайте вашим деткам интересную и поучительную сказку "Цыганское счастье Бахтало Колоброда"‼ Этот забавный персонаж появился в третьей части моей книжной серии про домовёнка "Ермошка Добродей", но так понравился маленьким читателям, что я написала про него отдельную сказку... 😊💐 📢📖📝 Ссылка на сказку "Цыганское счастье Бахтало Колоброда" (читать бесплатно! 😊😉👍): https://author.today/reader/309537 📢🤓📖📝 Фрагмент текста сказки "Цыганское счастье...
Читать дальше →
+100 134 16

Тайна старинного кладбища

Добавила на АТ рассказ " Кладбище первых ", написанный в начале прошлой осени. Как и " Нечистое озеро " , он об одержимости. Но не совсем такой, как мы привыкли видеть в фильмах. И Алёнка из " Кладбища первых " , и Елена из " Нечистого озера " не бегают по стенам, называя себя легионом, не корчатся при виде крестов и не выкрикивают бессмысленные фразы. Да и окружающие не спешат вызывать экзорцистов, а считают их сумасшедшими, какими они, естественно, и выглядят со стороны. Елену...
Читать дальше →
77 0
Наверх Вниз